伊莉討論區

標題: [逼弟媳辭高薪顧全家!大姑情勒「為你好」網怒:婆家是缺女傭嗎?][奇摩新聞][111.12.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-4 12:00 PM     標題: [逼弟媳辭高薪顧全家!大姑情勒「為你好」網怒:婆家是缺女傭嗎?][奇摩新聞][111.12.4]

嫁入沒有血緣的夫家除了要面對令人頭疼的婆媳問題外,還有可能需要面對姑嫂問題,甚至有許多女性認為「菇類」的殺傷力遠超越婆媳不合,就有一名女網友發文表示,月薪6萬的同事結婚後被大姑要求辭職,原因竟是因為她的工作地點與婆家相隔太遠,這樣會無法照顧他們的家庭,貼文曝光後,頓時引發網友怒火砲轟「婆家是缺女傭嗎?」
該名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文分享同事遇到的難題,她指出同事的薪水還不錯,月薪約6萬元,週休二日、每天5點半下班,就算偶爾會加班也不會超過晚上8點,沒想到結婚後,大姑卻以工作地點離婆家太遠,將來無法顧好大家庭為由,強迫要求她辭職, 還對同事說「以妳的能力,未來能找到更優的工作」。

原PO透露,同事大姑天天施壓,強調做這些真的都是為她好,說這樣做將來有小孩才能顧到,還稱婆家之所以提出這想法是為他們設想,要夫妻倆接受大家的好意,「我同事覺得這樣強人所難,剝奪了工作權,要大姑給一些時間讓她思考」沒想到大姑轉個頭又編了一套說法,說服同事丈夫也要求同事離職,令同事非常為難,因此原PO替同事向網友拋問求助「該如何應付這種情況呢?」
貼文一出立刻掀起網友熱議,網友紛紛留言狠批大姑的行徑「好多很愛干預兄弟家庭的菇菌類喔,到底是關她們屁事啊」、「大姑是吃飽太閒嗎」、「遇到從外太空管到內子宮的大小毒菇(姑),一律做自己」、「只是想找個好用的僕人而已」、「現在大姑就是嫉妒她能力好,薪水高,搞不好她薪水比她老公還高」、「叫大姑月給6萬才要辭職,又不是她(大姑)在賺錢干她屁事?」

網友紛紛留言奉勸「千萬別放棄這麼高薪的工作,有工作才有地位,沒工作就會被當台傭,千萬別上大姑的當!」、「這年頭,這薪水,怎麼可以離職,離婚比較實際好嗎」、「離職跟離婚,這要選離婚啊想什麼」、「女人是嫁人又不是賣身, 大姑這玩意兒再結一次就換一批了」、「當然是放生老公啊!一個人6萬一個月,你可以過上非常優質的生活,為何要去別人家當女傭啊?」
...........................................................................................................................................
其實不要接受他人的情緒勒索和道德綁架,這只會使自己憑百損失自身利益罷了。

作者: oscar13    時間: 2022-12-4 12:23 PM

這樣不合理啦
有什麼資格叫人家辭職阿
工作好好的
絕對不要聽
太扯了

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-4 04:52 PM

既然有問題是不會請個幫傭
叫大姑出錢 不是出張嘴阿
作者: chen.8115c    時間: 2022-12-4 05:34 PM

丈夫是媽寶嗎?不知道女人好職務高月薪的工作難找,離家遠不如請大姑屈就。
作者: 天津四    時間: 2022-12-4 06:16 PM

這種大姑最要不得囉...
千萬別辭囉!
作者: zogol    時間: 2022-12-5 09:33 AM

沒辦法,自己選的自己要承受的。
作者: tsai963    時間: 2022-12-5 01:45 PM

噩夢的開始吧!!希望能從回上班,有距離才有美感!!
作者: geqdess01    時間: 2022-12-7 12:53 AM

金錢還是有自主比較好,不然想買個東西都會不好意思都要跟人家拿錢
何苦為難其他人呢
作者: ps2ps205    時間: 2022-12-7 09:51 AM

真是夠的
到時候老公偷吃
鬧離婚
害女生變單親媽
那他如何在養家
作者: 59555955    時間: 2022-12-7 10:31 AM

一個月薪六萬的會嫁給什麼樣的人?一個月三萬的?
婆家各種資訊都沒提

像這種單方面的訴苦,怎麼評斷?
作者: yyy12322    時間: 2022-12-7 10:42 AM

最討厭這樣有個人主義的人 憑什麼叫人辭職  家中有多一份薪水不好嗎

作者: cat2588366    時間: 2022-12-7 10:51 AM

照這麼說毒姑也是辭職在家把家裡顧的好好的囉?
作者: hyc61    時間: 2022-12-7 11:01 AM

薪水不是重點,離不離職要自己做決定,其他人說的話聽聽就好
作者: tomf5a66    時間: 2022-12-7 01:36 PM

雖然不聽大姑的話就好了!但她的先生應該站出來替她說話才對!
作者: jacky60111    時間: 2022-12-7 01:47 PM

我同事 我朋友 開頭都是我的誰誰誰,應該都是在講自己吧
作者: taken555    時間: 2022-12-7 02:04 PM

我覺得可以啊!就看要付多少,大姑會出錢嗎
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-7 02:07 PM

所以婆家要花六萬聘請媳婦嗎? 婆媳問題一律建議搬出去或離婚
作者: pand123    時間: 2022-12-7 05:23 PM

如果真的為她好!就不應該叫他辭職,講難聽點!是為了自己吧!?
作者: jibsam    時間: 2022-12-7 05:38 PM

自己父母不照顧,強強要求弟媳來做女傭,很怪!!!
作者: s0401283    時間: 2022-12-7 07:20 PM

如果文章內容是真的
真的是毒姑......
作者: jasonoh    時間: 2022-12-7 07:57 PM

說實話這樣是太過分,再怎樣也輪不到大姑說話
作者: 迪X小    時間: 2022-12-7 08:05 PM

選擇不理會吧!!!
所以果然婚後還是夫妻搬出來住比較好
之前也有朋友分享到,他跟婆家開始有衝突的人是他的嫂子...
女人何苦為難女人呢??
還是其實他是透過這樣的方式刷掉其他對手,好往上爬!!!
作者: justice    時間: 2022-12-7 08:13 PM

一個現實問題 到時候沒錢要怎麼辦??

不會一起出錢 請雇傭就好 想要省錢?!可以 大家輪流顧啊!!

作者: jackfonsn    時間: 2022-12-7 11:06 PM

看來是大姑眼紅忌妒薪水高吧

離職後又會變臉

開始嫌東嫌西

難怪嫁不出去
作者: 練功    時間: 2022-12-8 01:22 AM

這是毒菇有毒的
千萬不要接近也不要食用......
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-8 02:29 AM

好工作難找

過了這個村 就沒這個店 !!!
作者: q1w1kimo    時間: 2022-12-8 09:03 AM

我妹剛好相反坐月子時能請產假被念說要去上班後面鬧不合拿刀子架在小孩子脖子上結果她老公叫他跟他女兒回娘家住兒子跟他們住一住就是2年還不能回去還要幫他們顧小孩坦白講我覺得當下就該報警把事情處理好男方都死要面子
作者: joe36547    時間: 2022-12-8 10:59 AM

對於這些姑類的人物有時根本就不用去理他,叫你辭職後在家照顧公婆,你是要付我薪水嗎?
作者: jimchan2375    時間: 2022-12-8 03:37 PM

這種問題還需發文求助?直接跟她老公離婚就好,甚麼問題都解決
婆家問題,老公無法出面幫老婆解決問題,要這種婆家家庭做啥?
作者: cg715024    時間: 2022-12-8 06:12 PM

最好不要聽那大姑的話
當妳沒收入時,妳將會更要看那個大姑的臉色且更無法反擊,因為那類人到時會又是另一種嘴臉說:你不賺錢沒收入,吃用都是用我們家的..."之類的話來噁心妳
作者: king2000    時間: 2022-12-8 10:03 PM

他可以不要管他
自己的人生自己做主
作者: for357    時間: 2022-12-9 06:40 AM

每個家庭各有各自生活的一套,但是每個人又都是獨立,所以才需要溝通,不然強制就是霸凌~
作者: kadaj0076    時間: 2022-12-9 01:48 PM

老婆月賺6萬 那老公又月賺多少不清不楚
作者: Oocep437    時間: 2022-12-9 02:47 PM

白癡才離職!!
離職之後要花錢可能得看人臉色,吃力不討好
作者: k785273123    時間: 2022-12-9 05:07 PM

永遠是人性的問題(唄....然後)
作者: eynydowns    時間: 2022-12-9 07:07 PM

丈夫應該出來說話的
豬隊友+情緒勒索=災難
作者: gb1133405    時間: 2022-12-9 07:21 PM

在協商  開全家會議八要說開不然很麻煩
作者: zip22212668    時間: 2022-12-9 07:34 PM

老闆就是想找一個奴工

眼裡就是見不得人好
作者: hzu711204    時間: 2022-12-10 01:03 AM

搬出去不就解決了...還什麼大家庭,顧自己一家就夠累了
作者: as8558sa    時間: 2022-12-10 01:29 PM

月薪六萬辭掉跑去當免費勞工
要是真的想不開就辭職吧

作者: 天下第一站    時間: 2022-12-11 11:42 AM

這婚姻能持續多久。
作者: nonoson    時間: 2022-12-13 10:48 PM

雖然不聽大姑的話就好了!但她的先生應該站出來替她說話才對
作者: terry1975    時間: 2022-12-14 11:12 AM

情緒勒索要不得
大姑叫得很開心,讓大姑辭掉工作回家盡孝啊!
丈夫也不知道要幫幫自己的老婆!!
離一離算了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!