伊莉討論區

標題: 怎麼跟老闆要求加薪的事情 [打印本頁]

作者: 失落D記憶    時間: 2011-4-24 10:45 PM     標題: 怎麼跟老闆要求加薪的事情

公司要進入旺季每天都會加班到很晚 有加班費
老闆對我們員工也還不錯
而我是一位目前唯一對整個sop了解的員工
大部分都是我在帶 協助老闆管理及教導新進的員工技術
但我還有很多地方要學的
照目前看來我想加薪不知道各位大大的看法是怎樣
及你們覺得應該有多少報酬
那還有加薪的理由是什麼^^
作者: a8515004    時間: 2011-4-25 12:16 AM

除非你找到更好的工作你小跳走了,公司問你為啥跳,你就說對方開的比較高價.
如果公司還要你當然他就會加薪,如果不想要你當然就會放你去了.
畢竟錢那邊多往那邊去,現在錢賺這麼少買房都是問題了,能多賺點有何不可.
作者: qoo690    時間: 2011-4-25 09:26 AM

我工作以來很少和老闆談薪水
如果讓我覺得我工資低我就走人
像樓主的情況我也有過
我直接和老闆說
我一個人要帶那麼多人
那麼多事又都只有我會
我的貢獻度是別人的2倍不止
3倍都有可能
但我的薪水又沒多別人2倍
那我為什麼要那麼辛苦
不過那是唯一一次提出來過的
那時其實是真的受不了了
工作多到一天休息不到四小時
之後的工作就沒要求過了
作者: terryqoo    時間: 2011-4-25 03:56 PM

沒錯 拿多少錢 做多少事
感覺老闆坑人 就跑
不過發覺到哪裡都被坑
坑大坑小而已
作者: pcpci    時間: 2011-4-25 06:08 PM

要講家新自己要在合適時間點說出,而不是刻意提出,你也可以用提醒方式,看看未來會不會有加薪的機會等等,只怕一提出會破壞原本合諧,假如需要了,那就找個好時機好理由來提出。
作者: anndy1979    時間: 2011-4-27 04:31 PM

如果時間點對..加上大大已經規劃好後路..
不妨可以跟老闆聊聊天..問問看老闆未來對你
有何規劃...與發展..這樣聰明的老闆大概就知道你
想要啥了.如果還是不動於衷..有不錯的地方去..
大大就不要眷戀了....
作者: allen6913    時間: 2011-4-28 03:12 PM

可能要看你公司的規模吧 小公司你要求十萬月薪可能有點不太可能
可以直接找老闆聊一下吧
如果你在公司這麼重要 加個兩成吧
作者: amecmis    時間: 2011-4-28 05:18 PM

小弟給個想法,給您參考看看:
1)首先,要先瞭解相同的工作,在業界裏的行情是多少? 你己經拿到了什麼程度的報酬了??
   通常,比行情高個5~8成,就己經很接近這個業界的頂端了(當然,也要看行業別啦!)
2)把你所有的工作介定出來,原本就該是你的工作,跟原本就不該是你的工作,
   並且算一下這些 "不該是你的工作" 的重要性跟比例,來決定下一步
3.1)如果重要性高且比例高,可以要求加人,如果你能夠把工作分出去,就是變相的加薪,
3.2)如果重要性不高且比例不高,你可以訓練一個人來兼做這些事,
     這些人都你在帶的,不是嗎? 想當初老闆也是用這方法,你才會淪落到什麼都兼著做.
3.3)這是個重大的一步,請先有必死的決心:
     訓練幾個人當你的班底,讓這些班底能夠做你所有的工作,
     再去跟老闆爭取更多的工作與更多的人來管,這樣子你就可以名正言順的 升職,
     同時也就可以光明正大的跟老闆談薪水的事了,
作者: jaandja    時間: 2011-4-28 08:25 PM

先想好說詞再去談,不然很容易會被打槍回來
而且態度不可以太強硬喔
作者: joelandtw    時間: 2011-5-4 06:26 PM

要求加薪的理由很簡單

直接向老闆說:老闆請幫我加薪,我認為我的工作量和薪資不符!

當然另一份薪水更工作要找好,要求加薪沒談好就是走人了~~

還有提醒你一點,凡事留一手,你是懂整個sop的人,保持你一個人全懂就好了

甚至留個重要的部份誰都不教,全公司就你一個人會,這樣你的籌碼就更多了!
作者: 1236789    時間: 2011-5-4 07:30 PM

作者: FORCERA    時間: 2011-5-27 09:02 PM

作者: tomathome    時間: 2011-5-28 12:13 PM

作者: daun    時間: 2011-5-28 05:35 PM

明講吧,如果只有你懂,真的不必客氣的,職場都是會哭的小孩有糖吃,一直任勞任怨,老闆就一直拗下去了。
作者: 失落D記憶    時間: 2011-5-28 08:15 PM

很感謝你們提出的看法跟經驗分享
你們各位講的都是很有可能會發生的狀況
我就試試著看吧!
作者: buse11560    時間: 2011-5-29 03:36 PM

跟老闆談薪水,很多時候你的觀點老闆不一定會認同
這時候跟老闆談薪水就變成沒意義的事
就是因為這點,所以小弟認為沒必要跟老闆談薪水
想做就做,不想做了就換個環境而已,畢竟職場說穿了就是人來人去
作者: wupochin    時間: 2011-5-29 03:40 PM

先想好說詞抱著被打槍的勇氣,如果老闆不要就不要呆在公司
ㄏㄏ,因為工作和金錢正比阿
作者: e00495    時間: 2011-5-29 07:54 PM

作者: cb30076    時間: 2011-5-30 01:40 PM

如果是大公司那很難
公司都有一定的調薪時間
如果在小企業的話
那就來個哀兵政策
直接跟老闆談
作者: hosila    時間: 2011-5-31 01:01 PM

作者: bleed1231    時間: 2011-5-31 02:43 PM

滿同意amecmis大的看法...布過要講加薪...建議時機要選對...

另外..先去人力銀行看看你相同工作的薪水大約是多少...
作者: 我要飛飛    時間: 2011-5-31 05:30 PM

作者: TSWKYQ    時間: 2011-6-2 09:07 PM

如果找到更好的就直接跳槽吧,用離職來要求加薪你能保證老闆不會心懷芥蒂待日後有個能取代你的人出現就把你處理掉?屆時還有競爭力找到更好的工作嗎?
作者: tien5249    時間: 2011-6-3 01:03 AM

作者: shin0324    時間: 2011-6-6 03:41 PM

想走就走吧,想留人自然會加薪
就曾經有人跟老闆說要談加薪
結果真的加薪的,但是以後每週六都來上班
這是要哭還是要笑?
作者: 失落D記憶    時間: 2011-6-6 08:50 PM

對阿~很怕會 變相加薪
很清楚老闆就會有這樣的顧慮
作者: abigfish888    時間: 2011-9-23 11:42 AM

這種事當然可跟老闆討論看看,
但是絕對不要認為公司沒有你就會倒.......把問題留給老闆去想。
作者: ROACH0426    時間: 2011-9-24 02:35 PM

作者: ericpapa    時間: 2011-9-24 03:56 PM

作者: chenchihming    時間: 2011-9-25 12:42 PM

我覺得如果你認為你能力夠
老闆不賞識的話(就是不加薪啦)
跳槽可能會比較好...
作者: 瞇瞇眼色瞇瞇    時間: 2011-9-26 05:56 PM

作者: kenit2502    時間: 2011-11-27 09:31 AM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=166328970&ptid=6245043]1#[/url] [i]失落D記憶[/i] [/b]

膽子放大..並且不要三心二意..要堅決..說你找的工作另一家薪水更高..福利更好
作者: kimthu    時間: 2012-8-31 11:23 AM

自己先評估自己的能力實力到底在公司有沒有用處
如果認為沒有你的話工作變得不好做可以試著開口講看看
作者: GN837396    時間: 2012-9-23 01:50 PM

就跟他說物價波動阿~現在的你生活經濟上面有困難~

薪水實在不夠~加班費也只是補一時之缺~可不可以請老闆幫幫忙~

如果這樣都不肯的話~就跟老闆說 那我會再換份工作 找到了我會跟老闆講的~

但是近期我不會在加班了~因為我要利用晚上的時間找工作~

如果這樣還是不願意的話~

早點換吧~因為在待下去還是一樣不會升~

老闆不錯跟薪水不錯是兩回事唷

作者: webber_chien    時間: 2012-9-25 01:37 AM

作者: hsd680828    時間: 2012-9-25 12:10 PM

作者: pingchang    時間: 2012-9-25 11:22 PM

我想先找好退路再談薪水
不然在甚麼時機談永遠不對
加薪式個地雷區
作者: joey213213    時間: 2012-9-26 10:09 AM

如果很重要是你覺得還是老闆覺得,如果是老闆覺得,那就有機會。只是你有後路最好,否則弄僵了又走不了。豈不是很尷尬
作者: qukefeng    時間: 2012-10-3 01:09 PM

作者: resutar    時間: 2012-10-11 02:19 PM

簡單啊
想要多少直接說
有何不好意思的

作者: jlr0918    時間: 2012-10-13 02:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!