伊莉討論區

標題: 賭輸為了面子「吃掉活壁虎」!男吐綠汁暴斃 [ETtoday新聞雲][2019-07-03] [打印本頁]

作者: shosokky    時間: 2019-7-9 04:02 PM     標題: 賭輸為了面子「吃掉活壁虎」!男吐綠汁暴斃 [ETtoday新聞雲][2019-07-03]

[attach]127926543[/attach]
文/紅豆Q粉粿

和朋友打賭之前,一定要先衡量自己的能力,千萬不要像今天文內這位男子一樣,一時衝動連命都沒了…

他叫做David Dowell,今年34歲。前陣子,他參加了一場派對,在派對上,David為了展現自信,他自稱是「不曾退縮的男人」,於是有個朋友和他打賭,賭「誰敢生吞一隻活壁虎」就贏了!

本來只是玩笑話,沒想到David認真起來了,他一點也不想輸,竟當著眾人的面把一隻壁虎抓起來生吞下去。

悲劇發生了!派對結束後過了兩天,David在家中感到極度不舒服!他頭暈、頭脹痛,腹部也疼痛不已、上吐下瀉。起初,家人們以為他只是吃到生的肉,可能引發急性腸胃炎而已,或是宿醉罷了。

但David緊接著開始吐出綠汁,連尿液都變成黑色!肚子甚至異常腫脹,家人們趕緊把他送到醫院,住院的第一天,家人們都還不知道David究竟吃了什麼。

但醫生診斷出,David遭到沙門氏菌感染,症狀會有腹瀉、胃痙攣、發燒,但David因延遲就醫,顯得更加嚴重、性命垂危。

直到David住院第二天,才有朋友在探病時告訴他的家人,他並不是吃了什麼生食而不舒服,而是生吞了一隻活壁虎!

經過治療約10天,David連手術也沒挺過,體內多重器官衰竭,醫生直言,「他的身體從內到外都是腐爛的。」最終不治死亡,醫生在他的死亡證明上,寫上這一句「病患曾吃壁虎。」

David的家人們怎麼也無法接受,好好的一個人就因為一時衝動打賭,離開人世…

寫到此,仍是要叮嚀各位,衝動行事不好呀!

--------------------------------------------------
感想:
看到症狀的描述真的就怵目驚心了,
當下應該更是毛骨悚然吧!
吐綠汁、放黑尿,
很難想像那應該多痛苦,
真的不要逞一時之快拿生命開玩笑啊!

作者: Cancer555    時間: 2019-7-9 04:37 PM

一個好好的人 把自己當成一條蛇 但人沒蛇強大的消化能力 要逞強可以但後續醫院檢查身體可不能少 細菌一感染 器官壞死就沒救了
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-7-9 06:30 PM

這則新聞告訴咱們
吃壁虎要先炸過
作者: ihatehere123456    時間: 2019-7-9 07:14 PM

算了,不想跟YES I DO 等級的人講道理
對於他們而言

堅定的信念永遠比事實重要

講實話永遠比講幹話難

因為實話不好聽

謝謝點評的人

壁虎生吃帶點腥味,處理方式很簡單,剖肚,去內臟,就可以吃了,聽說鹽酥更好吃。

跟他有點像的綠鬣蜥 也不錯吃喔

作者: 阿醇    時間: 2019-7-9 07:18 PM

之前有個吃蝸牛的也是這樣
不過那個拖了十多年的殘疾身體
然後才掛掉

說真的 這種都是活該
作者: Jaok    時間: 2019-7-9 07:36 PM

真的只能寫一個慘字...不知道是不是喝多了,不然是哪來的勇氣(?)
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-9 08:45 PM

活生生的壁虎再胃裡溶解成毒汁了 就算提早就醫有像蛇毒藥可解?
作者: 89568956    時間: 2019-7-9 09:20 PM

總之就是不要隨便打超初常理的賭
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-9 09:41 PM

這種賭注是只有小屁孩之間才會有的吧,
作者: chiangalf    時間: 2019-7-9 10:24 PM

怎麼會有人這麼笨呢??? 就是小屁孩也不會去吃
作者: right    時間: 2019-7-9 10:49 PM

但David緊接著開始吐出綠汁,連尿液都變成黑色!肚子甚至異常腫脹,家人們趕緊把他送到醫院,住院的第一天,家人們都還不知道David究竟吃了什麼。
但醫生診斷出,David遭到沙門氏菌感染,症狀會有腹瀉、胃痙攣、發燒,但David因延遲就醫,顯得更加嚴重、性命垂危。

應該是還有吃到什麼其他東西吧,寄生蟲之類的,不然很難想像,普通的壁虎會吃死人
之前有人生吞蛞蝓掛掉,病因也是因為寄生蟲
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-9 11:29 PM

人類已經進化到會用火,什麼東西都煮熟吃,避免細菌感染,何況是野生髒兮兮的壁虎呢?太衝動了,枉送一條命,可憐!
作者: f12008dc    時間: 2019-7-10 12:00 AM

人多必有白癡 今天他上進有者種性格 早就變成多金男了
作者: body007    時間: 2019-7-10 12:21 AM

面子是別人給的,命卻是自己丟的!

面子是這世上最沒價值卻大多數人搶著要的虛擬寶物。
作者: a61880328    時間: 2019-7-10 12:56 AM

生吞?!專業點~沾芥末好嗎?
作者: zz123484    時間: 2019-7-10 01:16 AM

只能說皓呆
為了面子
胡亂吃東西
吃到小命都沒了
作者: age0fempire3    時間: 2019-7-10 01:24 AM

ihatehere123456 發表於 2019-7-9 07:14 PM
吃壁虎會死人?壁虎是一位中藥,可以吃
除非是排泄物吃一堆吧

你真的是白癡
中藥的壁虎是活的?
說話前用點腦好不好 你是韓國瑜粉絲?
作者: zogol    時間: 2019-7-10 02:00 PM

這種智商的人,那就一路好走吧。
作者: ihatehere123456    時間: 2019-7-10 05:41 PM

age0fempire3 發表於 2019-7-10 01:24 AM
你真的是白癡
中藥的壁虎是活的?
說話前用點腦好不好 你是韓國瑜粉絲?

哈哈哈

會亂罵人白X的,絕對比XX更不如

澳洲那個先生是因為沙門氏桿菌感染致死,不是因為吃壁虎掛掉

你知道沙門氏桿菌存在什麼地方嗎?

啊,對不起,你連XX都不如,我不該問你這種問題的

作者: thanksbye    時間: 2019-7-11 12:57 AM

作者: kinpplin    時間: 2019-7-11 08:14 PM

東西不要亂吃  不要為了面子
作者: tsai963    時間: 2019-7-11 09:57 PM

應該是吃到有毒的壁虎吧!!不然頂多噁心而已!
作者: prince023814    時間: 2019-7-11 10:47 PM

面子一包10塊錢 為了面子賠了生命 傻眼
作者: ckckndu    時間: 2019-7-11 10:49 PM

這種逞強有何意義呢...
賭贏了又如何...
作者: projog    時間: 2019-7-11 11:14 PM

天下很多病都能治 只有愚蠢沒辦法治
作者: shadow_skill    時間: 2019-7-11 11:28 PM

之前也看過一則新聞也是外國的在朋友的生日派對上接受「大冒險」挑戰
生吞了一條蛞蝓,然後半身不遂到28歲身亡
原本是有大好前途的橄欖球員....
作者: jankin    時間: 2019-7-11 11:42 PM

真的有點噁心,至少要處理一下再吃,直接吃我真的也不敢。

作者: 夏實nami    時間: 2019-7-12 12:05 AM

自信與勇敢的背後 卻輸了一條命 阿彌陀佛
作者: sung0716    時間: 2019-7-12 10:05 AM

因為一時衝動打賭就重新做人了...前幾年也有一個美國人慶生時生吃蛞蝓,結果直接躺病床一年半
作者: iampf510    時間: 2019-7-12 11:27 AM

壁虎協助汰除異常個體,有助維持人類基因庫正向發展
作者: goodbyemy    時間: 2019-7-12 11:39 AM

寧可被笑,也不要拿生命與健康來開玩笑
作者: jacky0606    時間: 2019-7-12 11:45 AM

人並沒辦法撐過太多外來的細菌...
尤其是從來沒接觸過的...
所以不要亂吞奇怪的東西
作者: cchenjung    時間: 2019-7-12 11:45 AM

這個最終原因應該不是壁虎
而是壁虎身上帶的細菌
很多細菌都很恐怖的
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2019-7-12 11:55 AM

之前就有人吃括俞 結果一輩子半身不遂,說真的會約人打這種賭的都不是什麼好友

都是冤親債主比較多
作者: gogosp    時間: 2019-7-12 12:02 PM

我個人的覺得什麼東西生吃都有風險,所以一定要吃熟食或許情況就不會這麼糟糕呀!
作者: arleekurt    時間: 2019-7-12 02:15 PM

人傻付出的代價~我們不能保證交到什麼樣的朋友,但自己的安全是可以多加防範的~ 死不是一件令人害怕的事,但痛苦的死亡才是最讓人想要避免的...
作者: tdtmac001    時間: 2019-7-12 02:38 PM

恩,賭氣也不用拿自己的生命來玩啊
這樣可能沒有很帥氣
作者: jchgeorge    時間: 2019-7-12 02:48 PM

[attach]127954302[/attach]
是爺們
就該做爺們的事

作者: mayasue    時間: 2019-7-12 03:14 PM

34歲了還這麼愚蠢,智障,都不知道該調侃還是該說什麼了
作者: 226711    時間: 2019-7-12 04:53 PM

這樣的智商, 為了面子死真不值得
作者: kid113    時間: 2019-7-12 07:18 PM

面子是別人給的,臉是自己丟的,這下搞笑了吧,死亡證明不是寫你的英勇事蹟,而是你的自以為事蹟
作者: 7-moon    時間: 2019-7-12 07:32 PM

部分壁虎的種類也是含有毒素的

但要說只是單純的沙門氏菌感染就能嚴重到這種程度...

我猜他可能不敢說因為怕保險公司不理賠吧
作者: hikarukeigo    時間: 2019-7-12 07:37 PM

怎麼可能?不可能吧?貝爺也是這樣吃的...
作者: ga715718    時間: 2019-7-12 08:07 PM

之前也有一個活吞蛞蝓 結果感染寄生蟲導致他終身癱瘓...
作者: hikaruzoo    時間: 2019-7-12 09:17 PM

真的是一時衝動
最起碼也烤來吃吧
至少高溫過比較沒細菌
作者: bajiman    時間: 2019-7-12 09:47 PM

守宮入藥是要炮製過才能下口呀
人家壁虎是沒多長壽命可以熬到身體出問題
我們最好不要胡搞
作者: amber0843    時間: 2019-7-12 10:37 PM

願賭服輸 殺人償命
天經地義
苦的只是他老婆怎會嫁這種白癡
她女兒竟然被這種智障生下
苦了他們了~
作者: swmp    時間: 2019-7-13 12:16 AM

人類改變了環境的一切 就自以為強大了
殊不知其實是很脆弱的
作者: 銍銍銍    時間: 2019-7-13 12:17 AM

這是好幾年前的新聞吧? 怎麼突然又浮上來?
還是又有人做這種傻事?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-7-13 12:56 AM

不要想不開.........

壁虎什麼都吃.....當然體內...很精彩
作者: for357    時間: 2019-7-13 07:35 AM

光是看到活生生的壁虎就怕,還生吞呢~一般簡單料理不是泡酒或油炸嗎?還可以起到殺菌功能~
作者: Vipebo    時間: 2019-7-13 08:19 AM

這壁虎也太毒了吧!做任何事情還是得三思呢
作者: erik840411    時間: 2019-7-13 08:32 AM

太鬧了...
就算是打賭也別生吃呀...
作者: zeroyes0972    時間: 2019-7-13 09:20 AM

拜託  睹這種東西
不如好好玩個電腦好嗎
作者: kyoluck    時間: 2019-7-13 11:16 AM

國外這種事件 真是屢見不鮮 常發生

還有人生吃蝸瑜癱瘓的  

千萬不要做傻事
作者: lungchi    時間: 2019-7-13 11:36 AM

這一類野生動物千萬不能隨便亂吃阿!就算真的要這樣白目的吃下去也要煮熟了之後才能吃。
如果他把壁虎烤一烤再吃或就不會有這樣的問題了。
作者: ueibobo    時間: 2019-7-13 11:50 AM

如果是在沒有食物的環境下,為了生存還可以博一下,為了面子實在不值得
作者: clockdackts    時間: 2019-7-13 01:31 PM

呃....可能剛吃掉應該去看個醫生會比較好....
這時候就很佩服貝爺了,什麼都吃還沒事.....
作者: 0926116093    時間: 2019-7-13 01:38 PM

為了面子吞壁虎,這個人真心傻了我跟你說,我們不是自然界的捕食者,沒那麼強大的消化能能力
作者: see233578    時間: 2019-7-13 02:33 PM

你是西方人 你不是中國人 只有中國人才有辦法吃活的壁虎
作者: skyenglish    時間: 2019-7-13 03:34 PM

好可憐的傢伙~~ 喔對了 我是說壁虎~~
作者: 黑黑吧    時間: 2019-7-13 04:12 PM

所以凡事量力而為   你不做死就不會死
作者: qx20020224    時間: 2019-7-13 07:06 PM

ihatehere123456 發表於 2019-7-9 07:14 PM
除非是排泄物吃一堆吧

中藥是經過飼養,處理,乾燥後製成。用藥過量會器官衰竭但不會腐爛,回復前麻煩使用一下腦子,感謝。
作者: a86241    時間: 2019-7-13 10:12 PM

我記得之前有一個打賭輸了喝一瓶高粱 好像也發生命案 有時候好玩跟要命也只在一線之間阿
作者: pink1345    時間: 2019-7-14 12:31 AM

吃壁虎....自己命自己丟....
壁虎有無數隻細菌、病毒
人生啊....阿們
作者: 諾于    時間: 2019-7-14 12:42 AM

真的好可怕啊...
活生生的壁虎怎麼敢吃= =
而且野生的、用膝蓋都知道有非常多細菌阿....還會有寄生蟲= =
人體沒有那種構造、可以吃細菌跟寄生蟲後完美消化= =
明明是靈長類,為何要吃其牠動物才能吃的動物= =
作者: pilibandw    時間: 2019-7-14 01:04 AM

別拿自己身體開玩笑,這真的賭太大
作者: f0635    時間: 2019-7-14 01:05 AM

這樣的死因感覺有點愚蠢啊......因為這樣喪命也有點......
不曉得這樣保險還賠不賠?
作者: 歐若非    時間: 2019-7-14 01:07 AM

外國有一個達爾文獎
專門頒獎給「笨死的人」
這個案子說不定今年獲獎有望
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60433&sn=200223
作者: cg715024    時間: 2019-7-14 01:14 AM

打賭害死人

為了"面子"而做出傻事的新聞又一件

作者: shitum711    時間: 2019-7-14 01:26 AM

很多東西是可以吃的
但是要吃之前咬經過處理
向毒蛇河豚有毒
但是經過處理便可下肚
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-7-14 02:07 AM

人類的愚蠢實在是無極限...

為了面子 居然賠上自己性命!!!
作者: iuuu    時間: 2019-7-14 05:56 AM

這能說甚麼
很多東習不是能生吃的
搞不好有劇毒

作者: mylovejake    時間: 2019-7-14 07:55 AM

好可怕啊~~~所以說禍從口入真是名句啊~
那種東西人家看到都會尖叫更別說是去碰她或者......
作者: LaiBai    時間: 2019-7-14 08:29 AM

單純吃個壁虎就死了真的很難想像,畢道荒野救生也是要抓到什麼都吃,這個男的免疫力有問題吧
作者: debbie19872001    時間: 2019-7-14 09:06 AM

真的有問題啊為了面子這樣做死掉怎麼辦這種人就是沒智商部會想
作者: wei19760407    時間: 2019-7-14 09:08 AM

亂吃真的很可怕,沒事就別把自己的勇氣當做是武器,很可能是害了自己的兇器!
作者: xgins123    時間: 2019-7-14 09:11 AM

太可怕了吧
以後還是不要逞一時之勇
作者: king2000    時間: 2019-7-14 01:57 PM

賭命成這樣
一般人還是不要嘗試的好

作者: 毀炎創世    時間: 2019-7-14 02:01 PM

除非是排泄物吃一堆吧

生吞不會死人  所以你敢生吞一隻來試試給大家看?
你說的中藥是處理過的  跟生吞的能比?
狗是狗 人是人  人能吃的狗吃都不一定沒事
還說嗑藥過頭  還有樓下點評真棒咧 呵呵

作者: godievar    時間: 2019-7-14 02:28 PM

不好說,壁虎應該很多種。誰知道吃哪一種。
作者: mpsamliang    時間: 2019-7-14 02:49 PM

下次打賭要記得至少煮熟了再吃吧,生吃真的很危險的
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-7-14 03:15 PM

他真的是吃掉一隻壁虎引起的吧
真的蠻難以置信的
會不會是那隻壁虎是有毒的啊
作者: tim098866    時間: 2019-7-14 03:20 PM

所以以後不能亂吃蟲
不然真的會不好
作者: dreamlands    時間: 2019-7-14 07:45 PM

挺好的 提高了世界智商平均標準
作者: asdzxc1234    時間: 2019-7-14 07:45 PM

朋友激你就吃,你不會返嘲笑他去把狗官恐龍法官趕出去台灣,做不到就沒種的人
作者: shark740810    時間: 2019-7-14 10:15 PM

作者: redmoon    時間: 2019-7-15 12:06 AM

所以 不要為了面子連命都不要了
一段時間就會看到打賭到連命都沒了的新聞阿
作者: nancy990    時間: 2019-7-15 12:26 AM

光想像都覺得不舒服到極點,當事人自己的衝動+旁人的起鬨,逞強付出的代價太大了。
作者: good8021    時間: 2019-7-15 05:42 AM

之前也有位學生好像是因為打賭生吃蝸牛結果終身癱瘓...
作者: qsty    時間: 2019-7-15 05:47 AM

為了一時逞強 , 造成賠上自己生命 , 真是笨
作者: eetmy34    時間: 2019-7-15 08:40 AM

壁虎身上的菌多到數不到, 跟吃大便差不遠
作者: ihatehere123456    時間: 2019-7-15 09:02 AM

qx20020224 發表於 2019-7-13 07:06 PM
中藥是經過飼養,處理,乾燥後製成。用藥過量會器官衰竭但不會腐爛,回復前麻煩使用一下腦子,感謝。 ...

我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王
作者: ihatehere123456    時間: 2019-7-15 09:04 AM

毀炎創世 發表於 2019-7-14 02:01 PM
生吞不會死人  所以你敢生吞一隻來試試給大家看?
你說的中藥是處理過的  跟生吞的能比?
狗是狗 人是人  人 ...

我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王我不是南部那個幹話王
作者: bb1001112    時間: 2019-7-15 10:35 AM

腦子是個好東西
可惜有些人有
但是不用
作者: seed7848zero    時間: 2019-7-15 04:48 PM

這故事和之前一個吃蛞蝓的好像,不一樣的是他拖了很多年才在痛苦中死亡,外國人開派多到底是多無聊才要去吃這些怪東西。
作者: a52083939    時間: 2019-7-15 05:08 PM

到底是命重要還是面子重要,也不知道看過多少亂吃東西而死的新聞還不警惕
作者: needeq    時間: 2019-7-15 05:42 PM

吃壁虎會死人?壁虎是一味中藥,可以吃
除非是排泄物吃一堆吧

說的這麼輕鬆,想必大大試吃看看,應該也不會怎樣才對
作者: v33191389    時間: 2019-7-15 05:44 PM

這真的賭很大
有寄生蟲的疑慮..
之前吃蝸牛那個也是一樣過世
希望大家賭前能三思
作者: ts153    時間: 2019-7-15 05:55 PM

這種玩笑話,可不能認真的呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!