伊莉討論區

標題: 民国1935-1947简化字方案 [打印本頁]

作者: dcdcdc3    時間: 2011-6-17 12:08 AM     標題: 民国1935-1947简化字方案

作者: dcdcdc3    時間: 2011-6-17 12:09 AM

作者: leox    時間: 2011-6-17 12:15 AM

.............................................................................閱

中國繼續用簡體啊,反正我沒差
作者: lababula    時間: 2011-6-17 12:20 AM

又來了,阿共跟民進黨一樣,都愛講一堆有的沒的,甚麼台灣未定論,簡體是中華民國創立的,有時想想,這兩黨根本就是一搭一唱出賣台灣!
作者: 馬丁大夫    時間: 2011-6-17 12:21 AM

國共內戰的陳年往事對於我輩中人已經厭煩至極...
如果用地球村的概念看這件事  其實很無聊...
作者: kusla584    時間: 2011-6-17 12:31 AM

如果你們願意棄簡改正還來的及  正體字才是標準中華文化
作者: golelone    時間: 2011-6-17 01:19 AM

只要看得懂就好了不過有時候電腦會變別錯誤吧
作者: lea_baby    時間: 2011-6-17 09:39 AM

作者: sp0306    時間: 2011-6-17 10:11 AM

現在也不過民國100年
哪來的民國1935-1947???
..
大陸為何要使用簡體文?
自稱傳承中國文化?
為何不使用正體文,反創一些少胳臂缺腿兒的字體?
如果版主所言是1935年8月21日,由當時國民政府教育部頒11400號令
中國還真是將當時的政府行令遵行到底啊!!
老蔣應該會覺得很欣慰!
作者: vzvz    時間: 2011-6-17 11:15 AM

國民黨老蔣因為有人反對,就會暫時擱置,那像共產黨老毛,敢反對統統打成反革命
作者: kusla584    時間: 2011-6-17 11:18 AM

回復  kusla584

一個號稱繼承了正統中華文化的地方,卻連簽個文化交流協議,“宣講”下自己的“正統文 ...
lea_baby 發表于 2011-6-17 09:39 AM

文化交流內容是什么, 我不知道  不過我相信應該有不符我方期望的條文
陸客來台自由行都能開放  文化交流協議又有何不能簽 魔鬼藏在細節里  你說是吧
正體字是不是正統 我相信你也心知肚明
作者: lordloki    時間: 2011-6-17 11:28 AM

意思就是
中華人民共和國 追隨 偉大的 中華民國 囉?
作者: lordloki    時間: 2011-6-17 11:29 AM

一個號稱繼承了正統中華文化的地方,卻連簽個文化交流協議,“宣講”下自己的“正統文 ...
lea_baby 發表於 2011-6-17 09:39 AM

一個文革
革到父母也批死的國家
妄稱仁義道德
可悲啊
作者: lea_baby    時間: 2011-6-17 08:24 PM

作者: lea_baby    時間: 2011-6-17 08:30 PM

作者: kusla584    時間: 2011-6-17 08:39 PM

有實際利益的東西當然簽的就快了,簽完還不忘倒打大陸一耙,比如ECFA。文化交流,不能當 ...
lea_baby 發表於 2011-6-17 08:30 PM

呵~~瞧你把中國共產黨說的很老實  很犧牲   
在國際打壓台灣  那種咄咄逼人就是你們的官員  我想你們新聞應該是不會報導
主動權在你們身上 被你說的中國要看台臉色

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!