伊莉討論區

標題: [奇葩!日本20歲女拳手剛奪金就喊退休 嗜好驚呆所有人][蘋果日報][2021-08-05] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-8-5 11:10 AM     標題: [奇葩!日本20歲女拳手剛奪金就喊退休 嗜好驚呆所有人][蘋果日報][2021-08-05]

日本20歲女拳手入江聖奈在今年東京奧運為日本寫下拳擊傳奇,成為日本首位贏得奧運拳擊金牌的女性選手,只是雖然年僅20歲,運動生涯才要開始迎接顛峰,但入江聖奈卻明確表示將不會參加下1屆的巴黎奧運,她已有退休的打算。

空有一身過人的拳擊天賦,還是日本體育科學大學大三學生,但入江卻直言:「我一點都不愛體育,我會在畢業後就退休,我會退出拳壇。」

對奧運金牌興趣缺缺,卻在生涯首度出征奧運就一路過關斬將成功摘金,沒想到首次的奧運卻也是入江的最後1次奧運,談到退休後的規劃,入江說:「我非常喜歡遊戲,所以我希望能在1家遊戲公司找到工作,我一定會努力去做。」

除了突如其來的退役預告令人意外,入江還有1個非常奇葩的愛好,那就是愛「蛙」成痴,她說:「如果退休後能夠找到1份青蛙相關的工作也很棒!」對入江來說,奪金的唯一好處竟是因為推特粉絲暴增,可以有更多粉絲可以幫她找青蛙,她在推特表示:「謝天謝地,我的推特粉絲增加了,我會在奧運後去尋找青蛙,如果你們能夠告訴我在鳥取縣或者東京的某個地方可以看到青蛙(特別是蟾蜍),我將感激不盡。」

入江找青蛙的推特一出,果然吸引大批日本網友留言回應,「國技館附近的公園有青蛙」、「練馬區的光丘公園有青蛙,我打算晚上去看看」、「我認為新宿區的富山公園有很多」。

[attach]135623235[/attach]

[attach]135623236[/attach]

[attach]135623237[/attach]

[attach]135623238[/attach]

[attach]135623239[/attach]

[attach]135623240[/attach]

[attach]135623241[/attach]

[attach]135623242[/attach]

[attach]135623243[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

一點都不愛體育的奧運冠軍...打拳只是工作,她的寵物是青蛙(蟾蜍),嗜好是電玩開發...誠實面對自我,這是許多人做不到的事,敢講出自己心裡面所想,我覺得也值得大家肯定喔...

作者: 蓋福克斯    時間: 2021-8-5 11:25 AM

能夠拿下一面奧運金牌,之後的教練生涯就不愁吃穿了。拳擊是很容易留下後遺症的運動,早點退休也不是壞事,不必拿下輩子的健康去睹,到時賺的錢都拿來當醫藥費。
作者: ssstephen    時間: 2021-8-5 12:13 PM

能夠打到奧運金牌 也算巔峰了 如果不愛體育真的趁早做自己像做的事 也是不錯
作者: zogol    時間: 2021-8-5 12:56 PM

既然都已經拿到金牌了,想做什麼就去做吧。
作者: 渡世人    時間: 2021-8-5 01:39 PM

打奧運拿金牌只是一個目標 又不是一輩子的事業
畢竟人是會老的 體力下滑表現也會逐漸退步

會對奧運如此汲汲營營的 多半是拿不到金牌又不肯面對現實
比如說某戴 還不忘回嗆國人呢
作者: powermodule    時間: 2021-8-5 02:52 PM

看法:不要太早下結論.
傳聞能得三金,可以獲得至高榮譽的什麼來著.
這麼興趣缺缺,還能奪金,實力強阿.

此外,看著奧運拳擊賽,總覺得一直在玩點到為止的戰鬥.
感覺好紳士~
不該是,拳拳到肉的嗎???

想著,若只是點到賺分,基本上很安全的,誰手速快,誰就贏了(攤手)
(還好男子組的,偶看一場,有見血,才覺得有一點危險)

僅看法,連看好幾場都沒人躺下的拳擊,以為是紳士之戰呢.
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-8-5 03:03 PM

她至少懂得自己要做什麼
就算不愛吧
她還是拿到金牌
作者: undertakerwu    時間: 2021-8-5 03:23 PM

不錯阿!錢也賺到了,
名也有了,
接下來,可以過一下自己的人生,
不用太苛責!
作者: athome1    時間: 2021-8-5 03:35 PM

哈哈 人家不想再繼續被打不行
她很清楚自己接下來想做的事情不趁年輕去

作者: wange88    時間: 2021-8-5 03:41 PM

做自己喜歡的事.也不錯
作者: frostmoon    時間: 2021-8-5 04:21 PM

或許可以依照自身經歷設計出一款拳擊遊戲出來
作者: 胡景屁    時間: 2021-8-5 04:23 PM

這很聰明阿...得金牌與得獎金,之後找興趣相關的工作,沒煩惱...
很多人不知道非頂尖運動員,薪資跟勞力階級差不多...既然已到達頂點,何不急流勇退...畢竟競技是有一定風險的(生命上),搞不好當初也不是自願當運動員的...
作者: maddux4607    時間: 2021-8-5 05:48 PM

或許休息過後想法又變了
作者: dulio5    時間: 2021-8-5 06:12 PM

也許是目前的想法~但離下次奧運是三年後~也許會再摶一次
作者: 永不止息    時間: 2021-8-5 06:23 PM

日本奧運拳擊手被打到坐輪椅,去吸氧自稱快死了,裁判卻認定獲勝

應該是太髒  不想同流  引退正解

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-5 09:21 PM

建議這女生加入遊戲公司做這款遊戲的重製版...

又是遊戲,又有青蛙要素...妳的兩個願望一次滿足!

[attach]135626269[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2021-8-5 10:17 PM

很正常 有些人雖然在某方面很有天分 但他們只拿這天賦當作賺錢工具 錢賺夠了 就可以馬上離開
作者: altairng    時間: 2021-8-5 11:39 PM

拳擊運動的風險很高,急流勇退也是好的
作者: maxf1    時間: 2021-8-6 12:04 AM

這是個人選擇拉 尊重而且他也為自己努力有了證明
作者: volume2    時間: 2021-8-6 01:20 AM

可是覺得常到社會冷暖後 還是會繼續打拳擊

作者: qwaszx0909    時間: 2021-8-6 07:09 AM

恭喜她得金牌
也能如願的面對自己的人生規劃
作者: cuv4x    時間: 2021-8-6 07:43 AM

還蠻聰明的有自己的興趣也是好事
加油吧
作者: kyufa    時間: 2021-8-6 08:49 AM

很好啊,得到奧運人生目標後,可以在自己興趣下找到目標
作者: wei4happiness    時間: 2021-8-6 11:36 AM

不喜歡體育怎麼會走這條路?真是奇怪。

只是這樣的人卻得到了大多數選手夢寐以求的成就,不得不說命運總是會給人開玩笑。
作者: tsehwu    時間: 2021-8-6 11:02 PM

每個人都有自己的愛好與使命,愛蛙的她真是好啊!
作者: eyyy001    時間: 2021-8-7 01:09 AM

話說她可能是被環境帶起的

所以她真的算是有始有終的人

不簡單

作者: qaas12459    時間: 2021-8-7 01:16 AM

拿到金牌了 也沒什麼可以留戀的 畢竟都說不是熱愛的職業了,還是去找青蛙比較實在
話說這屆奧運 日本拳擊好像都打得不錯很有實力
作者: 1008019    時間: 2021-8-7 02:25 AM

有時候達到這個領域顛峰,自己發現自己想做的事情
這個金牌選手也是頓悟吧! 有金牌的光芒 ,真的非常令人感到驕傲,做任何事情一定都能成功的
作者: bhum130    時間: 2021-8-7 10:46 PM

能做自己愛做的事是最幸福的
作者: tobya46rty4    時間: 2021-8-7 11:41 PM

若真得不喜歡拳擊,早早退休也好,都已經拿金牌。
拳擊這運動對身體傷害很大。趁早往其他方向發展也很好。
作者: kzh314    時間: 2021-8-8 08:30 AM

拳擊奧運很水...
基本上有聯盟化的運動 奧運類世界性比賽項目都很水
而且日本給金牌不像台灣那麼大方,終身俸咧~我們政府真的很有錢啊
日本只給500萬日幣...這對於日本來說大概就基本年薪
奧運熱會有很多人把這殿堂當作指標...奉為神明
非也非也...大部分都冷門運動沒啥商業用途的類別,在奧運才會是指標
奪金才有可觀收入
台灣拿個銀牌也一堆新聞...
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2021-8-8 12:06 PM

至少大學學費繳清不用畢業背債
作者: 聖者的洗禮    時間: 2021-8-8 09:24 PM

powermodule 發表於 2021-8-5 02:52 PM
看法:不要太早下結論.
傳聞能得三金,可以獲得至高榮譽的什麼來著.
這麼興趣缺缺,還能奪金,實力強阿.

拳拳到肉了話
一場就能讓兩位選手躺醫院躺到奧運結束都還沒出院
所以基本上都是點到為止

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-8-10 10:38 AM

不是那麼喜歡  見好就收 做喜歡的也好
拳擊最後很多後遺症
作者: jackalpni    時間: 2021-8-10 11:06 AM

她的一番話代表著眾多人的心聲
努力辛苦工作就只為養家活口一份微薄薪水
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2021-8-10 12:31 PM

也好,畢竟能達到這目標也不容易
作者: anntsy    時間: 2021-8-10 09:32 PM

年輕人真的很有勇氣,勇於追求自己的夢想
作者: gogosp    時間: 2021-8-11 05:55 AM

我個人的意見每個人追求的目標是不同的,自己高興就好呀!
作者: z40655783    時間: 2021-8-11 07:19 PM

這行為讓我想起以前的一些漫畫,都是在某些方面很有天賦,可是卻完全不感興趣,然後自己的愛好都很奇杷,現實中果然也有類似的人啊
作者: cafeturtle    時間: 2021-8-11 08:35 PM

真的 可以先放下好好做自己
作者: SamuelKu    時間: 2021-8-11 11:42 PM

有實力就可以任性,當然有錢也可以任性
作者: 霖哥哥123    時間: 2021-8-12 02:38 PM

真的很有天賦
不過太快退休了啦
再繼續啦
作者: 44024303    時間: 2021-8-12 03:15 PM

勇於追尋自己的夢想啊
能這麼自由的人不多了
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-29 02:59 PM

真好 又有天賦
又能急流勇退
希望他後面就像他自己說的
真的能投入 自己喜愛的工作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!