伊莉討論區

標題: 熱爆 昨用電量創7月新高!「高雄人」喊話蔡政府:想想核能 [中時新聞網][2022年7月12日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-7-12 03:32 PM     標題: 熱爆 昨用電量創7月新高!「高雄人」喊話蔡政府:想想核能 [中時新聞網][2022年7月12日]

近日各地高溫炎熱,用電量也大幅上升,昨(11)日瞬時用電量的最高峰達到3984萬瓩,創7月新高,更達到歷史第2高。高雄市已故前議長許崑源的女兒、國民黨高雄議員參選人許采蓁注意到用電問題,忍不住發文指,近來國際間對於核能的態度出現轉變,反觀民進黨為了反核一意孤行,質疑「是否也該放下這塊神主牌,讓供電更穩定、電價更平穩!」此文獲約兩千個讚,網友有不少共鳴。

許采蓁昨日在臉書表示,近來世界各國對使用核能的態度出現轉折,南韓在國務會議中擬定新能源政策方向,目標是要在2030年之前讓核電占比達到30%以上。

許采蓁指出,連國際能源署(IEA)都強調,使用核能可以減少對化石燃料的依賴,否則想建設永續的清潔能源系統只會更困難,包括風險及成本都會更高,但民進黨政府為了「反核」這個神主牌,不顧民意的一意孤行,不僅讓台灣供電越來越吃緊,更讓空氣品質每況愈下,還造成供電成本增加而不得不增長電費!

許采蓁說,核電的使用與否,不應被意識形態的枷鎖綑綁,而是要認真探討可行性,「尤其是在當今世界都開始回頭接受核電這個選擇時,民進黨政府是否也該放下這塊神主牌,讓供電更穩定,

一篇文章獲得近2000讚,不少網友表示「高雄真的很衰,每次都當停電的獻祭品,都在幫蔡政府錯誤的能源政策買單」、「不要缺電,不要停電!」「穩定供電只是基本要求,但是在現在的台灣卻是一種奢求」、「『非核家園』是口號,政府如果沒有務實作為,喊到最後只剩『非核』不見『家園』了。」

-------------------------------

蔡政府還會『非核家園』下去嘛?

作者: copper1970    時間: 2022-7-12 03:38 PM

快去聯署重啟核四吧
一直躲在這打鍵盤沒用的
作者: ckckndu    時間: 2022-7-12 04:05 PM

只要輪流分區停電...
台灣永不缺電...

作者: M-L9    時間: 2022-7-12 04:10 PM

支持先停供南部
輪流分區供電,就輪停南高屏
作者: powermodule    時間: 2022-7-12 04:14 PM

看法:2024以後,才有可能吧.
現在的話,要看年底.
但以皇上的強大意志.

是會繼續"用愛發電"的...

是不知道堅持還是固執.
認為,短時間內不可能改變政策.

這裡要說,害怕電費之後還會再漲兩次...
=>一年一次,感情不會太壞.

僅看法,對頭鐵的人,只能等待下一位了(還不能是意志的繼承者)
作者: 330033    時間: 2022-7-12 04:25 PM

放心,等投票日到了,照樣投給民進黨,就算是西瓜也能高票當選啊,乾脆這樣好了,直接不供電給高雄,這樣就能省電了,反正高雄人不介意
作者: zogol    時間: 2022-7-12 04:35 PM

台灣人加油喔,再衝用電量來個全台大停電,一起打臉蔡EE
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-12 04:35 PM

歐盟已經將核能發電列為綠能中一項,為何執政黨一直想用天然氣來代替,光周邊三接四接接收儲氣球就是將來共軍攻台時一顆特級炸彈,日本大地震時東北氣沼仙市大火就是這種儲存槽引發,不是嗎?平時天燃氣船進來時就得周邊船不能靠近,帶來很多不便,戰時不會成大危機嗎?
作者: 驅神    時間: 2022-7-12 05:07 PM

沒電可用,就一定會有地區斷電,反正政府也只會說說而已
作者: mw232    時間: 2022-7-12 05:40 PM

民進黨是不可能考慮核能的
考慮核能就代表民進黨這些政治畜生認錯了
綠色畜生有可能認錯嗎

就算誤國誤民
民進黨也絕對會一條路走到黑
缺電?
缺的是無辜老百姓的電
民進黨家裡個個貪污有錢
安裝自己家的發電系統不是問題

綠色愚民
問問你們是否無怨無悔支持民進黨吧

作者: kyoandgto    時間: 2022-7-12 05:54 PM

夏季高溫一來,用電量絕對飆升!
冬季太冷,用電量也相對飆升!
當下就決定斷核,那就問核的發電量將要用什麼來補足?
口中高喊的"綠能"? 還是繼續燒"煤" 、 "天然氣" ?

作者: a850057    時間: 2022-7-12 06:46 PM

民進黨是不會讓核能重啟的,只能用煤及天然氣來發電,民進黨會用愛來發電,
作者: kingnai    時間: 2022-7-12 06:52 PM

唉~~熱了就冷氣給他催下去,爽快就好;反正停電是大家的事,幹嘛我要忍到中暑??!!!
作者: lungzi    時間: 2022-7-12 06:56 PM

都講了用電過度了,不省電還在想核電的人真的是太自私了…
不然把核廢料埋在許采蓁跟想要核電的人住家地下,他們都沒問題再來談唄~
若他們拒絶的話就把處理核廢料讓那些人平均分攤嘍。
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-12 07:15 PM

如果要重啟核能請問百姓們要出錢嗎   哀
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-7-12 07:41 PM

aa0975707559 發表於 2022-7-12 07:15 PM
如果要重啟核能請問百姓們要出錢嗎   哀

民進黨把那啥燃料棒賤賣

如今塔綠班支持者卻要百姓自己出錢...

啥邏輯...
作者: s0931877123    時間: 2022-7-12 07:49 PM

lungzi 發表於 2022-7-12 06:56 PM
都講了用電過度了,不省電還在想核電的人真的是太自私了…
不然把核廢料埋在許采蓁跟想要核電的人住家地下 ...

竟然你都說用電過度了..能問問你的電費多少?~
幾十塊嗎?..不然不也是用電過度的一員..你想大家明天開始過上原始人般(都不用電)的生活?...

一直講核廢料的為啥不想想..."核廢料可以提煉"..是美國爸爸不讓人擁有這項技術呢?..
講再多也不如自己用眼睛看~剛好上面""裡面的字可以GOOGLE...第一頁裡面隨便你點~
作者: maddux4607    時間: 2022-7-12 07:59 PM

天氣這麼熱難保不會超載喔
作者: anntsy    時間: 2022-7-12 09:04 PM

今年真的爆熱,很難不開冷氣
作者: dislikecc    時間: 2022-7-12 09:15 PM

不是很支持蔡媓嗎?
暖男的城市應該很暖才是
作者: bigcat5240    時間: 2022-7-12 09:24 PM

用愛發電
用不用核電無所謂
只要我家有電就好
作者: is8476    時間: 2022-7-12 09:28 PM

選舉前不能停民眾的電
但選完後就可以了
相信黨相信政府
台灣不缺電,只是常跳電
而且台灣現在的電費會比國外相對便宜
還是因為能源未逹到綠營的要求呢
天然氣50%燃煤30%綠能20%
作者: maxf1    時間: 2022-7-12 10:45 PM

文章出處中時 又高雄人 呵呵 看看就好
作者: msahinet123456    時間: 2022-7-12 11:11 PM

關掉電磁武器,高雄就不會缺電!!   也不想想軍火短短時間,會浪費幾間工廠的電力,天天開著用。
作者: r8397110    時間: 2022-7-13 01:08 AM

完全支持核能
穩定.高電量.低汙染的能源
只要把核電廠的安全防護處理好.核廢料也能儲存在核電廠裡面(核四就有核廢料儲存室)
這樣完全就能甩燃煤發電幾條街了
作者: aasbaaae    時間: 2022-7-13 03:17 AM

2000?

沒達到89萬讚表示高雄自願停電

缺電先停高雄的民生用電天經地義

而且核四公投選都選了~

南電北送是你們的責任

承擔漲價是你們的義務

難道你們要跟韓導一起挺核電嗎?

你們該喊的是只要能罷免韓導~爆熱真爽才對

真的這麼想爽用電那有一年半的時間可以揪人挺核電

核一二三延役與擴建貯存區域 核四重啟與追加機組

中小型的新式反應爐核五六七八九十的新建設計劃

所以說綠粉要靠核電爽賺一波是合情合理也符合民生與工業爽用電的需求

但綠粉那點智商喔~還是繼續享用極端氣候吧

哈哈哈哈哈哈
作者: hihi0929021    時間: 2022-7-13 08:30 AM

電真的很重要 !政治不能一直不要核能!但綠能又一直趕不上!這樣真的不行喔!
作者: 19875625    時間: 2022-7-13 08:55 AM

核廢料和用完的燃料棒要放哪都喬不定了還一直吵核能?
還是有人自願捐出土地?
作者: copper1970    時間: 2022-7-13 10:07 AM

M-L9 發表於 2022-7-12 04:10 PM
支持先停供南部
輪流分區供電,就輪停南高屏

支持甚麼沒用的
沒人聽你的
等那沒用的KMT拿到政權吧
作者: george863408    時間: 2022-7-13 10:56 AM

現在的冥燼黨早就把一堆之前的核心價值給消滅了。非核只是拿來吸引那些民智未開的人而已
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-13 11:11 AM

李登輝  2014年4月24日,向林義雄拋出三問:1.有多少人同意林義雄的意見2.如果沒有核電,要用什麼電?3.沒有了核電,台灣會變成什麼樣?當時這三個問題,算是問到重點,意思是,能源政策豈能被一人一事給左右?反核者有沒有想過替代方案,和沒有替代方案的後果?蔡蔡子2017年815大停電、2021年的513、517、1212大停電,2014年1月7日台大醫院醫師柯文哲說,「但你要反對,總要有善後的替代方案啊!」郭台銘直言「2年一定缺電」 柯文哲:真要用愛發電
作者: liapapayyy    時間: 2022-7-13 11:15 AM

只能說轉型太快了.根本應付不了所需的電力.為了選票拿綠能當藉口.民進黨真的是走錯棋了
作者: M-L9    時間: 2022-7-13 12:18 PM

copper1970 發表於 2022-7-13 10:07 AM
支持甚麼沒用的
沒人聽你的
等那沒用的KMT拿到政權吧

噗~又崩潰了~綠蛆....
真是可悲
作者: kk1988    時間: 2022-7-13 06:04 PM

這種天氣影響
真的別想提綠能了
還學校每間都裝冷氣
這電能省去哪?
一級省電冷氣就是這樣標榜
在怎省電只會越來越耗電
作者: citycoco    時間: 2022-7-13 08:49 PM

沒電可用
就一定會有地區斷電
但是科學園區都不敢斷

作者: t134089135    時間: 2022-7-14 12:00 AM

希望不要再停電了,只要不停電,才有冷氣可以吹. 省電人人有責,冷氣人人要吹.
要省電只有等冬天了.
作者: manwithdeath    時間: 2022-7-14 12:06 AM

核能現在是綠能了,可以用了
作者: eyyy001    時間: 2022-7-14 03:48 AM

輪流供電 請先集中由南部先開始

這樣剛好可以反映牠們的公投心聲

何樂而不為~

呵呵~

作者: oswalt_halladay    時間: 2022-7-15 02:38 PM

1.考慮重啟核電跟拉高火力發電
2.徵收屋頂蓋太陽能
3.建立畜牧燃氣或廢棄物發電
4.對於浪費用電者徵收奢侈稅,豪華住宅有泳池跟健身房,24小時不斷電的就該列入
5.停止南電北送,因為南部投資拉高中

作者: 熱血最強    時間: 2022-7-15 06:27 PM

當然是優先停南部阿
他們是死忠的耶!

作者: azher    時間: 2022-7-16 03:06 AM

大家都知道
反核不是真反核
是為了搶話語權
是為了斬斷國民黨周圍組織的金援
因為這生意民進黨都分不到

就算全世界都認定核能是綠能
民進黨也不可能走回頭路
因為大陽能 風電什麼的
頭已經洗一半了 無法回頭了
怎麼對金主交待?

反正花的不是她的錢
是台灣老百姓的錢
高雄市和桃園市這些年增加的負債就知道了
作者: gogosp    時間: 2022-7-16 10:33 AM

台灣發電系統要多元,才能將發電風險降低呀!
作者: killa1014    時間: 2022-7-18 10:02 AM

全球都面臨能源不足不光是電力了歐洲能源危機將蔓延全球由於世界依靠燃料和電力運行,能源危機有可能觸及全球經濟的每一個角落,擠壓供應鏈,甚至導致食品價格上漲,這意味著全球還面臨通脹壓力。如何改變與轉型主要關鍵重大議題非核家園必須加強2.0
作者: yuweichern    時間: 2022-7-18 11:22 PM

四個不同意,停電沒冷氣。停電時優先停高雄,
這口號真棒,但現在台灣到處都在停啊...QQ
作者: wlhfor    時間: 2022-7-18 11:22 PM

以前反核,但那時缺電沒那麼嚴重,再加上那時說有技術可以減少炭排放量30%左右,但後來好像沒用,再加上這幾年綠電也起不來又不穩定
作者: eric26143    時間: 2022-7-19 02:00 AM

天氣越來越熱
開冷氣得越來越多
我看再過不久
一定會常常跳電
作者: love780519    時間: 2022-7-19 09:47 AM

等幾年後 台積高雄廠 超級吃電怪獸
出來就好笑了
反正到時候也不是蔡執政
再怪執政黨
如果還是綠執政就說是馬英九害的
整個劇本套路就想好啦
作者: dislikecc    時間: 2022-7-19 01:23 PM

一堆婉君又出來洗地帶風向了

大家還沒被輻射汙染致死時
先被空汙搞死
作者: borgqueue    時間: 2022-7-20 10:21 PM

要用愛發電
要相信政府~~高雄人 要相信暖男市長~~

但是我是高雄人 卻相信阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!