伊莉討論區

標題: [香港人揚言抵制高雄!立法會議員重砲怒轟韓國瑜][自由時報][2019-6-11] [打印本頁]

作者: k3k4k5    時間: 2019-6-11 10:29 AM     標題: [香港人揚言抵制高雄!立法會議員重砲怒轟韓國瑜][自由時報][2019-6-11]

香港人揚言抵制高雄!立法會議員重砲怒轟韓國瑜

[attach]127617184[/attach]
韓國瑜9日稱不了解香港反送中遊行,引發香港網友揚言抵制高雄。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕香港9日百萬名民眾上街抗議《引渡條例》,高雄市長韓國瑜先稱「不清楚、不知道」,今改口發表6點聲明,還稱當時「因為頭很昏」才會做出此類回答;香港民主黨立法會議員涂謹申對此表示「很想講粗口」,引發港人抵制高雄。

涂謹申今日晚間7點26分在臉書介紹韓國瑜是「有意角逐台灣總統選舉的國民黨高雄市市長」,並提到他答覆反送中修例百萬人遊行看法時,竟稱「我不知道,我不曉得」,次舉讓涂感到憤怒,他認為只有中國共產黨委任、小圈子產生的香港特首,才會賤視百萬港人民意。

涂謹申怒轟,「真難想像在民主體制裡由選舉產生的台灣的重要城市的市長會作出如此回應」,韓國瑜先前訪問香港,希望香港人喜歡高雄、喜歡高雄銷售的貨品,「為何要傷害香港人的感情」?他坦言:「我知道有很多香港人聽了韓市長的回應後十分憤怒,很想講粗口。」

不少香港人對此回覆「有韓國瑜做市長一日,我不會去高雄」、「來香港見中聯辦的台灣政客,你還期望他說什麼」、「看他的樣子和名字就想起演員韓國材,但諧星韓國材讓我開心,這個韓國瑜讓我噁心」、「以錢掛帥,有奶便是娘」、「自甘為奴者,智力下降」。

==================
韓國瑜一心一意想要參選總統
對於香港9日百萬名民眾上街抗議《引渡條例》
竟然第一時間以「不清楚、不知道」回答
不知道他是無知還是不想回答
這真的很糟糕

作者: jkl825    時間: 2019-6-11 10:40 AM

香港人也太怪了....憑啥要人一定要知道你在靠北啥?????
作者: QWOP19840    時間: 2019-6-11 11:08 AM

這是在昭告天下我香港作亂就是美國起的頭嗎~
畢竟跟綠共服務的是同一個狗主人是吧~
還想幫助罪犯逃跑~根本就是帶頭反人類嗎~
作者: nagare68    時間: 2019-6-11 11:20 AM

要選總統的人,不是要具有國際觀嗎?鄰近的香港發生大事都不曉得的話,怎麼帶領國家?這可不是一句只要喊發大財就可以混過去!
作者: yiping123    時間: 2019-6-11 11:20 AM

自私的香港人
當你們民主自由時
中共打壓台灣時也沒挺過台灣
現在自己受害了又要台灣挺你們

作者: dulio5    時間: 2019-6-11 12:37 PM

跟一個現在滿腦子想選總統的人講時事....他當然沒空啊
作者: joey213213    時間: 2019-6-11 12:46 PM

http://www.youtube.com/v/2WDpMoOqRTU
======================================================
千錯萬錯都是龍舟的錯好嗎?韓導怎麼會有錯
作者: 金凱杜    時間: 2019-6-11 12:49 PM

就算知道是能幫啥忙 中國想吞台灣 香港也只能說加油打回去 看看你們想港反人士還不是被警察打趴
作者: bbs0616    時間: 2019-6-11 01:13 PM

我看根本是有心人內有玄機的提問刻意激起的對立吧

到底全台灣誰才是真正握有實權的?有實權的不去問

而去問個地方首長!

再來,各縣市長都可以去問而不去問偏偏挑個天天被黑的
市長來做文章是啥意圖

只能說,這種真關心.假議題的抹黑手段不但騙不了明眼人

也會加快被人民唾棄的..

作者: Cancer555    時間: 2019-6-11 01:32 PM

[菁英的思維] 我香港發生的事 高雄市長一定要知道 第一時間要回應 不然我香港人拒絕去高雄觀光
作者: ldj27604    時間: 2019-6-11 02:13 PM

要當政治人物就要隨時能掌握國際上的即使訊息……
作者: t928o03un19    時間: 2019-6-11 03:18 PM

一個當政治人物
憑什麼對於一個臨近台灣不到幾小時的航程的別國議題隨口就可以扔一句我不知道
雖然很心寒知道對岸的就算文化二極, 要高科技要高競爭多的是人才可以壓制我們這區區二千萬人;但更多的偏鄉人力也可能比我們的老人家活得還更古代

但光是以人口和資源, 他們之後的發展起來是勢在必行, 只是我們要不要面對現實
當然可以像香港那樣不想活在人家的刀口下, 再更努力求生存

但我也不想像光頭佬那樣子, 活在自個的市長夢總統夢, 還一問三不知
當自個國家的井底之蛙
作者: irenelo66    時間: 2019-6-11 04:35 PM

作者: b1300056    時間: 2019-6-11 04:50 PM

大家好好講麻
別急別急
等天氣好再出門
記得擦防曬
小心登革熱
作者: wen056    時間: 2019-6-11 05:01 PM

蔡英文說國土吋土不讓, 卻讓釣魚台,列入日本的國土,課綱, 這樣子 賣台,怎麼能當中華民國的總統,當中華民國的總統 應該廣廳地方上的民意確不理會大多數760萬公投民意,執意立法同婚過關。不聽中華民國百姓民意就讓百姓下架她,勞工要週週休,妳民進黨弄個一例一休不聽勞工百姓民意就讓勞工百姓下架民進黨 不聽 眾多核能的民意 廢了核四 說要綠能 確啟動了核二核三 不聽廣大核能民意公投過關 操過500萬民眾 希望以核養綠 總統確不聽,應該被 廣大名義所下架,
一個處處於廣大民意所抵觸 的總統 不聽民意百姓做事的總統應該被下架
一個會賣台的總統 一個會讓多數國家與我們斷交的總統 應該下架

作者: 330033    時間: 2019-6-11 05:08 PM

原來香港歸韓國瑜管啊,這年頭針對韓國瑜就夠了,香港罵韓國瑜有助民進黨上位
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-11 07:39 PM

現在港獨人士配合著民進黨在演一場反老共的戲,
作者: zogol    時間: 2019-6-11 08:18 PM

那就來扺制吧,反正會去香港的才多少人…
作者: winter070    時間: 2019-6-11 08:42 PM

[attach]127621674[/attach]

韓國瑜都說了,都是擊鼓讓他頭暈,才會答不知道!

請韓粉鞭鼓小力一點。鼓是無辜的!

作者: ultrasoul    時間: 2019-6-11 09:10 PM

又把觀光客趕走了 選個總統 連發大財都沒有還害高雄被討厭
作者: easachang    時間: 2019-6-11 09:26 PM

韓國瑜已經被老共徹底吸收
國民黨如果推他參選總統一定是走向廢黨之路
作者: LG0824    時間: 2019-6-11 10:02 PM

香港憑什麼干涉我們的內政,用抵制來威脅?
大陸抵制老子都不怕了,會怕你香港.
作者: bigcat5240    時間: 2019-6-11 10:06 PM

很噁心!尤其看到蘋x自x的報導
討厭就不要來啊!(覺青的標準)
有種點把中國大陸的簽證全封鎖了
再跟我說討厭不討厭
作者: suck5566    時間: 2019-6-11 10:24 PM

看看韓粉的嘴臉

就說了只要韓導不支持
韓粉馬上就把港人打成自私小題大作的賤民
然後什麼恐嚇難聽的話都出來了

港人反送中可不是孤軍奮戰
全球有一堆城市聯合響應

就你一個韓導不知道不清楚
明眼人都知道你在舔共而且還喊真香

2020中立選民千萬要站出來
用選票教訓韓導跟韓粉什麼才叫民主聖地

儘管很多人都擔心投票日韓粉會拿刀在投票所站崗
若真的出現這種狀況相信警察跟身旁有正義感的民眾都會跳出來反擊的
笑那些理盲濫情的韓粉不敢啦

可悲
作者: dick372325    時間: 2019-6-11 10:51 PM

韓導又稱韓總機只關心他的總統初選大位 其餘一概分機處理
作者: manwithdeath    時間: 2019-6-11 10:58 PM

香港人活該啦,以前不是很囂張嗎?
作者: 黑黑吧    時間: 2019-6-11 11:02 PM

就連香港民眾都看不下去了  韓國瑜還是包一包回家睡吧
作者: hdauron    時間: 2019-6-11 11:47 PM

草包市長
只關心自己的選舉
作者: ab1999    時間: 2019-6-12 06:05 AM

1450看到關鍵字還不給我起床上班,隨便po幾個字喝一天免費咖啡就想下班吃大餐,政客去酒店還教你去幫檔酒過太爽,起床吧你。
作者: MUSICZONE    時間: 2019-6-12 06:14 AM

jkl825 發表於 2019-6-11 10:40 AM
香港人也太怪了....憑啥要人一定要知道你在靠北啥?????

你完全看錯重點了吧
人家沒說一定要知道他們在幹嘛
而是之前韓國瑜出訪的時候就在那邊想要跟人家麻吉麻吉
現在人家出事了就裝沒看到
是你你不會覺得這個人背信忘義?
作者: MUSICZONE    時間: 2019-6-12 06:15 AM

wen056 發表於 2019-6-11 05:01 PM
蔡英文說國土吋土不讓, 卻讓釣魚台,列入日本的國土,課綱, 這樣子 賣台,怎麼能當中華民國的總統,當中 ...

呃...姓韓的當市長就賣成這樣,當總統豈不賣得更多?
作者: droomagon    時間: 2019-6-12 08:43 AM

所以我說兩黨都沒有什麼好東西
看看柯P沒黨,做是又認真,只是講話太直了一些而已
作者: kuo0972    時間: 2019-6-12 10:21 AM

涂謹申怒轟,「真難想像在民主體制裡由選舉產生的台灣的重要城市的市長會作出如此回應」,韓國瑜先前訪問香港,希望香港人喜歡高雄、喜歡高雄銷售的貨品,「為何要傷害香港人的感情」?他坦言:「我知道有很多香港人聽了韓市長的回應後十分憤怒,很想講粗口。」
作者: 226711    時間: 2019-6-12 11:15 AM

反中反到頭殼壞了? 說這樣的話會對你有什麼幫助? 再說引發這個引渡條例是因為香港人在台灣殺了人逃回香港, 我不懂我們台灣人是有什麼好反對的?  
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-6-12 12:28 PM

所以總統要改,立法院更要改,不然就跟高雄綠營議員鬥爭市長變成綠營立委鬥爭總統
一樣什麼事都幹不了
作者: 7-moon    時間: 2019-6-12 01:08 PM

太搞笑了

你家抗議,然後別人不知道你就要抵制高雄?

說實話,對全世界所有國家來說,就真的只是內政問題而已

你香港又沒有自己的武裝和反抗力量

光上街抗議又能怎麼樣?

英國人統治的時候你們難道就有民主?
作者: uj0312    時間: 2019-6-12 01:33 PM

香港人都不要來台灣最好~
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-6-12 03:57 PM

作者: paul801229    時間: 2019-6-12 04:07 PM

因為草包的關係 我現在去高雄也不是很自在,好好一個城市被搞爛真可憐
作者: cabbie    時間: 2019-6-12 04:12 PM

香港抗議的人是很多
但卻沒有人真的有所作為
以為上街頭喊喊 有別的國家聲援就有用
那不就是跟台獨一樣 喊喊口號而已
最終結果只會跟佔中一樣
革命是香港人唯一抗中的道路
作者: xd4664    時間: 2019-6-12 06:25 PM

一個總統候選人面對這國際事件還說不知道
還在掰頭暈
真的是...
作者: 幽也    時間: 2019-6-12 09:05 PM

.....身為總統候選人, 這樣的回答, 很難令人覺得他在國際問題上有展現的地方
畢竟連鄰近地區的情況都不知
作者: muta0321    時間: 2019-6-12 09:06 PM

滿腦子都只剩下選總統!選總統!選總統! 真是愧對當初支持的人
作者: erison2010    時間: 2019-6-12 09:52 PM

所以高雄發大財變成被抵制怎發大財
作者: riky    時間: 2019-6-12 10:25 PM

何必去跟一個要選班長的一般見識 他能有什麼意見他連中午要吃什麼不知到了

作者: aerostrike    時間: 2019-6-12 10:47 PM

對不起他連自己任職的高雄都不熟了,記憶體負荷不了選宇宙大統領以外的事情
作者: patty253    時間: 2019-6-12 10:50 PM

韓總機又不缺香港人民的票
人家有一堆愛與包容的韓粉呢~
作者: genestarwind    時間: 2019-6-12 11:00 PM

無論韓好壞,你自家的事還需要別人認同?
自己認為對的事做就對了,還需要路過民眾支持真的是智障言論.
也別扯啥類似唇亡齒寒的言論,打從一開始就是中國擁有的地方要跟台灣比根本就有問題.
作者: suck5566    時間: 2019-6-12 11:23 PM

怕什麼
韓導兩個地方造勢韓粉加起來可是40+15萬人呢
光是這些韓粉先發制人抵制香港那港人就嚇到要漏尿了
還輪得到港人來抵制高雄?

對韓粉來講高雄都已經發大財
不需要香港賤民來高雄污染環境啦
作者: maxf1    時間: 2019-6-12 11:32 PM

韓市長忙 改變高雄 這事會比高雄重要嗎
作者: 阿克克    時間: 2019-6-13 12:22 AM

高雄選出的韓市長果然一點都不讓人意外,能摸就摸、能混就混!

韓市長現在滿腦選總統哪有時間管你香港發生啥事,他可能連小港發生啥事都不清楚了
作者: giroro1698    時間: 2019-6-13 12:34 AM

賢狼赫蘿 發表於 2019-6-12 03:57 PM
看了很多無知者的回應
為什麼要知道香港反送中在幹嘛
告訴你為什麼

我不知道你指的是不是孟晚舟只是過境加拿大就被抓起來移送美國這種情況XD
作者: pilibandw    時間: 2019-6-13 01:18 AM

這樣的回答真的是不及格,真不知道表示這個人的無知,假不知道表示這個人的無恥
作者: zaqwsxdsa    時間: 2019-6-13 02:17 AM

賢狼赫蘿 發表於 2019-6-12 03:57 PM
看了很多無知者的回應
為什麼要知道香港反送中在幹嘛
告訴你為什麼

是阿...

結果就是因為這個BUG讓那個來台灣把已經懷孕的女友給殺了還能逃回去香港的人逍遙法外...

確實是個很好的BUG...有了這個BUG之後香港人都可以盡情的犯罪做盡任何傷天害理的事情都不用擔心...

只要逃回香港絕對一點事情都沒有...

好棒棒喔!!!

作者: zaqwsxdsa    時間: 2019-6-13 02:18 AM

幽也 發表於 2019-6-12 09:05 PM
.....身為總統候選人, 這樣的回答, 很難令人覺得他在國際問題上有展現的地方
畢竟連鄰近地區的情況都不知 ...

不然你覺得要怎樣???

有夠無聊...

香港怎樣我一點都不關心...
作者: zaqwsxdsa    時間: 2019-6-13 02:19 AM

patty253 發表於 2019-6-12 10:50 PM
韓總機又不缺香港人民的票
人家有一堆愛與包容的韓粉呢~

確實阿...

香港人有投票權嗎???

台灣規香港管嗎???

難道今天香港排了多少糞水我都要知道???

你頭腦燒了我可沒燒...

作者: DJ-KK    時間: 2019-6-13 02:32 AM

我看韓的熱度還是很高

不管黑的還白的

其他人連被問這個問題的資格都沒有
作者: james01122001    時間: 2019-6-13 10:20 AM

作者: tinder888    時間: 2019-6-13 12:02 PM

再次證明政治人物真的不好當,但身為政治人物講話不是更應該想過再說嗎?這樣的言論只是被人貼上標籤罷了!
作者: 1xy    時間: 2019-6-13 02:28 PM

又是假消息,香港才剛有一團青年來高雄共襄盛舉呢!

唯一真的新聞就是賴清德民調大輸蔡英文...輸到洪仲丘都要跳出來喊冤了!

大家都有看到,唯一真心的韓國瑜從一開始就明白講出蔡英文就是要作掉賴清德,
如今果不其然,綠綠共同見證: 民進黨耍賴真正無極限!
所以不用管顏色,大家都是要支持韓國瑜才有未來!!

作者: vv8js30q9    時間: 2019-6-13 03:07 PM

來去看1拳超人了理們這些廢物
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-6-13 04:13 PM

上次香港人在台灣謀殺女友,
逃回香港去,
利用法律漏洞不受制裁,
香港人自己都沒意見,
憑什麼現在還要台灣支持你們的特權,
是台灣這邊才要抵制吧
更好笑的是內文

我把內文“香港人“換成“大陸人”一樣能通,像這種立場鮮明的全體偏偏要人選邊站,
到時選錯了兩面都不討好,
更何況大陸跟香港那哪邊對台灣影響大還用說嗎?
不介入才是最好的,
不然叫這群反送中的怎不去問川普,安倍,英國皇室的意見,
要他們表態啊

作者: 298055978    時間: 2019-6-13 05:18 PM

t928o03un19 發表於 2019-6-11 03:18 PM
一個當政治人物
憑什麼對於一個臨近台灣不到幾小時的航程的別國議題隨口就可以扔一句我不知道
雖然很心寒知 ...

對,為什麼要知道?做好自己的本分不就夠了嗎?
作者: Arima7788    時間: 2019-6-13 06:31 PM

我認為香港朋友們冷靜一點會比較好,高雄的朋友們是無辜的
作者: vvikimo    時間: 2019-6-13 07:14 PM

當市長當然沒必要去關心國際的問題,
但選總統就不一樣了。
韓自己太輕率,
支持度大流失不意外。
作者: lordofgod    時間: 2019-6-13 07:21 PM

真的很不關心國際議題呢
到底在紅什麼....
作者: twpointtw    時間: 2019-6-13 07:36 PM

罵韓國瑜也解決不了香港被中國管控的現況....
更何況罵他能幹嘛?連反送中都不理解,還能期待他如何?
還有多少人在期待國民黨呢?
作者: jack012700    時間: 2019-6-14 03:31 AM

一個草包人
還有甚麼好講
作者: bww878    時間: 2019-6-14 06:26 PM

香港人之前也沒支持過高雄是要抵制啥
作者: zinny    時間: 2019-6-14 06:30 PM

香港人 會不會太...自以為是??
憑甚麼別人一定要知道你們在做甚麼??
難道台灣跟香港是?同一個政府??
作者: richfox1168    時間: 2019-6-14 07:40 PM

看來你真的是想坐總統大位想到腦袋壞了
作者: ravenyang    時間: 2019-6-14 07:40 PM

是一個,兩個香港人嗎?又要出來代表全部的香港人了是嗎?不要再出來操弄了啦!髒手爛報
作者: maxf1    時間: 2019-6-14 07:54 PM

香港不是韓市長的重點不知道也是正常、香港如果開放韓市長選特首、就可以知道為什麼台灣人無條件力挺韓市長
作者: ray69520    時間: 2019-6-15 12:25 PM

當日韓市長在高雄端午龍舟活動,滿滿的行程活動,一下船就被問!這就是故意放大問題吧!

所謂反送中其實就是"犯罪引渡條例"難道香港人在外地犯罪可以不用受到法律責任!
台灣,大陸,澳門,都是次等國家沒資格防止香港人來犯罪"司法引渡"定罪嗎?

請看清楚事情後在下評論,一窩蜂只顯自己無知!
作者: maxf1    時間: 2019-6-15 01:19 PM

香港是地方問題、跟選總統比事情小很多
作者: LaiBai    時間: 2019-6-15 03:45 PM

參加遊行的香港人不來高雄,不代表沒參加遊行的香港人就不會來高雄,其次台灣本來香港遊客也就不常見,不知道這樣嗆聲的意義在哪裡,如果香港人真的支持蔡總統,那就先到台灣至少是綠色執政的地方多消費吧
作者: ckckndu    時間: 2019-6-15 04:33 PM

老共打壓台灣時...
你們香港人有幫台灣站出來嗎...
作者: dawnhsu    時間: 2019-6-15 04:35 PM

反正就是要打韓國瑜就對了,特定立場的意見能代表全民的意見?
作者: 99aspace    時間: 2019-6-15 05:22 PM

bbs0616 發表於 2019-6-11 01:13 PM
我看根本是有心人內有玄機的提問刻意激起的對立吧

只能說,這種真關心.假議題的抹黑手段不但騙不了明眼人…

問題是~太多人裝瞎子了啊…
作者: matslin    時間: 2019-6-15 05:39 PM

香港人也是只有你們支持他的時候他才會對你好
現在只是剛好都站在大陸的對立面而已

作者: jericho0703    時間: 2019-6-15 05:54 PM

作者: quesshk    時間: 2019-6-15 09:33 PM

在香港好像沒聽過類似的說法,實際響應抵制的應該少得可憐
但作為要選總統的人對地沿政治的敏感度也未免太低
作者: momo1028    時間: 2019-6-17 12:25 AM

韓國瑜再只會出張嘴發大財
我想2020會被教訓的苦主還會是國民黨喔...
韓總的爛跟喜韓兒的擁戴
我覺得也已經讓不少人忘了民進黨到底有多爛了...
作者: boy1988822    時間: 2019-6-17 02:48 AM

無聊....人家在第一時間沒去管那件事情
那樣回答也是理所當然
至少像我自己到目前為止就都不知道香港再吵得那個條例內容是啥
作者: CATTE    時間: 2019-6-17 08:06 PM

香港人都很自私的,自己的事就拖別人下水,別人的事情就輕描淡寫。
紅杉軍、太陽花怎麼都沒看這位議員出來高亢發言支持???就一定要發生隔天就知道喔??你當高雄市長沒事做天天盯著你們做政治操作???!!!那是拉基民進黨才會做的事情,別人忙著市政啦!!

拉基,什麼今日香港、明日台灣??
香港就中國大陸的屬地,我們中華民國是國家,你媽的不同的東西拿來類比!!??懶覺比雞腿嘛??

作者: wandszard    時間: 2019-6-17 09:25 PM

我是不喜歡韓國瑜啦 誇大不做功課的 什麼 國六過中央山脈到花蓮的
但是你們反送中進而要影響台灣的政治.
請問是關你們香港人啥事.不關心不知道不行嗎
作者: dccgplayer    時間: 2019-6-17 10:34 PM

我可以說香港的事關高雄屁事嗎???
作者: kangellove    時間: 2019-6-18 12:26 AM

就連香港都知道韓包子跟共匪有一腿了。

台灣還有一堆人拱他...可見台灣賣台人跟共匪奸細挺多的。
作者: ist1984    時間: 2019-6-18 03:28 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!