伊莉討論區

標題: 關於七龍珠和七龍珠改 [打印本頁]

作者: yama34912    時間: 2011-2-9 01:52 AM     標題: 關於七龍珠和七龍珠改

七龍珠改!?
什麼是"改"!?
說是改
倒不如說是刪減劇情吧!!
看了一次改之後
反而覺得原本的比較好看....

換成七龍珠改之後:
1.人物名稱和招式名稱變了:還是習慣以前的名稱
2.劇情刪減了不少...:似乎改就是把劇情縮減,
                            但有些縮減的過火,有點搭不上時間
3.時間整個縮短...:一些變身需要的聚氣時間不見了,
                         感覺上變身變得沒什麼魄力

以上是個人的看到七龍珠改之後的看法,不知道大家又是怎麼看!?

[attach]51344368[/attach]
作者: fy5904111    時間: 2011-2-9 08:06 PM

看過一遍
覺得以前的比較好看
現在的除了畫面好一點,不覺得比以前的好
作者: kingru33    時間: 2011-2-10 12:19 PM

真的~有同感!還是覺得以前的好看!~因為七龍珠就是要看魄力的阿~超喜歡他們變身的橋段
~超震撼啊
作者: kevin050206    時間: 2011-2-10 02:55 PM

其實改..不過就是把之前的改一些而已
建議不要看老三台的 看日本的比較有味道...
作者: gyver1976    時間: 2011-2-10 07:41 PM

有同感!
還是覺得以前的七龍珠好看!
因為就是要看魄力~
超喜歡變身的畫面~
超震撼啊!
作者: gyver1976    時間: 2011-2-10 07:41 PM

有同感!
因為就是要看魄力~
超喜歡變身的畫面~
超震撼啊!
作者: larry11012    時間: 2011-2-12 02:26 PM

以前的比較好看+1
以前的看得比較習慣
作者: s123soos123    時間: 2011-2-14 08:20 AM

沒什么改變只是劇情變少了而已
真他媽的無聊啊
作者: 神風之林    時間: 2011-2-15 03:49 PM

基本上是因為照者原作漫畫在走
名稱上也只是翻譯的問題...
不過拖臺錢的劇情有的沒看是真的沒差 =  =
作者: elvisyoyo    時間: 2011-2-16 02:12 AM

一個前提,當初七龍珠是漫畫連載,再動畫化的,所以大家看到的七龍珠卡通都是先有漫畫才有動畫的(劇場版除外),所以七龍珠改比以前的好多了,因為「七龍珠改」的目的是將漫畫原著忠實的呈現,大家看到以前的七龍珠動畫都是因為一集30分鐘的時間跟每週漫畫連載內容的時間性差異太大(有時候一週的漫畫內容可能只過了一分鐘而已)因此為了填滿30分鐘而破壞原著增加原漫畫沒有的劇情,甚至有拖戲的現象,為了讓七龍珠動畫更忠於原著,現在的「七龍珠改」則是把漫畫以外的內容刪去(還是有些沒法刪,像撒旦先生的徒弟漫畫裡就沒出現過,因為改不是重制而是重新剪輯,只有極少量重新繪製),雖不完美,但節奏感快多了,可惜最後這十多集還是有些拖戲,我想是因為要湊100集的關係,因為當初是說要將原291話縮成100話,結果現在普烏篇塞進不去XD,最希望能夠全部重置,然後完全依照原著的節奏,這樣保證好看!
大家沒看過七龍珠漫畫的去看看,就會知道漫畫比動畫好看太多太多了!
作者: wigssnidr    時間: 2011-2-16 10:48 AM

就是改吧,這樣比較好命名,我是覺得各有優缺,人物招式有變嗎?完全不知道。不需要比較太多,反正都是七龍珠,就因為七龍珠經典,其他動畫根本沒有重製本事。
作者: iori795    時間: 2011-2-17 12:24 PM

我不知道 你還有沒有印象
七龍珠  在很久以前的漫畫時代
就改編過
大家流傳在看的七龍珠 就是縮減過的
現在只不過 強調後半段劇情
以前就有過了  沒什麼好大驚小怪的
作者: slashmac    時間: 2011-2-17 04:57 PM

作者: ㄨ小魚兒ㄨ    時間: 2011-2-17 09:20 PM

嗯嗯!!!!
還是Z比較好看
也比較習慣!!!!!!!
作者: elvisyoyo    時間: 2011-2-18 02:05 AM

我不知道 你還有沒有印象
七龍珠  在很久以前的漫畫時代
就改編過
大家流傳在看的七龍珠 就是縮減過的
...
iori795 發表於 2011-2-17 12:24 PM

漫畫??改編??漫畫哪有改編過?你聽誰說的....怎麼那麼多謠言啊~~~
作者: iori795    時間: 2011-2-18 04:20 PM

回復 15# elvisyoyo
現在應該都沒有了
光漫畫就不只1種版本
現在都是縮減過的
最早那本 是寫悟空小時候
再來有結局的 就是 縮減過的
然後是GT 再來才是七龍珠改
這不是謠言
這是事實  
最古老那部 寫的是悟空小時候
然後又出新版  重點 超級賽亞人
GT 後 我就沒再看了
所以現在的七龍珠改  重點是什麼 我就不清楚了
不信  可以去查  這不是謠言
這樣問你好了  你的第1本 七龍珠 是演什麼
你對七龍珠 是否都很了解
七龍珠 最早期 都比較小本  跟現在發行的 長版 且不厚 不同
早期 跟 現在的七龍珠  封面很容易認
不單封面好認  連出版社  也都不同
最下面 那個封面 就是大家熟知的版面
但那已經是改編過  縮減過的了
[attach]51828236[/attach]
[attach]51827945[/attach] [attach]51828024[/attach]
算了 不想爭辯了  有就有  沒有就沒有  不懂不要裝大師
作者: elvisyoyo    時間: 2011-2-20 01:03 AM

回復 16# iori795
iori795 發表於 2011-2-18 04:20 PM

我懂了,你看到那些然後以為是「版本」不同,這裡跟你說明一下,你所謂「版本不同」是因為在台灣早期並沒有正版漫畫,你PO的前兩張圖都是所謂的「盜版」,到後來才是東立出版社出的正版漫畫,也就是你PO的第三張照片,並非縮減版,漫畫內容從沒有更改過,可能因為本數的關係而有所誤解(東立正版共42冊,519回,之前的盜版超過42冊是因為每本回數較少而且後面都會附上別的漫畫),但內容是不變的,更沒有縮減,而全部七龍珠漫畫內容第一集是從悟空小時候開始畫的,到第十七集開始是悟空長大進入賽亞人篇,28集開始進入人造人及賽魯篇,36集開始進入魔人普烏篇到42集結束,我經歷過正版與盜版的轉折期,我還記得原本都買到45集還46集的盜版突然不出了(剛好賽魯遊戲開始),然後東立開賣正式授權的漫畫,突然變成第33集(也是接回賽魯遊戲),漫畫也從一本30元變成60元,貴多了不過印刷變好很多,才知道正版的可貴,當時我是在出一本買一本的情況下一本一本的買完的(因為先出33集,所以33集以前的反而比較慢出而且不會一次出完),連正連載的寶島少年都一回一回的看,你說的我都再清楚不過了,內容都一樣,沒精簡過。

你還說到GT,我在這順便機會教育一下,動畫跟漫畫是不同的,有很多動畫是因為漫畫人氣很高所以動畫化,所以是先有漫畫才有動畫(不是指所有動畫,這裡是說七龍珠),七龍珠動畫化後分為「七龍珠」、「七龍珠Z」、「七龍珠GT」,其中「七龍珠」的內容是悟空小時候,共一百五十多話(到漫畫17集),「七龍珠Z」則是從賽亞人篇到普烏篇結束,也就是17-42集的內容,共291話。然後是「七龍珠GT」,這是我最不想看的,因為這部64話的動畫並非出自原著鳥山明大師的漫畫改編,而是請他提供基本人物設定,然後動畫自己掰出來的內容,完全不能算是鳥山明大師的作品(基本上所有七龍珠動畫應該都不能算是鳥山明的原著,因為增加劇情的部分與原著相差太多了,然後為了配合原作每週刊登進度,有時候是不得不增加劇情的,例如:這週漫畫內容經過的時間只有3分鐘,根本無法填滿動畫30分鐘時,只好用增加劇情及拖戲的方式來填滿了...)沒看過七龍珠漫畫的去看看,就會知道漫畫比動畫好看太多太多了!此外動畫部分還有所謂「劇場版」的動畫,也就是電影版,會在電影院播出(我當年還去看過哩!在台首次上映!當年七龍珠真的太紅了),劇場版內容跟漫畫主線都不相同,不過還是有很多好看的(例如布羅利就是存在在劇場版的最紅敵方角色,還出現了三部),以前劇場版還出了用電影剪輯而成的彩色卡通漫畫,當年我一本一本都買了。

另外,這兩年的動畫「七龍珠改」,則是因應了過去動畫因為要配合漫畫連載所造成的拖戲及增加漫畫原著所沒有的劇情的現象所作的版本,也就是將原著漫畫沒有出現過的內容盡可能的刪去,以及因為拖戲而造成節奏感被拖長,精彩度大打折扣的部分重新剪輯(原本漫畫的節奏是很快的所以很精彩,動畫最有名的拖戲就是那美克星爆炸那段了,五分鐘的劇情演了好幾集@@),這是一種忠於原著的作法,內容原本是從賽亞人篇開始到普烏篇結束,預計將291話的動畫濃縮成100話,但是現在的狀況是快100話才要結束賽魯篇,還有沒有普烏篇我沒有多研究,希望能夠看到。

所以,我不知道你有沒有去查證過,我只是把我的知道的告訴你,真的沒有什麼所謂縮減版,這誤會可大了,因為鳥山明的書在台有販售的我可能幾乎都有了,感謝回復!
作者: adetective9    時間: 2011-2-20 11:29 AM

我稍微看過一點都沒什麼不同!
而且悟空的國語配音換人感覺不習慣!
我還是覺得以前的比較好看!
作者: maxscott    時間: 2011-2-20 02:41 PM

我覺得現在的改只有畫面變好看!!
配音變了
以前熟悉的中文配音變掉就覺得不太好看
所以都看日文了~~
作者: ggfreedom    時間: 2011-2-23 01:00 AM

作者: elvisyoyo    時間: 2011-3-1 10:17 PM

回復
算了 不想爭辯了  有就有  沒有就沒有  不懂不要裝大師
iori795 發表於 2011-2-18 04:20 PM

不懂不要裝大師....你真的不懂啊...
奇怪你怎麼不去自己查證,真相只有一個,你PO的照片裡的漫畫我都有啊...你還在亂講什麼?
你的說法才顯示你不懂,查了全世界的資料只有你有這樣的說法,連我親身經歷你都不信
你幾歲啊小朋友?
作者: llll5555    時間: 2011-3-2 10:32 PM

不過是加快劇情 刪掉一些拖進度的部分 話說七龍珠改不打算播了嗎
作者: wang199117    時間: 2011-3-3 08:04 AM

改不錯呀,至少不會拖戲~!看的也爽多了!
作者: iamfervent    時間: 2011-3-4 01:20 PM

不會拖戲的"改"還不錯+1
只是很難適應不是影山ヒロノブ唱的OP...
另外 這一串很明顯的是芭樂害人不淺
還要別人不懂不要裝大師.. 不過以我來看先裝大師的好像就是說那句話的人呢~
作者: xajfmy8410    時間: 2011-3-5 02:08 PM

有同感!
因為就是要看魄力~
超喜歡變身的畫面~
超震撼啊!

伊莉影片
作者: jses9160212    時間: 2011-3-6 10:20 AM

作者: shin89757    時間: 2011-3-6 10:57 AM

個人喜歡改
感覺以前的有些劇情拖很久
作者: Pluto.Zombie    時間: 2011-3-10 11:36 PM

沒錯!!10樓大大說的很好
漫畫跟卡通比起來真的看起來緊湊多了
每次看卡通出現一堆不知道哪裡想到的劇情就很......
作者: mpz0203    時間: 2011-3-12 02:36 PM

作者: TPC123456    時間: 2011-3-12 11:24 PM

作者: talesweaver1    時間: 2011-3-16 12:47 PM

我想應該就只是換湯不換藥吧
整個就是....無趣=口=
作者: 19191478    時間: 2011-3-16 06:11 PM

作者: tcsshbtp1    時間: 2011-3-17 11:42 PM

作者: mm46love    時間: 2011-3-18 01:32 PM

作者: killer奇樂    時間: 2011-3-19 04:25 AM

改比較好!!

刪減了很多不必要的情節~~(以前脫台錢脫太大了)

雖然還是有點脫戲的部分!!但是沒有以前那麼嚴重

看起來也比較簡單明瞭
作者: jiff1014    時間: 2011-3-20 11:17 PM

有同感!
漫畫比動畫好看太多了!
作者: 520520520o    時間: 2011-4-5 11:04 AM

作者: g87078go    時間: 2011-4-30 05:48 PM

只有畫風變好了而已阿
劇情雖然沒這麼拖戲了 可是配樂沒很好..
而且就畫風才有懷念的感覺
作者: ken820703    時間: 2011-4-30 08:50 PM

改很像是照著漫畫來播的
可是還是喜歡以前的卡通
變身的畫面
作者: SturmAbteilung    時間: 2011-4-30 11:16 PM

作者: darsh    時間: 2011-5-1 04:33 PM

作者: iehh    時間: 2011-5-6 08:05 PM

我雖然沒有看"改"
但是看到樓主這樣說~~
我發覺還是原作好看很多
雖然畫面是好了點
但是op&ed還是喜歡影山唱的,比較熱血^^
作者: eyesx999    時間: 2011-5-10 09:17 PM

對阿  我覺得沒比較好   還是原資源位的最好
作者: 過路人b    時間: 2011-5-11 02:25 PM

我也覺得原本得比較好看....

尤其是中配....

達爾的中配整個差超多....

悟空也變超嘴砲

整個感覺都沒了

如果只是差在劇情的長短

不如看原本的
作者: gth47692    時間: 2011-5-11 07:30 PM

人物名稱和招式名稱並沒有改掉唷...不曉得大大是看台視的還是網路的..不過只是翻譯上的問題而已

聚氣部分以前Z版太拖時間了...只是稍微簡化了一些..基本上還是一樣的(按照漫畫片段)

老實說~我不太喜歡那些多出來的拖戲部分...因為很無聊也很無趣.....本以為七龍珠-改可以刪掉拖戲的部分然後老老實實按照原作演完普烏篇然後完結...但是沒想到只到賽魯篇的部分就完結了~有些可惜阿...(其實只是想聽看看會不會有po2的出現XD)
作者: jh_10091    時間: 2011-5-12 12:34 AM

小弟覺得七龍珠改加1
因為個人覺得z有些地方太托戲了 5分鐘就可以接好幾集
不過集氣真的是要集久一點才有那個感覺
作者: dobby    時間: 2011-5-12 01:00 AM

既然是將以前改了一些
幹麼要更名
就直接重播原來的不就好了
作者: ilovedxdxdx    時間: 2011-5-12 07:12 AM

其實只要是七龍珠
都是經典
支持
作者: a903272002    時間: 2011-5-14 01:18 AM

作者: iwz567    時間: 2011-5-21 03:45 PM

有同感!
因為就是要看魄力~
超喜歡變身的畫面~
超震撼啊!
作者: 05010203    時間: 2011-5-22 10:47 PM

作者: ga818381    時間: 2011-5-23 12:51 PM

應該還OK吧

我上次轉到還特地停下來看了一下耶
作者: rainbow_tik    時間: 2011-5-24 07:01 AM

好看是好看 只是為什麼只打到西魯那裡呢??
普烏呢?? gt 呢= =?
作者: kjkjkk    時間: 2011-5-25 04:56 AM

作者: 破滅劍魂    時間: 2011-5-25 06:45 PM

作者: 蜜鋒    時間: 2011-5-26 02:22 PM

改我只看一點點 但是覺得以前的比較好
但以前的又很拖 還是漫畫好
作者: 82915    時間: 2011-5-29 11:06 AM

我認為只是把劇情精簡化,並沒有比較好看!
作者: fgp0000    時間: 2011-10-24 04:49 PM

感覺以前的比較好看
現在的
比較沒那麼好看了
作者: 0926925878    時間: 2011-10-24 07:05 PM

改的意思應該就是把它精華吧
所以一些不重要的據情都會刪掉
作者: jasjasjas    時間: 2011-10-25 11:12 PM

作者: just1235    時間: 2011-10-26 12:02 AM

我倒是希望能將普烏篇放進去
雖說完全照漫畫走,但少了普烏篇=缺了一角
GT的話,完全動畫原創
作者: hn84669794    時間: 2011-10-26 09:20 PM

作者: 噢噎=]    時間: 2011-10-27 12:00 AM

作者: death6883    時間: 2011-10-27 12:15 AM

個人也覺得原版比較好看0.0
不知道為什麼改的 看起來就是怪怪的
作者: as0928779646    時間: 2011-10-27 02:21 AM

我也是投原版好~~
不知道是不是我看錯,感覺七龍珠改有些台詞有些微改到呢= ="
作者: 08270955    時間: 2011-10-28 10:03 PM

七龍珠可是伴隨著我的童年阿! 支持支持
作者: 愛動曼啦    時間: 2011-10-28 10:25 PM

重作會比較好
說真的
舊的七龍珠的番外篇
最好看
解釋了很多空白的時間
補了很多悟飯的故事 真得很喜歡
作者: fever_nova    時間: 2011-10-31 11:05 PM

作者: qaz40364    時間: 2011-11-1 01:22 PM

作者: crazy87965994    時間: 2011-11-4 05:38 PM

真的!!
原始版本比較好看!!!
改版的太多限制與名詞改變了!!
作者: deece00715    時間: 2011-11-5 03:38 AM

作者: 破滅劍魂    時間: 2011-11-5 01:07 PM

作者: sakura751118    時間: 2011-11-8 11:44 PM

作者: azaz1229    時間: 2011-11-9 02:00 AM

看過一遍
覺得以前的比較好看
作者: 橘風燁    時間: 2012-2-4 02:30 PM

作者: upjo52rn    時間: 2012-2-4 05:42 PM

改之後我連配音都不習慣 我比較喜歡以前的配音
作者: herry0213    時間: 2012-2-5 12:41 AM

真的還是原本的七龍珠比較好看
百看不厭阿
作者: ㄨ小魚兒ㄨ    時間: 2012-2-7 09:07 PM

還是七龍珠z比較好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zxc7389    時間: 2012-2-8 12:29 AM

看過一遍
覺得以前的比較好看

作者: jackly11    時間: 2012-2-8 08:41 AM

我忘了是哪一台再撥七龍珠Z
才打到達爾而已@@

作者: 我是天天天    時間: 2012-2-9 12:52 AM

還是以前最原始

原版的最好看!!!

我想是最好的

大家應該也會這樣認為
作者: u83cjo425    時間: 2012-2-9 12:09 PM

其實自己是因為看了電視上七龍珠改
才重看一次七龍珠整套 不然已經好久沒看

七龍珠改的畫質和音效真的比較好
但內容..就都一樣~
看完七龍珠改98集之後直接回頭重七龍珠Z198集看起
仍然可以銜接的上

所以感覺好像沒有甚麼差別
作者: richardwu320    時間: 2012-2-13 11:54 PM

我以為改的畫面會變更好 哪知道沒有...已經失望了 但唯一就是變身時間縮短我覺得是優點
先前物空打佛利沙 變深要看她吼兩集欸!!
作者: ronron123456    時間: 2012-2-14 07:37 AM

我是看漫畫的, 七龍珠改真是有點比下去的呢
作者: fgp0000    時間: 2012-3-22 08:51 AM

舊版的還是比較有感覺,從前的回憶改不掉的
作者: 小刀向前衝    時間: 2012-3-22 08:12 PM

還是七龍珠GT比較好看!!
作者: s873912002    時間: 2013-7-2 08:11 AM

說的好
我看了一次都不知道他們到底在叫誰
等看到了臉才知道
作者: ajohn9872    時間: 2013-7-2 07:17 PM

作者: 22811099    時間: 2013-7-3 06:20 PM

作者: QQ1108QQ    時間: 2013-7-3 11:50 PM

作者: snopybob    時間: 2014-9-4 02:57 PM

作者: zz89975878    時間: 2014-9-5 11:38 AM

還是Z比較好看  個人覺得"改"只是改成HD而已XD
作者: paa44    時間: 2014-9-14 05:41 PM

哇,
謝謝大大的分享。。。。。。
贊哦。。。。。。。
作者: andylikegsl    時間: 2014-9-14 11:08 PM

畫面好一點點外,看不出'改',有那裡好的....
作者: pala257147    時間: 2014-9-15 01:53 AM

作者: lee2015    時間: 2015-9-3 02:21 AM

原本的比較好看,新版本優點在於高畫質與高色彩還有挑重點演
但少了很多龍珠該有得精華點
作者: a0991383187    時間: 2016-2-3 11:19 AM

改最大的缺點我覺得是變化的時候
悟空跟達爾第一次變成超級賽亞人的時候一整個超自然
一整個不習慣啊
害我一直吶喊
這不是賽亞人這不是賽亞人
腳色名稱的話由於我有玩遊戲
所以改的腳色名我是OK
不覺得不習慣
作者: setty    時間: 2016-6-10 10:01 PM

改的配色比較好 刪掉很多 要不然就是打人的速度 原本打一拳之後 要再打一拳時 可能會故意變漫 反而變成連續打一樣 尤其是終極悟飯回來時 玩弄普烏 那邊就看的出來!!
作者: setty    時間: 2016-7-18 09:38 PM

是啊 我同意看法 而且背景音樂 也沒那麼好聽 但是配色的部分 改的方面 比較好 也比較棒!!
作者: ngcox    時間: 2016-7-30 05:46 AM

七龍珠改比原來七龍珠動畫好多了,不拖戲,不浪費時間,很不錯。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!