伊莉討論區

標題: 出貨寄錯個東西,客人搞得像世界末日 [打印本頁]

作者: 789951147    時間: 2023-4-28 11:13 AM     標題: 出貨寄錯個東西,客人搞得像世界末日

先說明我就是來抱怨的
媽的!出貨寄錯個東西,客人搞得像世界末日,好像有啥深仇大恨一樣我一天出幾十包東西,要產單子要找貨要包裝,還要有的沒的
現在出錯一件衣服,系統不能檢驗所以我出貨前也都會在對一次商品代號
把客人的跟給百貨公司的商品調換了,然後就像世界末日一樣,打電話來發飆一直罵
要我找理由道歉,然後其他有的沒的一堆
寄錯東西是我錯沒問題,但是有必要抓個點就往死裡打嗎
寄錯,我去跟百貨公司拿回來再寄過去這樣子而已,也沒有啥損失
多等一天?不是現貨是預購的會差那一天?
說實在我現在都已經查好地址+車資+時間等等
很想直接衝過去直接把衣服給他,看看到底是怎樣的人可以這麼公主病
看看我跟她是有啥深仇大恨需要這樣搞

如果說是出大問題,或是啥嚴重不能錯的,那我很願意負責,也會主動提出補救啥的
就算真的很趕,那我也會想辦法馬上送到
但是,是預購阿,要等訂貨到貨才能寄出的那種阿,也不是啥嚴重問題
頂多收到商品>發現錯誤>電話告知>來回件寄正確過去
12.44:拚著沒吃午餐先把今天的趕完了(昨天沒進貨,今天貨不多)
出完後續做完1點>去高雄的百貨拿東西1.40到不知幾點(看物流啥時到)>後面再考慮怎處理
去台中2小時肯定能到他家,百貨到貨時間不確定,除非很晚,不然拿到貨考慮是不是直接去高雄
車錢啥的我就當作做白工算了

說真的客人讓人火,家人更讓人火
要是我發現有人出這種錯,我頂多想辦法應負客人,對家人我頂多提一下有這事情
因為我覺得這只是小事,客人說啥我就耳邊風過去
但是家人......我不知怎說.....搞得我十分無言
要是不是家人在那搞,我說真的我還不會想說直接過去

作者: sparq1231    時間: 2023-4-28 11:22 AM

服務業遇到的客人肯定形形色色!只能吞下去!
作者: eynyeyny246    時間: 2023-4-28 12:17 PM

這是這個客人的修養問題,碰上這種客人只能自認倒楣,就別跟他一般見識吧
作者: 星塵疾風    時間: 2023-4-28 12:19 PM

奧刻就是這樣
小問題就是要搞成大問題才甘願

作者: batman11301    時間: 2023-4-28 12:50 PM

沒辦法啊,有些就覺得花錢是大爺
一不順心就往死裡打..
這次交易結束後加個黑名單唄
作者: johnten    時間: 2023-4-28 12:57 PM

這件事雙方都有問題,但我可以體會原po心情,因為對你來說 這只是工作
作者: deaksi    時間: 2023-4-28 01:02 PM

可能是等太久失去理智了
作者: 789951147    時間: 2023-4-28 01:12 PM

johnten 發表於 2023-4-28 12:57 PM
這件事雙方都有問題,但我可以體會原po心情,因為對你來說 這只是工作

不是因為只是工作
要是他很著急,我也會直接送過去,車錢不是問題(除非太多),太多我也會想辦法,例如我自己出錢請他現在去買一件等等看怎處理
因為我的錯導致對方問題我也是想補救
但是首先,預購就是啥時出貨都不確定的,也就是說要安排驚喜是不能然後出錯貨能造成的問題,要就是麻煩要再收一次貨,還有就是要多等時間
昨天寄跟今天寄我相信不會差太多,真不能我今天就趕過去也不用繼續等
還有好好說就好,何必需要用罵的

作者: a741160501    時間: 2023-4-28 02:00 PM

人百百種.有時事不順心.接著來.就容易某些人.事成為出氣筒.
作者: vespa568    時間: 2023-4-28 03:34 PM

直能自認倒楣了!很多人都覺得都是對方的錯
作者: bight2301    時間: 2023-4-28 05:25 PM

客人百百種,有一種歸類為神經有問題的,一律用制式回答方式,對你會比較好一點
作者: a02315    時間: 2023-4-28 06:01 PM

但是實際上就是你先出錯的,既然要賺人家錢,就謹慎一點
作者: king515151    時間: 2023-4-28 06:18 PM

服務業就是這樣,久了你就習慣了
作者: orzo701    時間: 2023-4-28 06:23 PM

做生意 難免會遇到奧客

真是辛苦服務業了
作者: kiss9710    時間: 2023-4-28 06:30 PM

現在這個社會
在服務業
澳洲來的客人~
只會愈來愈多~
要賺錢~
也只能忍耐了....xd
作者: ozz8179515    時間: 2023-4-28 06:46 PM

這沒辦法啊...
就因為你寄錯才出現問題的...
作者: 58805066    時間: 2023-4-28 07:14 PM

先加個黑名單 服務業多多少少都會遇到瘋子 尤其是網路的 因為看不到人反而罵更兇?
作者: arleekurt    時間: 2023-4-28 07:33 PM

換作是我可能就取消此次交易而已(我是消費者的話)
這真的也沒什麼要店家好道歉的還是怎樣
最多就是原本的期待心情變得失落,也很快就過去了

作者: dvd73811    時間: 2023-4-28 07:39 PM

老實說你賺錢吃錯或本就是該被反應所以別抱怨了
作者: shuey    時間: 2023-4-28 08:39 PM

這就是人生的縮影,
只能笑著面對,
過去了就好。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-4-28 08:39 PM

服務業難免遇到奧客拉
但如果對方真的非常急
那我會多花點錢幫他寄過去
作者: vtwu1001    時間: 2023-4-28 10:20 PM

只能說人有百百種,有些人對一些事情的忍受力真的低到你無法想像,會讓正常人覺得在無理取鬧的程度。
作者: pinkydizzy    時間: 2023-4-28 10:24 PM

有的人就是那麼澳啦O_O
不懂得將心比心,甚至爛到會跟你說 要是我就不會這樣出錯XD 怎麼說都是你的錯
作者: shehepe    時間: 2023-4-28 10:47 PM

這種人其實還真不少。
我覺得就是平時沒什麼地方可以彰顯自己的價值。

只好通過這種方式感受一下自己還是有點.....身份地位的。
作者: hulu    時間: 2023-4-29 12:30 AM

應該是個人問題及修養
若老闆有心處理應該多OK
作者: playn99    時間: 2023-4-29 12:53 AM

甚麼樣的人都有 不過你身為錯誤的一方 就忍一下吧 不要太多情緒回應過去
作者: szerp    時間: 2023-4-29 01:28 AM

下次出貨小心點仔細核對一下避免再遇到這種客人
作者: maze833    時間: 2023-4-29 02:45 AM

對服務業的人來說就是會遇到
作者: aleta633    時間: 2023-4-29 03:21 AM

問題是,為甚麼既錯東西?說不定人押等著東西用結果你還記錯
作者: louis78826    時間: 2023-4-29 03:56 AM

有病吧  大不了再重寄出而已嘛

作者: w2776812    時間: 2023-4-29 05:33 AM

服務業就是如此
客人很多說了服務業就要做到
作者: m1962    時間: 2023-4-29 08:36 AM

將心比心站在消費著心裡想就知道囉
作者: apple74311    時間: 2023-4-29 08:39 AM

線在舊是服務業的天下~畢竟有時候真的服務業真的也是很難去做人
作者: example118    時間: 2023-4-29 10:28 AM

服務業真的不好做
什麼樣的人都有
作者: singoqde    時間: 2023-4-29 11:36 AM

你自己的錯誤就是要自己擔
因為你不佔理
既然你寄錯了,就乖乖挨罵不就好了
服務業不就是這樣嗎
如果你做錯事情卻沒人給你當頭棒喝
只是會害你而已
大家都成年人了
有時候退一步海闊天空
既然對方不願意退,你退不就好了
作者: wikokid    時間: 2023-4-29 12:00 PM

服務業遇到的客人肯定形形色色!只能吞下去!

作者: kzh314    時間: 2023-4-29 01:45 PM

沒辦法
客人怕無法退貨心裡會慌 有的人一慌就是暴怒 先暴怒再說
話說之前超商拿錯包裹給我我也很緊張...因為我拆了
幸好店員不走專業程序 直接把我的拿給我 再重刷
拆的那個...我在想是不是他吞了...
作者: 盧小月    時間: 2023-4-29 10:26 PM

只能說算你倒楣了,遇到這樣得理不饒人的
作者: w730102    時間: 2023-4-29 11:53 PM

每個人都有自己的立場
當然只會從自己的立場來看待事情的結果
客人對於期待的物品可能會有延遲
店員對於客人過度反應的服務需求
家人對於自己工作內容的抱怨無法給予同理心
要每個人同理心去站在對方立場思考真的很難
尤其服務業遇到的人個是樣樣種
我都教新人說
每個客人都有成為奧客的可能性
當結束這次的服務覺得他是個好客人時
就當成是今天賺到了
但如果是奧客時
反正如自己預期也沒虧到
作者: aajacky886    時間: 2023-4-30 12:39 AM

有些人能接受錯誤,有些人不能接受錯誤,你也只能忍耐了
作者: hrghr222    時間: 2023-4-30 01:00 AM

這樣的事好像是很常會發生的一件事
作者: e86137    時間: 2023-4-30 01:01 AM

這就是所謂的奧客

也說不定是對方最近心情很差
所以你被牽連了
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-4-30 09:37 AM

服務業的日常....只能說辛苦了...忍著吧....一堆客人的想法就是我花錢我最大...還一點的容錯率都不給...
作者: 第三次秋月螢    時間: 2023-4-30 10:14 AM

等等,你是不是誤會什麼了?如果你錯了就錯了,和別人是什麼態度沒什麼關係。如果你不想要她有這樣的態度,首先你不要犯錯就行了。人家是否願意原諒你或者要採取什麼行動是他的權力,你該注意的是你自己,除非他越界要求不合理的情況。
作者: garrickfar    時間: 2023-4-30 11:50 AM

客人失控其實不意外,期待破滅有時候會讓人失控,你可以想一下有個東西你等很久了,當物品終於到了之後打開發現不是自己的東西...
你造成的損失不是一兩天的到貨時間,而是期待感和滿足感。
作者: ridiculous123    時間: 2023-5-1 03:33 PM

我能理解你的情緒,出錯總是讓人感到很煩躁。不過,在處理客戶投訴時,客戶的情緒可能會很激動,但作為服務業者,我們需要保持冷靜,以客戶為中心,積極解決問題。這是提供優質客戶服務的基本原則。

你可以嘗試以客戶為中心,耐心聆聽客戶的意見和抱怨,並道歉表示對錯誤的負責,試圖提供解決方案,讓客戶滿意。與客戶的溝通應該是尊重和平和的,這樣可以協助減緩客戶的不滿情緒,並幫助你更好地處理類似的問題。同時,與家人的溝通也是非常重要的,你可以嘗試解釋你的處理方式,讓家人了解你的立場和想法,進而協助你解決問題。

在工作中,出錯是不可避免的,我們需要學習如何處理這些問題。重要的是,從每次的錯誤中吸取經驗,以便更好地服務客戶。
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-5-1 06:17 PM

人難免會犯錯
該做的都做了
剩下就只能逆來順受了
作者: ken8264    時間: 2023-5-1 11:02 PM

服務業本來就是這樣
真的只能忍耐了
作者: a780114    時間: 2023-5-1 11:08 PM

別想太多 這種事 多少會都會有
作者: qqq9999999    時間: 2023-5-2 12:42 AM

因為他覺得不用面對面~所以態度可以很不好

作者: clark006200    時間: 2023-5-3 02:30 AM

有的人就是會小事化大

就是這個人的個性使然

沒辦法就是有這種人在
作者: lin0376    時間: 2023-5-7 10:19 AM

沒辦法有些人就是會這樣感覺別人犯錯就是世界末日自己犯錯就是小事一件

作者: hi54188    時間: 2023-5-18 11:46 PM

我不會這樣,反正最後處理好就好,但就是有一次我商品不能使用我先跟對方溝通,等了好久才回覆,對方還拿說明書給我看,但後來我真的不能用就按照退貨流程退貨,對方得知馬上回我說是廠商沒有更新什麼的,又說那是別的產品說明書,又在說被退貨幾次就沒優選證明,最後還是退了,這商家很油條,反正我不能用,產品也包裝完好,也符合退貨機制,他還能賣給其他人,我沒理虧,但他說的好像就是我的錯廠商的錯不是他的錯。
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-5-19 03:47 AM

換成是我也會火大  因為會寄錯就是不專心核對商品 更是不敬業啊
作者: moonlikepower    時間: 2023-5-19 11:32 AM

只能說對方EQ很差,同理心也欠缺
對於這種人我建議還是少糾纏,他們病起來就像瘋狗一樣
樓主就按照SOP把包裹收回去,補寄正確的商品過去就好了

作者: avsue    時間: 2023-6-7 03:29 AM

我覺得是個人問題,也許剛好對方不順心,而且你又寄錯東西,一切就這麼剛好撞上
作者: okiyo1100    時間: 2023-6-7 05:29 AM

別忘了你收了人家的錢!所以將心比心,換了你難道沒有怨言嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!