伊莉討論區

標題: 赫敏為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(上) [打印本頁]

作者: BERRER    時間: 2012-9-6 11:57 PM     標題: 赫敏為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(上)

作者: rainy870    時間: 2012-9-7 10:00 AM

作者: belan0812    時間: 2012-9-11 08:59 PM

rainy870 發表於 2012-9-7 10:00 AM
這篇文章已經長到讓人不知道他的重點是甚麼了...

長到我直接拉下來回復。

在沒看樓主貼的這篇長文以前,
先說說我的看法:其實要和誰在一起,不過作者喜好。
分析再多,說不定作者安排時根本沒想那樣多,就像很多詩詞、古文一樣。
作者: game5470    時間: 2012-9-12 09:29 AM

作者: sendman    時間: 2012-9-12 03:27 PM

...我只能說這篇根本腦補
JK羅林自己都沒想那麼多
作者: BERRER    時間: 2012-9-12 09:53 PM

作者: miniminig    時間: 2012-9-13 03:31 PM

跑到原網頁看(因為想看圖片),不過文章還是未完啊;
從文化背景方面去理解真的很有趣~
作者: roger0604    時間: 2012-9-20 09:21 AM

所以重點是赫敏為什麼不能嫁給哈利嗎?我覺得這樣的劇情也不錯丫,至少沒那麼好猜到
作者: banana960205    時間: 2012-10-27 05:45 PM

好.........................................................................................................................................................厲害
作者: keithtamper    時間: 2012-10-29 03:32 AM

作者: sorry886    時間: 2012-10-30 01:27 PM

作者: zl332804025    時間: 2013-8-24 06:06 PM

作者: k913948    時間: 2013-8-29 10:31 PM

突然對於把哈利波特當作青少年小說這件事感到深深的羞愧啊!!!

這篇分析文真的寫的很好啊,其實我已經不太在意原作者是不是真的有考據的這麼深了,這篇文的作者真的是考據的很深啊!!!從英國的歷史文化中下手,把主要角色的行為與歷史地位都結合起來,這種細緻的程度讓我覺得這篇文的作者在看哈利波特的時候應該覺得很興奮吧~("喔喔!這個梗用的真好!!")
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-10-7 12:03 AM

真的蠻厲害的 通常不管是讀小說的讀者 還是看電影的觀眾 或是兩者都看 基本上很少人會把劇情還有細節研究的如此透徹...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!