伊莉討論區

標題: 惡靈越變越糟糕 [打印本頁]

作者: kdk585    時間: 2013-12-30 09:52 AM     標題: 惡靈越變越糟糕

這幾年卡普通西化結果
搞爛了系列
濫貼圖報課 1堆

作者: andy2308    時間: 2013-12-30 09:58 PM

我倒不這麼覺得 人各有見解吧
作者: dodla123    時間: 2013-12-31 12:29 AM

死好 卡普空算尛 幹掉當廢料 XDD..
作者: 椎拳崇    時間: 2013-12-31 02:43 PM

作者: zx25496033    時間: 2013-12-31 08:12 PM

作者: 愛動曼啦    時間: 2013-12-31 08:16 PM

劇情上還有以前的緊張感不是消失 就是還好
可是越來越好玩
以前解謎解到快瘋掉
現在一路殺到底
我個人是可以接受啦
只是希望她劇本別再改東改西
作者: Kawasaki_Ninja    時間: 2013-12-31 10:35 PM

作者: 金門仔    時間: 2014-1-2 08:07 AM

哇塞~邪靈入侵也太讚了吧~真期待^^
作者: kong2000    時間: 2014-1-3 10:26 PM

說惡靈變糟, 倒不如說整個日本的Game廠變糟, 沒有了新意
作者: jeff22128    時間: 2014-1-4 06:14 AM

說真的很多人這麼說 但我並不這麼覺得欸
一開始看過1.2.3代的影片 因為光看就讓我嚇到好幾次 所以一直想玩不敢玩
到5代出了之後我才從5代→6代→到3代→2代這樣玩 才慢慢適應那種恐怖的感覺
說真的我覺得6代還是有把部分"恐怖感"帶回來
我玩5代的時候是一開始前2章先看Video攻略之後跟著破 然後後面就也懶得看攻略了就直接自己玩= = 反正他的設計根本不可能像前幾代卡關
5代是真的"完完全全沒有恐怖感可言"
但到6代一開始玩Leon得部分 我第一次玩被嚇到只敢走到電梯那我就罷休= =(不要笑我QQ...我真的覺得很恐怖OTZ...每走過一個屍體就要怕一次 一開始彈藥又很少 不敢亂浪費 所以不能先打地上的屍體確認再走過去)
所以遊戲就擺在那爛了3個月= =
是後來我哥罵我說我花了快1000 結果擺在那發霉= =
我才"勉強" 先去看Video攻略先被下一次 再自己來玩

而且對我這個5代忠實玩家(其實應該說是克里斯控XD) 要左翻又翻前翻後翻的 一開始控制超不習慣
我教堂外面被圍剿那段我打了10次才過= = 最後還是剩1格血 "0"子彈(我認真的) 才過的= =
所以我真的還是覺得6代 或許沒有前面幾代這麼恐怖 但至少有把恐怖感抓回來

而且對我來說 6代是非常重要的一代 因為他讓我適應的"恐怖的感覺"
對我來說是一個適應的地方 以致我現在玩3代看到追跡者根本就只是淡定的從旁邊繞過去而已
所以你要說他越做越爛? 其實我覺得只不過是"感覺不同"而已

如果你問我我最喜歡哪一代 我會很誠實的回答 最不恐怖的5代
因為他對我來說是領我進入這個世界的通道 "對我來說"意義不同於其他代
所以其實這些都只是主觀的想法而已 我們可以說"我們最喜歡哪個"
但不要去罵人家 這些都是遊戲製作人的心血阿! 說穿了只不過是"不同"而已
試問
如果惡靈古堡這款遊戲是先以6代的方式釋出 後來改成前面的方式 你怎麼想?
我想會有很多玩家說 "他*的 攝影機視角我是要怎麼玩?我的第三人稱哩?"
所以說穿了不過就是"不同"罷了

再來 啟示的評價其實比6代好很多 我審思了一下為什麼
"他們操控的模式"是完全一致的  所以我發現大家會比較喜歡啟示
是因為他有把前3代"解謎"的部分抓回來 加上"室內"會讓人容易感到緊張和刺激(轉個角突然有隻殭屍跳出來 或 天花板突然掉一隻下來 不嚇人嗎= =?)
所以大家比較喜歡啟示
但像我個人 我會說我比較喜歡6代 因為我喜歡6代劇情的編排方式
有人說感覺很複雜 很雜亂 但我喜歡 因為角色們不再是一昧的做自己的事 而是有劇情的交集!
問問你們:
當你們看到Leon跟Ada相遇的時候 不開心嗎?
你發現你在6代中 可以操控Leon 也可以操控Ada 甚至會有段劇情是一起打Boss的 你不興奮嗎?
當你看到Jake拿著槍質問Chris關於他爸爸的事 你不覺得你想知道劇情是怎麼發展的嗎?
所以雜亂歸雜亂 所有的模式都會有他的缺點和優點
但 我還是希望他們可以把"解謎"的部分帶回惡靈7 因為你在找鑰匙的同時 後面有個追跡者在追你 真的很刺激 哈哈
(不過說真的...又有幾個人在玩惡靈古堡1.2.3代時 不是看攻略的...? 所以有時候我覺得批評的人真的有點矛盾...要解謎自己卻是去找攻略來玩 感覺沒意義了)

以上是小的一點點的見解ˊˋ
作者: vinson3330    時間: 2014-1-4 01:31 PM

還是比較喜歡以前的  

個人感覺 不是貴古賤今
作者: blue520131478    時間: 2014-1-4 04:02 PM

前幾代的確比較經典...以前半夜玩1代還會嚇到...
作者: f7488133    時間: 2014-1-4 04:30 PM

作者: fakal1234    時間: 2014-1-4 04:41 PM

我覺得6 都不錯,很多人說不好玩,我覺得如果他們三個角色都能玩完全不同的埸地和故事就好,他們太多一樣了
作者: 4983A000    時間: 2014-1-4 05:21 PM

還是很好玩 只是五代以後 讓我感覺比較難操作
作者: smallking77    時間: 2014-1-4 05:40 PM

作者: chinese329    時間: 2014-1-4 06:02 PM

1跟2比較精典
聽說0也不錯(沒玩過)
聖女其實也不錯
5之後我覺得比較像在玩動作遊戲了...
作者: kdk585    時間: 2014-1-4 06:11 PM

全部都西化完全沒有東方風格
作者: s992532    時間: 2014-1-4 07:39 PM

里昂老了
沒有當年的帥氣
作者: ko753151    時間: 2014-1-23 06:02 AM

作者: 愛動曼啦    時間: 2014-1-23 03:14 PM

故事越來越亂
恐怖完全不在存在
只是不可否認的
他越來越好玩
認識他的人越來越多
儼然成為一個指標作品
他的轉型成功了
作者: qwaszx0909    時間: 2014-2-7 09:10 AM

四代開始根本不是惡靈古堡了根本
製藥的公司居然改行研究寄生蟲(騙笑ㄟ
劇情方面是不錯但是他走偏了惡靈古堡的精神
那就是打殭屍 解謎題

作者: robin903230    時間: 2014-2-7 07:15 PM

不至於越變越差啦...
雖然可玩性沒有1代那麼好玩
作者: kiss778    時間: 2014-2-8 02:23 PM

音樂我真的覺得一代相當好,還會在youto聽
至於操作我覺得4代真的是超突破,攻擊招式多很多
可是5代以後我太接受...,按了暫停怪物依舊動作..
我承認我反應差= =
作者: macoch    時間: 2014-2-8 04:26 PM

其實六代滿不錯的耶!!
里昂路線 滿有陰暗的感覺~~
克里斯路線 有軍人熱血的感覺(皮爾斯那段)
整體來說  小弟覺得比五代好玩

作者: jeffmini288    時間: 2014-2-8 05:48 PM

對啊!怪物越來越偏離殭屍的感覺了!
不如去玩邪靈入侵
作者: 硬幣叮噹響    時間: 2014-2-8 07:45 PM

要看吧...
只是後面敵人都已經不是殭屍這麼簡單的等級了...

作者: lsoyde35745    時間: 2014-2-8 07:54 PM

個人˙也是覺得見仁見智囉
畢竟看法都不一樣
作者: one800525    時間: 2014-2-17 02:16 PM

講得很好耶 誇獎你一下 但是還是要笑你教堂玩時次太扯了
作者: M14D35C    時間: 2014-2-17 06:05 PM

各有各的喜好...
只是遊戲出來主機不然就電腦配備都要有一定程度
只要內容劇情品質好都會有繼續支持的人
作者: angela6204    時間: 2014-2-18 01:14 AM

見人見智吧!
我覺得6代雖然沒有讓人驚悚到半夜不敢玩的可怕畫面,但遊戲整體流暢度及劇情走向我還滿喜歡的,加上一些按鍵運用的技巧,說實在的,比5代好多了
作者: 金門仔    時間: 2014-2-18 02:07 AM

就當生化動作遊戲來玩囉~如果要玩恐怖遊戲不一定得指向惡靈古堡,推一片2013的遊戲【絕命精神病院】,保證刺激唷!!!
作者: USMC12150111    時間: 2014-2-18 03:43 AM

我覺得
惡靈古堡的特點不再單純的恐怖
如果說要恐怖
為何不玩Outlast絕命精神病院呢?
再者
主角們幾乎經歷百戰
根本早就見怪不怪
或許作者想要表現出那樣的心境
所以減少恐怖成分讓玩家體驗主角的心境蛻變過程吧

我反倒很好奇
這潘朵拉盒子已經被開啟
主角們要用什麼方式消滅掉所有BOW
作者: JVNPEY    時間: 2014-2-18 12:10 PM

作者: quitthegame1    時間: 2014-2-19 10:07 AM

感覺是劇情緊張感沒有錢三代這麼多
不過換個角度想,這樣玩比較沒有壓力
而且殺殭屍變得很嗨
作者: RayFinny    時間: 2014-2-19 02:24 PM

各有利弊吧
故事很大而且遊玩的類型很多
但個人覺得前期的1,2代還是個人比較喜歡的類型
作者: vatin    時間: 2014-2-19 02:33 PM

作者: orphen125    時間: 2014-2-20 07:45 PM

我發現惡靈越玩越後面跟淺龍x影依樣以體技居多

作者: saga1490    時間: 2014-2-22 01:24 AM

blue520131478 發表於 2014-1-4 04:02 PM

認同啊@@
以前玩一代晚上真的不敢自己1個人玩
邊玩邊害怕 殭屍不知什麼時候出現咬你....
作者: protonation    時間: 2014-2-22 04:03 PM

現在沒有以前那股恐怖感
但劇本同操作改良了很多
而且耐玩了很多
所以真的見人見智。個人偏好第6輯
作者: 迪寶寶    時間: 2014-2-22 11:13 PM

我覺得還OK拉

沒辦法,死忠愛好者~
作者: aellen83    時間: 2014-2-23 03:24 PM

每一代有每一代好玩的地方~~~
就看大家喜歡哪種囉~~
作者: q089362239    時間: 2014-2-25 01:01 PM

作者: q089362239    時間: 2014-2-25 01:03 PM

作者: maysenagain    時間: 2014-2-25 02:49 PM

遊戲的演化本來就是這樣,都出到6代了,除非你從來沒玩過以前的作品,
玩過之前BIO的人,玩到6代新鮮感就下降,預期可能恐怖感都有心理準備了.
像DEAD SPACE3 現在也面臨一樣的情形,恐怖感也是大減.這是沒法避免的.
BIO5是最不恐怖的= =,6代我想還算是有拉回BIO系列的水準.有弄成像電影一樣,
吸引不少不敢玩恐怖遊戲的玩家

6代最喜歡的大概是可以看到人物全身吧,這是很好的突破,老卡要好好延續這個點

作者: 我是你是小不點    時間: 2014-3-16 02:16 AM

作者: HALO444    時間: 2014-3-16 09:50 PM

五代站樁太傻,六代各種學國外遊戲祕境 什麼的,移動射擊不差
不過必須說,QTE太氾濫還有掩護射擊在這遊戲根本沒用.....
這不知道怎說,第三人遊戲 360 PS3玩不少,戰爭機器 無間特空
祕境 五角 死亡空間 BIO6掩護射擊非常濫

3DS那款還行沒有掩護射擊也沒差,畢竟6本身有跟沒有一樣了

作者: 型藍    時間: 2014-3-18 10:15 PM

電影 遊戲 系列作真的三部就好

後面開始部是拖泥帶水就是越來越離題
作者: zxc123cc    時間: 2014-12-2 01:09 PM

作者: YOSHI5    時間: 2014-12-3 11:07 AM

作者: 雷之槍2    時間: 2014-12-3 12:34 PM

通常都是初代遊戲最好玩
越後面太多經典都不見了
作者: 阿浩皓    時間: 2014-12-4 01:57 AM

我覺得越來越像其他另類恐怖遊戲的風格
作者: 金門仔    時間: 2014-12-4 01:28 PM

就當動作遊戲玩囉,畢竟市場上動作射擊(COD、榮譽勳章、戰地風雲)為主流,見怪不怪了!
作者: Petera1    時間: 2014-12-5 10:14 PM

作者: USMC12150111    時間: 2014-12-6 02:52 AM

變糟糕我覺得倒是還好
主角們都已經歷練過這麼多生化危機了
就其心境來說早已見怪不怪
自然而然對敵人就沒這麼恐懼囉
作者: ASDF0089    時間: 2016-4-16 06:07 AM

對後期的惡靈系列是比較偏向動作射擊風格~跟以往的解謎恐怖風格有極大的反差~在下我就對後期的作品回鍋重玩的機率就降低不少~已經失去了初代時的風貌了
作者: 88201033    時間: 2016-4-20 12:53 AM

感覺從四代開始就開始要往下坡走
後來到六代感覺是真的不是很好玩
五代還可以,但是後面就覺得很差
真不知道七代會是如何
作者: markh88.tw    時間: 2016-4-24 12:04 AM

前三代的驚悚感和音樂真的是晚上玩都會嚇到,四代後感覺都變成動作遊戲了
作者: zxcvb00232    時間: 2016-4-24 08:35 AM

個人是喜歡1-3代的風格
4代後真的都不太有惡靈古堡的感覺
但最近的我覺得啟示1真的有好玩
作者: sony19881013    時間: 2016-4-24 06:11 PM

單純不先說畫質 就光是劇情感覺已經了無新意而且是越做越奇怪的

有點像是某三國遊戲一樣巴~~~出到後面真的已經不知道要出啥~~

我看就算哪天惡靈古堡系列殺到外太空去~我都不覺得很意外了@@"
作者: jason4501    時間: 2016-4-25 02:45 AM

其實有缺點也有優點...

作者: s660355    時間: 2016-4-27 06:48 PM

四代以後根本是射擊遊戲了…………一點恐怖都沒有
作者: leon710718    時間: 2016-4-28 12:10 AM

現在的惡靈古堡還值得玩嗎?感覺沒有很好玩了.....
作者: k87102128    時間: 2016-4-29 01:55 AM

我是覺得本篇的話真的很不錯
但是像外傳類的我就覺得越來越糟

作者: tcc6230    時間: 2016-4-29 01:36 PM

惡靈古堡一開始出本來就是在強調恐怖和解謎,出到最後變得好像動作片射擊,玩到4以後就沒再碰了,
作者: ayumi1983412    時間: 2016-9-14 09:48 PM

我覺得應該不是說濫
而是變成玩不同遊戲的感覺了
作者: tseng452    時間: 2016-9-16 06:54 PM

作者: angel19960917    時間: 2016-9-20 10:53 PM

對阿有點糟糕喔  超扯的 有點無言
作者: AHA55789    時間: 2016-9-22 01:02 AM

不太喜歡新的惡靈  喜歡456那種
作者: yashiro0988    時間: 2016-11-1 09:29 PM

作者: a701020tw    時間: 2016-11-2 10:34 PM

覺得1.2.3.0.聖女密碼 這五款才有味道 4之後就已經"走鐘"了
作者: Wolf1925    時間: 2016-11-4 09:00 AM

見仁見智 都有各自味道
作者: daviddoff    時間: 2016-11-4 10:20 PM

我已經放棄老卡了
作者: pock5566    時間: 2016-11-5 12:07 PM

沒錯~~  以往的感覺消失了    期待看看7代吧~~  感覺滿猛的  希望別讓我失望!
作者: markh88.tw    時間: 2017-2-4 10:26 AM

四、五、六做的還不錯,七推出的系統就完全變成第一人稱了..一開始還真不習慣呢
作者: shisa19n    時間: 2017-2-4 04:35 PM

七劇情太短 很失望
雖然內容"精緻"
但不值那個價
作者: ASDF0089    時間: 2017-2-7 11:51 AM

惡靈古堡已123代為大家所推崇的~456算是惡靈古堡的風格轉變要有劇情上的變化和遊玩方式的轉換~雖然大家的評價很兩極 可是如果不變是否也會演變成遊戲枯燥無味劇情單一的現象呢所以惡靈古堡的轉變好與不好就要各玩家來衡量了
作者: sony19881013    時間: 2017-2-8 04:26 PM

我看以後可能不是病毒~我看連鬼魂可能都會拿出來用吧

因為現在的惡靈~幾乎什麼都有可能了@@~
作者: dboycat    時間: 2017-2-10 02:00 AM

我絕對支持BIO7,每一代我都有玩
但今次 BIO 7 不支持多人聯連,真是瘋了,完全不能想像
這年頭連很多單機遊戲 好像 (暗黑靈魂) 都攪個聯機出來假互動一下
VR 是很有新意....
但由頭到尾都是單機的遊戲,我失望了

作者: Galois123    時間: 2017-2-12 12:23 PM

這次的惡靈古堡7,就畫面跟氣氛都有到位,但.....
只有玩到後面才感覺的到是在玩「惡靈古堡」
所以遊戲片名改成其他的比較好~~
作者: hscm30317    時間: 2017-2-25 05:30 PM

邪靈入侵好玩啊!!根本是惡靈4翻版,主角也頗像李昂的
作者: flysy1238186    時間: 2017-2-26 10:01 PM

作者: i033970949    時間: 2017-2-28 10:19 AM

沒什麼梗了 殭屍就那樣變不出新梗
作者: f931355    時間: 2017-2-28 05:11 PM

見人見智 個人偏好第6代
像電影一樣好看
作者: tow89472    時間: 2018-6-3 10:22 AM

製作人離開真得很可惜,遊戲公司和原製作人都沒有做出更令人滿意的作品
作者: dpes210781    時間: 2018-6-3 01:10 PM

作者: frtj    時間: 2018-6-12 12:59 PM

現在的惡靈系列感覺都只偏向劇情,雖然劇情不錯可是恐怖感下降許多
作者: ppp0618    時間: 2018-6-17 11:46 PM

7代有拉回來,是個不錯的重新開始
作者: end9900    時間: 2018-6-19 07:57 PM

說真的 六代變成商業片真的很無言
主要是惡靈六搞成商業片大雜燴各個環節又做不好
整個就是沒特色+總評價不高
怎麼改見人見智
但是如果只是"有恐怖要素"的TPS動作冒險
歐美太多大做這樣搞了
要拿到高評價很難..
作者: ion1313    時間: 2018-6-30 01:19 AM

這次新出的rebio2 應該很好玩。 好好期待一下吧
作者: adamgao    時間: 2018-7-6 07:37 AM

我倒不這麼覺得 人各有見解吧.
作者: smartpe6406    時間: 2019-1-18 01:34 AM

我覺得還是很好玩,只是恐怖元素稍微變少了
作者: takuya09091    時間: 2019-1-19 11:27 PM

只要賣的出去....卡表就敢做...這樣而已XDDD
作者: brian1412    時間: 2019-1-21 01:58 AM

希望自從 生化2 重制 之後他們能發現到玩家的希望
能找回這遊戲的目標 也希望能重制生化3
之後再出第8代

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!