伊莉討論區

標題: [香港的警察究竟是好的還是不好的?] [非新聞] [2019-10-9] [打印本頁]

作者: Ferrets    時間: 2019-10-9 09:40 PM     標題: [香港的警察究竟是好的還是不好的?] [非新聞] [2019-10-9]

我作爲一名內地人,我滿眼都系部分香港年輕人攻擊香港警察的消息,但系我又擔心只可以見到部分信息,畢竟媒體都比較喜歡以偏概全地報道消息。就想問一下香港人對警察有什麼看法。爲什麼那麼多人去攻擊警察,而且有唔少團體/組織比如話商場、學校都對警察相當唔友好,抵制警察執法。
是否大家都對警察抱有惡感?覺得警察都好壞?

如果大家都覺得警察系惡警,爲何不向特區政府提出要解散警隊?我覺得如果真系咁討厭警察,可以用和平一點的手段去對抗警察啊。

作者: zogol    時間: 2019-10-9 11:14 PM

很好啊,已經容忍港人到這種地步,是台灣的話,早就衝到立法院了。
作者: ai0201    時間: 2019-10-10 01:31 AM

我簡單提供數據,香港在英殖時期和中國統治時期陳抗
[attach]129020640[/attach]

1922~1967 是港人在英殖時期的被殺、受傷及被捕的數據

2014、2019是港人在中國統治時期如上述的數據

你告訴我,若是按英殖時期遊行傷亡比例換算成到中國統治時期遊行人數

會死傷多少?

要我說一句,這放在美國、法國及英國有種攻擊警察看看
港警和台灣警察一樣,被打還要裝孬,可憐死了

作者: kyoandgto    時間: 2019-10-10 02:16 AM

究竟港警是好是壞,我想還是自己去評估認定的吧..
因為每個人心中,所認定的皆不同..

就如同大大所說,你是內地人。你覺得中國公安或武警是好還是壞的呢?
用相同問題去問國外的人,或許答案會與你所想的不同..
作者: carlosfathma    時間: 2019-10-10 09:33 AM

這不是警察好不好的傻問題。
請問那個行業沒混帳的?
法治是幹什麼的,就是在懲治壞人!
警察不好?就沒有民主機制處理嗎?輪到暴徒來執法?

有壞警察的可能,當然會不好。
但,民主社會裡,若是沒警察,那肯定會完蛋!
作者: ben6705    時間: 2019-10-10 09:41 AM

警察好不好,和警察本身無關,不如說警察的指揮,香港特首好不好才對吧?
台灣的軍警消好不好,應該是蔡英文的責任,警察是份職業,無關好壞。
倒是香港人借民主自由學習台灣太陽花的運動好不好?
香港人以民主做借口,當街砸,搶,燒,好不好?
香港學生愛香港不回香港滯留台灣,佔據台灣學生獎學金,你說好不好?
作者: ckckndu    時間: 2019-10-10 10:10 AM

香港跟台灣一樣...
現在是領導人太爛...
作者: Cancer555    時間: 2019-10-10 10:23 AM

被英國教育了百年 應該接近於英國警察的水平 但對目前暴民來說 這些警察肯定是惡質的存在
作者: 無名小子    時間: 2019-10-10 10:30 AM

台灣這邊媒體幾乎都在大肆黑警(因為現在是綠政府執政)
搞到很多人因此信以為真被洗腦
因為大家都只看一面而已 從不去看另一面到底發生什麼事情
開槍射示威者
之前一位外國人在地鐵被警察壓制的完整影片
逃犯條例!警員被咬斷手指之真相.沙田新城市廣場【完整過程】
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 10:58 AM

carlosfathma 發表於 2019-10-10 09:33 AM
這不是警察好不好的傻問題。
請問那個行業沒混帳的?
法治是幹什麼的,就是在懲治壞人!

抱歉,我有點不是很看得明白,民主機制的處理是什麼樣子的?暴徒執法的暴徒指的是哪些人?
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 11:29 AM

ben6705 發表於 2019-10-10 09:41 AM
警察好不好,和警察本身無關,不如說警察的指揮,香港特首好不好才對吧?
台灣的軍警消好不好,應該是蔡英 ...

警察的好與不好與警察本身無關這點我不是很明白,爲什麼會這樣說。
我認爲應該從兩個方向去看,一個是具體到某位警察,做的好不好。一個是制度,有沒有問題。
爲了簡化問題而把所有的責任往上推這種做法我不是很認同。
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 11:32 AM

Cancer555 發表於 2019-10-10 10:23 AM
被英國教育了百年 應該接近於英國警察的水平 但對目前暴民來說 這些警察肯定是惡質的存在 ...

我感覺相當一部分年輕人的思維被鎖住了,不能夠進行獨立思考,只能隨波逐流,屁股決定腦袋,這很不好。
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 11:41 AM

ckckndu 發表於 2019-10-10 10:10 AM
香港跟台灣一樣...
現在是領導人太爛...

領導人什麼水平這個我水平不夠,無法下結論。
香港在我眼中本來是相當好的城市,高度的法治與自由。但是現在在我眼裏有點向台灣那邊滑過去,在內地與香港之間建立了一堵墻,把香港劃出去了,作爲DMZ區的一部分。像是在對中國的不友好的勢力透露出一個信息:
“你們這些想搞中國的,去台灣和香港搞事啦,別來大陸啦,敢伸手進來大陸就把你們的爪子剁了。”
作者: ben6705    時間: 2019-10-10 11:41 AM

Ferrets 發表於 2019-10-10 11:29 AM
警察的好與不好與警察本身無關這點我不是很明白,爲什麼會這樣說。
我認爲應該從兩個方向去看,一個是具 ...

那為何Ferrets不直接指出那個警察做不好?
要談警察不是指警察工作的全體嗎?
警察做不好,是全體還是個人,
不認同Ferrets這種故意帶風向的問法。
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 11:45 AM

ai0201 發表於 2019-10-10 01:31 AM
我簡單提供數據,香港在英殖時期和中國統治時期陳抗

按比例的話我覺得這個不是太合適啦,像GDP一樣,低的時候能快速增長,高了之後增長就沒法再跑那麼快了。
但是14年和19年沒死亡的這個我覺得是進步了。
作者: ai0201    時間: 2019-10-10 11:58 AM

Ferrets 發表於 2019-10-10 11:45 AM
按比例的話我覺得這個不是太合適啦,像GDP一樣,低的時候能快速增長,高了之後增長就沒法再跑那麼快了。
...

就算不完全照比例去算,扣除一半行不行?

可以去查查目前正在發生的法國黃背心運動的傷亡人數

帶風向大家都會,拿出實據一槍斃命的

說警方暴力的這些人馬上閉嘴跳針

這不就搞笑

我知道大陸限制報導,偏向為穩

光看youtube上面各種論述也都齊全

和平遊行沒人需要檢討是非,出現暴動才是爭議所在

支持反送中的人為何沒有譴責暴力衝撞? 這才是大家攻防焦點!

不是反送中好不好的問題,這是另外一個議題

是當暴力出現,正反方都應該一致譴責,讓訴求歸於正當性

而不是一昧開脫,讓訴求變成社會包袱,付出代價

作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 12:01 PM

ben6705 發表於 2019-10-10 11:41 AM
那為何Ferrets不直接指出那個警察做不好?
要談警察不是指警察工作的全體嗎?
警察做不好,是全體還是個 ...

具體的警察的話,像之前那位實彈射擊的警察,在射擊前未鳴槍示警這點我覺得需要改進。
我問的就是全體啦,因爲目前看到比較多的都是對全體警察的聲討,給我的感覺就是所有人都覺得警察很壞,討厭警察,所以才問是不是都覺得香港警察不好。
要説帶風向,我覺得你歪的更遠一些,最開始的話題是警察,而警察的最高長官我查了一下,應該是香港警務処處長盧偉聰先生,往香港特首身上扯就有點不近不遠了,向上追溯還能追溯到中共的審批呢。
作者: ben6705    時間: 2019-10-10 12:31 PM

Ferrets 發表於 2019-10-10 12:01 PM
具體的警察的話,像之前那位實彈射擊的警察,在射擊前未鳴槍示警這點我覺得需要改進。
我問的就是全體啦 ...

根本就是錯誤的觀念,警察開槍,因人事而異,不一定要對空,緊急情況本就可開槍,只開一槍算客氣,以美國標準,不依警察號令就可直接開槍,而且要對人直射二槍確其無法反抗,若有其他行為可再開二槍,況有傷人行為開槍玫命還算輕的,不懂還裝懂,Ferrets帶風向嗎?
政策的制定還輪不到你來認定警務處長也輪不到政策制定,就像台灣警察及消防政策均由內政部長負責,警政署長只是執行而己,懂嗎?說Ferrets帶風向還真說中了。
作者: chang19801211    時間: 2019-10-10 12:44 PM

雖然我也選1 但出乎意料之外的絕大多數人都選1 跟討論區的氛圍有很大的差距 看來伊莉的職業網軍果真不少 發文發貼數量不少 但忘了投票了
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 12:53 PM

ai0201 發表於 2019-10-10 11:58 AM
就算不完全照比例去算,扣除一半行不行?

可以去查查目前正在發生的法國黃背心運動的傷亡人數

我覺得要比爛這點不是很好……

嘛,其實這個帖子只是滿足我個人興趣的個人調查而已。我看到兩邊的報道,一邊說暴徒不好,攻擊警察。一邊說警察不好,使用暴力。仿佛香港人都很討厭警察的樣子,所以就想看看香港人對警察是好感比較多還是惡感比較多。

作者: ai0201    時間: 2019-10-10 01:04 PM

Ferrets 發表於 2019-10-10 12:53 PM
我覺得要比爛這點不是很好……

嘛,其實這個帖子只是滿足我個人興趣的個人調查而已。我看到兩邊的報道, ...

我剛剛跟支持者論辯了一番,有興趣我貼給你網址自己去看

什麼叫做可笑邏輯!

回復 41樓
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 01:06 PM

ben6705 發表於 2019-10-10 12:31 PM
根本就是錯誤的觀念,警察開槍,因人事而異,不一定要對空,緊急情況本就可開槍,只開一槍算客氣,以美國 ...

所以你認爲那位警員開槍這個行爲沒問題?有點意外,我以爲所有香港人都在譴責,長見識了長見識了。

至於說帶風向,我這樣的言論會將風向從什麼方向改向什麼方向?

當然,如果我這篇帖子能夠減少一下民衆與警察之間的矛盾,減少使用暴力的話,我真希望帶風向能夠能有力些。
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 01:09 PM

chang19801211 發表於 2019-10-10 12:44 PM
雖然我也選1 但出乎意料之外的絕大多數人都選1 跟討論區的氛圍有很大的差距 看來伊莉的職業網軍果真不少 發 ...

網軍我不確定有沒有,但是香港這種敵視警察的風氣傳開來了之後,估計會少好多人選擇做警察,吃力不討好。

但如果每個人都不願做警察,那麼警察哪裏來呢?
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 01:18 PM

ai0201 發表於 2019-10-10 01:04 PM
我剛剛跟支持者論辯了一番,有興趣我貼給你網址自己去看

什麼叫做可笑邏輯!

心智未發展成熟的樣子,邏輯思維有點亂。

我感覺他們把和警察對抗當成war game來玩了,給自己塑造一個敵人,然後在感覺安全地情況下勇猛地進攻,感覺好刺激的樣子。
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 01:23 PM

無名小子 發表於 2019-10-10 10:30 AM
台灣這邊媒體幾乎都在大肆黑警(因為現在是綠政府執政)
搞到很多人因此信以為真被洗腦
因為大家都只看一面而 ...

所以我嘗試繞開中國內地的新聞,直接與外面的人對話,兼聽則明。
作者: ben6705    時間: 2019-10-10 02:30 PM

Ferrets 發表於 2019-10-10 01:06 PM
所以你認爲那位警員開槍這個行爲沒問題?有點意外,我以爲所有香港人都在譴責,長見識了長見識了。

至於 ...

Ferrets以爲所有香港人都在譴責,長見識了長見識了。Ferrets可以代表所有香港人?
帶風向,Ferrets這樣的言論會將風向從什麼方向改向什麼方向?
Ferrets這篇帖子能夠增加一下民衆與警察之間的矛盾,
增加使用暴力的話,
Ferrets真希望帶風向能夠能有力些。
作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 02:44 PM

ben6705 發表於 2019-10-10 02:30 PM
Ferrets以爲所有香港人都在譴責,長見識了長見識了。Ferrets可以代表所有香港人?
帶風向,Ferrets這樣的 ...

熟練的斷章取義,扭曲是非,惡意指控。

我認爲和你的討論並無任何意義,言盡於此。
作者: ben6705    時間: 2019-10-10 03:35 PM

Ferrets 發表於 2019-10-10 02:44 PM
熟練的斷章取義,扭曲是非,惡意指控。

我認爲和你的討論並無任何意義,言盡於此。 ...

被指出問題了喔,不敢回文了喔
想帶風向,就像香港的黃屍癈青一樣。
愚蠢又無知。
香港的年青人都像Ferrets,
自己的無知就可以代表所有香港人嗎?
癈青被槍擊,是應該的,
出來混早晚要還的,懂嗎奇笨無比的Ferrets?
作者: d01212000    時間: 2019-10-10 04:38 PM

警察不管哪裡都是保護人民只是被特定媒體炒作與引導讓人以為香港警察是比暴徒恐怖
作者: ai0201    時間: 2019-10-10 05:31 PM

Ferrets 發表於 2019-10-10 01:18 PM
心智未發展成熟的樣子,邏輯思維有點亂。

我感覺他們把和警察對抗當成war game來玩了,給自己塑造一個敵 ...

所以這不就可笑嗎?

我不需要討論哪一個警察是否執法過當
看國際事件要從大格局著手,應該從警察在執法層面是否有合法性和合理性

再者也要從英國殖民時期到97年回歸後兩者差異
及美中貿易戰等相關議題入手反送中事件開始論述

這點還牽扯美國四處引起紛爭謀取利益的帝國侵略主義間雜

這不僅僅和台灣有關(太陽花學運)是不謀而合

這裡我不再多加論述,不管最後你怎麼看待反送中和香港
最重要的是,一個事件你的追查方向和思路是否清晰明白

這才是成熟的公民,才是民主政治最重要的架構
作者: JL9527    時間: 2019-10-10 08:43 PM

ckckndu 發表於 2019-10-10 10:10 AM
香港跟台灣一樣...
現在是領導人太爛...

香港現任林鄭特首跟蔡總統一樣太爛嗎......

因為林鄭特首跟蔡總統是完全相反的,
她沒有政治背景, 在政府任職近40年,
從低級職員逐漸升至最高級行政官員,
並在前任特首下工作表現非常出眾,
才被提名並勝出她人生中第一次選舉,
所以她沒有台灣政客亂編政策的通病,
也只會提出政府能力可完成的政策。

如非港人在台命案和修訂法律,
她的執政應該非常穩定吧,
但現在香港出現的動蕩問題,
真的只是她這香港領導人問題?
還是其他組織勢力促成?

作者: ADDA0826    時間: 2019-10-10 08:58 PM

你的投票有問題。。。不應是2選1。 只有小孩才活在2選1的世界。只是想誤導??

警察依法執行法律。
民眾只想表達本身的觀點。(當然暴力 破壞都是違法的)

當初國民黨為何要推翻滿清? 共產黨又為何要推翻國民黨?    是好好說才換來的成果?

作者: Ferrets    時間: 2019-10-10 10:38 PM

ADDA0826 發表於 2019-10-10 08:58 PM
你的投票有問題。。。不應是2選1。 只有小孩才活在2選1的世界。只是想誤導??

警察依法執行法律。

嗯,這個2選1確實是我故意的,但並不是誤導。

之前的帖子提到過,是我的一個沒什麼公信力的小調查,想看看大家對香港警察的好感度如何,是好感比較多還是惡感比較多。

如果加個中間進去的話這調查就沒意思了。

我比較想要那種下意識的選擇,要是有個中間項,根據中庸的原則,估計全部人都會選中間項了。

另外,你的回復讓我略微有點疑惑,我看得出你提到,暴力與破壞都是違法的,你應該是贊同和平的訴求,但是你最後的一句,讓我又有種支持使用武力抗爭的想法。看著有點矛盾,能向我詳細説明一下你的想法嗎?
作者: chang19801211    時間: 2019-10-10 11:30 PM

票數24比1 太壓倒性的差距了吧 綠網軍別只會發帶風向的文章 連投票都懶得投 還是說發文章有錢拿 投票沒錢拿就不必做了
作者: ADDA0826    時間: 2019-10-10 11:33 PM

Ferrets 發表於 2019-10-10 10:38 PM
嗯,這個2選1確實是我故意的,但並不是誤導。

之前的帖子提到過,是我的一個沒什麼公信力的小調查,想看 ...

這個世界本就是灰色,沒有絕對  對錯。  我几乎常駐大陸,我完全理解內地人的想法。

站在香港人民的角度,几乎沒有人認同的惡法得不到回應,只是逼人民(少數)使用更激烈的手段。
后續的處理更是荒唐。。。

站在强國的角度,政府說了算。搗亂的人民就是暴徒。。。以暴制暴。祖國榮耀第一。
很多東西三兩句講不通,既然你有心。可以多多看一些別地區的報導(中國以外)。

警告你: 知道越多並不會帶給你任何好處,除非你能移民
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-11 01:02 AM

警察市政府養的狗要聽阿娥命令執行 不然辛苦考到要丟飯碗了 而暴民不爽大陸丟命令阿娥就要乖乖聽而起反 暴民這一反是希望大陸快快滅香港讓它們投胎香港變中國領地 阿娥只是在拖時間不要讓中國加速滅香港
作者: ab12a222    時間: 2019-10-11 02:58 AM

票數...差距懸殊啊   27人投票
第一選項 26票
第二選項 才1票
看來台灣新聞媒體給暴民的光環 只是表面上粉飾出來的成功
更多人不回覆討論 心中卻是有著自己的正義之心
看了網路影片 在看台灣新聞媒體的報導 說真的對台灣新聞很失望
尤其是看到老人家在街頭被打 被暴民逼下跪...只因為政治理念不同
店家公開支持中國 卻被一群暴民戴口罩面罩砸店...
影片警察被打被丟到汽油彈 手都著火掉槍...還有人想偷撿槍 警察才開槍
台灣新聞卻報導 警察便衣嗆聲 開槍才被丟汽油彈
作者: sppgi9999    時間: 2019-10-11 08:51 AM

香港警察還算是不錯的啦
任誰被這樣爆動丟汽油彈搞了幾個月
不發火那才有鬼哩....
像美國這種先進國家
警察有警察權
警察哪有在客氣的
抓抗爭民眾爆揍一頓都是小事
開槍打死可能疑似對美國警察有安全威脅者
也是常見
作者: Ferrets    時間: 2019-10-11 09:04 AM

ADDA0826 發表於 2019-10-10 11:33 PM
這個世界本就是灰色,沒有絕對  對錯。  我几乎常駐大陸,我完全理解內地人的想法。

站在香港人民的角度 ...

幾乎沒人認同的惡法是指逃犯引導條例嗎?我看到過相關的報道,引起了比較大的爭議,但是我一直都沒見到過全文,你那裏有全文的link不?我想仔細閲讀一下。

我一直抱著兼聽則明的想法去擴充視野,只看一面的消息是一種很危險的做法,特別是現在各方都在操縱輿論的情況下。
作者: Ferrets    時間: 2019-10-11 09:09 AM

ab12a222 發表於 2019-10-11 02:58 AM
票數...差距懸殊啊   27人投票
第一選項 26票
第二選項 才1票

我是故意的啦~掐掉中間的混沌之後,强行逼迫大家從警察對社會的正面貢獻大還是警察對社會的負面貢獻大中選。大概只有犯罪分子和想來搗亂的人才會徹底的厭惡警察,認爲警察這種東西最好都消失掉會比較好吧。
作者: ai0201    時間: 2019-10-11 09:43 AM

Ferrets 發表於 2019-10-11 09:04 AM
幾乎沒人認同的惡法是指逃犯引導條例嗎?我看到過相關的報道,引起了比較大的爭議,但是我一直都沒見到過 ...

2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案

裡面有起因、內文及爭議事項,主體因果 7成都在裡面
作者: ADDA0826    時間: 2019-10-11 11:02 AM

最后再回一次文(回大陸以后就不敢在網上談論政治)。

工具沒有對錯(除了少數壞掉的以外),對錯只發生在使用者。
水果刀、卡車、槍。警察、軍隊。

作者: qwaszx0909    時間: 2019-10-14 09:05 AM

現在的重點就是警察的上頭
他們是怎下指令的
我相信不會有警察會刻意想去傷害無辜的百姓

作者: Ferrets    時間: 2019-10-15 06:24 PM

qwaszx0909 發表於 2019-10-14 09:05 AM
現在的重點就是警察的上頭
他們是怎下指令的
我相信不會有警察會刻意想去傷害無辜的百姓

下的Order是什麼樣子的我還真不知道,不過我看現在的衝突越演越烈,最後估計要出人命,而且出了人命之後不知道還會不會閙得更大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!