伊莉討論區

標題: [餐館公告「禁止毆打客人」 網驚喊:我當時害怕極了][奇摩新聞][112.3.10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-10 09:39 AM     標題: [餐館公告「禁止毆打客人」 網驚喊:我當時害怕極了][奇摩新聞][112.3.10]

民眾到餐廳用餐,需要遵守老闆訂下的規矩,大部分店家會規定「禁用外食」、「用餐時間僅XX分鐘」等。但日前有網友竟在店內看到老闆公告「禁止毆打客人」的標示,讓原PO直呼「當時的我害怕極了!」另外還有店家提醒消費者「請勿拿1元結帳」,貼文引發網友熱烈討論。
一位民眾在廳餐用餐時注意到店內被貼了一張「禁止毆打客人」的告示,並將照片上傳到《爆廢公社》,引發百位網友湧入貼文留言。照片拍攝地點是新北市新莊一家販售涼麵、拌麵的餐館。原PO拍下照片後,打趣地表示「當時的我害怕極了!」貼文引來網友留言,表示「這超好笑」、「員工已經盡量在忍耐了」、「有這種標語通常代表有這種需求」、「我也要在店裡貼一張」、「這不知道會不會減少奧客XD」、「客人看到這張都不敢,裝笑欸」、「有些客人真的欠揍…」也有民眾猜測老闆是因為過去有顧客被毆打,才會貼出此告示提醒民眾。有認出餐廳的網友表示,店裡的涼麵滿好吃,小菜還是滷過的,且餐點價格便宜、CP值高,吸引不少人前往用餐。
餐廳規定百百種,奇特的告示不只有「禁止毆打客人」這類型,有網友在臉書社團「路上觀察學院」中分享,自己曾看到「請勿拿1元結帳」的規定。地點是位於台中的一間藥燉排骨店,照片可見結帳櫃台旁貼有一張黃色告示,提醒顧客若結帳時遇到年長的阿嬤,勿拿1元的零錢結帳,否則可能會引來「碎念」。圖片最上方還附有一張阿嬤碎念不停的插圖,並在最後向顧客致歉,請求見諒。實際也有民眾分享自己遇到碎念阿嬤,該店的Google評論上有一名顧客留言「櫃台歐巴桑找錢一直碎碎念,我真的不知道是她不願意收5個1塊錢,還是連40塊也沒辦法找我?」
貼文一出引起網友討論為何不可以拿1元結帳,有網友表達認同,表示自己很不喜歡拿超多1元零錢結帳的客人,因為算數量時會耗費較久時間,同時也會耽誤其他顧客的時間,也有網友留言表示,「你可以不體諒,但不要故意為難」,公告引來網友朝聖,而碎念阿嬤意外成為幫忙店家宣傳的另類手法。
(封面圖/翻攝自爆廢公社臉書)
...........................................................................................................................................
感覺好無言,想不到現在居然還有會毆打客人成性的店家存在啊!

作者: zogol    時間: 2023-3-10 10:13 AM

這年頭在台灣出門都得準備傢伙了…
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-10 11:22 AM

怎樣1元就不是錢 那叫政府都改掉阿
作者: oscar13    時間: 2023-3-10 11:31 AM

看到這個標示客人會嚇到吧
若付錢都拿1元確實容易造成對方的困擾阿
尤其是長輩

作者: wei4happiness    時間: 2023-3-10 04:21 PM

若櫃台擺上幾根球棒的話這標語會更有可信度。
作者: a33109926    時間: 2023-3-10 05:54 PM

禁止打客人是怎樣
店員都是八九屁孩嗎
無言又好笑
作者: bajiman    時間: 2023-3-10 06:24 PM

這間店的店員看起好像都蠻有威力的
作者: 純白之約    時間: 2023-3-10 07:47 PM

大概是某些顧客真的太過欠扁發生過吧..
作者: buddy3400    時間: 2023-3-10 08:19 PM

禁止毆打客人這警語是還好,如果是"禁止揮舞菜刀"就有點可怕了。
作者: jcl1966551024    時間: 2023-3-10 10:45 PM

難道是八+九專門店嗎?隨時會有陣頭出現嗎?
作者: albert821222    時間: 2023-3-11 08:00 AM

至少有公告出來老闆性格哈哈不然都不知道怎麼死的呵呵
作者: dreamlands    時間: 2023-3-11 03:45 PM

另類宣傳法?
真心勸告?

人賤留給老天收?
作者: a298920002000    時間: 2023-3-11 08:38 PM

這個宣傳方式不錯
有一些客人真的就是欠....
你們懂得
作者: arleekurt    時間: 2023-3-11 09:51 PM

零錢我都是看店家在給的~ 會問看看收不收1圓的~畢竟有些商店使用率很低~ 除非是身上剛好沒錢了~不然很少特意拿1圓的去購買結帳.. 每當收集到一堆1圓的我就會光顧便利超商~畢竟他們使用率滿大的~
作者: 阿醇    時間: 2023-3-12 06:37 AM

我思想骯髒
看禁止毆打客人的圖
我還以為是禁止口交
作者: BC0951049    時間: 2023-3-12 07:10 AM

像這種店才不怕會有奧客上門
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-12 08:15 AM

這種熱情互動方式,我承受不了。
作者: yahourt    時間: 2023-3-12 11:53 AM

如果店員是像海怪那種體格的話就更有說服力了XD
作者: jamesjoy    時間: 2023-3-12 01:26 PM

服務業也真是辛苦了
作者: a9513576482    時間: 2023-3-13 09:21 AM

是治安越來越差嗎
法律無震攝力了
作者: luna_evil    時間: 2023-3-13 10:37 AM

這是要提醒自己不要打人嗎....

老闆你要忍住阿
作者: hunter-01    時間: 2023-3-13 10:45 AM

那天出現不可以對客人開槍那才問題大了
...好像某市都有城市棒隊那出現射擊隊也好像很正常耶

作者: jackyn510362    時間: 2023-3-13 04:10 PM

如果是用餐人口尖峰,禁用一元還是能配合拉,但其他時刻不能用一元是怎樣,發明一個不能用於交易的東西來搞自己
作者: 442133    時間: 2023-3-13 05:19 PM

禁止毆打客人的告示去哪買的
我也想貼一塊

作者: zmcevexp    時間: 2023-3-13 10:49 PM

這感覺有故事阿....不然怎會這樣寫啊
作者: king2000    時間: 2023-3-14 12:04 AM

大部分的商家收到零錢比較好吧
你給他鈔票他還要找你
作者: pk怪    時間: 2023-3-14 06:29 AM

畢竟是標語時代

也有可能是為了吸引顧客的手法之一

當然也有可能是真的

不過 宣傳的感覺比較可能
作者: jimlin100    時間: 2023-3-14 08:46 AM

因為很討厭收到零錢,所以會盡量用信用卡或是電子支付.
作者: gogosp    時間: 2023-3-14 10:57 AM

有一些店家就是老板龜毛要求多呀!
作者: kk1988    時間: 2023-3-14 01:00 PM

一元這太好笑了!!
長輩真的碎念會停不下來哈哈哈
太有趣了
作者: 丫甘    時間: 2023-3-14 01:18 PM

這個算是另類宣傳嗎~~哈哈~挺好的~~
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-15 09:30 PM

不知道這個老闆貼這個告示是給員工看還是給顧客看
作者: loli00    時間: 2023-3-16 12:34 AM

貼了一張「禁止毆打客人」

這是玩笑呢
還是客人一旦被揍能隨時提告呢
或者店員真的有這個需求呢

提醒顧客若結帳時遇到年長的阿嬤,
勿拿1元的零錢結帳,否則可能會引來「碎念」。

那公告我們不收現金只能手機付款/信用卡等方式就不會有這問題啦
對於大社會來說 往往解決不了問題 就解決提出問題的人
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-16 09:08 AM

甚麼鬼啊吃個餐館還要防被店家毆打?

作者: money-chick    時間: 2023-3-16 11:55 AM

不喜歡就不要去就好了,都公告給你看了。
作者: cc1687951    時間: 2023-3-16 03:17 PM

這應該只是一個行銷手段吧,就像有些人掛紅布般一些字眼來吸引人的眼光。
作者: lancerseven    時間: 2023-3-16 09:46 PM

哈哈哈 這算是另類行銷啊~~ 這樣一放上來 肯定吸引一堆人來朝聖!
作者: tzchien    時間: 2023-3-17 06:22 AM

當年長阿媽看到一元時,“碎碎念”神會上身,所以客人不要驚慌,更不要生氣,需要時可以問一下彩劵頭獎號碼。
作者: jjfaung    時間: 2023-3-17 07:37 AM

自助餐店家也要有些引人注意的宣傳啊!
作者: jackfonsn    時間: 2023-3-17 09:43 AM

哈哈哈

其實有錢不是老大的觀念要改一改

買東西是平等的

互相尊重是做人的基本道理
作者: 寶貝菟    時間: 2023-3-17 10:00 AM

應該是有打架過吧,不然怎麼會貼上這個告示牌,可能生意太好。
作者: BC0951049    時間: 2023-3-20 06:51 AM

表示這間餐廳的維安做得很好
作者: e01234    時間: 2023-3-20 08:23 PM

櫃台擺上幾根球棒,這標語更有可信度
作者: 青龍虎丸    時間: 2023-3-28 08:54 PM

老闆你直接寫明
歡迎武林中人前來吃過飯運動切磋不就好了
又不是什麼不可告人之事
了不起打壞設備客人賠
作者: friend8787    時間: 2023-3-28 11:15 PM

ㄏ哈哈哈,真是有確的店家,下次可以去關顧一夏

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!