伊莉討論區

標題: ASUS X550LD WINDOWS 7 顯示卡 驚嘆號 [打印本頁]

作者: sorry9420    時間: 2014-8-14 10:37 AM     標題: ASUS X550LD WINDOWS 7 顯示卡 驚嘆號

各位版友好:

因為有入手一台 ASUS X550LD 因為用WINDOWS 8.1真的不太適應

然後有看到官網上面有提供 WIN 7的驅動

所以就無殘念的給他重灌下去了!

灌到最後 我發現顯示卡部份是有驚嘆號的,停用!

最後我有測試使用 WIN8 、 WIN8.1 的顯卡驅動

還是相同狀況!

已不知道該如何處理了!

有版友有處理過這種狀況嗎?

[attach]103160053[/attach]

作者: sorry9420    時間: 2014-8-14 12:50 PM

顯卡的驅動都是去NVIDIA的官網抓的,可惜三個版本都不行
作者: uloader    時間: 2014-8-14 12:55 PM

作者: sorry9420    時間: 2014-8-14 01:29 PM

有試過辨識不出來,也有試ASUS自動安裝的那軟體,也是不行
作者: moonnami    時間: 2014-8-14 09:48 PM

sorry9420 發表於 2014-8-14 01:29 PM
有試過辨識不出來,也有試ASUS自動安裝的那軟體,也是不行

下載這個網頁提供的 NVidia GeForce 820M 驅動程式試試

https://driverscollection.com/?H=GeForce%20820M&By=NVidia
作者: yzs0416    時間: 2014-8-14 10:08 PM

經驗上 驅動正確而又裝不起來 那是硬體故障
作者: sorry9420    時間: 2014-8-15 01:26 AM

謝謝二位大大依經驗回答,我也很懷疑是不是硬體故障,所以我灌回win8.1  結果  顯示一切正常
[attach]103175782[/attach]

作者: hells    時間: 2014-8-15 02:25 PM

你是裝Win7...需要官網提供Win7的標準驅動才可以
很多NB廠商會玩這一套...你裝顯卡公司的驅動他是不給裝的
你必須去裝NB廠商網站提供的才可以用...不然就是要看看有沒有好心人士
提供在網路上...

補充內容 (2014-8-15 02:29 PM):
http://www.asus.com/tw/supportonly/X550LD/HelpDesk_Download/
官方的網站只有提供win7 64Bit顯示晶片驅動...代表你只能用win7 64bit版本
作者: game00abs    時間: 2014-8-15 06:36 PM

其實版本穩定性才是我的首選,最新版的不一定好用穩定
作者: marktest    時間: 2014-8-15 08:17 PM

以前重裝作業系統時,會發生一種狀況,

就是要按照一些特定的順序裝,不然有些硬体的驅動會掛不上去

你可以重灌win7後,先不要裝其他的driver,先把顯示卡的裝上試試
作者: sorry9420    時間: 2014-8-15 08:36 PM

我有試過先掛ATK   上去之後就灌INTEL的顯卡驅動(沒先灌NVIDIA無沒灌),再灌NVIDIA上去,也是一樣不行!
作者: qk062640823    時間: 2014-8-15 11:12 PM

作者: sorry9420    時間: 2014-8-15 11:29 PM

請看上面的留言哦!灌回win 8.1之後硬體是正常的!

作者: Seitokai    時間: 2014-8-16 12:27 AM

兼容性不同或者是你安裝次序不對吧 聽電腦店店主說過次序是很重要的
作者: 1598753123    時間: 2014-8-16 02:01 PM

試試驅動精靈或驅動人生吧!保證最新!(用完記得砍掉,這兩個軟體很吵)
作者: sorry9420    時間: 2014-8-17 07:41 AM

hells 發表於 2014-8-15 02:25 PM
你是裝Win7...需要官網提供Win7的標準驅動才可以
很多NB廠商會玩這一套...你裝顯卡公司的驅動他是不給裝的
...

基於要把硬體效能最大化,這台配備是4G的RAM ,所以64位元為第一首選^^
而且我是抓ASUS官方的驅動,這樣還灌不進去,讓會讓我如此不解~~~
作者: antixder    時間: 2014-8-17 10:58 AM

有沒有試過337.61?
http://international.download.nv ... ternational-npt.exe
作者: yzs0416    時間: 2014-8-17 01:08 PM

sorry9420 發表於 2014-8-17 07:41 AM
基於要把硬體效能最大化,這台配備是4G的RAM ,所以64位元為第一首選^^
而且我是抓ASUS官方的驅動,這樣還 ...

你一直強調官網的驅動 NVIDIA的關網式樓上大大提供的那個 不是ASUS
作者: hells    時間: 2014-8-18 01:47 PM

樓主:
請問你確認你去下載的地方是ASUS提供的驅動?
非Nvdia網站下載的?
作者: sorry9420    時間: 2014-8-21 08:25 PM

我總共灌了五次
分別為  ASUS  官網驅動:WIN7 &  WIN8.1
          NVIDIA 官網驅動:WIN7  & WIN 8 & WIN8.1

都試過了!請問有人有實際灌過這台改成WIN7  64bit的嗎?

還有ASUS 所提供的驅動,沒有提供32位元的~~~
作者: hichin    時間: 2014-10-3 02:51 PM

作者: Danell    時間: 2014-10-3 07:26 PM

作者: scsa1123    時間: 2014-10-3 07:29 PM

作者: k6583475    時間: 2014-10-9 02:56 PM

作者: 傻瓜唯    時間: 2016-3-9 01:23 PM

ASUS X555L的筆電顯卡能改嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!