伊莉討論區

標題: 令人感動的動漫大投票 [打印本頁]

作者: xoxo魅影xoxo    時間: 2014-2-7 08:56 PM     標題: 令人感動的動漫大投票

小弟我首舉三個,其中原罪之冠最讓我痛哭流涕,也請各位大大共同討論且投下神聖的一票吧!!

未聞花名

罪惡王冠

天使心跳

作者: qwalexlo    時間: 2014-2-7 10:00 PM

罪惡王冠,angel beats之外
還有虎與虎,櫻花莊的寵物少女,元氣少女緣結神,絕園的暴風雨,驚爆遊戲,認真和我談戀愛,妖狐X仆S
刀劍,加速,會長是女仆大人,游魂kiss on my deity,魯魯修等等(有點不記得了)
以上我都覺得令人感動呢 友情,親情,愛情等等

補充內容 (2014-2-7 10:03 PM):
補充一下..3個之中選一個必定是罪惡王冠 第二名是ANGEL BEATS
其一太喜歡蝶了 其二 犧牲的精神令我最為感動
作者: xoxo魅影xoxo    時間: 2014-2-7 10:58 PM

大大說的沒錯,老朽舉得很少,不過以上三部都是悲劇,當然最重要的是楪祈真的太漂亮了。
作者: asfuckyoyo    時間: 2014-2-8 11:01 AM

怎麼只有這3部?
我覺得這3部還不夠
至少我看了都沒哭過..
所以我就不投票了~

話說,是我哭點太高嗎?
作者: H天使    時間: 2014-2-8 03:28 PM

作者: kingfish0730    時間: 2014-2-8 08:17 PM

說到要哭的怎麼沒有CLANNAD這個超級催淚彈呢
這三部都看過,真的有流淚的就未聞花名了~
Angel Beats也不錯,但是最後給我忍下來了
作者: shuan1668    時間: 2014-2-9 07:23 PM

這3部都很不錯,
雖然都有感動,
不過只有未聞花名讓我淚腺發作....
作者: kevin120518    時間: 2014-2-9 07:31 PM

其實還有太多太多的動漫都讓人感動了
只是如果從中選一個的畫我應該會選angel beats吧
畢竟音樂大加分阿
作者: asd251668    時間: 2014-2-9 10:52 PM

3部之中 大概是未聞花名讓我認為比較感動的
未聞花名  看完第一集後就猜的到結局了
感覺梗很爛  但是看完後 還是會被劇情所感動

原罪的話 是感覺還好...

AB的BGM真的沒話說,感覺很有氣氛
搞笑完後變得嚴肅,感人的情節中,我也有所動搖
但劇情能再拉長的話,做的完整一點
或許這部會是讓我認為是最感人的神作
作者: ldurnde    時間: 2014-2-10 04:36 PM

罪惡王冠+1
如果要以掉淚來堆的話,對我來說太多了,就以掉淚+劇情+我還記得的動漫名來推吧

青空下的約定(AIR) :內容什麼的忘了,反正我有哭
Angel Beats :第幾集忘了 那個彈吉它的女主唱消失瞬間哭了+回放30次
食靈  : 親手殺死最要好的童年朋友,雖然是很老套的玩意,但很有效
水瓶戰紀 :在愛與恨之間
超時空要塞 :這個不用我說明了吧
魔法少女小園 :下定決心成為魔法少女那一刻發表的感言,哭了+回放無數次
反判的魯路修 :感人的其實只有魯路修被刺殺那一刻他妹妹的表情
奏光之 Strain :兄妹之間的死戰,單線劇情,這一部我回鍋好幾次了

遺憾的是,個人偏向戰爭類動畫,因此真正大感人的巨作並沒有看過幾部,這都是怕的啊,眼睛哭瞎了怎麼辨!!

作者: kbgber    時間: 2014-2-10 04:46 PM

未聞花名根本讓我眼光泛紅......心中激動不已

Angel Beats也是....訴說男角的事後....有感觸到....

罪惡不錯 但沒流淚可惜了 祈很漂亮也很可惜...

還有其他版友有提到很多很多 真的很推薦去看...良心都出來了XD
作者: ray92296    時間: 2014-2-10 05:11 PM

天使 結局我看了不知多少遍了 感人呀!
話說就這3個選項!!!!?
是否有點不足........我覺KEY社的都不錯呀
作者: 能美醬    時間: 2014-2-11 10:08 PM

不過要以上面的話是AB為第一
未聞花只有最後幾集真的很感動!
不過說真的KEY社的動畫真的都是很催淚的呢
作者: yuihjn123    時間: 2014-2-12 10:00 AM

作者: khzs2307    時間: 2014-2-12 07:11 PM

作者: 嵐風澈    時間: 2014-2-15 12:28 AM

未聞花名~
讓我看到12:00多還在哭
作者: 9516031    時間: 2014-2-15 12:49 AM

只有三個選項的話就投AB了
不過感動也分很多種形式
像愛情 親情 友情太多動漫都有令人感動的點了

作者: kevin8184    時間: 2014-2-16 10:38 AM

作者: BrainBurst    時間: 2014-2-17 02:26 PM

我個人強力推薦Angel Beats(畢竟其他沒看過),我也是因為看了Angel Beats而進入動漫的世界
作者: 22874365    時間: 2014-2-17 03:48 PM

同版主舉例這三部來投票與討論的話,我的感覺是(←在附註,小弟我的感覺!!!)
未聞花名>Angel Beats!> Guilty Crown 罪惡王冠  

已下論長 ↓↓↓

為何覺得未聞好? 單純就已動畫進行的節奏,從開始到結束,
芽衣子(面麻)的出現讓仁太起處以為熱瘋了 (!)
但這開端影響了一切的過程,故事沒有太複雜的設定
讓就算不是看動畫很久的人也可以品嘗到,那暖上心頭的感傷
敘述友情的牽絆,以這三部的比對下我覺得,我覺得未聞花名可以得第一!

Angel Beats! 畢竟是KEY社 麻枝大魔王所製作的劇本必然有高潮(?)
但這部從開端到主要的劇情上來說,不得不說有小拖了一下,(沒有批評意味)
原因莫過於因為一開始時在太惡搞了,有點小小無法平息這種展開
((謎之聲:有點單純的原因就是了) 但過程到結局也是讓人鼻酸呀  奏....

Guilty Crown 罪惡王冠 最後這部呢...就我個人而言整個就是悲劇(←這是當初第一次的感想) ,但之後有反覆在看個幾次,最後只能說這部的程現方式真的是太猛了!!
不過也因為這部是''原創動畫'' ''原創動畫'' ''原創動畫''
因為很重要 所以我重複了三次! 因為是原創動畫的關係,許多東西在看動畫時(我自己,一周目)
會忽視很多,起初感想是悲劇,無他解釋,然而在觀看,在觀摩許多文章等等,
進而然發現這部作品想轉達的東西太多了,(在此不細說了)
也因為是原創動畫的關係下,最後的結局是這樣沉重的結束下
才得以保留觀眾自行去腦補得空間....  

以上是小小的針對這三部動畫,我自己的小小感想跟感覺但如果不詳述的話,我自己是覺得這種劇情有鋪張邁進等等的動畫
它的許多過程與展開或結束的方式跟畫面上,相信都對於你我是一個感動得動畫
來藉此定意這份感動的感覺,(這就是看動畫的另一種有趣之處也莫過於)

以上純屬個人感想,如有不愉悅之處請見諒(在此抱歉了)  

呼打完了~   
不過真要說感人不得不推KEY社三神作   CLANNAD    Kanon    AIR  !!!!

作者: asd235566    時間: 2014-2-17 05:02 PM

未聞花名.CLANNAD-AS
2部讓我噴淚的作品
作者: hitto123    時間: 2014-2-19 08:51 PM

雖然我也沒有哭,不過我還漫喜歡這三部作品的,
CLANNAD也算是神作喔,看了很感動
作者: benbenbenben    時間: 2014-2-22 08:50 PM

未聞花名
最後一級 讓我淚噴了ˊ
尤其實他的ed 加上  劇情的變化
抄的感動到心坎

現在 我的樂團  只要需要演奏抒情的樂曲  我的會拿ED
真的  這是地一個讓我淚噴的動漫!
作者: Xu3bp6u5    時間: 2014-2-23 05:26 PM

嗯嗯…以我來說的話果然還是AB吧
作者: x830924    時間: 2014-2-23 09:19 PM

這三部裡我覺得最感人的是未聞花名,結局那段真的太讓我印象深刻了QAQ~其次是天使,音無死前回憶真的很感人~但結局到還好@@罪惡王冠則是只有祭那邊有讓我哭~
然後真的讓我覺得超催淚的動畫是CLANNAD!!哭點真的太多了!!可能是家人間的親情讓我感觸最深吧...
作者: 鹹蛋貓    時間: 2014-2-23 10:32 PM

我個人認為櫻花莊的寵物女孩最能撼動我的心情
不只是噴淚,有種自己的投射在裡面,就算是自作多情也好
作者: sandy87031    時間: 2014-2-26 05:45 PM

AB跟未聞花名比個人感覺未聞花名明顯比較感人~每看必哭!!
AB在音無被困在山洞里那段讓人很有感觸,也很感動
罪惡王冠...很喜歡...不過實在好悲慘!!谷尋跟弟弟那段蠻讓人感傷的,祭的那段讓我狂哭
仔細看的話會發現它的故事很有意義
這3部作品的排名未聞花名>Angel Beats>罪惡王冠

說到催淚我覺得還是key社的CLANNAD最感人

作者: rtay45867    時間: 2014-3-1 09:20 PM

怎麼只有這3部?
我覺得這3部還不夠
至少我看了都沒哭過..
所以我就不投票了~

話說,是我哭點太高嗎?
作者: LOVE620719    時間: 2014-3-2 06:54 PM

魯路修我是覺的最後一集最感人的百看不膩阿
作者: future1234    時間: 2014-3-2 10:22 PM

天使心跳~純粹喜歡這部!!
重複看了很多次,很棒的作品!!
作者: moto1369    時間: 2014-3-2 11:33 PM

不要讓我選擇阿   這三部都看過都是很棒的作品

如果有機會我也會推薦別人看的

話說這三部有兩部女主角都是茅野愛衣配音的  還有一部香菜配音   真的很喜歡
作者: 51876    時間: 2014-3-4 07:58 PM

真的啦  怎麼沒有神作CLANNAD呢??
那是我第一部看到飆淚的動漫的說
尤其是CLANNAD的女主角跟女兒死了  那才是讓我哭得地方
而那三部的話我是選罪惡之冠啦  因為女主角為主角犧牲得太多了
而最重要的事  蝶祈  真的太可愛了
作者: z0975570027    時間: 2014-3-4 10:47 PM

作者: j7894561238    時間: 2014-3-5 04:34 PM

個人最喜歡未聞花名
在各種離奇事件中了解每個角色之間的心結及轉變
以及在之後的分別所代出的感動
看到這裡沒哭的人實在就不科學了
作者: ss0972075871    時間: 2014-3-18 06:28 PM

作者: daniel0827626    時間: 2014-4-5 12:34 AM

在這三個中間選的話我會選未聞花名,看完結局直接哭了出來其他兩個還好
作者: 茄汁奄列太郎    時間: 2014-4-5 01:36 AM

作者: x130012    時間: 2014-4-5 12:27 PM

祈太漂亮了,
還有天降劇場版也蠻感人的

作者: z147x258c    時間: 2014-4-25 10:46 PM

天時很感人不過罪惡也不錯
作者: kimss39    時間: 2014-4-27 11:15 PM

作者: 到底有人    時間: 2014-5-11 01:49 PM

作者: LaiLuck    時間: 2014-5-13 03:00 PM

未聞花名

罪惡王冠
祭QAQ
作者: imaggieivy00    時間: 2014-5-13 06:50 PM

只看過第一個跟第二個

Angel Beats目前沒時間看 不過聽很多人說很好看

沒有投原罪是因為結局很不滿意(X)

未聞花明看完大哭阿!

作者: 無聊才會看    時間: 2014-5-14 03:34 PM

還是選擇Angel Beats 看了都沒哭過..哭點太高?
作者: 雨雨宇    時間: 2014-5-15 01:29 AM

楪祈為什麼要犧牲呢...超級難過啊!!
看到結局真的是讓人傷心到不行!!
作者: z1379229    時間: 2014-5-15 05:23 AM

選項也太少了吧 明明就有很多種 大多是悲劇
像是Air(魔法少女小圓)(這算嗎!?
作者: warlock_sa    時間: 2014-5-15 11:01 AM

作者: god00123    時間: 2014-5-15 06:14 PM

這3部動畫 我都有看 罪惡王冠是不錯看 但是不至於讓我哭ㄟ 未聞花名我差一點就留下男兒淚了
angel beats也是好看 很多人說會哭 但是我只認為是個不錯的結局啊
作者: huhsin    時間: 2014-7-6 10:09 AM

這3部完全都沒看過
作者: sixone60130    時間: 2014-7-15 12:37 AM

作者: 貓咕    時間: 2014-7-15 02:32 PM

1.  未聞花名/我們仍未知道那天所看見的花名
最後一話看得我都哭紅了眼 前段的鋪排也很有意思
作者: homedog    時間: 2014-7-20 02:48 PM

罪惡王冠吧
最後雖然主角仍活了下來
但給人淡淡的哀傷
經過了最後的戰役過程中有失去了許多東西
作者: 鬼神之神    時間: 2014-8-26 01:48 AM

AB沒話說拉....看AB的時候最後一集真的快要哭了出來
作者: qaz3215987    時間: 2014-8-26 01:17 PM

未聞花名!
沒有CLANNED花名就沒對手啦!
毫無懸念XD
作者: cube99jacky100    時間: 2014-8-26 05:53 PM

Angel Beats!真的很好看,結局有感動到我。
作者: 伊凝凡    時間: 2014-8-28 08:56 PM

未聞花名呀~~
這部超感動的OAQ
雖然元最枝冠也不錯看  但我還是選未聞花名
作者: 123ansel    時間: 2014-12-29 12:42 AM

作者: qwalexlo    時間: 2014-12-29 11:04 AM

罪惡王冠和angel beats都很好呢...很難選呢
可是真要選的話 我會選罪惡王冠吧 原因?你看下我的簽名吧...
未聞花名...真心沒有看呢..
作者: 小信豪    時間: 2014-12-29 01:48 PM

作者: 0987105822    時間: 2014-12-29 07:47 PM

天使心跳跟罪惡我倒是哭死了XD

作者: scott613    時間: 2014-12-29 09:30 PM

這三部我都看過
以催淚還說 我覺得未聞花名最催淚
作者: athena4042    時間: 2015-2-17 01:28 AM

當初在看天使的心跳時真的差點哭出來,雖然未聞也很感人,但我沒有當初看天使的那種悲痛
作者: roy850503    時間: 2015-2-24 07:12 PM

AB還有未聞花名真的好都好感人.看完都哭了呢
作者: 亞倫黑帝斯    時間: 2015-2-24 09:20 PM

作者: 26103579    時間: 2015-3-16 11:42 AM

沒有我心想的,不過還是選了原罪之冠/罪惡王冠
作者: power17394    時間: 2015-3-16 07:46 PM

罪惡王冠的人設、音樂都很好
就是劇情不太協調  有種說不出的違和感
作者: 梁昱嘉    時間: 2015-7-1 11:54 PM

呃...我其他兩部都沒看過
作者: 311731172    時間: 2015-7-2 07:43 PM

這三部都是好阿
罪惡王冠本來快哭出來了
但最後居然是集...
作者: 鴨子01    時間: 2016-5-21 09:22 PM

原罪之冠最後男主,坐在公園的長椅上,戴上耳機後想起片尾曲。令我姍姍落淚了

天使的心跳兩個結局都太虐心啦!!!一個留在原地,一個最熟悉的陌生人,我的心快受不了了
作者: jklar33669    時間: 2016-5-21 10:19 PM

罪冠後面劇情亂七八糟的
雲本都還蠻感人的
後面不知道幹嘛以後我全都是2倍速看完
作者: 裂痕r    時間: 2016-6-7 12:21 AM

我覺得罪惡王冠 才是最催淚的 女主最後死了QQ
作者: c1109895    時間: 2016-6-17 03:05 AM

三部都還不錯感動
但我想問有人完全沒哭的嗎?
不知我哭點是否太高了
作者: mysterypeople    時間: 2016-6-17 10:40 AM

作者: poorstar    時間: 2016-6-17 12:37 PM

作者: c2506192    時間: 2016-6-17 04:07 PM

未聞花名+1 看完真的有感動到 罪之王冠就覺得還好
作者: pay88869    時間: 2016-6-18 02:51 AM

這3部都很不錯,
雖然都有感動,
不過只有未聞花名讓我淚腺發作....
作者: jamiechuang79    時間: 2016-6-18 01:56 PM

未聞花名吧
其他有感動但是沒有哭哭
哈哈 未聞花名直接淚崩
作者: sd147693    時間: 2016-6-18 05:42 PM

我個人是
1.天使心跳
2.未聞花名
3.罪惡王冠
不過我覺得還有很多部也是非常感人的動漫(EX:四月是你的謊言)只有三部有點少
這三部超感人的,而且天使的心跳除了痛哭流涕,也讓人笑到肚子痛~
作者: yongleck97    時間: 2016-6-22 08:34 PM

3個都是神作
但是還是選了Angle Beats
作者: sfgah123    時間: 2016-6-27 10:17 PM

ldurnde 發表於 2014-2-10 04:36 PM
罪惡王冠+1
如果要以掉淚來堆的話,對我來說太多了,就以掉淚+劇情+我還記得的動漫名來推吧

嗯嗯AIR清空真的頗感人,我看了也是泛淚
作者: sfgah123    時間: 2016-6-27 10:45 PM

最喜歡的是罪惡王冠(小祈我愛你!)但是我沒哭出來所以還是投了未聞花名ㄏㄏ
感人的其實很多阿,像clannad也是我心目中的神作之一,這部前面有些人可能會覺得有點無聊但拜託一定要看玩,還有命運石之門(這個第一集87請忍耐)、來自風平浪靜的明天、可塑性記憶、人型電腦天使心(好像很少人知道).......呼,好累,參考看看八
作者: 沒長毛的老鷹    時間: 2016-6-29 06:27 PM

作者: qwe70638    時間: 2016-7-9 02:29 AM

AB最難過的應該是由依離開前的對白 跟最後離去的畫面最感人吧
作者: evan990203    時間: 2016-7-9 04:09 PM

作者: POP3835    時間: 2016-7-10 09:33 PM

這3部都很好看,每一部都很感動

但是真的讓我流淚的只有未聞花名
作者: z06230623    時間: 2016-7-13 09:11 PM

天使心跳罪惡王貫都超好看
作者: chad5286    時間: 2016-8-19 07:12 AM

大愛KEY社作品啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ERICHWK    時間: 2017-1-17 11:46 PM

原罪之冠
每次聽到EP都感動到不得了
作者: 夜King    時間: 2018-4-6 10:02 PM

作者: a80776165598767    時間: 2018-5-13 10:00 AM

唯一讓我哭的就是未聞花名了 ....
作者: Eaix    時間: 2018-5-13 11:08 AM

天使的心跳是這三部我唯一有哭的..
各種不捨....
非常出色的一部作品
作者: jackken123    時間: 2018-5-13 03:31 PM

只有未聞花名讓我掉淚
但是是因為secret base
所以和劇情無關

要說感動的話

NEW GAME 第一季第一份薪水
結成友奈是勇者 有對姊妹姐姐風接到電話得知妹妹想做的是是什麼那段
極道超女 杏子在流浪生活的種種

這些畫面都很人感動
以個人而言大勝網上推薦的各個催淚感人動畫
作者: nikes0925    時間: 2018-5-14 07:38 AM

這3部的話我會選Angel Beats
但如果至今讓我看過最感動是四月是你的謊言
作者: GHJ008877L    時間: 2018-5-22 05:32 PM

我還是會選罪惡王冠八~可是其實這3部,我沒那麼喜歡~未聞我覺得是給心智不成熟的青年看的就降~~
作者: 蜥蜴21    時間: 2018-5-22 07:52 PM

這3部都很不錯,
雖然都有感動
作者: GHJ008877L    時間: 2018-5-24 09:19 PM

罪惡王冠 的蝶期同學 奶奶真的超大的,好想捏~衝著這點選罪惡王貫也不錯~雖然我是羅莉控~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!