伊莉討論區

標題: 那些年,看著我閃尿的女孩(製作過程&場景完成品) [打印本頁]

作者: 外星人張小霖    時間: 2011-8-26 11:30 PM     標題: 那些年,看著我閃尿的女孩(製作過程&場景完成品)

[attach]62559193[/attach]
哈囉!我又來啦........

從8月19日開始26日結束

剛剛好一個禮拜的時間

利用工作之虞的時間

又做了個任性的作品呢XD

純粹是個惡搞的場景作品

雖然很累,但是玩的很爽

爆炸的利用下班的時間完成他,接下來要整理工作室才是最慘的

來吧!這次玩了很多新的東西!

讓我們從過程一張一張的看看這禮拜到底搞了什麼鬼

[attach]62559206[/attach]
一開始先到大賣場的茶具區,隨便找了個木製的或許是杯架,或許是展示用原木
或許是隔熱墊...反正看起來好看的東西就對了
150元一個,說貴不貴
擺上預計要做的角色比對一下位置與大小

[attach]62559207[/attach]

[attach]62559209[/attach]

[attach]62559210[/attach]

決定好姿勢之後,使用汽車補土做成固定姿勢
不管是機體或是KERORO都一樣
經過了一番補補修修磨磨之後,就可以直接上色了
上色的很愉快...因為完全省略了什麼底漆什麼鬼的
隨便噴一噴就好了

[attach]62559213[/attach]

使用磚型塑膠版,把邊緣切出馬賽克質感
這種塑膠板在美術社可以找到很多種款式
有瓦型,磚型,大磚小磚,直條紋...總之有一堆款式可以選擇
不過有的一張A4就要7~80元甚至以上,所以說其實也不便宜呢

[attach]62559216[/attach]

利用石膏做出形狀,再在上面刻出線條做出石頭製的人行道地磚與花圃
把石膏製的花圃放上去場景裡確定一下位置,角色在此時也重複的確認一次
不然場景做一做,角色擺不進去,那可糗大了

[attach]62559219[/attach]

接下來拿出鐵絲,隨便什麼鋁製..銅製..鐵製...什麼材質的都好
反正就是捲一捲,做出骨架.....
我還用了買了好多年壞掉的紙膠帶把他包一包當成固定,這樣鐵絲比較不會散掉

[attach]62559220[/attach]

小弟看到很多朋友花錢去買模型專用的AB造型土
不是說模型專用的不好,只是在價格上....說實話,我有點花不下手
所以到大賣場去,240元/500g,買一次可以用很久

[attach]62559222[/attach]

把塑鋼土混合之後糊上鐵絲做成樹幹(跟黏土一樣好玩)
這一個牌子的操作感還不錯,不過操作的當下手得沾水使用,不然比鼻屎還要黏

只是不知道是不是我沾水沾太多,乾燥的時間並沒有如包裝所說的30分鐘
不過也只要一小時就乾燥了,還可以接受

[attach]62559225[/attach]

半乾燥之後,我們開始切削,要把樹幹變的越來越像樹幹
這是有訣竅的,訣竅在於,得知道怎麼樣才會真的像”樹”
樹!這種東西看起來很自然,有時感覺歪七扭八的
但是其實他生長的方式還是有一定的規則存在
這個用亂中有序來解釋是最好的

而小弟我的房間用亂中有序來解釋也是最適合的

奇怪!!我不知道爲什麼我桌上有好多位小朋友?
那他們現在去哪了??

哎~對了!!
削下來的碎屑不要丟阿,後續用的到!

[attach]62559226[/attach]

拿出麻繩!買一捆,沒幾個銅板
如果只是拿來做以下這個東西的話,說不定一輩子都用不完
先取一小段,大概這麼長吧(到底是多長)

[attach]62559228[/attach]

剪下來之後,用白膠固定其中一端,然後用鋼刷從另一端刷開
這個時候要注意一下,鋼刷刺到手的感覺,有點痛,還會冒血珠

[attach]62559232[/attach]

在石膏上面挖個洞!塞進去就對了
用白膠固定的底部有彈性,把他壓實進洞裡,有助於固定
話說,白膠固定的地方,其實質感很像鼻屎
這是要做出雜草的樣子

[attach]62559234[/attach]

你以為這樣就像草了嗎?當然不,哪有草是捲髮的?
這時還要幫他造型一下,不過要剪成什麼髮型是個人喜好

在這邊有一點要稍微提一下,話說我看過一個前輩的場景作品
所有的東西都製作的非常棒,非常有水準,但是就是草這個東西,好像有電棒燙過!
原因是使用麻繩製作的假草,麻繩這東西還是繩子的時候是捲的沒錯
但是如果變成草之後,真的不能用麵條燙捲所以變泡麵的理由來糖塞的

這是小弟覺得要注意的地方,就是草要直
而且不只要草直,擺的位置也很重要
平常要多觀察大自然呀...

[attach]62559236[/attach]

接下來地板上色,其實沒什麼太難的技巧
顏料塗一塗掃一掃即可,事後還可以用粉彩營造出灰塵等髒污感

[attach]62559239[/attach]

[attach]62559241[/attach]

拿出美術社買的鐵網素材,筆塗上色之後消掉光澤來模擬出圍牆的質感
然後剪開一個狗洞,讓圍牆也有戲可以演
用木樁跟漆包線固定住圍牆...順便整理一下下方的雜草

[attach]62559247[/attach]

接下來拿出之前整修樹幹的時候剩下的碎屑
挑出比較薄一點的,然後切成樹葉的樣子
不過也不用太值著要真的像葉子
我們這邊要做的是枯葉
枯葉的樣子比較自由,所以隨意挑一下就好了

[attach]62559249[/attach]

使用四種褐色,一種綠色,本身的白色,總共六個顏色
在碟子右下方的,就是我們剛剛挑出的樹葉
全部把他跟所有的顏色攪在一起
爲的是讓一片葉子能夠呈現出6種色調
不用太在意每片葉子都要沾到每種顏色,隨性一點會比較自然

[attach]62559253[/attach]

樹葉在顏料裡面攪拌過後,用衛生紙壓掉多餘的顏料
因為衛生紙表面有紋理,所以葉脈或是枯萎斑點在這個時候就會出現

[attach]62559256[/attach]

這是把模型的紙盒拍照過後,用繪圖軟體做出板型,列印出來之後
白膠黏一黏,複製出一個 3 x 1.5 x 0.5 公分的縮小模型盒

[attach]62559258[/attach]

拿出塑膠板切出方形,然後用竹籤做出把手
之後用黑漆直接在塑膠板上面隨便的畫一畫
正面反面都要畫...隨性即可

[attach]62559260[/attach]

使用兩種顏色做出漸層
剛剛畫上去的黑色在底層會透出來
這樣子就成了木紋,一個木製告示牌就出現啦

呼,就這樣修修補補塗塗抹抹噴噴刷刷的....
一個禮拜過去了,完成啦!
可以拍照啦,爽啊!
好玩啊!我hold住啦!
來看完成照啦....

[attach]62559263[/attach]

某天KERORO開心的買完"紙箱戰機"模型要回家的途中
竟然被...被...被...被搶劫了...

這世界真的太黑暗了.....

[attach]62559268[/attach]

從KERORO的視角體驗一下魄力
告示牌的點子,來自於”姬玄毛”(請參考亂馬1/2)

[attach]62559271[/attach]

從戰機的視點感受一下KERORO的緊張......
紙箱戰機:哇嗚~看樣子他真的很害怕呢(我好凶喔)

[attach]62559275[/attach]

什麼!!被搶劫就算了,出糗的鏡頭還被”辣妹”給看到了?
整個就是囧爆啦~~~~

這一張可以看到用保力龍膠製作出來的蜘蛛絲...

[attach]62559279[/attach]

地上的落葉,嗯!真的有點像落葉!滿意滿意

[attach]62559284[/attach]

固定鐵網的木樁,真的是木製的
最上端做出被敲擊過的感覺,這就是考究
鐵絲的部分用漆包線製作,或許有人會說,那鐵絲怎麼是紅的??

我就是要用紅的啦.....(其實是剛好只剩下紅的)

[attach]62559427[/attach]

紙箱的機體也要意思意思舊化一下,不然太乾淨的話
會跟整個場景搭配不起來,其實場景做成這樣子,做機體的時候好有壓力呀

[attach]62559430[/attach]

用石膏做石頭的質感,真的是太棒啦!!!

[attach]62559433[/attach]

辣妹圓滾滾的大眼睛,盯著KERORO直直看...
到底是有什麼那麼好看啦...

[attach]62559434[/attach]

哇賽!樹葉好漂亮阿
不是啦!!!兩腳中間那是什麼!!???

[attach]62559436[/attach]

讓辣妹再看的清楚一點....

[attach]62559439[/attach]

囧爆啦!!!!!!!!!!
不要活啦!!!!!

被搶劫就算啦,還被辣妹看到!
沒被辣妹看到英姿就算啦!!!
還...還....

算了!!我說不出口,各位自己看吧......

[attach]62559441[/attach]

主題本來是紙箱戰機搶劫紙箱戰機的....
不過現在他要搶什麼鬼東西...我想已經不重要了.....

[attach]62559446[/attach]

嚇到閃尿的KERORO....

下體的微熱濕潤感...跟現在的秋天一樣...

好悶...濕氣又好重...

感覺也好悽涼....

....

......

...

..

那些年!看著我閃尿的女孩....

悽涼上演中...

...

我要寫一個慘字阿......

..

請搜尋張小霖MODEL&DESIGN+
作者: bbc010    時間: 2011-8-27 01:33 AM

我笑出來了XDDDDDD

話說 一進來就被扣2點積分 是怎麼回事?

閃尿的女孩  XDDD
作者: Plastic波    時間: 2011-8-27 11:39 AM

作者: alexisshb    時間: 2011-8-28 09:14 AM

用點小錢+巧思做出不錯的情境

受教了~~~~

感謝分享及教學
作者: good60409    時間: 2011-8-29 04:33 PM

好猛
做工太細了吧
尤其是木樁和樹葉
超像的
作者: haoa8    時間: 2011-8-29 08:10 PM

整個場面沒HOLD住....囧爆XD
大大的作品真是可愛,整個教學真是受益良多!感謝分享~
作者: ykkidog    時間: 2011-8-30 11:48 PM

就創意還有技術來說
都算的上是很傑出的作品
作者: larkyen    時間: 2011-8-31 09:05 AM

作者: gprs12210    時間: 2011-8-31 09:45 PM

作者: jagajah527    時間: 2011-8-31 09:55 PM

樓主的手真巧

再下也一直很想學習製作場景模型呢

不知道有沒有交這類技巧的書籍可以參考
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-8-31 10:21 PM

太贊了!!
整個場景超生動的!
話說那個辣妹…該不會也是keroro變裝的吧?!?!
larkyen 發表於 2011-8-31 09:05 AM

是用同一隻keroro模型變的沒錯
作者: Henry22161678    時間: 2011-9-2 12:05 PM

哇哈哈!!笑死我了
樓主還真有創意!!
能想到這樣主題的人真的不多呀!!
作者: canisgowon    時間: 2011-9-2 09:10 PM

很精細的布景製作阿
真的是很用心
軍曹的表情真有趣
作者: s5191982    時間: 2011-9-4 08:21 PM

可憐的青蛙
毫無抵抗之力阿
作者: ps380000    時間: 2011-9-5 11:40 PM

很用心現場教學
給初學者看  真的很棒的學習
作者: k-one    時間: 2011-9-6 02:45 AM

情景弄得很漂亮
一定下了不少苦工吧
很好看
作者: djh1814    時間: 2011-9-21 01:12 AM

有看過大大在其他地方分享
真的很精采
再幫您推一個
作者: 森田岡一    時間: 2011-9-22 07:33 PM

作者: g_lancer    時間: 2011-9-22 09:14 PM

作者: prospect84.tw    時間: 2011-9-22 10:09 PM

作者: bulecoffe    時間: 2011-9-23 01:56 AM

超有梗的啦而且原PO超強的期待下一部作品感謝你的分享
作者: 路邊貪的小販    時間: 2011-9-23 07:42 PM

只能說他命不好被搶劫又被撞見臉丟大了...
作者: magic竣    時間: 2011-9-23 09:04 PM

作者: 外星人張小霖    時間: 2011-9-24 07:42 PM

感覺好有趣,但近來就被扣積分感覺不怎麼好~~
magic竣 發表於 2011-9-23 09:04 PM

沒辦法...這邊就是這樣.....
但是爲了要讓製作過程盡量的清楚....圖片多是難免的...
我已經不知道刪了多少照片了...
濫版龜...!!!
作者: max2000j    時間: 2011-9-25 08:45 AM

作者: ykkidog    時間: 2011-9-25 02:06 PM

回復 43# 外星人張小霖

先聲明
看圖片扣積分
是"整個論壇"的系統設定
不是只有單單模型版會看圖扣分
所以這個跟我制定的版規一點關係都沒有

系統就是這樣設定
有些人會不喜歡我也沒辦法
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-9-25 05:35 PM

回復 48# ykkidog

你放心啦...不用先聲明....

我們大家都知道整個論壇都這樣.....

沒有人會怪你的.....!!!
作者: s911068    時間: 2011-9-26 01:22 PM

哈哈哈!爆笑!
不過軍曹應該會落郎奪回來吧!
作者: ykkidog    時間: 2011-9-26 02:38 PM

回復 49# kawa87812

你繼續複製別人回覆阿
我就看你有多少分可以讓我扣
作者: ykkidog    時間: 2011-9-26 02:49 PM

回復 40# andrew51315

你要複製他人回覆的話
我就依照版規來處理
作者: ykkidog    時間: 2011-9-26 02:51 PM

回復 29# sss99946

你繼續複製別人回覆
我就提報上去
作者: LSF721    時間: 2011-9-26 04:34 PM

作者: e04su3a86    時間: 2011-9-28 09:56 PM

作者: a202772    時間: 2011-9-29 09:32 AM

太強了你的手藝真是好啊  也很有耐心完成這些東西
作者: NAMIE0920SKY    時間: 2011-10-1 05:10 PM

作者: 606240    時間: 2011-10-1 05:41 PM

作者: exia0111    時間: 2011-10-1 06:34 PM

哈哈哈哈
真的是超可愛的場景
而且細部做得好棒喔
超讚!!
作者: wingzero10    時間: 2011-10-1 07:34 PM

作者: 雨流    時間: 2011-10-1 07:53 PM

KERORO已經變成惡搞專用機了!

閃尿的效果不錯! 可憐的KERORO
作者: lilithgo    時間: 2011-10-1 11:52 PM

這個場景真是太用心了
推一個阿
大哥你該去比賽了
作者: redetboy    時間: 2011-10-12 11:34 PM

十分用心,技術也不是一般的好很漂亮的作品。
作者: may233may233    時間: 2011-10-15 08:07 PM

作者: batistabon    時間: 2011-10-30 09:21 PM

很不錯的作品
這場景很寫實
也很有趣
作者: willbucks    時間: 2011-10-30 09:33 PM

大大
您非常用心的作品阿
一定要給你好幾個讚讚讚讚讚.....
作者: houseplant    時間: 2011-11-1 02:23 AM

原來用手邊的一些小東西也可以把場景做到這種程度

看來我家中的KERORO也需要有一個好的場景來襯托他
作者: tananjack    時間: 2011-11-1 04:25 AM

作者: ykkidog    時間: 2011-11-4 10:30 AM

讚呀~~~模型就是要自己動手才好玩...
7201sikk 發表於 2011-10-30 20:51

你既然要複製別人回文
那就準備有要被我扣分的心理準備
作者: yj666    時間: 2011-11-4 03:37 PM

真是太逼真了
很喜歡看場景製作過程
真的很有趣
不過自己都做不出來= =
作者: n314065    時間: 2011-11-4 05:39 PM

背景的製作解說!!~還滿不錯的XD
作者: lilithgo    時間: 2011-11-4 11:29 PM

這也太搞笑了吧
大大的手藝和創意真好
作者: ykkidog    時間: 2011-11-5 12:14 AM

coooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool
payyouho 發表於 2011-11-4 23:56

你要在我的版區灌水的話
被我抓到我就直接扣分
沒啥好說的
作者: ykkidog    時間: 2011-11-5 12:15 AM

很帥很帥很帥很帥很帥很帥很帥很帥很帥很帥
強強強強強強強
louiswing 發表於 2011-11-4 14:29

你既然要灌水的話
被我扣分就不要再來跟我抱怨
作者: payyouho    時間: 2011-11-5 03:24 PM

作者: ykkidog    時間: 2011-11-6 12:28 AM

只是覺得把模型玩弄得淋漓盡致很cool
亂莫名其妙的 一定要打很多字 用很多綴飾詞 詞藻華麗 才是稱讚嗎
payyouho 發表於 2011-11-5 15:24

那你覺得你那種回覆不算是惡意灌水嗎?
你要不要請別的版主來評斷看看?
要是別人都覺得不是
我就撤銷你的扣分
作者: ykkidog    時間: 2011-11-6 12:29 AM

樓主的手真巧

再下也一直很想學習製作場景模型呢

不知道有沒有交這類技巧的書籍可以參考
barble 發表於 2011-11-5 22:59

你在我的版區灌水
後果就請你自己負責
我的話到此為止
作者: siauw    時間: 2011-11-6 12:46 AM

很精細的布景製作
製作過程,拍照,解說都非常詳細
真的是很用心
作者: e2998701    時間: 2011-11-6 04:37 AM

大大你太強了!!!!
真有心
而且好好笑喔~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!