伊莉討論區

標題: [購屋]疫情會不會影響房價呢?如果會,跌幅會有多大? [打印本頁]

作者: pitt08    時間: 2020-2-12 10:11 PM     標題: [購屋]疫情會不會影響房價呢?如果會,跌幅會有多大?

今天雖然聽廣播裡面的專家說疫情是短期的,
房產買賣動不動就要一個月以上,
所以對房價影響有限,
但是,如果有兩個月以上的空窗,
那一樣不會有任何影響嗎?
房價都是高價位,
即使有一兩趴的影響,
也是不小的數字吧?

作者: monkeyjoe    時間: 2020-2-13 09:37 AM

一兩趴的降幅可以不用管,主要是屋主有過17年sars的經驗,很多人銀彈備好,就等你屋主下殺等著接盤,所以屋主不會那麼笨。舉個例子,2014高雄氣爆,就一堆投資客第二天上門去問房屋售價了。現在屋主都精得很,武漢肺炎沒有sars那麼恐慌,主要是經驗的關係。

結論:對屋價影響不大,本來就急售的屋主例外。
作者: sky-6000    時間: 2020-2-13 02:44 PM

相信現在的感染病毒資訊都很透明.確診病例.以及現在的風險管理制度比起當年SARS好太多了
看看當年SARS的時候.很多人不把它當一回事.導致和平醫院整個封起來.現在呢??
去大街上走走就知道了.怕中鏢的人很多.搶口罩(當時SARS也沒有那麼可怕)
搶酒精..等等.表示國人在防疫工作上的確進步不少了.這幾天的確診數字依然維持在18人
這表示其實台灣在防疫上真的做得相當不錯的.如果真影響到房市.我相信也只是量沒辦法
衝高而已.急著脫手的賣家就降價脫手.其餘的影響不會太大.個人淺見
作者: pitt08    時間: 2020-2-13 02:46 PM

monkeyjoe 發表於 2020-2-13 09:37 AM
一兩趴的降幅可以不用管,主要是屋主有過17年sars的經驗,很多人銀彈備好,就等你屋主下殺等著接盤,所以屋 ...

感謝你珍貴的資訊,我的拋磚引玉是有用的^^
作者: huntermax999    時間: 2020-2-13 05:33 PM

我覺得這要看恐慌的程度... 說真的台灣如果防疫線破了 社區感染 那才會真正恐慌起來 那時候才會有影響 , 目前台灣防疫做得相當好 所以是沒機會啦~~
作者: chen6019    時間: 2020-2-14 08:44 AM

大家都無感阿
因為知道會漲回來
現在只是媒體一職在炒作
作者: hopy36    時間: 2020-2-14 11:17 AM

最近大家都很少外出, 各行各業都有影響吧. 食衣住行都少很多. 不然政府為什麼要開始救助計畫.
作者: winter070    時間: 2020-2-14 12:16 PM

我認為影響不大了!主要是以前 SARS 的經驗!

應該很多人在等著進場,但是,問題是,每一個人都這麼想!所以 .... 哈哈哈!

作者: pitt08    時間: 2020-2-14 12:36 PM

huntermax999 發表於 2020-2-13 05:33 PM
我覺得這要看恐慌的程度... 說真的台灣如果防疫線破了 社區感染 那才會真正恐慌起來 那時候才會有影響 , 目 ...

好像是這樣,我們台灣人猛將很多,看樣子能平安度過
作者: pitt08    時間: 2020-2-14 12:37 PM

chen6019 發表於 2020-2-14 08:44 AM
大家都無感阿
因為知道會漲回來
現在只是媒體一職在炒作

所以媒體也會和股市掛勾?幫忙炒作?好陰謀的感覺呀~
作者: pitt08    時間: 2020-2-14 12:38 PM

hopy36 發表於 2020-2-14 11:17 AM
最近大家都很少外出, 各行各業都有影響吧. 食衣住行都少很多. 不然政府為什麼要開始救助計畫.  ...

對呀!每個國家都因為這樣GDP下降一趴以上耶!
作者: pitt08    時間: 2020-2-14 12:39 PM

winter070 發表於 2020-2-14 12:16 PM
我認為影響不大了!主要是以前 SARS 的經驗!

應該很多人在等著進場,但是,問題是,每一個人都這麼想!所 ...

你的言下之意,已經悄悄的逢低進場,等待收穫?
作者: harddd    時間: 2020-2-15 04:43 AM

作者: pitt08    時間: 2020-2-15 12:36 PM

harddd 發表於 2020-2-15 04:43 AM
台灣除非死十人以上
否則已有SARS的先例,不會崩了

看多的人確實都是這樣想,看理財節目專家也都這麼認為耶~
作者: vagogo    時間: 2020-2-15 04:31 PM

目前還沒有社區感染,所以影響不太,就算有社區感染也頂多小幅下跌吧.畢竟現在是低利環境,建商放著養蚊子也沒在怕.
作者: pitt08    時間: 2020-2-15 07:28 PM

vagogo 發表於 2020-2-15 04:31 PM
目前還沒有社區感染,所以影響不太,就算有社區感染也頂多小幅下跌吧.畢竟現在是低利環境,建商放著養蚊子也沒 ...

就是低利這點,讓大家還是很敢衝!
作者: LYC20891    時間: 2020-2-15 08:41 PM

作者: pitt08    時間: 2020-2-15 08:58 PM

LYC20891 發表於 2020-2-15 08:41 PM
短期內會影響成交量,若疫情過去,就會恢復,若疫情時間拖長了,賣方會有較大的壓力,目前建議買方,靜觀其變.... ...

好的,現在好像大家也跟大大建議一樣,靜靜等待後續發展
作者: wkwg    時間: 2020-2-15 09:32 PM

在亞洲區,很多國家都有幾拾至上百個感染者,台灣才不到二十個,影響實屬有限。而大陸旅客本來就不斷減少,這方面的沖擊亦在預期範圍。反而,有報導指武漢肺炎導致在大陸的外資企業大規模撤退,亦有台商打算回來投資,可能本土經濟因此受惠。
作者: airking    時間: 2020-2-15 11:47 PM

考慮台灣與大陸的緊密關係,武漢肺炎變成季節性是遲早的事情,或許再過半年後的發酵,會讓房價有更明朗的跌勢
作者: b121993280    時間: 2020-2-16 12:36 AM

台灣不會跌

反而還會帳呢,是最安全國家
作者: pitt08    時間: 2020-2-16 08:08 AM

wkwg 發表於 2020-2-15 09:32 PM
在亞洲區,很多國家都有幾拾至上百個感染者,台灣才不到二十個,影響實屬有限。而大陸旅客本來就不斷減少, ...

總算聽到不同的意見跟想法了,所以台股仍強囉?
作者: pitt08    時間: 2020-2-16 08:09 AM

airking 發表於 2020-2-15 11:47 PM
考慮台灣與大陸的緊密關係,武漢肺炎變成季節性是遲早的事情,或許再過半年後的發酵,會讓房價有更明朗的跌勢 ...

這也是很不一樣的聲音,多方考量也是股市要勝出的關鍵
作者: dunkylu    時間: 2020-2-16 03:29 PM

目前台灣控制得不錯
除非疫情突然失控否則很難崩盤
作者: getwind    時間: 2020-2-16 05:19 PM

我覺得應該也是影響不大  畢竟大家有經驗了
除非疫情超過半年都不可控  
作者: 藍海策略    時間: 2020-2-16 07:39 PM

最近大家沒心情看房子
但要等到降價的前提
就是要到建商的錢周傳不靈
才有可能拋降出售
作者: pitt08    時間: 2020-2-16 08:22 PM

藍海策略 發表於 2020-2-16 07:39 PM
最近大家沒心情看房子
但要等到降價的前提
就是要到建商的錢周傳不靈

會有這樣的機會嗎?那太棒了,又有機會看房子了^^
作者: pitt08    時間: 2020-2-16 08:24 PM

dunkylu 發表於 2020-2-16 03:29 PM
目前台灣控制得不錯
除非疫情突然失控否則很難崩盤

有我們陳部長目前看來要失控真的很難,到時WHO要加油
作者: pitt08    時間: 2020-2-16 08:25 PM

getwind 發表於 2020-2-16 05:19 PM
我覺得應該也是影響不大  畢竟大家有經驗了
除非疫情超過半年都不可控

目前所有專家都估感染最高點會在四月落底,應該不至於到半年吧?
作者: gotoemail    時間: 2020-2-16 09:10 PM

唯一能影響房價的只有兩個因子

1.股價

2.利率
作者: vicding    時間: 2020-2-16 10:36 PM

屬於信心類的東西影晌房價都有限…房子具有強大的保值性,這波如果會有影晌可能會是落在疫情影晌中國的經濟,我們連帶受到的經濟成長率、股市、市場景氣等等。不過現在還沒有很明顯就是了。
作者: pitt08    時間: 2020-2-17 08:27 AM

vicding 發表於 2020-2-16 10:36 PM
屬於信心類的東西影晌房價都有限…房子具有強大的保值性,這波如果會有影晌可能會是落在疫情影晌中國的經濟 ...

這樣看來買房真的不錯,不然真的有太多信心方面的因素會影響經濟了~

感謝大大的回覆
作者: jhr46105    時間: 2020-2-18 08:16 AM

真心覺得這個影響到的是 沒有房子的人  你現在看房子 搞不好人家怕你帶病毒 不給你看
作者: pitt08    時間: 2020-2-18 09:56 AM

jhr46105 發表於 2020-2-18 08:16 AM
真心覺得這個影響到的是 沒有房子的人  你現在看房子 搞不好人家怕你帶病毒 不給你看 ...

這樣的現象倒是沒有想過,會到這樣的程度嗎?
作者: kdditu    時間: 2020-2-18 03:26 PM

我覺得不會
因為有之前SARS的經驗
其實看一下2003年的股市跟現在的股市
就應該很清楚
除了搶不到口罩外 其他的都還好
作者: pitt08    時間: 2020-2-18 03:31 PM

kdditu 發表於 2020-2-18 03:26 PM
我覺得不會
因為有之前SARS的經驗
其實看一下2003年的股市跟現在的股市

昨天錢線專家也在講這個主題耶
反正聽完真的心情有好一點^^
作者: ccfj45    時間: 2020-2-18 09:40 PM

主要是看國內疫情吧!如果真的到了大家都不敢出門,買氣急凍但賣家可能是投資客急需周轉拋售,那自然是撿的時機,但也要看你敢不敢出門買就是了
作者: pitt08    時間: 2020-2-18 10:30 PM

ccfj45 發表於 2020-2-18 09:40 PM
主要是看國內疫情吧!如果真的到了大家都不敢出門,買氣急凍但賣家可能是投資客急需周轉拋售,那自然是撿的 ...

下午聽廣播有訪問房地產專家,
說中南部的房地產受惠台商回流,
反而有加溫的作用呢^^
作者: pri1    時間: 2020-2-19 07:27 AM

會,

這波對大陸經濟影響很大,
連著影響台灣, 大家錢變少, 自然沒錢買房
作者: pitt08    時間: 2020-2-19 09:17 AM

pri1 發表於 2020-2-19 07:27 AM
會,

這波對大陸經濟影響很大,

如果台商回流的正向影響多於其他負面影響
其實專家也提到
長期看來還是多頭的^^
作者: jimmytch    時間: 2020-2-19 01:35 PM

會影響短期那些無薪價繳不起房貸的人
作者: pitt08    時間: 2020-2-19 02:01 PM

jimmytch 發表於 2020-2-19 01:35 PM
會影響短期那些無薪價繳不起房貸的人

對對對,政府應該沒有想到這點吧?
畢竟每個月都還要繳房貸~"~
作者: et77614    時間: 2020-2-19 09:24 PM

應該不太會跌~台灣有過去SERS的經驗現在要迭有點困難!!
而且台灣現在並無重大疫情出現!!!!
作者: pitt08    時間: 2020-2-19 10:01 PM

et77614 發表於 2020-2-19 09:24 PM
應該不太會跌~台灣有過去SERS的經驗現在要迭有點困難!!
而且台灣現在並無重大疫情出現!!!! ...

最近就可以揪團看屋了啊,
且經過那麼多和大大們的討論,
房價往上是指日可待了^^
作者: hayato1008    時間: 2020-2-20 11:57 AM

如果是自住~~可能有機會減少負擔獲得
投資要獲利感覺難度偏高
作者: maersk666    時間: 2020-2-21 12:39 PM

我個人覺得這次武漢疫情對台灣來說是還好吧!!
除非像大陸一樣死很多人房價才有可能跌很大吧!!
我記得SARS當年好像有跌但沒跌很多吧~~
當年房市了不起冷了半年多,沒多久就正常了阿!!

我個人覺得有喜歡的房子價格合理該買的就買,
台灣的房價跌浮應該不大了啦~~
如果你永遠在等大跌才要買,
那你一輩子租房子就好了!!
你們要知道藍綠垃圾都在靠不動產在撈錢!!
在說房貸利率才1.6~1.7,打死我都不覺得房價會跌!!

作者: terran0461    時間: 2020-2-21 01:24 PM

也就這一波疫情比較少人去現場看屋的吧,但還是可以直接在家裡上網賞屋
不像餐飲業這麼慘,客人不進門就真的沒錢賺
作者: pitt08    時間: 2020-2-21 02:59 PM

maersk666 發表於 2020-2-21 12:39 PM
我個人覺得這次武漢疫情對台灣來說是還好吧!!
除非像大陸一樣死很多人房價才有可能跌很大吧!!
我記得SARS當 ...

之所以支撐房產不跌那麼久的因素
不外乎真的就是因為低利
作者: pitt08    時間: 2020-2-21 03:00 PM

terran0461 發表於 2020-2-21 01:24 PM
也就這一波疫情比較少人去現場看屋的吧,但還是可以直接在家裡上網賞屋
不像餐飲業這麼慘,客人不進門就真 ...

對啊!尤其現在的360度賞屋軟體
挺方便的
作者: 虞石    時間: 2020-2-22 02:56 PM

作者: trentquatre    時間: 2020-2-22 05:57 PM

目前看起來的確沒什麼影響,後續還是要看疫情的發展情形,但感覺應該是不太會有影響
作者: skycoupe    時間: 2020-2-22 07:30 PM

如果沒記錯的話,SARS那時期的確認台北的房價大幅下跌
也很多人因此賺了很大的房價差
但這麼多時間走來,也都有了經驗,我想這情況對房價也沒甚麼影響了才對
作者: TKDMOMO    時間: 2020-2-22 10:36 PM

當大家都在預期房價會跌的時候
反而很難跌的
除了急要現金的會賠售之外
如果大家都在等反漲
那屋主也在等反漲的XDD
作者: pitt08    時間: 2020-2-23 11:46 AM

trentquatre 發表於 2020-2-22 05:57 PM
目前看起來的確沒什麼影響,後續還是要看疫情的發展情形,但感覺應該是不太會有影響 ...

昨天習皇帝說,轉點還沒到
意思是,疫情還有的拖
所以這個帖子也還有的討論呢!
作者: pitt08    時間: 2020-2-23 11:49 AM

TKDMOMO 發表於 2020-2-22 10:36 PM
當大家都在預期房價會跌的時候
反而很難跌的
除了急要現金的會賠售之外

預期心態都會有
所以要密切觀察
到底這次疫情會怎麼演變
作者: light_off_on    時間: 2020-2-24 12:09 AM

多少都會有影響~
雖然很多人喜歡用SARS來比較~
但其實兩者之間當下的狀態是不同的~
17年前中國對於世界來說的影響力~和現今完全不同~
現在的中國是世界工廠也是世界市場~
而這次疫情最尷尬的就是發生在農曆春節期間~
勞工很多都返鄉過年~
現在工廠因為疫情不能復工~
縱使復工~人力也因為封城~勞工沒辦法正常上線上班~
加上運輸管制有人力還不見得有原物料~
而且製造出來的商品還不見得能夠出貨~
中國狀況感覺跟台灣房地產好像八竿子打不著關係~
但是這幾年台灣有多少商人把重心放在中國的各大城市?
產業出狀況,要救還是不救?
救就必須動用資金才能撐過這一波~
動用資金在台灣當地要嘛借錢調錢要嘛就變賣資產~
只要有台商開始陸續鬆動~
你說房價不會有影響嗎?
作者: maersk666    時間: 2020-2-24 11:26 AM

pitt08 發表於 2020-2-21 02:59 PM
之所以支撐房產不跌那麼久的因素
不外乎真的就是因為低利

這陣子聽說看屋的人有變少很多,所以想賣的屋主應該會降一些些!!
但是不缺錢的屋主應該就不會降了,至少台灣現在的疫情是掌握的滿好的!!

想要首購房子的可以去殺看看價格吧!!
聰明的投資客應該已經在處理自己想要的房子了!!
除非屋主缺錢借二胎或著投資失敗才有可能低價賣出吧!!
作者: pitt08    時間: 2020-2-24 12:41 PM

maersk666 發表於 2020-2-24 11:26 AM
這陣子聽說看屋的人有變少很多,所以想賣的屋主應該會降一些些!!
但是不缺錢的屋主應該就不會降了,至少台 ...

感謝大大提供這麼重要的資訊
尤其有自住需求的人
即使只有降一點點
其實就很多了^^(省個幾萬可以買家具或是機車耶~)
作者: pitt08    時間: 2020-2-24 12:42 PM

light_off_on 發表於 2020-2-24 12:09 AM
多少都會有影響~
雖然很多人喜歡用SARS來比較~
但其實兩者之間當下的狀態是不同的~

大大說的太好了
分析的非常詳細
多方接收資訊
買賣就不吃虧^^
作者: ck675696    時間: 2020-2-26 07:34 PM

作者: pitt08    時間: 2020-2-26 08:35 PM

ck675696 發表於 2020-2-26 07:34 PM
香港現在的居住環境來比的話要台灣房價降價似乎有點難
目前聽說有些香港人陸續想移民到台灣居住了
...

新聞確實這麼說的
並且採訪了已經移居台灣的香港人
作者: roychang1210    時間: 2020-2-28 05:11 PM

有了SARS的經驗,加上武漢肺炎是全球性的,跑到哪都差不多,所以對市民房價沒什麼影響,但對大筆融資蓋飯店的,影響就會比較大。
作者: pitt08    時間: 2020-2-28 05:15 PM

roychang1210 發表於 2020-2-28 05:11 PM
有了SARS的經驗,加上武漢肺炎是全球性的,跑到哪都差不多,所以對市民房價沒什麼影響,但對大筆融資蓋飯店 ...

大大的看法也不錯
目前看來全球有擴散
全世界股市都大跌
感謝分享
作者: lwcauctioneyen    時間: 2020-2-28 06:30 PM

跟據內政部統計108年上半年核發住宅(6.8萬戶住宅)建造執照、建築物開工(5.3萬戶住宅)
、核發使用執照(4.4萬戶住宅),是近10年同期新高...除非疫情變化的很嚴重,而若有那種那時候...經濟只會更慘...
房市炒高後到現在盤了多久?跌了多少?有降價有斷頭的,早下跌了,目前看不出就是炒作者還撐得下去,而前述那一些還在興建的住宅,蓋完到寬限期還有幾年的時間,人口少化,薪水不漲,是大環境長久的因素,就讓時間來證明合理的房價。
作者: pitt08    時間: 2020-2-28 06:54 PM

lwcauctioneyen 發表於 2020-2-28 06:30 PM
跟據內政部統計108年上半年核發住宅(6.8萬戶住宅)建造執照、建築物開工(5.3萬戶住宅)
、核發使用執照(4.4萬 ...

低率也是趨勢
這樣支撐的時間就會更久
合理房價恐怕就不容易看到了吧?^^"
作者: lwcauctioneyen    時間: 2020-2-29 10:01 AM

【蓋完到寬限期還有幾年的時間】這就說明了【低利是支撐因素之一】,但是看現在,還有多少是有炒作的空間?有多少口袋深的想承接?而回歸無殼族一般大眾的自住,薪水跟本追不上...就撐著吧,沒錢連成家都困難了,更別說買房了,造就了人口少化,可承接購屋的更少...
這是環境長久的因素,就撐著吧。
作者: pitt08    時間: 2020-2-29 08:49 PM

lwcauctioneyen 發表於 2020-2-29 10:01 AM
【蓋完到寬限期還有幾年的時間】這就說明了【低利是支撐因素之一】,但是看現在,還有多少是有炒作的空間? ...

這也是顛覆教科書中所教的
因為當時根本沒有少子化的問題
時間真的可以告訴我們答案~
作者: freemountain    時間: 2020-3-1 04:20 PM

現在點評或許太早, 真的有單一社區感染一家一家跳出來時
那真的賣方壓力就大了
作者: pitt08    時間: 2020-3-1 08:55 PM

freemountain 發表於 2020-3-1 04:20 PM
現在點評或許太早, 真的有單一社區感染一家一家跳出來時
那真的賣方壓力就大了 ...

如果真的發生這樣的狀況
只要感染的社區恐怕真的房價會被影響了~"~
作者: ckertseng    時間: 2020-3-6 10:39 PM

應該不至於,因為是全球的疫情,不是移民國外就可以解決,所以應該不會影響
作者: pitt08    時間: 2020-3-6 11:20 PM

ckertseng 發表於 2020-3-6 10:39 PM
應該不至於,因為是全球的疫情,不是移民國外就可以解決,所以應該不會影響 ...

其實現在疫情拖得越來越久
我的看法已經不是那麼樂觀了~"~
作者: speaker007    時間: 2020-3-7 03:05 PM

一定會受影響的阿 外面一堆餐飲業GG~

作者: pitt08    時間: 2020-3-8 08:16 AM

speaker007 發表於 2020-3-7 03:05 PM
一定會受影響的阿 外面一堆餐飲業GG~

看看能不能如專家預期的
四月就能落幕
這樣的話應該影響不大吧?^^
作者: tonyboy8632    時間: 2020-3-9 12:27 PM

會有些玩太大的投資客或許會怕一下降一點
但對於大多數的,不會你想太多了!
好地段的投資客手頭上的房子之前十年賺得讓她順順過兩輩子都不一定花的完
作者: pitt08    時間: 2020-3-9 07:29 PM

tonyboy8632 發表於 2020-3-9 12:27 PM
會有些玩太大的投資客或許會怕一下降一點
但對於大多數的,不會你想太多了!
好地段的投資客手頭上的房子之前 ...

以最近全世界股市看來
還是購買房地產比較保險了~"~
作者: tsehwu    時間: 2020-3-9 11:38 PM

這是甚麼天真的想法?是要推獨門獨院北市抗疫超級豪宅嗎?一戶大概要20億吧!
作者: hopy36    時間: 2020-3-10 09:19 AM

感覺政府會降息, 降息好處就是房價會變高 , 因為可以將房子租出去. 還利息.
作者: pitt08    時間: 2020-3-10 07:05 PM

tsehwu 發表於 2020-3-9 11:38 PM
這是甚麼天真的想法?是要推獨門獨院北市抗疫超級豪宅嗎?一戶大概要20億吧! ...

不曉得大大你是回覆哪一樓大大的話呢?
我是不是有漏掉了哪一樓呢?
作者: pitt08    時間: 2020-3-10 07:06 PM

hopy36 發表於 2020-3-10 09:19 AM
感覺政府會降息, 降息好處就是房價會變高 , 因為可以將房子租出去. 還利息.  ...

台灣還會再降息?
那我真的開心到要哭哭了^^
作者: tonyboy8632    時間: 2020-3-10 11:34 PM

pitt08 發表於 2020-3-9 07:29 PM
以最近全世界股市看來
還是購買房地產比較保險了~"~

再臺灣房地產無敵~~~結案!!!

其他國家不敢說
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-3-11 02:10 PM

求才市場的比率下降了有55%,這代表著大環境急凍,連帶著勞方薪資所得也會下降,一些服務業和大陸相關的產業鏈所受影響也以漣漪的方式在擴散,如果是借錢做生意的和家無餘糧硬買房的可能會面臨繳不出貸款的窘境

房子會不會降價,就看這一波股市會跌多久還有抗疫藥物何時出現,如果拖到四月疫情還不見平穏,1948~1949因為黑死病造成的經濟蕭條有很大的機會會發生,到時候不是屋主想不想降,而是無可奈何被法拍的案子會變多,相對帶動房市降價逃命潮
作者: pitt08    時間: 2020-3-11 05:55 PM

宜蘭阿玲 發表於 2020-3-11 02:10 PM
求才市場的比率下降了有55%,這代表著大環境急凍,連帶著勞方薪資所得也會下降,一些服務業和大陸相關的產業鏈 ...

大大見解精闢
非常專業,感謝你的分享
作者: jhr46105    時間: 2020-3-11 08:00 PM

台灣人真的很奇怪...有疫情就認為房價會跌,什麼都可以扯到跌房價.. 鬼月也要跌
什麼都要跌~怎麼你們自己家不跌到一毛不值來送人
那天下太平的時候怎麼不說房價會漲翻天
作者: pitt08    時間: 2020-3-12 06:34 PM

jhr46105 發表於 2020-3-11 08:00 PM
台灣人真的很奇怪...有疫情就認為房價會跌,什麼都可以扯到跌房價.. 鬼月也要跌
什麼都要跌~怎麼你們自己家 ...

恐慌吧?人性如此
不是也有人說台灣遲早會社區感染嗎?
作者: vag194    時間: 2020-3-13 10:17 PM

房地產很好賺,所以很多人現金都很滿
作者: pitt08    時間: 2020-3-13 11:22 PM

vag194 發表於 2020-3-13 10:17 PM
房地產很好賺,所以很多人現金都很滿

何時才能遇到貴人
好好教教我怎麼買賣房地產^^
作者: stockholm    時間: 2020-3-16 06:05 PM

今天利率又降啦
買房子利率1%左右
房東更敢買也更敢屯了
就問你這樣房價要怎麼降?
作者: pitt08    時間: 2020-3-16 06:12 PM

stockholm 發表於 2020-3-16 06:05 PM
今天利率又降啦
買房子利率1%左右
房東更敢買也更敢屯了

今天看頭條新聞
好像大家的看法不是這樣
普遍已經看壞房市了(尤以新北)
作者: hummorboy    時間: 2020-3-21 05:10 PM

這波疫情下來  房價應該賄向下修正吧!!!
應該有個2~3成吧...
作者: pitt08    時間: 2020-3-21 09:38 PM

hummorboy 發表於 2020-3-21 05:10 PM
這波疫情下來  房價應該賄向下修正吧!!!
應該有個2~3成吧...

所以有些話真的不能說得太早太死
世事難預料啊~"~
作者: et77614    時間: 2020-3-22 01:58 PM

不會影響房價,大家過往SARS的經驗加上台灣這次防疫做得很好,所以要降價太難了!!
作者: danny_sc_chou    時間: 2020-3-23 06:52 PM

感覺應該影響不大, 只要地段, 標地物條件好, 都是易漲難跌, 因為識貨的人早就搶走了, 待價而沽, 相對條件不佳的標地, 一定會跌很多, 因為急於求現, 不過買了也是套牢, 不知何時才能漲回來, 這就是貧富懸殊愈來愈大的主要原因之一......
作者: 68139    時間: 2020-3-23 09:27 PM

我覺得有影響,但是不會像SARS這麼低,這次疫情真的是全球擴散
作者: kevin517517    時間: 2020-3-25 10:10 PM

那這樣到義大利買有機會媽 富貴險中求阿  
作者: 最終守護者    時間: 2020-3-26 10:44 AM

現在要跌個2-3成以上,除非台灣大規模感染根大規模死亡,要不燃很難引發恐慌
作者: 68139    時間: 2020-3-26 03:15 PM

看樣子不會影響房價,低利率反而更多人去買,可能還會漲價XD
作者: a_da0928    時間: 2020-3-26 04:14 PM

個人覺得~影響真的不大~除非是急著脫手的~不然應該都差不多!!
作者: pitt08    時間: 2020-3-26 10:58 PM

et77614 發表於 2020-3-22 01:58 PM
不會影響房價,大家過往SARS的經驗加上台灣這次防疫做得很好,所以要降價太難了!! ...

昨天聽廣播節目,來賓是房仲業者,說法不是這樣耶~’’~
作者: pitt08    時間: 2020-3-26 10:58 PM

danny_sc_chou 發表於 2020-3-23 06:52 PM
感覺應該影響不大, 只要地段, 標地物條件好, 都是易漲難跌, 因為識貨的人早就搶走了, 待價而沽, 相對條件不 ...

隨著成交物件數量逐漸減少,
價格往下調整也是遲早的問題了吧?
作者: pitt08    時間: 2020-3-26 10:59 PM

68139 發表於 2020-3-23 09:27 PM
我覺得有影響,但是不會像SARS這麼低,這次疫情真的是全球擴散

主要也是看台灣能不能受得住吧?
能成功平安的度過這兩週,房價應該就影響不大吧?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!