伊莉討論區

標題: [原創]作家請假??? [打印本頁]

作者: zoidnick01    時間: 2010-12-25 04:14 PM     標題: [原創]作家請假???

作者: 蠻頭黑拿    時間: 2010-12-25 09:20 PM

好書需要品質等一等沒關係重點是不要爛尾= =跟沒尾

作家也是人啊,全年無休的為書迷們碼字也是個活兒
當然也要把妹順便放個假,偶爾放假可以的啦
要不然作家一直碼字都不運動~~倒時沒好書可怎麼辦
作者: samsam62081540    時間: 2010-12-26 06:29 PM

休息是一定要的啦...何況這星期還是聖誕節..

何況如果作者天天工作 到時候累壞要住醫院不是更糟糕嗎- -

只要不太過份就可以啦...@@
作者: sensen7628    時間: 2010-12-28 10:26 PM

作者: littledin    時間: 2010-12-29 12:04 AM

我可以接受作者請假,可是有些作者為了求月票,到月底忽然擠出一些不知所云的章節,
就令人感到有些無言了!
不過,比起爛尾或太監作品,
這還在可容許的範圍內。
作者: limbus    時間: 2010-12-29 02:46 AM

作者請假我是覺得可以
畢竟寫書寫累了休息出外走走
休息完回來在寫反而更有可能把書寫好
畢竟急促寫出來的文章
有時反而覆衍了事
讓好好的一本好書變成爛書
作者: lin01012003    時間: 2010-12-29 04:35 PM

作者: wtty225    時間: 2010-12-30 10:04 PM

那妳看看日本作家吧,一本輕小說等了四年還沒出,我快瘋了!!!
台灣的吾命騎士等到主角名子都忘記了= ="
相比中國寫手雖然創意度實在有非常的差距,
質量也差很多,但是大陸數量多的非常多
當然也有寫的速度快,質量又好,創意又佳的寫手
但那也不會每天都碼字
作者: araragi    時間: 2010-12-30 10:16 PM

作者: lu00051298    時間: 2010-12-30 10:58 PM

作家也是人,休息一下不過分吧
直接說需要休息個幾天會比找藉口好一點
當然品質可以顧一下的話會更棒
作者: timaoe0204    時間: 2011-1-3 06:13 PM

作者請假??就算是請假作者在生活中還是不斷在構思小說啊?何謂請假之說呢??

就像版主所說的,有些作品雖然每天更新但是內容真的是......

寫慢又不會怎麼樣,最可怕是變一個坑!!我想是讀者胃口被養大了,才會這麼不知足

像自己看得好多坑都癡癡的等大大高抬貴手寫一兩千也好~~
作者: asdf151512    時間: 2011-1-3 08:03 PM

我想也要考慮作者本身的狀況及能力
最好的比方就是唐家三少了
他號稱數年來從沒斷更過,舊書玩了隔天照發新書,但那質量......千篇一律的劇情只會讓人厭煩,甚至連許多盲目的大陸讀者都有在抱怨
另一個是番茄,他請假的頻率之高大家都是知道的,不過相對來講(是相對喔)他自己會設定的東西確實也夠
有人是這麼說的:番茄是小白文的頂尖!
這證明了適當的休息確實也對作者也有幫助!
也許有人問小白文是什麼,大致上的解釋就是,休閒風!
沒有像辰東的壯闊、皇甫奇的莊嚴,但是讀來越令人感到輕鬆愜意
只要不是像盤龍那麼誇張的請假頻率,大致上能接受!
作者: zz526    時間: 2011-1-8 07:28 PM

休息是為了走更長遠的路
但記得繼續走
不要轉頭回家或是平空消失就好囧
作者: yohoi    時間: 2011-2-8 04:25 PM

回復 11# lu00051298

嗯~~休一陣子其實還好   
好作品不怕慢慢來
不過如果作者的官方網誌能偶爾提一下作品進度
像是XXX最近靈感之類的
不怕慢~就怕憑空消失~
作者: a159a159aa    時間: 2011-2-9 11:39 PM

哈哈 讓作者大哥好好休息好好去把咩
以後才會有真正的感想可以寫阿~~
人總需要假期,腦也需要休息呀!!
雖然等著要看的人會很著急...這實在是種中毒現象阿...
常常大家都是這樣的!看沒完會一直很想看續集...等到真正看到了結局,就又會說:「XXX!這結局怎麼爛成這樣?」但大家其實是意猶未盡還想看才會說這句=ˇ=~~不然這作品真的爛的話,你還會癡癡傻傻的看到結局嗎(笑)?
哈哈~雖然大家會罵作者停工~不過也看得出來作者大哥寫的文人氣很高,有很多粉絲支持他喔!
作者: pp969    時間: 2011-2-14 08:08 PM

雖然我覺得偶爾請假沒什麼
不過讀者真得會很難忍
畢竟更新快也是個好作者必要條件
作者: 凝煙流    時間: 2011-2-16 10:29 PM

作者: cocona2    時間: 2011-2-17 06:29 PM

作家休息其實還好,休息是為了走更長的路
只要有好作品等久一點也沒關係
作者: mark30159    時間: 2011-2-22 05:12 PM

我覺得請假到是沒甚麼
而且我還比較不喜歡太過奇怪的理由
像是九樓的大大舉的例子就.......囧
乾脆就今天有事請假一天還比較好
不然就本日公休就好了
作者: lulu500    時間: 2011-2-22 06:00 PM

我覺得作者如果有事先告知的話那是可以體諒的,畢竟我們不管上班、上課都能有周休二日了,咱不準作者有事請假呢??碼字的人也很辛苦,如果作者家裡真的有事還被網友罵到臭頭,我想他日夜辛苦的PO文一定會覺得很不值得八..像我在追的"異界重生之打造快樂人生",大大都一個多月沒更新了~我也想哭阿~><~但是我想一定是大大有事情才沒辦法更新~多點體諒嚕!!
作者: leo301    時間: 2011-2-22 08:52 PM

與其讓作品爛尾或太監
我還比較希望作者養好身體和精神
才能寫出好文
畢竟作者是人不是神
誰有辦法不斷寫文不休息的
俗話說的好 休息是為了走更長的路
好文是值得等待的
作者: lms0416    時間: 2011-2-23 09:54 AM

作者: j07118    時間: 2011-2-23 11:29 AM

作者休息是正常的
不要因為趕稿而降低的品質
可是千萬不要像某些作者
從一月一本到一年一本
之後就無聲無息
然後留一堆未完的小說
作者: helen800317    時間: 2011-2-26 02:59 AM

作家需要休息請假是正常的
但是斷尾真的是....哀
只要不斷尾基本上都會一直支持的!!
作者: o叉叉o    時間: 2011-2-27 06:57 PM

作者: 龍雪    時間: 2011-2-27 08:22 PM

作者偶爾也要出去走走嗎!!

不然會跟獨居老人一樣

跟社會愈離愈遠

而且可以找靈感欸!
作者: good0235    時間: 2011-2-27 09:38 PM

作家其實壓力也很大
其實常常有進度的壓力
一直趕一直趕到最後連靈感都會變沒有
所以適當的休息還是好的
作者: error9017    時間: 2011-3-8 05:57 PM

作者: kanjum1007    時間: 2011-3-9 10:16 PM

紅柿大人請假,害我們這些鄉民都蹲在電腦前苦苦等候
雖然也可以體諒作者的辛苦,每天看電腦寫六千字,說真的也是一種折磨
現在也都有週休了,為了更好得作品,鄉民是可以等的!也為了作品的品質,一切等待都是值得的
作者: haruhi66    時間: 2011-3-10 02:39 PM

請假對我沒差
因為我喜歡看完本的
我無法每天追一章二章的
看到沉悶的章節不就悶死
作者: a2623286    時間: 2011-3-10 08:41 PM

我覺得休息是可以的
但是請不要在劇情的高潮點突然
寫說下集待續
那會讓我很想揍人阿
作者: kanjum1007    時間: 2011-3-11 12:56 PM

蕃茄大人~還沒有到週末,你怎麼消失了阿?
等你等到我心痛、等你等到沒有夢…
我要吞噬星空、吞噬星空……
作者: tryit0122    時間: 2011-3-14 11:14 PM

有些作家的確寫的很好,但斷尾我就很xxxx,不過作家如果要放假我也沒意見啦,因為作家其實也很可憐,操到爆肝,所以我覺得他們偶爾放個假是沒問題,但我很無法接受那些爛尾又斷尾的作家。
作者: 璨〃★    時間: 2011-3-15 07:02 PM

作者: viowin    時間: 2011-3-17 01:13 PM

作者: ha37276666    時間: 2011-3-26 03:37 PM

現在的網路作家真的不是人當的了
偶爾休息一下
或者是今天不到X更就被罵慘了
但讀者很少有想過
自己都能今天因為懶、心情不好、狗狗生病之類阿哩阿雜的理由
隔幾天心情好的時候在去看作者更新的
卻每想到作者也是人
他也會有心理、身體上不可避免的因素無法更新

偶爾將心比心吧...
作者: yesgo1985    時間: 2011-3-27 12:15 AM

其實作家(我這邊特指專職寫手)
請假這個問題~我是不能接受的!!
除非臨時有重大事件~
許多寫手已經人品負值的~更是沒有書友會信吧??
像天蠶土豆這位的人品....這位就不說了!

還有某位現今很火的玄幻作者~我也很看不過眼....這裡也把他的事件說說!
該事件大約就是說要暴發(多更)....後來早上出了一章3千多字
N多人等呀等的....等到晚上還是不更~但想想~這人也常在凌晨更新~也就算了(但其實凌晨已經是隔天了吧??)
結果凌晨還是沒更.....然後早上出來一個公告說明.....他昨天與老友喝酒了怎樣怎樣的~最後身體不適~~所以請假......
於是就這樣跳票了3章1萬多字!!

這種的請假....相信起點不少寫手都是這樣
感覺上這說法就是在激怒網友吧??
或是看不起衣食父母??(那位是專職寫手)

於是想當然~~這種事情當然就會有網友在該書討論區開噴
最後還是被該位大神的粉絲們噴了回來~連N多理由都幫大神想了說了!!

但我真的覺得....這些都不是理由!!
你一個靠寫書吃飯的~~豈能不聞存稿這種東西??
大多寫手一天都是一更罷了~除開月末搶月票暴發
就這一天一章3~5千字~~能花費幾小時??剩餘時間呢??
難道這些大神碼了就上傳??不見得吧!!
我還真不信有幾個專門吃這行飯的~是沒存稿每天碼完就上傳的!!

但既然有存稿~~那這一堆請假理由....是來搞笑的嗎??
難道出門之前~上傳章節很困難??
或是連請人代更都不行??
統統都是藉口罷了!!

說難聽些就是不把花錢的網友當回事罷了!!
作者: FINALWALKER    時間: 2011-3-27 06:57 PM

有時候追看了很久停了是會有怨言
但是因為故事好看吧
不過作者請假也是要體諒的=w=
作者: 音樂世紀    時間: 2011-4-1 06:37 PM

會體諒作家的辛勞
然後去找新的小說來看
我會忠心的等待作者回來
不過作者休息的這段時間
不會白白的乾等
罵作者的人是覺得自己鼓勵妳
一直鎖定收看
妳卻不符大家所望在不爽吧!?
反正寫小說是自己快樂之餘
別人也能快樂就足夠了
作者: ymz6911    時間: 2011-4-8 04:44 PM

其實自己也想過如果每天都寫個3000,5000或10000字以上的文章會怎樣,結果發現,
還是讓我死了吧,小時候寫個600字的作文都在哭了,何況每天寫那麼多的文章
作者: vannessa0714    時間: 2011-6-29 07:41 PM

作者: dean369316    時間: 2011-7-4 10:13 PM

斷尾看了最火大
要不就是一些明明是太監文還標示已完成
真的會讓點進去的人很OX
要不就拖稿王
月刊 季刊 半年刊 年刊 越看越火大><
作者: atlantiswing    時間: 2011-7-5 10:15 PM

作者: 嵐凝    時間: 2011-7-7 01:32 PM

作者: 迅空    時間: 2011-7-7 07:42 PM

番茄跟九把刀被罵與等待是為什麼?
我認為是
番茄寫的故事是超長篇且這類小說在網路上氾濫成災
要取材很容易
而九把刀寫的則是新風格
內容有些雖然很無裡頭
但獵命師和殺手系列波瀾壯擴又精采
新的事物總是惹的人心養養卻又不想放棄下去
我的觀點是這樣
作者: wh92057    時間: 2011-8-21 10:24 AM

作者: lulu500    時間: 2011-8-31 11:52 AM

我也覺得休息是很重要的~工作都有倦怠期了~何況每天要動腦筋碼字~像從容大大(異界重生之打造快樂人生)從四月停更到最近才更新~我等的花兒都謝了~但是我還是乖乖的等等等~XD~只要不要突然不見就好了壓~^^~給作者打氣不要拍磚~這樣她們更有動力阿~三兩天沒更就被罵真可憐~多體會一下辛苦的作者嚕~~^^~加油加油!!
作者: oroa    時間: 2011-9-6 10:34 PM

真的...重點是不要爛尾或斷尾...
再久我都會等!!!!

我連漫畫琴之森隔了三年都等了!!
我連某作家個人誌發了消息卻到現在都還沒出......(大約四五年有了....
都等了!!!
作者有在網誌上回進度就好了  (淚目
真的,只希望有好作品出來,別爛尾或斷尾就好了><
作者: 雲武喵    時間: 2011-9-9 11:49 PM

作者: 抹茶梅子    時間: 2011-9-10 08:18 AM

作家也是人阿
人都需要休息嘛
如果她累壞了不就看不到更好的小說嗎

俗話說 休息是為了走更長遠的路
作者: yuiop405    時間: 2011-10-2 07:25 PM

作者又不是鐵人   他也是需要休息的
要辦等他住院或生並你哪來的書可以看啊
不過愛書迷會很痛苦吧
作者: e09502029    時間: 2011-10-6 04:43 PM

有時候寫作也是要放鬆的阿~
不然要死要活都在寫寫寫~
那寫出來的作品會很好看嗎~?
請假可以~
別像那些太監的作家就好了~
作者: yuan0414    時間: 2011-10-6 04:46 PM

[i=s] 本帖最後由 蝶柔 於 2011-10-6 08:49 PM 編輯 [/i]

請假可以的,畢竟靈感也是要慢慢來的
人家又沒付錢給你還要天天上班!
不過好看的會希望寫快一點><
作者: 冰窖木乃伊    時間: 2011-10-22 12:45 AM

作家也是人,逼太緊反而會影響作品的品質!我可以接受休息個一段時間,但作品不能斷尾,必竟我們也是花很多時間來閱讀這份作品的,若休息下能讓作品更加完美,那就請好好的休息再回歸吧。
作者: cloverclover    時間: 2011-10-22 02:26 AM

作者: lineages    時間: 2011-10-22 09:19 PM

請假倒是無所謂。

要TJ就乾脆一點,不要弄個請假的的理由...

近期找同人小說,一堆說請假的看了更新時間,都達到數月之久...擺明根本就TJ了...
作者: sidneysse    時間: 2011-10-26 09:48 PM

不要求日更...
就算是週更都無所謂
可是...當作者青超過一年我就會淚目了...
作者: ifrit    時間: 2011-10-26 11:37 PM

不告而假真的蠻OOXX的
會讓人等到很心慌
如果是為了構思劇情請假我都可以接受
像是番茄那種一章結束請假一天的 OK
作者: 冰如劍    時間: 2011-10-30 05:05 PM

作者: vulao4ao7    時間: 2011-10-30 05:19 PM

其實作家請假對我而言是沒關西的,
但是,一定要記得回來阿
斷尾的文章很可怕,
欺騙我的感情就算了,
也不要有頭無尾阿!!
作者: 風雪櫻舞    時間: 2011-10-30 10:18 PM

偶爾放個假
出去走走 才有新的靈感
但是 都沒說 就消失一段時間的...
就很不好了
作者: blox0904    時間: 2011-10-31 10:20 AM

作者請假是可以接受的,但不要冒出一堆奇怪的理由,哪有一天到晚出事的。
希望喜歡的作品多多更新,但為了不請假而造成作品質量降低,或硬要爆發好幾更而變成水文,這樣似乎讓人更不能接受...
好矛盾啊>_<
作者: Jane038520    時間: 2011-10-31 10:46 AM

作者: cloverclover    時間: 2011-10-31 10:11 PM

作者: yc000764    時間: 2011-11-4 08:40 PM

只能說  那麼會催  有能力自己寫一本書來瞧瞧
如能有作者的一半水平在來說
更何況 作者也是人阿  是人都有三急嘛
更何況  如果你老闆每天叫你加班  你肯嗎?
作者: 悠水姑娘    時間: 2011-11-17 08:55 PM

作者也是人 當然要休息
用腦過度也是會腦過勞的
好書值得等待的 就先追別的作者吧
作者: easytest    時間: 2011-11-20 11:59 PM

可以體諒啦
雖然看到沒更新的石吼會不爽
但是又還是想看
看到更新的時候不愉快就沒了
作者: 虛無絕    時間: 2011-11-24 11:17 AM

作家請假這是無可避免的吧
他們也是人也會感冒想休息這我覺得還好
但很多作家都把小說腰斬或湊自數這還蠻要不得的
作者: santyhung    時間: 2011-11-24 02:13 PM

作者: key123key123    時間: 2011-11-26 12:47 PM

唉唉
蕃茄本來就會這樣囉
只要換一個大章節
他就會休息兩到三天想劇情
別太嚴苛拉
要一直想梗也很累阿
作者: njo6su3    時間: 2011-11-26 06:06 PM

作家也是人阿
好的作品需要時間醞釀
粗工趕製的作品
我不相信有人會喜歡
與其咀嚼濫作品
我到寧願耐心等待好作品
各位書迷們培養點耐心吧
作者: moon60123    時間: 2011-11-27 10:31 AM

說來我好像老是在等文
等著等著就不急了
其實就算他發了只要不是結局我就不會看到爽
因為一下子就看完了...一點飽足感都沒有哇...
作者: weym    時間: 2011-11-28 06:59 PM

不更就看別的小說阿
不然就從書架上移除阿
反正小說一堆不差一兩本
作者: dog9714    時間: 2011-12-2 06:33 PM

如果真的很吸引人的話
相信大家還是會繼續等下去吧
畢竟作者也是個人
作者: 神奇小烏龜    時間: 2011-12-2 10:02 PM

當然還是休息一下
又不是每天都有靈感 寫得出來
畢竟 一天要1~2 章 好幾千字~~
作者: 劍離    時間: 2011-12-4 02:29 AM

請假是可以接受
畢竟作者也是人
天天打字和思索下一章劇情什麼的也是會累的
可是我實在不能接受一請個假就消失大半年的作者就是了
作者: t124105410    時間: 2011-12-16 06:34 PM

的確,作者突然請假會有些納悶

但他畢竟也是一般人也是需要休息的

如果應為這樣就罵番作者,那誰還要來寫給我們看

不然哪天作者真的放'穿越假'一去就回不來怎辦
作者: 白嘉宝    時間: 2012-1-18 11:45 AM

作者: eynysheep    時間: 2012-1-20 11:00 AM

作者: 晚安    時間: 2012-1-29 02:49 PM

以作者的角度來想
放假是正常的
人都是需要休息的
但身為讀者來說
有穩定的篇幅來安慰我們的心是很重要的!

作者: tywong2007    時間: 2012-1-29 04:07 PM

作家請假也是人之常情,他們的世界裡可不是只有寫書,在一些節日裡休息一下,十分正常
作者: 月擱淺    時間: 2012-1-29 04:08 PM

怎麼樣都可以
就是不要十天半個月都不給更新
最惡劣的是斷尾阿阿阿阿阿~~~

作者: rickey1270    時間: 2012-1-29 07:11 PM

話說斷更新和請假幾乎是所有網路作者的問題,我也來發表一下看法好了
老實說範圍太廣,我就盡量簡短
首先我覺得要看作家為什麼寫作,其次是從讀者那得到了什麼
我舉個例子吧
雖然金庸古龍不是網路作者過當初他們在報紙上連載作品時,好像也是沒有隨便請假的,有沒有我不知道,我是稍微了解金庸的《天龍八部》當初有四萬字是給倪匡寫的,他好像出國去幹麻我不清楚
我想說的是,哪怕是金老也是找人代寫,而沒有隨便讓讀者等
再來網文寫手有些是興趣,有些是真的靠這份工作來養家糊口,所以對讀者的態度很重要
因為現在人心都比較浮躁麻……都是快餐文化,一定要發揮自身最大的價值,不然可能就要被淘汰
不過有些作者人品很惡劣的是,他靠網路起家後,對網路讀者都放棄了,只想找出版
我這裡指的是網文賺錢,不是說有在部落格打文章免費給人看,而後出書的作者阿~那些人賺錢沒什麼不對,不過有作者原來依靠某些平台成名,而後就完全不管該文章了
好像扯太多了,反正呢!我重點就說幾個= =
有人會因為作品很好,喜歡作者而等下去,請假什麼的不在意
而有些讀者可能因為曾經遇到或是爛尾太監,或是現在這個作者有豪洨過,只要請假救馬上開砲

老實說吧,不管是那兩種人哪個比較多,最多的一定都是看看就好了……也就是反正作者有更新就更新,沒有也不會特地開帳號去罵,這樣除了讓自己不爽,別人不爽,大家不爽,可以幹麻?

順帶一提我是勾二、三,覺得作者也是人,休息一下比較好,而且適當的放鬆說不定對劇情有更好的構思……
當然啦,還有惡劣的讀者是明明看盜版,還在那邊罵作者不更新,暈~
對了,其實樓主比較不太恰當,番茄他是網文,也就是幾乎每天都要更.因為他是吃這晚飯的,這是電子書的範疇;而九把刀他是靠出版業的,也就是實體書,雖然也都有盜版,但兩者本質上的區別,總不可能拿莫仁去跟三少比吧
作者: 夜雨璃    時間: 2012-1-29 07:32 PM

對作家休息完全不反彈
雖然更新是非常的極度的重要
但作家閒暇時和靈感大神交流交流時挖出來的坑
我還是很喜歡的
所以~必要的休息是很重要的喔!!~
作者: i88856    時間: 2012-1-29 10:13 PM

作者: lineages    時間: 2012-1-30 06:33 PM

這選擇看情況~

1的選項我不會去選吧~除非作者是靠寫小說吃飯....但人有三衰六旺,偶爾請假還是可以接受~

至於第二點..跟我第一點的理由差不多~不多做敘述~

第三個選項~理由同上~~

至於第四點~像我曾遇到作者身體出大問題的~當時我做法是4~持續等下去~

第五個選項就常常遇到了...每次心理都會這樣想~同人類型的佔好大比例~

如劇情幾乎照抄~就算穿越者加入~擾亂劇情也跟原劇情差不了多少~這點我想不通為什麼...

更離譜的是還有穿越者=旁觀者....那你寫這部小說的意義在哪= =???

至於第六個選項說真的~也遇到好多~有的是莫名其妙失蹤~有的是說XX開始更新~然後失蹤~

我是覺得你要TJ就說出來~不要弄個爛理由搪塞過去~
作者: ppeter208tw    時間: 2012-1-31 03:34 PM

如果作者因為太認真寫作導致交不到女朋友、身體健康欠佳、心理態度扭曲的話,那我們就看不到好書啦!所以放假幾天是無傷大雅的,只是希望作者大人不會一放就是『年假』,嘻嘻~
作者: kang1212001    時間: 2012-2-2 02:37 PM

作者: boyboy40111    時間: 2012-2-2 05:30 PM

只要質量有保證就好啦~
但是不要學傳說中的自在大大
這異俠要完結可能要等到世界和平了
超無奈呀~~~
作者: lily98692003    時間: 2012-2-15 03:38 PM

廢話   
作家也是人
人總要休息的
又不是機器
休息個一兩天佑沒關係

作者: santyhung    時間: 2012-2-16 03:50 PM

作者: didnotwork    時間: 2012-2-17 09:34 PM

看到選項5忍不住勾選了.....
送出後有點心虛,其實請假就算了,別請一請就斷更了
這樣我都覺得還可以接受
作者: 晷貓    時間: 2012-2-20 11:33 PM

作者: sd0318zc    時間: 2012-3-13 01:15 PM

好的故事停掉真的會讓人心癢癢想繼續看下去
但對大部分的人來說創作畢竟也只是興趣吧
如果他將要做的事情比起流失他自己的觀眾還要來的重要的話
那讓他去完成又有什麼好可惜的呢?
有了經驗,說不定之後被甩了一時悲從中來無處發洩就會有10連更可看也是好事一件啊!
不過一直不時去查看有沒有更新真的很磨人...

作者: foxqueen0315    時間: 2012-3-16 05:22 AM

作者: fairking    時間: 2012-3-16 12:55 PM

其實稍微等待是可以的,只要不要一停就停超久不更新,像是異X,寫了幾年了,從國中看到現在,真的是已經快無力了,不過總比直接斷尾不寫要好,斷尾那真的是超無言的。
作者: as5403261    時間: 2012-3-16 07:29 PM

我也是很認同放個假
作者也是要休息的,請個一天兩天我都覺得不錯
放鬆心情,好好的休息一下,把頭腦對小說世界裡的
情節內容等等安排,都好好的整理,出來的小說品質才好
作者的身體也要照顧好,不然我們以後如何再看到一個好的作者所寫
的小說。
作者: 米納斯    時間: 2012-3-19 04:29 PM

作者: zx0204520    時間: 2012-3-23 01:58 PM

我覺得請假無可厚非....人總有低潮或生病甚至家中紅白事...
所以不太需要苛責作者....而且一兩天的沉澱讓我覺得接下來劇情的開展都會進步...
休息是為了走更長遠的路...我還蠻支持作者偶爾休息充電的....
作者: tendreams    時間: 2012-3-26 12:09 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!