伊莉討論區

標題: [排水溝塞到剩5%功能 韓:高雄人這幾年怎熬過來?] [中時] [2019-06-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-6-19 09:48 PM     標題: [排水溝塞到剩5%功能 韓:高雄人這幾年怎熬過來?] [中時] [2019-06-19]

高雄市長韓國瑜19日中午接受廣播節目專訪,提到這陣子市府為高雄易淹水地點找病因,開始補箱涵破洞、清水溝,「我都不敢講,講了高雄市民一定抓狂」,200公分深的排水管淤塞到180、190公分,只剩5%排水功能,還得用機具去挖,難怪容易淹水、道路常坍塌,「高雄人這幾年到底怎麼熬過來的?」

韓國瑜說,上任後就像中醫望聞問切,列出68個易淹水點,要了解為什麼一下大雨,高雄就淹水,結果發現箱涵裡有1萬多個洞,根本沒有人敢相信。

他表示,後來開始清水溝,「我都不敢講,講了高雄市民一定抓狂」,200公分的排水管,淤塞幾乎到了180、190公分,排水功能剩不到5%,水怎麼可能排得出去?且清淤一般都是軟泥,沒想到工作人員用圓鍬去挖,太硬挖不動,只好出動山貓、怪手去挖。

韓國瑜認為,高雄市民很善良、很古意,以為每個縣市都如此,以為是常態,其實如果市政府好好去做,這是可以改善的,現在的市府就是默默在做,至今已修了133條道路,「像柯P拆了1座陸橋,我們都拆6座陸橋了!」

他說,去年市府沒編那麼多預算清水溝,他只好動用第二預備金,這是市長的私房錢,大概花了6500萬,因為不清不行,馬上颱風就要來了;接下去還要繼續鋪路、清水溝,重新盤點滯洪池,淹水點要抓出病因,不過有些道路不是市府管,是公路總局,或者經濟部的工業區管轄,要拜託他們趕快把水溝清乾淨。

韓國瑜表示,對於他參加國民黨總統初選,高雄鄉親心理一定有掙扎,怎麼市長做一半去選總統,「我也以此自問,但今年春節以後,一方面是市政壓力,一方面是海內外聲浪要求他捍衛中華民國國政,兩邊壓力非常大,我已經瘦了5公斤了」,所以他選擇直接訴諸人民,如果初選民調過了,他就繼續往前衝,如果初選民調沒過,也是人民的決定。

韓強調,目前為止,他周一至周五盡量以高雄市政府為主,假日若有其他縣市邀他去造勢或說明會,他去一下就趕快回高雄,不會忘記自己是高雄市長,肩上的工作那麼多,也絕不會放棄高雄市政,即使真的出線參選,競選總部放在高雄,當選後每周固定天數在高雄上班,這些都是過去沒發生過的。

這就是民進黨自吹自擂的【綠色執政;品質保證】,原來民進黨對民眾看不到的工作完全沒興趣,即使這些事關係到人民的生命財產安全,只要民眾看不到就不重要,民進黨執政喜歡搞讓民眾看得到事,多蓋些美輪美奐的蚊子獲得的掌聲比較清下水道多太多了,民進黨完全知道怎麼詐騙人民。

[attach]127707703[/attach]

[attach]127707705[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=iEpEo2Izf-g

作者: aztecyoyo    時間: 2019-6-19 10:02 PM

有一點說法,不敢苟同,韓國瑜自已要改觀念

第二預備金是「市長的救命錢」不是「市長的私房錢」。公款就是公款,沒有私的餘地。

韓國瑜講話要再精準一點,一個要問鼎大位的人,一言一行都會動盪整個國家與國際。
何況眼下1450恨不得抓他辮子!

作者: catchertw    時間: 2019-6-19 10:11 PM

難道兩百萬高雄市民
真的眼睛皆看不見
只有韓鳥金骷眼看得到

作者: dick372325    時間: 2019-6-19 10:12 PM

好啦好啦 先幫事情做好再說嘴好不 講幹話第一
作者: QWOP19840    時間: 2019-6-19 10:24 PM

高雄沒政府20年了~
剩5%不也是很正常~
畢竟是那個貪錢滅台不幹事的綠共嗎~
作者: n296648    時間: 2019-6-19 10:26 PM

韓國瑜表示,對於他參加國民黨總統初選,高雄鄉親心理一定有掙扎,怎麼市長做一半去選總統,「我也以此自問,但今年春節以後,一方面是市政壓力,一方面是海內外聲浪要求他捍衛中華民國國政,兩邊壓力非常大,我已經瘦了5公斤了」,所以他選擇直接訴諸人民,如果初選民調過了,他就繼續往前衝,如果初選民調沒過,也是人民的決定。

你們自己決定阿 到底要這樣努力做事情的公僕 然後你們眼殘看不到
堅持支持謙卑謙卑在謙卑的請你去去跟老闆討論的蔡英文
還是請你跟老闆討論後不行離職的郭台銘
還是有話直說不肯回答尖銳問題的柯文哲
還是支持操死每天瘦身作公僕做功德的韓國瑜
選好啊 2020準備決定台灣是否有機會撥亂反正的最後機會了
作者: easachang    時間: 2019-6-19 10:30 PM

知道問題在哪就需要趕緊補救以免颱風期間淹水
而不適批評前朝
高雄市長韓國瑜趕緊做點真正有利高雄市的政績吧
作者: right    時間: 2019-6-19 10:34 PM

他只好動用第二預備金,這是市長的私房錢,大概花了6500萬

原來高雄市長的私房錢這麼少,只能買半碗滷肉飯
難怪在韓導眼中,高雄又老又窮

https://www.youtube.com/v/C5S8-Ufq8i0

[attach]127707961[/attach]

作者: w12168    時間: 2019-6-19 11:11 PM

catchertw 發表於 2019-6-19 10:11 PM
難道兩百萬高雄市民
真的眼睛皆看不見
只有韓鳥金骷眼看得到

你會沒事下去下水道看嗎?一般高雄市民會無聊的下去看嗎?
作者: troneisse    時間: 2019-6-19 11:21 PM

說的好像高雄市所有水溝都淤積一樣

作者: CWZ    時間: 2019-6-19 11:28 PM

right 發表於 2019-6-19 10:34 PM
原來高雄市長的私房錢這麼少,只能買半碗滷肉飯
難怪在韓導眼中,高雄又老又窮

綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦
作者: steven_lu    時間: 2019-6-19 11:30 PM

107年環保局的施政績效成果報告,明確寫明「107年清疏長度5,211,887公尺,清疏污泥重量27,115.936公噸」

[attach]127708513[/attach]

清水溝人事時地物,巿府一定有記錄,公開吧
事實差這麼多,一定有弊案
該送懲戒或者送法辦的一併處理

可惜,這麼用心的韓導要去酸宗痛了,高雄人要自求多福了,哭哭

補充內容 (2019-6-20 12:47 AM):
aztecyoyo....帖看清楚就會知道怎麼找,要不,你對行政不了解,或者,心中只想凸槽,看不到重點
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-6-19 11:32 PM

這是高雄人的下水道?這是多少年沒清了?那ㄟ安A?這大雨來不淹也奇怪?難道怪每逢登革熱,原來蚊子幼蟲在此生長,是要養蚊子嗎?這到底多少年了?是人禍還天災?有需要好好追查一下。看著溝渠、下水道的阻塞及髒亂,才知高雄外表漂亮沒有用,原來地底下一片狼籍。沒換市長不知,一換挖了才知道,原來高雄是母親,是這樣滋養的?
作者: CWZ    時間: 2019-6-19 11:41 PM

民進黨連最基本鋪路及清水溝都做不好
民進黨怎可能會治國?
民進黨不倒
台灣不會好
作者: chang19801211    時間: 2019-6-19 11:57 PM

高雄市過去二十年 負債三千多億 排水溝嚴重淤積 排水功能剩五% 下個大雨五千個天坑

搞得韓市府沒錢還要忙著鋪路 清水溝 防治登革熱 長菊時代真是好棒棒呀
作者: maxf1    時間: 2019-6-20 12:06 AM

奇怪了、高雄不是首富之都怎麼會沒錢、高雄已經發大財了、自己城市自己救
作者: CWZ    時間: 2019-6-20 12:20 AM

maxf1 發表於 2019-6-20 12:06 AM
奇怪了、高雄不是首富之都怎麼會沒錢、高雄已經發大財了、自己城市自己救 ...

高雄市是首富之都?
高雄市已發大財?
綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦
作者: CWZ    時間: 2019-6-20 12:30 AM

steven_lu 發表於 2019-6-19 11:30 PM
107年環保局的施政績效成果報告,明確寫明「107年清疏長度5,211,887公尺,清疏污泥重量27,115.936公噸」

北七高雄人會選廢物陳雞掰當下任高雄市市長
別難過
作者: kilua7679    時間: 2019-6-20 12:52 AM

CWZ 發表於 2019-6-20 12:30 AM
別難過

我就是高雄人
選誰都好反正絕對不會再選韓
就是看不慣韓當沒多久市長後就想選總統
若真有心為台灣
應該好好的當好市長
然後去支持助選他覺得有能力的候選人
搞得好像台灣只能靠他
檯面上全部的候選人全都比他差?
作者: steven_lu    時間: 2019-6-20 12:53 AM

CWZ 發表於 2019-6-20 12:30 AM
別難過

唉~~那也要韓爭氣點才行,民進黨好不容易把郭董晾一邊,把韓打到前線,大大曝光,他一直自爆,~~唉

6/19日
韓 : 「為什麼登革熱會大爆發?突然間爆發,這個就是有問題。」
陳 : 「病媒蚊多啦!啊這個環境複雜,大中交流道、金獅湖、啊還有那個殯儀館、然後濕地,都會交叉感染。」
韓國瑜聽了之後表示,所以我們現在很緊張,因為觀光客很多,怕觀光客因此不敢到高雄,「我很害怕你知道嗎?」
陳其邁則提醒可以依照病媒蚊指數來分級,韓國瑜則表示目前每天下午都會開協調會報。

作者: s31039    時間: 2019-6-20 12:57 AM

當然是靠著滿滿的愛啊,所以永遠都是綠色執政,淹再多水還是繼續支持呦
作者: fayetag64    時間: 2019-6-20 01:03 AM

不虧是韓導
又一偉大政績
甚麼? 收割?
沒這種事
做得好的肯定是韓導的功勞
做不好的當然算民進黨的阿
民進黨吃屎! 韓導就是棒!
作者: CWZ    時間: 2019-6-20 01:38 AM

fayetag64 發表於 2019-6-20 01:03 AM
不虧是韓導
又一偉大政績
甚麼? 收割?

民進黨治理高雄幾十年做啥?
民進黨鋪路及清水溝都做不好
民進黨是他媽的最垃圾政黨
作者: Arima7788    時間: 2019-6-20 07:12 AM

有實際政績非常好,但是

拜託,先救高雄市民,再來救台灣

作者: cgh1478    時間: 2019-6-20 07:31 AM

其它口水我就不想講了。

主要想表達的是,
現在這時刻熱到爆!!!

向那些清潔人員至敬,
你們辛苦了,
也請注意防曬和補水,
謝謝你們。
作者: samb9015001    時間: 2019-6-20 07:32 AM

自己Po的圖,明明就是上週下大雨流進水溝的垃圾,左上角的樹枝上面還掛著綠色的樹葉,扯什麼民進黨。韓國瑜是這個星期開始執政的嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-6-20 07:50 AM

挖溝渠,才知高雄這20幾年來,地下髒兮兮,淤泥滿堆,垃圾滿溝渠!這20年來,常常有人稱讚高雄變美了,變漂亮了,這一挖,才知內裡一片污垢!這讓我想起有的人,西裝筆挺,人模人樣,外表看似正直,內心卻無比污穢!原來高雄變美變漂亮只是外表假象,孰不知底下藏著多少年來的污穢,新市府團隊這一挖,也挖出了高雄20幾年來,淹水之苦的真正原因!令人想像不到,地下滿泥垃圾!是人禍還天災?只有天知道!
作者: jackielu0225    時間: 2019-6-20 07:54 AM

韓總
乾脆您就別選總統了
專心治理高雄
把高雄這20年來的帳簿翻開
讓全民看清楚
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-6-20 08:09 AM

samb9015001 發表於 2019-6-20 07:32 AM
自己Po的圖,明明就是上週下大雨流進水溝的垃圾,左上角的樹枝上面還掛著綠色的樹葉,扯什麼民進黨。韓國瑜 ...

事實上樓主沒PO出,但有公布的照片還有塞滿的樹枝、污泥、還有棉被、鍋子、腳踏車、石塊、家具、電器用品...最好都是上週下大雨流進水溝的垃圾啦!

[attach]127711065[/attach]
[attach]127711066[/attach]

[attach]127711067[/attach]

[attach]127711068[/attach]

[attach]127711069[/attach]

作者: suck5566    時間: 2019-6-20 08:18 AM

韓導喊的數字
真實性有多少?

先前說高雄市每月要付出的利息
從700萬灌水到8000萬
連主子都這樣話唬爛了
也難怪底下韓粉造勢人數也拼命灌水
只為了掩飾聲勢下滑的事實

更別說這次又把責任全推給前朝
翻開近期的新聞就知道
全都是韓導韓粉在潑糞給花媽
花媽卻是逆來順受不做政治口水回應

也難怪昨日連國中生都跳出來嗆韓導
理智的中立選民要看清楚
就連一個國中生都有能力看清這個人
難道我們經歷過社會歷練的成年人卻看不清?

先替那位國中生致哀
韓粉肯定回去肉搜灌爆他FB
說不定還恐嚇威脅他死全家
放學的時候門口一堆黑衣人等著他呢

可悲
作者: Cancer555    時間: 2019-6-20 08:20 AM

有市民說二三十年都沒看人來清水溝 如果是真的 治水錢究竟是花在哪裡? 不該仔細查一查嗎 高雄市民的忍耐度真的是太好了 也難怪高雄民進黨不能輸 一輸見光就死了
作者: CareerGT    時間: 2019-6-20 08:47 AM

這淤塞量......

是不是10年以上沒清了啊

恐怖==|||
作者: athome1    時間: 2019-6-20 08:50 AM

終於做對了一些事,給韓總拍拍手!
衷心希望韓市長能腳踏實地認真做事,不要再搞挖石油迪士尼發大財阿諾來訪那種不切實際天馬行空的無用舉動
作者: samb9015001    時間: 2019-6-20 08:52 AM

極速快車手2010 發表於 2019-6-20 08:09 AM
事實上樓主沒PO出,但有公布的照片還有塞滿的樹枝、污泥、還有棉被、鍋子、腳踏車、石塊、家具、電器用品. ...

打開水溝蓋有垃圾,都推給前朝喔?!
最好是韓國瑜執政半年來,
高雄都沒有下過一場雨!

作者: 重劍殤    時間: 2019-6-20 08:54 AM

反正這樣也是好 讓一些事情讓大家知道 以前有沒有做事情
早點清一清 才能不會在下雨就淹水
作者: jkl825    時間: 2019-6-20 09:16 AM

高雄人都不愛自己家鄉的嗎?還要一個外來的禿子幫你們做這些???
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-6-20 09:36 AM

samb9015001 發表於 2019-6-20 08:52 AM
打開水溝蓋有垃圾,都推給前朝喔?!
最好是韓國瑜執政半年來,
高雄都沒有下過一場雨!

如果打開水溝蓋發現有陳年的垃圾,你認為呢?!

[attach]127711604[/attach]

這種最好是上週下雨的時候才流入下水道的啦!

作者: dragonfire0424    時間: 2019-6-20 09:37 AM

我是希望他不要出來選總統
以民進黨這麼會見縫插針的性格
半年就落跑市長這件事會被講到國民黨沒有執政後才會結束
作者: spingchen    時間: 2019-6-20 09:46 AM

蓋了一堆地上建築物,卻連最基本的排水系統都沒有處理, 一個美麗的城市, 地下卻是如此的不堪
作者: 19875625    時間: 2019-6-20 09:49 AM

我記得韓導已經被打臉了,這是每年都有清的東西
難怪他的人急著把前朝的資料刪除連備份都不備份
作者: samb9015001    時間: 2019-6-20 09:58 AM

極速快車手2010 發表於 2019-6-20 09:36 AM
如果打開水溝蓋發現有陳年的垃圾,你認為呢?!

趁著下大雨偷排癈水,偷倒垃圾,這種事又不是沒發生過!

大雨過後水溝清出垃圾,說是陳年垃圾?

你能確定這不是上週流進水溝,

那不就是你以前偷倒垃圾進水溝裡,

才能確定陳年垃圾,而不是上週流進去的!
作者: 李很白    時間: 2019-6-20 10:11 AM

水溝阻塞嚴重顯然過去執政的人都沒編預算定期清理,這也算是韓的政績吧
作者: ctp0836449    時間: 2019-6-20 10:20 AM

沒有那麼偉大,人民有眼睛在看
作者: M-L9    時間: 2019-6-20 10:21 AM

好好幹完高雄市長任期吧
幹的好,4年後有機會~
幹不好,即使選上總統,也是被幹到爆!!
作者: n06    時間: 2019-6-20 01:19 PM

韓市長代表高雄去競選總統
選上高雄人應該是與有榮焉
而且選上後高雄的預算也會增加
不管是清淤或是消除登革熱
都一定會更到位
作者: CWZ    時間: 2019-6-20 04:42 PM

Arima7788 發表於 2019-6-20 07:12 AM
有實際政績非常好,但是

拜託,先救高雄市民,再來救台灣

廢物陳雞掰應能救高雄人?
我希望牠能
作者: zogol    時間: 2019-6-20 05:38 PM

反正該賺的都賺完了,現在安全下莊,高雄人就甘願點吧。
作者: watsonwen    時間: 2019-6-20 05:38 PM

冥盡黨就像是水溝裡的淤泥一樣,藏汙納垢,垃圾不可回收!
作者: ubs    時間: 2019-6-20 05:57 PM

希望不要只是嘴上說說都做不到
作者: pure99    時間: 2019-6-20 06:18 PM

今年截至目前國內累計21例本土登革熱病例,均居住高雄市,其中三民區群聚案累計20例,分別為三民區19例、鳳山區1例,及1例前鎮區個案為今年2月的零星個案;另有171例境外移入病例,為近10年同期最高,90%以上感染地為東南亞國家。

疾管署再次呼籲,上周國內各地因梅雨鋒面帶來豐沛雨量,降雨後一周為登革熱防治關鍵期,請民眾務必落實「巡、倒、清、刷」,將孳生源徹底清除;如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並告知活動史。
作者: coolking1    時間: 2019-6-20 06:28 PM

好多錢喔!
高官們一定可以A個夠~
作者: 99aspace    時間: 2019-6-20 07:16 PM

QWOP19840 發表於 2019-6-19 10:24 PM
高雄沒政府20年了~
剩5%不也是很正常~
畢竟是那個貪錢滅台不幹事的綠共嗎~ ...

咳~
小心查水表喔~

在綠色當政時,高雄你去舉發看看…
要命喔…

作者: vvikimo    時間: 2019-6-20 07:27 PM

政黨輪替是對的,
長期執政後就會怠惰,
更別說弊端了。
作者: kk1988    時間: 2019-6-20 08:16 PM

發現問題不錯
重點是要有能力解決。
而不是一直說說而已。
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-20 08:39 PM

最扯的是竟然有人説20年來沒有看過清水溝的,
作者: seagle30    時間: 2019-6-20 09:17 PM

喔 韓導韓粉這麼會算,還可以算出排水管只剩5%排水功能,那怎麼不算一下這些排水管佔了整體管路幾%?? 真的好棒棒呢~
作者: lcm543    時間: 2019-6-20 09:35 PM

我的老天鵝啊!
怎麼這樣!!!
實在是有夠誇張到極點!
人進的來
貨出的去
高雄發大財
作者: winter070    時間: 2019-6-20 09:40 PM

韓國瑜最厲害的就是把例行的公事吹捧成前朝多無能,自己多能幹!

可是,一旦被問到稍微專業的問題,卻又一問三不知!

也難怪可以唬住那麼多智商偏低的人!哈哈哈哈!
作者: 寶貝菟    時間: 2019-6-20 10:30 PM

這是看圖說故事,你說他沒清他就沒清,你說他不好他就不好,環保局有一定的工作內容及工作績效,可以請環保局人員出來說明。
作者: qo3214    時間: 2019-6-20 10:43 PM

還有人在看收中國錢的中時?
作者: a7129277    時間: 2019-6-20 10:51 PM

太差了八
................................................
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-20 10:51 PM

來源中時  不意外
五毛又要高潮了
作者: envygene    時間: 2019-6-20 11:05 PM

高雄人喜歡玩水,水溝塞不塞不重要啦!
作者: timet    時間: 2019-6-20 11:17 PM

根據高雄市研考會107年年度施政績效報告,高雄107年清疏長度為5211萬887公尺,清疏污泥重量27115.936公噸

北市清理下水道 去年清了6241公里
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2827459
作者: iuuu    時間: 2019-6-21 12:08 AM

高雄市過去都有清疏污泥   排水溝淤積
在施政績效成果報告

作者: CWZ    時間: 2019-6-21 12:32 AM

zogol 發表於 2019-6-20 05:38 PM
反正該賺的都賺完了,現在安全下莊,高雄人就甘願點吧。

反正豬鼻蔡該賺的都賺完
現在還要競選連任
台灣人就甘願點
作者: CWZ    時間: 2019-6-21 12:39 AM

99aspace 發表於 2019-6-20 07:16 PM
咳~
小心查水表喔~

難道像尹清楓被作掉?
豬鼻蔡政府真他媽的可怕
作者: thanksbye    時間: 2019-6-21 12:42 AM

作者: CWZ    時間: 2019-6-21 12:49 AM

戴爾比亞斯 發表於 2019-6-20 10:51 PM
來源中時  不意外
五毛又要高潮了

來源中時不意外
綠蛆又被打臉
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-21 01:00 AM

CWZ 發表於 2019-6-21 12:49 AM
來源中時不意外
綠蛆又被打臉

五毛你好 換個台詞好嗎  
多愛綠蛆
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-21 01:06 AM

CWZ 發表於 2019-6-21 12:49 AM
來源中時不意外
綠蛆又被打臉

像你們這種只會看顏色不看內容的五毛回的文
87%都是拿爛的來比爛的

作者: CWZ    時間: 2019-6-21 01:07 AM

戴爾比亞斯 發表於 2019-6-21 01:00 AM
五毛你好 換個台詞好嗎  
多愛綠蛆

綠蛆你好
換個台詞好嗎?
多愛五毛
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-21 01:10 AM

CWZ 發表於 2019-6-21 01:07 AM
綠蛆你好
換個台詞好嗎?
多愛五毛

哇  好會學喔~
靠這招騙不少積分喔~
作者: CWZ    時間: 2019-6-21 01:11 AM

戴爾比亞斯 發表於 2019-6-21 01:06 AM
像你們這種只會看顏色不看內容的五毛回的文
87%都是拿爛的來比爛的

你們這種只看顏色不看內容綠蛆回文 87% 都是拿爛的比爛的
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-21 01:13 AM

CWZ 發表於 2019-6-21 01:11 AM
你們這種只看顏色不看內容綠蛆回文 87% 都是拿爛的比爛的

真的只會學欸~
講個笑話  我是綠營的
做的爛的我都會講~

作者: CWZ    時間: 2019-6-21 01:14 AM

戴爾比亞斯 發表於 2019-6-21 01:10 AM
哇  好會學喔~
靠這招騙不少積分喔~

滿會靠夭的
靠這招賺不少積分
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-21 01:15 AM

CWZ 發表於 2019-6-21 01:14 AM
滿會靠夭的
靠這招賺不少積分

看積分貌似你比較靠夭~
我普通普通
作者: CWZ    時間: 2019-6-21 01:19 AM

戴爾比亞斯 發表於 2019-6-21 01:13 AM
真的只會學欸~
講個笑話  我是綠營的
做的爛的我都會講~

真的只會靠夭
講個笑話
我無黨無派
做的爛的我都會吐槽
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-6-21 01:21 AM

CWZ 發表於 2019-6-21 01:19 AM
真的只會靠夭
講個笑話
我無黨無派

你吐槽過藍的??
講個來聽聽
我先來個恰吉鬼打牆世堅
巨蛋不拆柯P
作者: arleekurt    時間: 2019-6-21 01:30 AM

然後哩~說了這麼多有沒有找到一條法律可以去追究之前的人的責任~ 抱怨的話大家都不想聽,想你就是想做改變不是來聽你說前任怎樣,要真的好今天就不會有你什麼事了,選你是覺得你能夠為高雄做出改善,真心做的好,就算這次不選總統,只要這4年幹的漂亮,天空也許就是藍的了,現在台灣人處在灰色地帶,可憐人可憎人一大堆,覺得行屍走肉過一天算一天是一般台灣老百姓的心聲吧~別說什麼發大財的夢啦,我想連對明天都不敢存在任何幻想...身為台灣最大的兩個政黨之一還沒有任何知覺去明白老百姓的心... 基本款食衣住行育樂我想是台灣人永遠的痛吧..
作者: CWZ    時間: 2019-6-21 01:30 AM

qo3214 發表於 2019-6-20 10:43 PM
還有人在看收中國錢的中時?

還有人看民進黨傳聲筒自由時報?
作者: honaka    時間: 2019-6-21 03:32 AM

等颱風或暴雨來臨就知道了
沒淹的話,這些綠煤大概就是裝死
只要有一丁點淹水,相信一定放大檢視、大肆報導
然後把前朝的問題通通推給現在的執政單位,真是好棒棒
作者: 不名不名    時間: 2019-6-21 05:51 AM

統統不要再吵了,等9月颱風來了,就可以知道,
看高雄有沒有淹水,就知道是草包王有做事,
還是肥菊沒做事,事實才是真理,現在講再多
都是口水戰,
作者: trmcpango    時間: 2019-6-21 07:56 AM

高雄人很多現在就撐不了
市長常不在...
作者: curama1120    時間: 2019-6-21 09:29 AM

都喜歡看圖說故事
為什麼會淹水 !?
沒讀書也知道水往低處流
越是低漥的地方 一場大雨
匯集了所有附近高地的雨水和夾帶的垃圾泥沙土石
雜物多了 水來不及排 自然就淹了
就像颱風過後 就會有人去出海口撿木頭石頭

不知道圖片拍的地方是那
和附近比起來地勢是高還低
治水清污本就是需要持續性的
多久該清一次 上次是哪時清的
韓也做半年了 該算他的還是前朝的
颱風季才剛要開始
如果還有淹水
再去拍附近的下水道
又會是差不多的圖片
然後一邊說前朝沒清 一邊說做半年也不清

作者: ab12a222    時間: 2019-6-21 10:30 AM

多年弊案造成的結果嚕~
以前小時候 會常常看到高雄淹水做水災的新聞報導嗎?
沒有啊...都是北部在淹水 水災
後來的高雄 幾乎大雨就淹水 誇張到讓人傻眼
年年撥預算 卻年年淹水喊天災?!  是人禍還是天災呢?!
作者: timet    時間: 2019-6-21 11:25 AM

timet 發表於 2019-6-20 11:17 PM
根據高雄市研考會107年年度施政績效報告,高雄107年清疏長度為5211萬887公尺,清疏污泥重量27115.936公噸

...

排水超過下雨量, 不淹才奇怪. 沒有洩洪池幫忙, 災情更嚴重

現在是韓導地方執政, 登革熱那的嚴重, 防治反而要靠人沒基本概念, 還有時間假日還到外縣市造勢, 這才奇怪
作者: louwen    時間: 2019-6-21 11:26 AM

趕緊 水溝清ㄧ清,免得那些綠蛆又要咬你了

作者: 色之水    時間: 2019-6-21 11:37 AM

很明顯就是圖利廠商
用錢的時候經過全民同意了嗎
有民主投票了嗎?
根本都沒沒有啊
作者: yimemari    時間: 2019-6-21 12:49 PM

冰凍三尺非一日之寒
這些陳年淤積   希望高雄能一鼓作氣一次解決
作者: 汨魘    時間: 2019-6-21 01:42 PM

5%的數字是怎麼來的?
如果真的是塞成這樣,這幾年淹水也不意外了
作者: 比西摩夫    時間: 2019-6-21 01:57 PM

南部這些畫面很常見
如果人心中的那把尺還掛著顏色
最後吃虧的還是人民
應該要用實際績效與行為去評斷優劣
才會有好的地方政務官繼續為人民服務
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-21 02:34 PM

很合理呀
鋪路 清淤 這種小事 是很難入市民的眼呀
都是比較喜歡 參加活動 看煙火 演唱會這種的
所以當然 很多政治人物 都喜歡做 市民"看得到"的事情
畢竟 你上任有可能就這四年 誰知道 還有沒有後面四年

其實 真的覺得 應該每個清淤工程 從一開始 施工單位 也順便在旁邊整場錄影
然後 在幫忙編輯快轉一下後 放上網路
應該 就一切明瞭了

真的有沒有做事 有沒有清出很多淤泥 車子是不是一趟一趟運出去 不是很簡單嘛
作者: athome1    時間: 2019-6-21 02:52 PM

酒店坐檯的老鴇,當了煎茶人
幫可麗餅 拉皮條的,當了董事長
開車載主子買春的司機,當了總經理
禿子要是當了總統,還真是舉國春色無邊啊
作者: alan97clio    時間: 2019-6-21 04:47 PM

這裡已經是雙方網軍交戰的地方,哈哈。
身為現在台灣的選民,請明辨事實,勿看二手傳播,也需要獨立判斷。
作者: 7-moon    時間: 2019-6-21 04:50 PM

winter070 發表於 2019-6-20 09:40 PM
韓國瑜最厲害的就是把例行的公事吹捧成前朝多無能,自己多能幹!

可是,一旦被問到稍微專業的問題,卻又一 ...

你說的沒錯。

請教一下,連例行公事都做不好的前朝縣市首長是不是比草包都不如?
作者: HSUN320    時間: 2019-6-21 04:52 PM

努力挖吧
用力清吧
把登革熱都消滅
作者: k0922836395    時間: 2019-6-21 04:57 PM

我是覺得過去或許真的沒做好
但是韓總機現在也沒有更好
還準備烙跑了
作者: poolaiusdd    時間: 2019-6-21 05:02 PM

2014.2015高雄共3萬左右人得登革熱都被無視了
花媽還會管排水溝這種肉眼看不到的地方?
作者: cafeturtle    時間: 2019-6-21 10:22 PM

我相信你對高雄市政的認真 那就請你繼續好好做下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!