伊莉討論區

標題: [東海教授狀告小六生!全班轉學只剩女兒一人] [ETtoday 新聞雲] [2012/09/19] [打印本頁]

作者: sunnylu4    時間: 2012-9-19 09:48 AM     標題: [東海教授狀告小六生!全班轉學只剩女兒一人] [ETtoday 新聞雲] [2012/09/19]

【新聞標題】東海教授狀告小六生! 全班轉學只剩女兒一人
【新聞來源】ETtoday 新聞雲
【新聞日期】2012/09/19
【內文】
灰底為新聞稿在9/19採訪本人後修改刪掉的語句
橘底為新增的

[attach]81675593[/attach]
▲東海大學外文系教授尤菊芳同時也在台中太陽電台及IC之音竹科廣播,製播英語節目。(圖/翻攝自東海新聞網)

社會中心/綜合報導

各級學校才剛開學,台中東海大學附設小學卻傳出四個剛升小學六年級的小學生,被同班同學的媽媽,同時也是東海大學外文系教授尤菊芳告上法院。根據壹週刊的報導,原因是尤菊芳認為自己的女兒Winnie長期被這四位同學霸凌,一狀告上台中地方法院,要求損害賠償,求償一元

根據《壹週刊》的報導,整起事件起因於,去年十二月,尤菊芳教授的女兒Winnie看到一位受傷同學帶熱敷袋到學校,她很好奇就跟該同學說:「你的熱敷袋可以借我摸一下嗎?」旁邊三名同學就一起起鬨說:「Winnie言語性侵,Winnie想摸」嚇得她躲到廁所哭還回家找媽媽哭訴。

隔天尤菊芳和丈夫一起到東海附設國小了解狀況,輔導老師和訓導主任帶著該四名男同學向Winnie道歉,事情暫告一段落,不料今年年初其中一名男同學選上模範生,尤菊芳非常生氣,認為讓霸凌的人當模範生,學校的品德教育何在?要求撤銷該名學生的模範生資格,尤菊芳因此多次向教育局和教育部申訴此事,甚至向監察院陳情。

根據壹週刊的報導,之後Winnie班上對此邀請尤菊芳和該名男生家長溝通,但是事後班導師將會議記錄發給全班家長,尤菊芳認為這是要其他同學也不要跟她女兒接觸,是讓Winnie受到排擠,進而要求導師調職

此事後又發生某天上自然課,老師提問,Winnie在回答二次問題後,又被老師點名回答,以至於同學們吃味,某一位女同學就說:「Winnie媽媽收買老師」,這事該女同學寫了悔過書,卻不被尤菊芳接受,根據壹週刊的報導,原因是道歉信中連Winnie的名字都寫錯,而且悔過書中寫自己是「心直口快」,表示此事屬實,是造謠毀謗。

連續的事件,讓尤菊芳忍無可忍,在今年四月底正式委請律師向法院提告熱敷袋事件中的三名男同學,以及自然課中的一名女同學。

根據《壹週刊》的報導,被告學生家長,收到法院傳票時非常驚嚇,擔心自己的小孩小小年紀又有前科紀錄,家長跟記者說:「小孩被告後,不但晚上做惡夢,白天也不敢去上學,害怕被法官傳去問話」家長去向校長哭訴,尤菊芳回說這是給班上的畢業禮物!現在更造成同學們間流傳的一句話是:「小心我告你!」

尤菊芳認為這些同學從小學三年級就對她女兒霸凌,像是她女兒在當值日生的時候,擦右邊的黑板,同學就故意在左邊寫字,害她女兒擦不完黑板;或者是她女兒用手指戳同學的背,就被同學說是性騷擾,讓她女兒常常做惡夢,必須去看兒童精神科。

家長們擔心再和尤菊芳的女兒同班可能會再有糾紛,五月起陸續有人轉班,原本同班有27位同學到了八月底開學前,全班轉到只剩下尤菊芳教授女兒一人,最後學校向尤菊芳提出三個方案供他選擇:一是在家教育;二是一人一班;三是轉學。最後教授不得以只好選擇把女兒轉到台中一所私立小學就讀。

【讀後感】

個人認為這位媽媽太大驚小怪了,小朋友之間打鬧本來就是正常的,我國小一年級還曾經被高年級的追殺(?!),那時候內心超恐懼的,結果小五就進入田徑校隊了(這真的有關係嗎= =)。

反正我覺得這媽媽太寵小孩了,結果搞得別人小孩也擔心受怕,她女兒用手戳同學被說性騷擾,為何不是糾正她女兒不要亂戳別人,反而說因為這句話讓她女兒去看精神科?!這女兒的神經也太脆弱了吧!真的覺得她女兒就算被排擠,也是剛好而已

這位教授還說法院傳票是給班上的畢業禮物,為何我覺得這句話聽起來有點邪惡!讓人毛骨悚然的感覺...還是離遠一點好,其他同學的家長選擇轉學也是怕小朋友間的打鬧玩笑又被告上法院,到時候下一個被告的就是自己的孩子

補充內容 (2012-9-19 02:38 PM):
請各位大大回覆時注意用詞,小心被告><
(我的心得應該沒有可以被告的語句吧?!我也好擔心受怕!!)

補充內容 (2012-9-19 05:25 PM):

【新聞標題】東海教授尤菊芳:沒說過「這是給班上的一個畢業禮物」
【新聞來源】ETtoday 新聞雲
【新聞日期】2012/09/19
【內文】

記者林慧珍/台北報導

在《ETtoday新聞雲》將東海大學外文系教授尤菊芳告四名小六生的新聞刊出後,尤教授就立即來電,要求做部分新聞內文的更正,在溝通過程中,也詢問記者是不是有在錄音,記者也反問她:「我有需要錄音嗎?」在雙方溝通後,決定先把尤教授認為不正確或是必須更正的部分作修改,其中特別強調他沒有說過:這是給班上的一個畢業禮物

另外尤菊芳教授也說明,全班沒有任何其他學生轉校,是她女兒在東海附小校方給了在家自學等條件後,才「選擇」轉校

尤菊芳在電話中表示,她一直想要陳述的是正面的教育理念,過去的日子中她也寫下很多關於教育的一些想法,她也知道提告這件事情一定會有很大的反彈,現在很多人在找她,就是反彈到她自己。

現在上午的時間,尤教授強調自己要先去買本《壹週刊》看看內容寫些什麼,另外,現在也有一群台中的記者要等著採訪她。

【讀後感】

記者把原本的新聞稿改過了(此頁面的原文也改過了,橘色為新增,灰色為刪除),為了怕大家沒有更新資訊,特地貼了採訪過後的新聞稿,如果壹週刊真不實報導,可能會被告造謠毀謗唷!言論自由也不是真的言論自由,大家要小心自己的用詞阿~看看記者改過的新聞稿,多了好多「根據壹週刊的報導」,可見記者也超害怕><

作者: tenlon95    時間: 2012-9-19 10:14 AM

看來. 這個什麼... Win..  讓我看清楚一點..  喔..   Winnie   
看來這個叫Winnie的 應該也是媽寶中的媽寶了,
其實這位教授所控訴的事有很多跟本是小朋友間的嘻鬧惡作劇
如 一邊擦黑板 另一邊被塗鴨,難道這種事在別班級是前所未聞以後也不會有嗎??
她女兒用手戳同學被說性騷擾,她女兒為什麼要去戳別人,
就只許妳女兒欺負別人,不許別人反擊妳女兒,她是金鑄包銀鑲鑽石的嗎??

別人當選模範生說別人資格不符
不然給她女兒當嗎?? 何德何能??

逼走全班小朋友不知檢討還叫囂.
大家都走了剩她女兒一人,再也沒人會霸凌她了,這不是很好嗎?
再也沒人跟她搶模範生了. 一人競選 一人投票, 鐵中 不是很讚嗎?
為什麼還要轉學到其它學校欺凌打擾其它小朋友.

最後想問.. 她女兒是不是洋種,沒中文名字嗎???

作者: i0980889408    時間: 2012-9-19 10:28 AM

這樣的父母不是在幫小孩
是在寵壞小孩
這小孩長大會無法無天
想說都會有媽媽靠
媽媽一句小心我告你
他就可以亂來了
作者: 李很白    時間: 2012-9-19 10:30 AM

所以那個柯震東的衣服都被戳爛了,可以去告女主角了,哈哈,讓你女兒沒朋友,這是你送他最好的禮物,good job

補充內容 (2012-9-19 10:31 AM):
以後女兒可能要告你,都是你害我的人生變這樣
作者: btuse    時間: 2012-9-19 10:37 AM

從小過度受保護, 過度受寵的小孩, 長大後很容易變成 xx 族.
一些人不喜歡你, 可能跟你沒關係; 全部人都不喜歡你, 就很可能是你自己有可議之處.
只能說該小女生很可憐, 她可能以後都交不到朋友.
作者: s840704056    時間: 2012-9-19 10:49 AM

作者: 下港流浪漢    時間: 2012-9-19 10:49 AM

我覺得媽媽是不是該檢討自己的教育方式了,
小朋友的互動本來就是脫序的,
要引導到正確的方向,不是告贏就是正義,
擔心winnie會像他媽一樣

作者: cici5477    時間: 2012-9-19 10:55 AM

母愛是偉大的,但是對子女太超過的保護,反而是害了他...
作者: zogol    時間: 2012-9-19 10:56 AM

真的是小事變大事,對小六生的玩笑話提告,好像有點嚴重。
作者: funing777    時間: 2012-9-19 11:01 AM

我的天阿  
又是一個恐龍家長
別人的小孩都是錯
自己的小孩不會錯
虧他還是大學教授
書都讀到背面去了
作者: h85702803    時間: 2012-9-19 11:04 AM

其實小孩子對於這些言語的意思並不是非常理解,所以時常發生類似言語霸凌事件,除了家長要多給予教導以外,老師也要適時的處理,不然會衍生更嚴重的問題
作者: lin4321    時間: 2012-9-19 11:06 AM

作者: edison2326    時間: 2012-9-19 11:08 AM

大家都是寶貝兒子跟女兒的
但真的~如果大家都不喜歡你,
那還是大家的問題嗎?
這真的是值得讓家長思考的一件事!
作者: yanghua2    時間: 2012-9-19 11:15 AM

完全是過度保護巴~
小孩子之間嘻笑打鬧我覺得這根本是正常的
只要不要太超過底限, 基本上都還好
這擺明就是東海教授在霸凌其他小朋友巴~
作者: pop995544    時間: 2012-9-19 11:25 AM

小女生不只是媽寶
這教授都有點神經質了吧
只差沒在學校裝攝影機監看而已
寵愛自己的小孩...這沒錯
但...也要適可而止
什麼都有意見...乾脆讓女兒給自己教好了
在同學之間稀疏平常的言語、動作
女教授卻這樣大題小作
難怪同學要排擠她女兒了....
作者: yuen6519    時間: 2012-9-19 11:44 AM

適時的教育小孩是不錯的
但如果同學之間的問題最
好還是交給學校處理如果
過度的保護只會讓自己的
小孩提早進入一個人的孤
單學習環境而已
作者: yoyo0273    時間: 2012-9-19 12:04 PM

沒想到因三位男同學欺負一位女同學搞到全班轉班只剩那位女同學雖那個母親是有點小驚大怪了但其他 26名學生呢????支持欺負同學嗎????還是想跟那位同學一樣被欺負....
作者: iamjohnny825    時間: 2012-9-19 12:25 PM

她媽有錢阿
沒事找碴
舉個例子
我也可以告我全班阿
告他們對我說粗話阿
哇~~~那我不就好幾萬了
無聊
作者: pzjager    時間: 2012-9-19 12:41 PM

光看報導不能了解實際情況.

校園暴力事件從實際上的犯罪侵權行為到言語等,範圍很廣,不應該以[霸凌]一詞概括.
如搶奪毆打性侵等,必須以法律制裁不容姑息.其他言語侮辱,態度等可以尋求學校解決和輔導.

本例之處理可能有小題大作了.

作者: bocoyoyo    時間: 2012-9-19 12:42 PM

作者: janginfu    時間: 2012-9-19 12:43 PM

yoyo0273 發表於 2012-9-19 12:04 PM
沒想到因三位男同學欺負一位女同學搞到全班轉班只剩那位女同學雖那個母親是有點小驚大怪了但其他 26名學生 ...

至少轉學的同學,表達了他們選擇的權利,
而且是說到做到,強過那些只會說出口,確做不到的人,
這個事件是全班轉學,

以下是不同處理方式,

不忍了!住戶連署趕惡鄰居 法院判准TVBS – 2012年7月8日 下午1:12

作者: confidence520    時間: 2012-9-19 01:12 PM

作者: smithers    時間: 2012-9-19 01:30 PM

這位教授應該讓她女兒
以一人一班繼續就學
這樣就可以當模範生.班長.學藝股長.風紀股長.清潔股長等...
畢業時
更可以把屬於班級的獎項通通領回家
風光啊~
作者: h22172002    時間: 2012-9-19 01:33 PM

這樣的家長還眞的是愈來愈多
台灣眞的是完蛋了
作者: 496531756    時間: 2012-9-19 01:39 PM

就是有這種怪物家長小孩子才會被欺負
什麼事都要家長出面才可以解決那小孩子永遠不會長大
這就是社會的現實
作者: sunnylu4    時間: 2012-9-19 01:47 PM

bocoyoyo 發表於 2012-9-19 12:42 PM
我個人不覺得這位媽媽小提大作!

很多事情大家都認為小事放縱它, 就會成為大惡! 不因小惡而為之!

但是那些是看來只是同學間的打鬧玩笑,他們才小六,又怎麼知道不能說別人「言語性侵」(他們可能也不知道言語性侵的意義),又怎麼知道說「Winnie媽媽收買老師」是造謠毀謗?他們也許根本聽都沒聽過造謠毀謗這個名詞,所以我們才需要教育幫助他們了解啊!而這位媽媽不給這些小孩被教育的機會,直接讓人家上法院,他們小小的心靈就承受的了?
人非聖賢,孰能無過?這麼一件事鬧上法院,浪費社會資源,求償一塊,這樣不小題大作?
我知道對父母而言,自己的小孩比較重要,但有時候如果被寵愛遮蒙了雙眼雙耳失去公正的判斷力,這位Winnie也將會被這樣的父母影響。
作者: evilcash    時間: 2012-9-19 01:53 PM

就算轉校,這情形不會再發生嗎??
反正這報導也是一時,不可能追蹤~~
作者: eyny771005    時間: 2012-9-19 01:58 PM

作者: eyny771005    時間: 2012-9-19 01:58 PM

作者: eyny771005    時間: 2012-9-19 02:02 PM

作者: patience5    時間: 2012-9-19 02:03 PM

作者: mole2    時間: 2012-9-19 02:08 PM

看完新聞,只能說...
大家回文也要小心
小心
再小心

作者: hdg734aa    時間: 2012-9-19 02:10 PM

作者: wdeaths    時間: 2012-9-19 02:15 PM

有這樣的媽媽不難預測這位小朋友以後的未來
作者: ggyy369    時間: 2012-9-19 02:24 PM

溫室出嫩草,剩下的,就是個人造業個人擔嘍,佛家常告誡眾生,碰到業障現前,能解則解,解不了,只能想辦法避開了.........
作者: cravatte    時間: 2012-9-19 02:29 PM

還好我沒這樣的媽媽.....我還要同學朋友
作者: fuchi0084    時間: 2012-9-19 02:30 PM

小朋友"心直口快"的說"小女孩的媽媽收買老師"?
小朋友說錯了..他應該說"老師怕他媽媽又跑來學校興師問罪"吧..
就光這句話..就知道他媽媽在班上其他同學們心中的感覺了吧..

作者: nica9110009    時間: 2012-9-19 02:32 PM

作者: ya1966    時間: 2012-9-19 02:39 PM

作者: ohya999    時間: 2012-9-19 02:48 PM

真的是小題大作!想紅也不適這樣玩的吧!真是莫名其妙這一些人
作者: FONG0000    時間: 2012-9-19 03:28 PM

tenlon95 發表於 2012-9-19 10:14 AM
看來. 這個什麼... Win..  讓我看清楚一點..  喔..   Winnie   
看來這個叫Winnie的 應該也是媽寶中的媽寶 ...

少在那媽寶媽寶 哪個小四小女生能獨立處理問題 哪個媽媽不想好好保護自己的孩子?
問題在於處理的態度 懂嗎?

況且以你留言的態度來看 你跟這位媽媽的心態也沒兩樣
就算媽媽做出不良示範 也用不著一副得理不饒人的樣子批評吧?
作者: ucorkoco    時間: 2012-9-19 03:51 PM

我覺得Winnie會被排擠,他媽媽也要負責...

小學裡,同學之間的惡作劇還滿常見的,惡作劇如果過了頭,通常被害者會報告老師,由老師出面和學生及學生家長溝通,由學校及家庭聯合指導,以改善學生的心態。

有些小孩子就是這樣慢慢成長及學習的,慢慢的就會分清楚什麼是惡作劇,什麼是搞幽默、搞笑...

不過依報導的狀況,說是霸凌,確實有點小題大作了...
這些狀況感覺還可以由老師和家長聯手糾正...

話說有點懷念我小學時班上的霸凌,班上分成了3個集團,霸凌方、被霸凌方、中立方,我和被霸凌的ㄧ方組成好友團,我學了空手道,看不慣霸凌方欺負人,直接和霸凌方槓上,你們罵我們我直接頂回去,你們拿我們東西我直接去搶回來,槓到最後霸凌方老大、老二也都不敢和我打。
就這樣維持微妙的平衡到畢業......

當然不是每個班都有人會跳出來維持霸凌方和被霸凌方的平衡,沒人跳出來就是老師自己要跳出來......
不過現代的老師難當...老師自己要跳出來處理搞不好又會被媒體說是處罰過當......

作者: 討擊使    時間: 2012-9-19 03:52 PM

她老媽這麼做,這小孩永遠學不會叢林法則

難道升上國中後能一人一班?

難道升上高中後能一人一班?

難道升上大學後能一人一班?

難道出社會後能一人一班?

那小孩一輩子不可能不與人相處吧?不可能沒有上司吧?被上司嚴厲要求時該怎麼辦?
作者: Kyle72713    時間: 2012-9-19 03:55 PM

作者: 星月少主    時間: 2012-9-19 03:59 PM

好一個一人一班
學校居然開的出來這種條件
至於這位太太的行為
我沒話講
現在溫室花朵又不止這麼唯一一朵
作者: janginfu    時間: 2012-9-19 04:04 PM

Kyle72713 發表於 2012-9-19 03:55 PM
這位教授也未免太保護他的小孩了吧!!~~~
嚇到其他學生紛紛轉學也算千古奇聞了.. ...

另外一種看法,
可能是聽了學生說班上的情況後,
學生家長自認自己的兒女,
很難和刺蝟型老師相處時,
只有遠離,才會沒事(不會被告),
作者: frankchencoco    時間: 2012-9-19 04:06 PM

我不敢說話了,我怕被告....

沒有人敢跟這家子人打交道了,因為怕被告....

以後,公司同事也怕被告...

自己開公司,員工也怕被告...

我不敢說了,怕被告啊....
作者: easachang    時間: 2012-9-19 04:10 PM

好一個教授媽媽這樣作讓小孩子包下全班的榮耀,永遠第一名
東海學生應該很傻眼吧,而且要一億元
作者: liao2669    時間: 2012-9-19 04:15 PM

小孩總有長大的時候,父母也無法在他們旁邊一直待著, 家長要懂得放手,小孩才能真的長大.
作者: adam620515    時間: 2012-9-19 04:17 PM

看來這位教授的女兒如果在媽媽這樣保護傘下

又是一顆爛草莓

作者: right    時間: 2012-9-19 04:17 PM

我覺得這種程度只是小孩子之間的嘻笑打鬧而已...
這個媽媽過度的反應,反而會使自己的女兒顯得與眾不同~進而遭受排擠...
而且這種做法也會影響女兒的價值觀,誤以為自己很嬌貴別人都碰不得...
如果連這種程度的嘻笑打鬧都當作霸凌而不能承受,將來到了職場才令人擔憂...
這位媽媽正在摧毀自己女兒的人生...
作者: right    時間: 2012-9-19 04:34 PM

bocoyoyo 發表於 2012-9-19 12:42 PM
我個人不覺得這位媽媽小提大作!

很多事情大家都認為小事放縱它, 就會成為大惡! 不因小惡而為之!

我覺得這只是小孩間的嘻笑打鬧而已,小孩子心直口快,可能還不是很了解自己說出口的話的意義跟傷害~
應該用言語開導的方式,最嚴重頂多也到體罰而不是提告... 提告只會讓別人恐懼你,人際關係就毀了..
而且如果連這種嘻笑打鬧都無法承受,不管轉到哪裡都是一樣的~
作者: 活著吧    時間: 2012-9-19 04:37 PM

因為他的寶貝是以培養作為公主的標準來做的.
周遭童鞋是屬站在公主旁邊的角色.
兩者身分及地位有極大差距.
所以需要用隔離方式辦理.
因此
禁止其他人等接近.......

作者: sr5252    時間: 2012-9-19 04:43 PM

小孩子之間的嬉鬧大人不用管太多,就算要教小孩也不是用告的就行了。
女兒跟同學相處不好應該要教導女兒如何與人相處,
不是冤冤相報,這樣只會造成問題擴大,不管是被告還是提告的小孩都是父母的寶,
這篇新聞看起來像家長之間的戰爭
作者: cc8886    時間: 2012-9-19 04:59 PM

作者: i987uy    時間: 2012-9-19 05:03 PM

作者: night5920    時間: 2012-9-19 05:14 PM

人家隨便說一句就說是言語暴力
戳同學的背為什麼人家不能說是性騷擾

凡事過猶不及
太過敏感的話根本沒有人敢跟你接觸((這時又會被指控是排擠@@
危險性太高了...
作者: hdg734aa    時間: 2012-9-19 05:20 PM

作者: 雲彥    時間: 2012-9-19 05:23 PM

日本電影告白中的怪獸母親,自己的孩子都是對的。
作者: 197867213    時間: 2012-9-19 05:34 PM

看事主的教育行為跟作風 要說沒其他問題 還真的怪了 感覺有點自認是社會上層人士(就算事實如此
既然入學校就是要過團體生活 現在搞的這樣 真擔心他女兒長大有陰影 畢竟這種經歷 小孩可能承受不起
作者: Hcipc2    時間: 2012-9-19 05:41 PM

這位教授太小題大做,小學生之間有時開個小玩笑.打打鬧鬧免不了.動不動就告,乃不智之舉是也!
作者: jacky75131    時間: 2012-9-19 05:52 PM

恐龍家長

小孩子打打鬧鬧很正常阿 誰不是這樣長大的阿
作者: wenyu1548    時間: 2012-9-19 06:04 PM

全世界最會告人的國家是美國
台灣人有樣學樣,什麼都能告
吵架也能吵到上法院
吃麵湯裡有根頭髮也能告
這年頭講話真的要小心,免得被告
作者: dadu3    時間: 2012-9-19 06:24 PM

身為教授 卻完全不懂教育  可以拔掉他的教職了
過度偏激思想的家長 也會影響孩子的身心靈
其他同學轉走也是好的  不然建議學校讓此學生轉特殊教育學校
他家長需求的可能只有特殊教育才勉強能供給
若還不能 這位同學可能只能回家自學 由教授媽媽親自指導
但是他可能從此沒有了正常的人生
作者: jasonno12    時間: 2012-9-19 06:25 PM

就算你是大學教授又怎麼樣?
哪個小孩在國小時不會鬧的?
小學生有這樣子的舉動應該都算是很平常了吧
過度的保護自己的小孩 那長大之後怎麼辦?
這樣的新聞被爆出來 之後你家小孩想交朋友 大概也不會有人想吧
開個小小玩笑都要被告上法院 誰想跟你玩啊......
作者: sjiinlong    時間: 2012-9-19 06:29 PM

對於某人的教育理念個人不予置評,因為我怕自己也中槍變成無妄被告者之一.
奉勸大家引以為鑑,好好思考一下該怎樣教育自己的小孩吧.
沒有父母可以一輩子把子女攬在羽翼下呵護照顧一輩子的.
那麼多社會新聞還沒看夠嗎?
多少父母心中的寶選擇自毛結束生命,留下痛苦的父母?
孩子的成長少了挫折,少了跌撞,將來如何去面對更嚴苛的現實社會呢?
沒跌過哪會知道痛?
沒被欺壓過,哪會知道什麼是弱肉強食?
溫室裡的花朵,如何面對大自然嚴峻又惡劣的生存環境.
再回頭看看近年來社會新聞
那些行為乖張的青少年,哪一個不是媽寶?
那些逆倫弒親的,哪一個不是媽寶?
那些跳樓燒碳的,哪一個不是媽寶?
孩子小時候父母沒給一個正確的觀念和正常的成長環境.
打造出一間間的溫室,教養出一個個的媽寶.
到頭來,輕的是白髮人送黑髮人,重的是造就了一個個危害社會的害蟲.
為人父母者當捫心自省,自己對孩子教育方式到底是否正確.
作者: sjiinlong    時間: 2012-9-19 06:29 PM

對於某人的教育理念個人不予置評,因為我怕自己也中槍變成無妄被告者之一.
奉勸大家弔之為鑑,好好思考一下該怎樣教育自己的小孩吧.
沒有父母可以一輩子把子女攬在羽翼下呵護照顧一輩子的.
那麼多社會新聞還沒看夠嗎?
多少父母心中的寶選擇自毛結束生命,留下痛苦的父母?
孩子的成長少了挫折,少了跌撞,將來如何去面對更嚴苛的現實社會呢?
沒跌過哪會知道痛?
沒被欺壓過,哪會知道什麼是弱肉強食?
溫室裡的花朵,如何面對大自然嚴峻又惡劣的生存環境.
再回頭看看近年來社會新聞
那些行為乖張的青少年,哪一個不是媽寶?
那些逆倫弒親的,哪一個不是媽寶?
那些跳樓燒碳的,哪一個不是媽寶?
孩子小時候父母沒給一個正確的觀念和正常的成長環境.
打造出一間間的溫室,教養出一個個的媽寶.
到頭來,輕的是白髮人送黑髮人,重的是造就了一個個危害社會的害蟲.
為人父母者當捫心自省,自己對孩子教育方式到底是否正確.
作者: kiki99935    時間: 2012-9-19 06:37 PM

我孩子也被班上一半的孩子言語霸淩過,有些孩子很同情,但基於惡勢力不敢發聲,也是到了報警之後,才有所改善!
我經常跟孩子說,這個世界上不會都是喜歡你的人,要尊重某些同學有不喜歡你的權利!
這些不喜歡別的同學的孩子,我也很尊重他們的想法,但是,付諸行動,成為欺侮,排擠或是言語、暴力霸淩那就真的不能忽視了。。。因為這樣的人,可能成為未來社會的亂源!
告,是一種方法,讓他們警惕自己的行為!
會讀音樂班的,家庭背景應該都還不錯吧,那如果覺得人家冤枉了他們的孩子,自己的孩子壓根就沒有霸淩,可以提出誣告啊?怎麼都沒有聽見他們的聲音?
轉學,再去欺負別的學校的孩子?難怪現在沒用的富二代這麼多, 未來豈不是都變成垃圾,像那些什麼少的,危害社會!!!
作者: q73377933    時間: 2012-9-19 06:39 PM

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-19 06:48 PM

天下父母心~那一個為人父母的人~不會為自己的小孩呢?
難道對方父母就不該好好教好自己小孩?
或許小題大作~但~若今天被欺負的是我們自己的孩子呢?
作者: pcisuser0077    時間: 2012-9-19 06:50 PM

小朋友之間本來就會打打鬧鬧
只要不要太嚴重還OK

我覺得應該教導的是小朋友怎麼在在團體中學會生活!這才是很重要的.
作者: ianchang999    時間: 2012-9-19 06:59 PM

看來回文也要小心一點,不然會不會一個不小心就收到了傳票。
現實來說,可以體會作父母的照顧小孩的心,但是太過頭,也是會有不好的影響,
有時候會不會因為這樣小還有樣學樣,天天告狀,
小事化大的處理,這樣沒解決問題,還創造了問題。
作者: alansmithee0229    時間: 2012-9-19 07:07 PM

看到這種新聞不知道要說什麼,到最後沒有一個人是贏家。
作者: xwin5733    時間: 2012-9-19 07:07 PM

看整篇文章 根本是 他媽媽在霸凌全班同學 還害她女兒被人疏遠 可憐的母親阿
作者: antony_lucifer    時間: 2012-9-19 07:38 PM

身為一個教授,理應受過高等教育,卻只會濫用法律提告小學生,行為真是可恥

法治國家可以隨你提告,但這種行為等於是在濫用了

連小孩同儕之間的相處都不懂,看來她本人童年也差不多如此

以自我為中心的人,往往不懂得怎麼尊重其他人,跟別人相處了
作者: koki5200    時間: 2012-9-19 07:42 PM

其實就是寶貝過頭而以阿...
只有自己的小孩是小孩...
哀...
作者: saloma    時間: 2012-9-19 07:44 PM

這位媽媽~別人當模範生關你啥事
小朋友本來就無知~如有言語冒犯
不是應該藉由導師家長的勸說來導正嗎
怎摸反而讓小孩活在恐懼之中
作者: jeff78    時間: 2012-9-19 07:52 PM

這時候的小孩子已經會開玩笑了啦
不要大驚小怪的啦,這樣子小孩子長不大的啦
還告同學,真的要三思的啦
作者: monkey2993    時間: 2012-9-19 07:56 PM

作者: n7746166    時間: 2012-9-19 08:05 PM

溫室裡的小花兒
過與呵護的話....
在現今的社會上
是一點抵抗力都沒有的唷!~
所以...
呵護.保護自己的小孩
是對但也要適可而止
不然只會造成反效果而已

作者: kickass5487    時間: 2012-9-19 08:05 PM

看完文章覺得還蠻難過的

第一難過的是 如果文章屬實 那小女孩W真的很辛苦
第二難過的是 如果那小女孩真的被這樣對待了 說她"媽寶"的人真的很缺乏同理心
這是令人難過的社會現象

當然同學有時會開玩笑 你好色 你想摸哪裡...等等的
有人說這很正常 不需要大驚小怪.  ..但是..
以前我們這樣對同學或同學對我們以後..
通常會接"跟你開玩笑的" "不要生氣啦"
讓對方知道 這不是要排擠你 只是打鬧
但是文章中的孩子有嗎? 至少[文章]裡的沒有
而且還用"性侵"字眼...這很嚴重啊
就像20年前對同學說 "你想強姦我"是一樣的

另外 "心直口快"是最糟糕的 因為代表不替他人思考 沒有同理心
"講出的話會傷人 是在我預期之內的事"
或是 "我心裡一直這樣想 所以自然而然的說了出來 就算侮辱到對方 我也無所謂"
這種想法 跟 "我喝酒開車 不小心撞死人我也沒辦法"是一樣的
哪一天 有人不只心直口快更"心直手快" 一刀就插過來 一巴掌就賞過來 一腳油門就採下去
這樣是否值得原諒 所謂的"心直"是否真的是比較高等的標準

說小孩子是否"洋種" 的人應該洗洗嘴巴 還有多看書 她的名字是不能公開的你不知道嗎?

當然那位教授 是否有必要用到訴訟方式 這是需要討論的
我只是想說 如果霸凌屬實 那些說人媽寶的人 需要好好思考一下"心直口快"
是不是真的很讚?
作者: jackynn    時間: 2012-9-19 08:06 PM

怪獸家長 國小而以 霸凌能到甚麼程度 還是這世界已經變態到沒救了

作者: e1a23    時間: 2012-9-19 08:25 PM

恭喜她...
她成功的嚇到對方
也毀了一群小孩
外加她女兒
作者: evanfat    時間: 2012-9-19 08:25 PM

作者: yastern    時間: 2012-9-19 08:30 PM

誰不擔心 自小孩被霸凌 但提告 也算一種無形的心理霸凌 全班轉班就是一個最好的印證
作者: gogosmallspot    時間: 2012-9-19 09:20 PM

作者: bocoyoyo    時間: 2012-9-19 09:23 PM

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2012-9-19 09:29 PM

作者: bocoyoyo    時間: 2012-9-19 09:31 PM

作者: pear714529    時間: 2012-9-19 09:45 PM

給小孩適當的挫折好過一帆風順,母親的保護應適可而止,像這種方式太過度了
作者: janginfu    時間: 2012-9-19 09:50 PM

一直加強自己的主觀看法,但是偏離新聞的描述狀況,那算不算偏離了,

又不是公司的集體跳槽,論述的人知不知道26人轉學的情況,前前後後多久時間,

家長們擔心再和尤菊芳的女兒同班可能會再有糾紛,
五月起陸續有人轉班,原本同班有27位同學到了八月底開學前,
全班轉到只剩下尤菊芳教授女兒一人,

補充內容 (2012-9-19 09:55 PM):
另外一種看法,
可能是聽了學生說班上的情況後,
學生家長自認自己的兒女,
很難和刺蝟型老師相處時,
只有遠離,才會沒事(不會被告),
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-9-19 10:02 PM

有這樣的母親,子女成長過程真的比較好嗎?
作者: wesly0911    時間: 2012-9-19 10:08 PM

我看到了現代版的  黃蓉與郭芙....   
寵豬舉灶 寵子不孝....  切記切記!!

作者: tonyysm    時間: 2012-9-19 10:11 PM

作者: 看見    時間: 2012-9-19 10:11 PM

看不懂...
那個是誰
告一堆人做啥??

作者: janginfu    時間: 2012-9-19 10:11 PM

pear714529 發表於 2012-9-19 09:45 PM
給小孩適當的挫折好過一帆風順,母親的保護應適可而止,像這種方式太過度了 ...

其實也不一定要讓小孩有適當的挫折,
不過攘小孩有,公平,公理,慈悲的心態,確是必須的,
1...別人沒理由,對你好或對你壞,
2 ...只有散布甜蜜,別人才投報甜蜜,只有父母才會傻傻只付出不求回報,
3 ...慈悲的心態,會使你覺得世界即使不完美,但是還有改善的,
作者: jerc47    時間: 2012-9-19 10:13 PM

這家長也太怪獸了巴

有些是適當管管也就是了

太過也不好~
作者: aponwen    時間: 2012-9-19 10:17 PM

從小過度受保護,
只能說該小女生很可憐, 她可能以後都交不到朋友.
作者: bask    時間: 2012-9-19 10:22 PM

樓主搞不清楚狀況.你只是了為了想賺積分灌水而已吧.

作者: tsaisume    時間: 2012-9-19 10:31 PM

真是丟臉
我從以前就看過這種人
以前小學時
就有一個同學
每次愛玩又愛打小報告
最可惡的是愛哭
有次跟我們玩到哭了
你猜怎樣
他爸隔天早上跑來揍我們
後來我們班的人都把他當瘟神一樣
小孩子打鬧
大人插什麼手?
好阿
爛草莓跟本就是父母自己教不好
這樣一搞
這孩子的童年沒了
這話一傳
幾乎十幾班的學生都知道他
沒錯~~他紅了
小三到小六
他一個朋友都沒有
老師也不敢管他

父母該做的不是幫他出頭
而想給他意見
讓他自己去處理吧......
我不懂台灣父母的心態在想什麼.......
難怪一堆媽寶靠爸族

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!