伊莉討論區

標題: [台工人「活吃小蝙蝠」直呼甘甜美麗 網氣憤:不要命了!][聯合報][2020-07-03] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-7-3 01:22 PM     標題: [台工人「活吃小蝙蝠」直呼甘甜美麗 網氣憤:不要命了!][聯合報][2020-07-03]

新冠肺炎(COVID-19)疫情仍未止息,感染源頭也尚未釐清,各國對於野味仍保持警戒,不過台灣卻有工人竟然活吃小蝙蝠。有位網友近期發文分享一段影片,只見影片中的工人一手拿著榔頭一手抓著活生生的小蝙蝠,之後便拿起蝙蝠活生生放進嘴裡咀嚼,吞下肚後還喝了啤酒,直呼「甘甜美麗」,而該影片一曝光後,網友們紛紛留言,批評這位工人根本不要命了。

原PO於2日在「爆料公社」分享這段影片,只見影片中的工人先是對鏡頭展示了一下抓到的蝙蝠,而拍攝影片者還說到「現抓現吃」,之後男子便將小蝙蝠放進嘴中,連嚼數口,將小蝙蝠咬死後才吞進肚裡,而身邊的友人也發出笑聲,吞食完畢後男子也對鏡頭張開嘴,確認已將蝙蝠完全吃下肚,隨後拿起啤酒喝下肚,並爽快地表示「甘甜美麗」。

對此原PO表示「吃蝙蝠配金牌啤酒,不知哪來的勇氣,把吃蝙蝠當有趣。想紅也不是這樣,誰家的員工或朋友家人,提醒一下:快帶他去醫院檢查一下,有必要麻煩隔離治療」。

而不少網友看完影片後紛紛留言,「這個人有事嗎」、「客家話+金牌啤酒」、「有沒有想過病毒怎麼傳染的」、「快吐了」、「蝙蝠那麼多病毒」、「原始人嗎,還活吃」、「抗體測試」、「可以直接抓去隔離並且重罰嗎,不要危害其他民眾」。

[attach]132402358[/attach]

[attach]132402359[/attach]

[attach]132402360[/attach]

[attach]132402361[/attach]

[attach]132402362[/attach]

[attach]132402363[/attach]

[attach]132402364[/attach]

[attach]132402365[/attach]

[attach]132402366[/attach]

剛剛新聞報導,已經找到這名工人,確實是台灣人,不是外籍移工...既然人找了,建議中央流行疫情指揮中心安排將這名工人進行檢疫以免他從蝙蝠身上感染不明疾病又傳染危害其他民眾...

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-3 01:30 PM

難道餓的只剩蝙蝠可以吃嗎?還生吃......
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-3 01:47 PM

雖然我不敢吃野味,可是真的完全沒有證據顯示吃蝙蝠會得肺炎,不然很多國家的國民美食就是蝙蝠,也完全沒有人禁止啊,而且連蔡英文都吃過蝙蝠湯了……

[attach]132402438[/attach]

作者: s0931877123    時間: 2020-7-3 02:45 PM

這樣也能叫新聞=?
網路找影片然後自己加工一下新聞就出來了--
高雄那個分屍案,溺斃案怎都消失...
兇手可不可教化--相信更多人想知道這個吧--

退一步來說..時間呢..?連他是啥時候吃的都不知道=
吃很久了那不就代表沒事~
最近剛吃~也沒"法律"可以規範
只靠"網民"躲在鍵盤後面發文想要嘴死他?
作者: joe36547    時間: 2020-7-3 02:58 PM

人多必有白痴,現在疫情還在嚴重中,你竟然生吃蝙蝠,而且還拍照留念,你要死也不要拖別人啊。
作者: gogosp    時間: 2020-7-3 05:17 PM

我個人的意見總是會有一些喜歡吃野味的人,不顧食安風險的亂吃野味呀!
作者: 1234260    時間: 2020-7-3 05:21 PM

吃蝙蝠沒證據會感染新冠病毒,有些東南亞國家也都在吃,不過好像沒人這樣生吃,我只能說影片中人可以去檢查一下身體。
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-3 05:30 PM

這種離譜的事情竟然發生在台灣
拜託別造成任何疫情的傳播
作者: Jaok    時間: 2020-7-3 05:33 PM

真是可怕的人啊~光想像那畫面就頭皮發麻,怎麼有怎麼殘忍的行為呢...
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-3 05:40 PM

漢人吃野味補的舊意識形態在某些家伙里還是太根生蒂固了,了解到這個后大概知道為何要去中國化的原因了。
作者: 醉猛龍    時間: 2020-7-3 07:58 PM

此風不可長!非常時期!要嚴辦{:49:}{:49:}{:49:}{:49:}!
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-3 08:03 PM

喜歡吃什麼是你自己的事 但這種白癡的事po上網我覺得跟吸毒po上網的沒兩樣了
作者: molitor    時間: 2020-7-3 08:50 PM

真的是好嚇人了喔。我害怕了。
作者: a52083939    時間: 2020-7-3 09:42 PM

把他揪出來送辦,送去化驗就不要再放出來了這年頭還敢這麼白目
作者: sung0716    時間: 2020-7-3 10:03 PM

居然生吃蝙蝠,這個傢伙明顯覺得自已活太長了 ...
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-7-3 10:17 PM

這跟肺炎沒關係,生吃野生生物容易有寄生蟲問題,很容易出人命的
作者: angue147    時間: 2020-7-3 10:33 PM

這一定是大陸對岸的人,台灣沒有人會這麼沒教育的,台灣人都比大陸的野蠻人更文明更有文化的,才不會這樣做,對不對各位台灣同胞...
作者: sppgi9999    時間: 2020-7-3 11:06 PM

哎.....
有那麼多東西可以吃
為什麼要生吃蝙蝠
作者: undertakerwu    時間: 2020-7-3 11:23 PM

是怎樣,要學對岸嗎?
自己掛就算了,萬一產生病毒,
造成其他人也受害,
你賠的起嗎?
作者: jou1967    時間: 2020-7-3 11:34 PM

白癡生吃蝙蝠要死也不要拖別人白癡白癡白癡白癡白癡
作者: ADDA0826    時間: 2020-7-3 11:38 PM

厲害,估計全身對所有病毒都免疫了,哈哈哈。
作者: r8397110    時間: 2020-7-4 12:43 AM

這新聞讓我想起了某個什麼都吃的貝爺
想到畫面都噁心呀=.=
作者: lowcateyny    時間: 2020-7-4 01:33 AM

我的腦動大開.我服了...真的服了
作者: hbzncu    時間: 2020-7-4 01:55 AM

都已經有COVD了還敢做這樣的蠢事!
作者: q1w1kimo    時間: 2020-7-4 06:20 AM

想知道後續發展送醫了沒阿?
作者: 7-moon    時間: 2020-7-4 08:48 AM

本史蒂文 發表於 2020-7-3 05:40 PM
漢人吃野味補的舊意識形態在某些家伙里還是太根生蒂固了,了解到這個后大概知道為何要去中國化的原因了。 ...

所以日本人吃生肉是?

馬肉,牛肉,魚肉,鴨肉甚至鱉

天上飛的陸上跑的海裡游的,日本人都能生吃喔
作者: sholmes    時間: 2020-7-4 01:53 PM

想紅想瘋了嗎?病從口入 R.I.P慢走不送…
作者: maddux4607    時間: 2020-7-4 04:10 PM

他有吃藥嗎可憐的小動物
作者: zogol    時間: 2020-7-4 05:15 PM

高興就好啦,這在台灣不犯法的吧?
作者: georgetan5168    時間: 2020-7-4 05:49 PM

原來大家都是愛吃"野味"的??!!
作者: abcd5060    時間: 2020-7-4 06:16 PM

這消息很難讓人相信,大家看看就好
作者: wen056    時間: 2020-7-4 07:01 PM

abcd5060 發表於 2020-7-4 06:16 PM
這消息很難讓人相信,大家看看就好

你是想說這是假新聞嗎?

可是中央疫情指揮中心發言人莊仁祥都已證實此事並對此回應了...

[attach]132417293[/attach]

作者: x212477149    時間: 2020-7-4 08:02 PM

他到底是哪一族的阿~ 太噁爛了,不予批評~
作者: momo1028    時間: 2020-7-4 08:17 PM

想死也不要拉其他人下水
只要有染疫危機
自己就該多多注意
更不用說這次是世界危險級的武肺
作者: shadow0731    時間: 2020-7-4 09:10 PM

唉!!這我真的不行
我只是一個非常平凡的平常人
一些太獵奇的東西真的沒辦法也沒膽試
小時候家裡跑進一隻小蝙蝠就嚇得要死
更別說要生吃這生物(你把牠煮熟了我也不敢吃)
作者: gn00317342    時間: 2020-7-5 01:57 AM

感染源頭 尚待確認 是沒錯

但直接生吃 也太over了吧....這個人因該要好好的查查

不能輕易放出來
作者: jahnva6837530    時間: 2020-7-5 01:58 AM

不管有沒有疫情
這樣生吃蝙蝠我都覺得
非常非常噁心

作者: sunkidin2002    時間: 2020-7-5 06:55 AM

中國不是說自己什麼都很厲害,怎麼一個病毒來源這麼久了還沒法證實是從哪出來的?真的只有一張嘴說別人,又要叫別人什麼都不能說
作者: shitum711    時間: 2020-7-5 04:30 PM

太噁心了 生吃
捉起來吧
去檢查一下

作者: wen056    時間: 2020-7-5 04:49 PM

sunkidin2002 發表於 2020-7-5 06:55 AM
中國不是說自己什麼都很厲害,怎麼一個病毒來源這麼久了還沒法證實是從哪出來的?真的只有一張嘴說別人,又要 ...

一個台工人「活吃小蝙蝠」直呼甘甜美麗也可以瞎扯...

想亂帶風向還是先練一練吧!
作者: liwei22133819    時間: 2020-7-5 05:01 PM

如果不是疫情的關係
大家會覺得有什麼嗎?
作者: clockdackts    時間: 2020-7-5 05:08 PM

活吃生物基本上個人都難以接受啦~~
只是人家敢好像也很難說什麼~~
東南亞吃樹蟲,韓國吃章魚,個人行為只能尊重而己....
作者: leon599500    時間: 2020-7-5 06:44 PM

蝙蝠當然是可以吃的,煮全熟吃是比較好,生吃是因為有未知的病毒及寄生蟲很危險!
作者: abs0415    時間: 2020-7-5 07:12 PM

我還以為只有中國這種落後國家 落後文明 才會有這種垃圾山頂洞人.....  原來台灣也有 !??   真是太恐怖了
作者: zz123484    時間: 2020-7-5 07:44 PM

不是想紅博版面
就是有精神病吧
真噁心
作者: cc192424    時間: 2020-7-6 01:37 AM

這種敏感時期還是別鬧吧
這次不能開玩笑的
作者: koi114    時間: 2020-7-6 02:46 PM

真白目耶! 蝙蝠身上不只是冠狀病毒,還有其他可能性啊
作者: 春之姬    時間: 2020-7-6 04:00 PM

你說,你收了426多少錢做這種事情!??
作者: H81877818    時間: 2020-7-6 07:10 PM

真是勇敢
或者是說真傻
趕快抓他去隔離
作者: canary@cindy    時間: 2020-7-7 06:55 PM

說實在的..躲起來就算你吃大便也沒人管的著.......
但是....到底是有多弱智才會想PO上網?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-7-7 07:12 PM

作者: sesiru106    時間: 2020-7-7 07:35 PM

之前好像說新冠肺炎是來自野生動物,難道就不怕台灣變成新的新冠肺炎誕生地嗎,因為新冠肺炎是從中國武漢先出現地所以又稱武漢肺炎,這名工人是希望台灣也出現新病情然後在國際上稱呼台灣肺炎才去做示範的嗎.
作者: tsai420    時間: 2020-7-8 09:46 AM

在臺灣這麼文明的環境裡!
竟然有人做出讓大家無法接受的行為......
無言~~
作者: wei4happiness    時間: 2020-7-8 10:18 AM

還真是無知者無畏。數年前外國有個生吞蛞蝓的現在還坐在輪椅上動彈不得,此人八成是沒看過那篇報導吧。
作者: quck    時間: 2020-7-8 10:32 AM

母湯啦~
最近疫情這種情況
這樣太危險了吧~

作者: right9460    時間: 2020-7-8 08:50 PM

腦袋是很好的東西 希望他也有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!