伊莉討論區

標題: 迫害法輪功 阿根廷法官下令拘捕江澤民 [打印本頁]

作者: gnahc2    時間: 2009-12-21 09:35 AM     標題: 迫害法輪功 阿根廷法官下令拘捕江澤民

〔自由時報編譯管淑平卅綜合報導〕繼西班牙國家法庭起訴前中國國家主席江澤民等五名中共高官後,阿根廷法官日前以江澤民與秘密警察「六一○辦公室」前負責人、前中共政法委書記羅幹迫害法輪功成員、涉酷刑和屠殺罪為由,做出拘捕江澤民和羅幹的歷史性裁決,成為全球第二個對中共迫害人權採取司法行動的國家。
據報導,負責此案的阿根廷聯邦法院刑事及懲治庭第九法庭法官拉馬德里,是在當地時間十七日根據「普遍管轄」和「引渡受審」原則,裁定在阿根廷境內和國際間全面拘捕江澤民和羅幹,這不僅在阿根廷創下先例,也是阿國首度動用治外法權追緝違反人道罪行。一旦江澤民和羅幹兩人進入與阿根廷簽有引渡協議的國家,就可能遭逮捕,並引渡到阿根廷受審。
此案起於羅幹二○○五年十二月訪問阿根廷時,遭阿根廷法輪功學會會長傅麗維控告涉嫌屠殺和酷刑罪。拉馬德里自二○○六年開始調查,四年來歷經中共各種手段阻撓;他也親赴美國紐約向受害者取證。他將「六一○辦公室」比擬為中國的「蓋世太保」,目的是在羅幹指揮下消滅數千無辜民眾,包括婦孺和老人。
--
"江澤民和羅幹兩人進入與阿根廷簽有引渡協議的國家,就可能遭逮捕"...
老江跟老羅只要躲在中國不出門就行了..
不知道有效期多久?
作者: topctp    時間: 2009-12-22 07:26 PM

作者: xp6624    時間: 2009-12-22 07:35 PM

最好趕抓啦
大陸人拿核彈炸死你們
作者: s33915210    時間: 2009-12-22 07:55 PM

作者: 我愛一嘴毛    時間: 2009-12-22 08:02 PM

這國家連法律基本常識都搞不清楚還要抓人
好在台灣沒這種腦殘法律~不然真的是讓人看笑話
作者: E123253844    時間: 2009-12-22 08:20 PM

最好是下令看到中國留學生就全部槍殺!!
這才是王道!
作者: p1725658    時間: 2009-12-22 08:27 PM

法條本身就怪怪的
如果西班牙說要起訴阿扁貪污
大家不會覺得莫名其妙嗎?
作者: 板本龍馬    時間: 2009-12-22 08:56 PM

作者: 我愛一嘴毛    時間: 2009-12-22 08:58 PM

回復  我愛一嘴毛
這國家連法律基本常識都搞不清楚還要抓人
我想沒有法律常識的人是閣下,一般正常的國家 ...
板本龍馬 發表於 2009-12-22 08:56 PM

台灣如果有~我想陳雲林應該會被台灣法院判刑
我則會笑掉大牙看笑話
作者: 板本龍馬    時間: 2009-12-22 09:01 PM

作者: 我愛一嘴毛    時間: 2009-12-22 09:04 PM

看到閣下這樣的發言,我才會笑掉大牙.
板本龍馬 發表於 2009-12-22 09:01 PM

謝謝指教~我虛心接受
作者: michael80    時間: 2009-12-22 11:06 PM

所以....他想要怎麼拘捕?
難道殺到北京去?
作者: 只愛    時間: 2009-12-22 11:14 PM

〔自由時報編譯管淑平卅綜合報導〕繼西班牙國家法庭起訴前中國國家主席江澤民等五名中共高官後,阿根廷法官 ...
gnahc2 發表於 2009-12-21 09:35 AM

真是太酷了 民進黨執政的時候怎麼沒想到這一招
作者: guts0927    時間: 2009-12-23 02:04 AM

連美國都不敢了
阿根廷...
看看就好
作者: zinga    時間: 2009-12-25 10:32 AM

作者: chunyi2006    時間: 2009-12-25 11:34 AM

看到這個新聞我就想到之前阿扁要跨海到美國控告美國總統的感覺一樣
不過還是我們的阿扁比較經典,永世留傳,讓台灣人丟臉...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!