伊莉討論區

標題: [數十名民進黨資深黨員 要求開除黃偉哲黨籍、處分陳亭妃] [中國時報] [2017-12-29] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-12-29 10:31 PM     標題: [數十名民進黨資深黨員 要求開除黃偉哲黨籍、處分陳亭妃] [中國時報] [2017-12-29]

數十名民進黨資深黨員29日前往民進黨台南市黨部陳情,指控市長黨內初選參選人黃偉哲及陳亭妃為求勝選失去黨魂,與違反黨紀被開除黨籍的市議員合作,要求開除黃偉哲黨籍,並處分陳亭妃。也參選的市黨部主委顏純左接下陳情書說,將轉給中央並要求依黨紀處理。

對此,黃偉哲團隊發言人郭國文說,他無法分辨這起事件是陳情還是造勢活動;顏純左也是參選人,陳情活動恐將造成黨內更多爭議,增加黨的負擔,多數黨員應不樂見。

陳亭妃也說,參選目標是擔任全民市長,照顧每位市民,建設每個角落;後援會成立時,站台的不分黨派議員都由各後援會邀請,她本人絕對沒有逾越黨紀成立聯合服務處,身為民進黨的現任立委及現任中常委,她非常瞭解黨的分際。

顏純左指出,日前已有市代表因看不過黃陳等人的行徑退黨,這是創黨以來第一次有市代表退黨,還有20多年黨齡的律師退黨;陳情的資深黨員們也說,如果黨中央不處理黃偉哲、陳亭妃,他們將不惜退黨,代表目前市長初選的狀況,已讓黨員對民進黨的信心瓦解。

民進黨人為了贏即使對同黨同志照常使用賤招,連內部初選都殺的見骨,會讓人相信他們這麼拼命是為了付出嗎?當個市長到底能撈多少,能期待他們上任後真的是為民服務嗎?民進黨人拼選舉就是拼沒人性,這代表了民進黨的黨性就是沒人性。

[attach]121653306[/attach]

民進黨資深黨員遞交陳情書給市黨部主委顏純左(右)。(洪榮志攝)

作者: wmhman    時間: 2017-12-29 11:42 PM

我不知道黃陳做了甚麼不評論
不過這個陳情真有意思
號稱最民主的民進黨
用陳情干擾選舉
還有臉把民主掛嘴邊
作者: zogol    時間: 2017-12-29 11:55 PM

還沒選上就這樣了,選上還得了。
作者: dragon0438    時間: 2017-12-30 01:07 AM

才十位 他都當市長不差十位
作者: olggame    時間: 2017-12-30 01:25 AM

作者: phtn    時間: 2017-12-30 03:45 AM

反正民進黨在南部是穩贏國民黨的,既然無外患,就放心內鬥吧
作者: nrincj741    時間: 2017-12-30 04:49 AM

開除黃偉哲還可以理解,畢竟黃不像其它民進黨人那麼極端。
但是陳亭妃我就不曉得為啥了,雖然陳的言論有時的確十分可笑,可民進黨人愛的就不是這種嗎?
作者: summer11992    時間: 2017-12-30 05:48 AM

反正就這幾個 在選也依樣
作者: game魔人    時間: 2017-12-30 07:50 AM

黃偉哲會不會因為他妹妹的關係又被拿來炒作
攻擊所以......
至於穿外套拿扇子吹冷氣的陳亭妃就不瞭為什麼會這樣了
可以查一下這些陳情的是不是王定宇還是葉宜津的支持者

不過沒差啦! 頭過身就過的台南擺上西瓜也能凍蒜就用力地互砍吧
作者: wen056    時間: 2017-12-30 04:40 PM

今天民進黨全面執政了,我們赫然發現,它主張的是「單向多元」,是假多元,你必須認同我,而我不必認同你,認同霸凌,卻自稱多元。
作者: yu-ren    時間: 2017-12-30 04:51 PM

聽說是顏自導自演
帶頭鬧事的是顏的玉井後援會會長
作者: dragon0438    時間: 2018-1-1 11:03 AM

因為位子有限 人數爆滿

橋吸一粒都想選

想看看立委 市長的行政費用 老屁股不表現 快滾

沒看到邱議瑩 徐佳青 這種才是戰將嗎

作者: ccc200346    時間: 2018-1-1 11:21 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-1 12:21 PM

民進黨內狗咬狗了
一嘴毛啊!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-1 12:23 PM

民進黨內狗咬狗了
一嘴毛啊!
作者: oper0090    時間: 2018-1-1 05:01 PM

台灣就是一遇到選票與席位就會斗的天昏地暗不分你我
作者: ysm168    時間: 2018-1-2 07:36 AM

說實話..民進黨內有抱負有能力不得志的大多離開民進黨...
有能力又勤跑基層的民意代表也不用怕選不上!
若開除黃與陳是民進黨的損失!!!

作者: kumanest    時間: 2018-1-2 08:02 AM

在台南高雄只要黨內初選贏了    就幾乎提早宣布當選了連下一任都可以直接宣布  當然拚了
作者: bushfire    時間: 2018-1-2 08:32 AM

黨魂???
民進黨黨魂是什麼???
作者: cgh1478    時間: 2018-1-2 09:24 AM

家務事拿出來報...
南部是沒新聞了嗎?!
作者: joe16811    時間: 2018-1-2 10:10 AM

黃偉哲公開指出 有某位台南市長候選人至少已經花上億競選... 好有錢啊
作者: easachang    時間: 2018-1-2 11:28 AM

民進黨黨內初選互鬥力道把對方打到垮為止
互鬥有方治國無能
作者: mhp123456    時間: 2018-1-2 11:51 AM

很好笑的造勢活動,也無聊到讓人覺得政治操作低俗到了極點!
作者: jennjong    時間: 2018-1-4 03:59 PM

讓我想起扁朝時代

被綠色地下電台喊打喊殺的 11寇
作者: jennjong    時間: 2018-1-4 04:07 PM

專制進步黨 向來喜好也擅長鬥爭

藍色的KTM已經被他們鬥臭鬥垮...對外,鬥不過他們的老大哥共產黨

於是, 就開始轉往自己人身上

KTM外鬥外行 內鬥內行...專進黨則樣樣精通

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!