伊莉討論區

標題: [黃金路段店家倒一片!高雄麵攤「生意掉4成」怒譙韓國瑜 高市府回應了][ETToday][2019-5-29] [打印本頁]

作者: lonelong    時間: 2019-5-29 02:40 PM     標題: [黃金路段店家倒一片!高雄麵攤「生意掉4成」怒譙韓國瑜 高市府回應了][ETToday][2019-5-29]

[attach]127469842[/attach]

高雄市長韓國瑜上任後爭議不斷,而日前又傳出他有意參選2020更是讓外界對他褒貶不一。此外,臉書社團「Takau 打狗幫」發文表示,高雄不少店家都已經盤讓,還有麵攤老闆娘痛批,業績掉了快四成。

[attach]127469843[/attach]

「Takau 打狗幫」表示,幾天到這些退租或盤讓的附近店家消費閒聊,而知名枝仔冰城資深員工表示「今年生意差很多,連餐點都推出優惠了人潮還是有限...」、「跟去年同期至少掉了2~3成」、「我們算有名氣捏,那些撐不住的都進棺材了啦!發大財勒!」。

[attach]127469844[/attach]

此外,「Takau 打狗幫」也提到,還有在附近經營30餘年的麵當老闆娘也痛罵,「夜市攤販是庶民經濟,我們市區店頭仔就不是庶民經濟?」、「過年後至今掉了快4成,店開那麼久不曾看過安捏!」、「問送貨的最清楚,大家攏嘛在譙!!!」,而「Takau 打狗幫」也痛批韓國瑜,專職市長都做不好還想帶職參選。

不少網友都紛紛留言表示,「現在外縣市的朋友都用,發大財3個字消遣我們高雄人,感覺很丟臉」、「說好的發大財勒?」。

[attach]127469845[/attach]

對此,高雄市新聞局長王淺秋表示,「基本上很多房子在招租,這是全台灣很多地方共同在面臨的問題,那麼其實像台北你去看到的話,東區我們看到的情況更嚴重,這不是單一的問題,但就高雄來說,我們用數字來說,以一月到四月底,整個上半年統計,房屋交易的增值稅,增加了23%,那麼契稅增加了48%,這告訴了我們什麼,這代表了在房屋的交易上是非常熱絡的,代表很多人是看好高雄,所以一直有交易的行為,那麼大家看好的時候,房子在出售過程價格好不好,應該是也還不錯,不然大家不會這樣熱絡的交易」。

[attach]127469846[/attach]

王淺秋還說:「大家是看好高雄在做一些房市的交易、出售的情況下,是有熱絡的交易的,因此政府的稅收才能夠增加,所以並不代表這麵攤講的,就是全部民眾的意思都這樣,因為我們聽到六合夜市的商家,他同期比較至少成長了40%以上,那麼單一商家,或是有特意去操作言論的商家,是不是代表整個高雄,我相信只要問高雄市民全體就會知道,因此這一個單一的網路上攻擊的言論,我們用數字就可以看出來,而且這也不是全部市民的意思」。

=========================

唉,高雄韓國瑜搞成這樣,
還能有信心去選總統
想選韓國瑜的人,倒底是怎麼想的呢?
千錯萬錯都是別人的錯
千功萬功都是我的功勞

作者: wenyu1548    時間: 2019-5-29 03:03 PM

台北東區的一間小套房的錢在高雄非蛋區可以買一整間透天厝
東區五坪店面一個月的租金將近十萬
一堆空房是因為房東貪心一直調房租逼走店家不是生意不好倒店
果然是傳說中的豬隊友
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-5-29 05:05 PM

看他這幾個月的表現就知道,根本無心市政

說好的不落跑,結果yes i do
作者: alex6925203    時間: 2019-5-29 05:20 PM

只能夠說  天佑台灣  
1450退散..........
作者: sr5252    時間: 2019-5-29 05:35 PM

民進黨20年對上韓國瑜5個月?你確定你要打這個?怎不打他的市政、產業規劃?另外店面代租變多,但房屋交易量升,這又是怎麼回事?
作者: Cancer555    時間: 2019-5-29 06:07 PM

六和夜市 瑞豐夜市 生意都有比較好 為何所謂的黃金路段麵攤生意不好? 是賣的比較貴? 還是東西沒特色? 還是路平後人潮流向改變了? 如果是少數生意不好 自己也應該要檢討
作者: aztecyoyo    時間: 2019-5-29 06:11 PM

真的是亂黑一通,不懂也別差太遠

1450最厲害的地方在於什麼都不懂,什麼都可以亂黑,重點還沒朋友可以問,永遠都在以為聰明的幹一些垃圾事。明明撿到屎還以為撿到槍

就以店面來說
一、全台店面面臨相同問題,房價與租金是掛勾一起,租金降房價損失過大。
二、銀行端承受風險極限,從房價下降2成後,下降越多,銀行倒閉就越多。
三、銷售形態改變,精華街道變成 診所、飲品、娃娃機化,飲食業退入巷內,網購業與量販業取代傳統商家。
前三項基於朋友的專業與商業秘密,不交待內容

四、不屑房仲造就碎雜店面拖垮房市
這是目前最嚴重的問題,人人都有感,到底租售上面一定會寫「黃金店面」,連鳥無人煙的地方也寫、巷子一樓住家也寫,哪來怎麼多黃金店面。掛上黃金店面租金肯定比市場行情高非常多。實際上就是個垃圾店面完全不能做生意、沒人沒市路上還沒什麼車走。 黃金店面九成都是坨屎

就以我自已的知道例子,某個重劃區人口不滿五成,店面除了小七外,其他沒什麼人開業。591上面要租多少?八萬(每間都開這價格),實際成交多少不到四萬,還是在地人租來賣內衣、藥局、美容、按摩的。

八萬你再會砍,你有種對半砍嗎? (房東就是如此的不要臉)
你租六萬,後面就得跟著租六萬,因為有合約
房價漲的不止六百萬,他們就等百分之一的笨蛋跳進來買

結果就是一整排空在哪裡沒人租,八萬都可以租比這個點好三倍人潮的地方

裡面還有一間空的商辦要租22~28萬,問題這裡沒有商業動能,同樣價位都可以去租台北市南京中山了。完全不符合商辦的優勢鬼才跟你租,空幾年,整整七年

店面好不好,多問幾個不同行業的生意人就知道,網路垃圾俠懂個屁

=====後記====
2019年5月31日 下午3點
好死不死,我還真有開麵店或餐飲的朋友還不少個。
本來後記要寫個麵店分析,看了後面的留言,後來想想算了,因為寫下去恐怕會打臉更多人。

提示一點就好:一般麵店是一種長期性客戶的型態,不適用「去年同期比較」,我跟朋友討論過,開業半年後的麵店(餐飲)是一種緩升緩降的行業,而且是周期很規律。

店家若自已用歷年比較法,這家麵店也倒了也不
一年後才發現掉了四成,等於癌症三期的驚喜

營業額下降不是只有高雄,台北這邊一般個人店家也差不多掉三成。
而且是月月下修,目前仍在持續中。

筆者用同期比較來誇大嚇人,不知是蠢(不懂)還是壞(刻意)

另外商圈轉移與復興,不是幾個月就能做到,推給韓國瑜是非常不厚道
高雄夜市目前有短期效應,如果沒有持續投入方案,很快就會回到大環境的一員「一起下跌」======2019年6月3日 下午4點========
黃金店面九成都是坨屎
我不知評論者是看沒清除前後文,還是.......
基本上不是1450的話,還是手下留情
前文標題已寫 「不屑房仲」現在的銷售手法,扯到韓國瑜身上選舉幹麻

本來就是好店面的地方,合適的客群,合適的價格,自然馬上就租出去,做生意的人不是笨蛋,自然有他自已的計算方式。

我不喜歡政治人物多如牛毛
我不亂黑,我能拿出更多的述論與証據

我是很討厭民進黨的政治人物,更討厭1450的人

如果韓國瑜的麵店的元兇
我也可以寫一遍完全真實的「蔡英文對全台麵店硬傷」,完全從一個麵店的角度,一例一休寫到年金改革的連鎖影響。來証明元兇是誰

網路鍵盤俠,有些事剛好就好別太超過,太超過也會有人看不下去站出來吐糟

作者: twpointtw    時間: 2019-5-29 06:32 PM

必須公允的說:一個市長....他是沒辦法讓你的生意好起來,因為他是市長不是財神爺.
更何況是個心在大位,想要拼博上位的市長,請自己想辦法存活下去.
經營有賺有賠,都是自找的,不要扯太多理由
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-29 07:19 PM

心不在高雄,大家還真把這位仁兄選舉語言:高雄發大財,全台首富!當真了,真是天真無邪又好騙啊!再怎麼幹譙也沒用,這位仁兄最會牽拖,畫虎爛了!又不想辭市長又想選總統,好歹高雄也得再養他三年半啊!真衰!
作者: zz123484    時間: 2019-5-29 07:32 PM

啥店家倒一片
一定都是民進黨的錯
花媽的錯哪有可能是韓市長的錯
慢慢等一定會發大財的
作者: 4457ab    時間: 2019-5-29 07:45 PM

簡單來說市府的意思就是

你他媽的生意不好關我屁事,不會把房子賣掉去炒地皮喔,沒房子是不會退租店收掉去夜市擺攤喔

總而言之,做生意有賺有賠,不如炒地皮穩賺不賠,沒地皮炒?一邊去哭吧
作者: 納茲~    時間: 2019-5-29 08:05 PM

奇怪怎麼藍綠的帖都找不到那個啥ben的藍色黨工阿?還是哪個藍黨工要出來幫他辯護一下?
還沒跟我解釋他為啥說 黃國昌貪汙阿?
連個資料都拿不出來,一直逃跑龜縮真夠俗辣

國民黨黨工最近是只剩扣帽子跟抹黑跟搞笑的??
黃昭順(混怒姐
賴士葆(神奇寶貝嘎啦嘎啦嘎拉
林姿妙(妙不可言,韓國瑜還比他好太多倍
徐耀昌(有奶便是娘
丁守中(驗票員

不要跟我提老牌搞笑藝人鬼娃恰吉、段宜康、吳敦義,我指的是最近

雖然我是不怎麼介意拉~不過我會一直追著他打,天天打,往死裡打
因為我超愛打這種愛抹黑的,跟五毛一樣
叫拿出證據就縮起來真搞笑
不要說我霸凌你啊,實事求是

你用的是IE瀏覽器嗎= =?
2008年的資料還需要我翻出來打你臉?
現在我真的跟你們的藍委黃昭順一樣很混怒阿

[attach]127472926[/attach]

黃國昌在2008年1月,由北京大學出版社替他出版《民事訴訟理論之新開展》一書,質疑黃國昌是否一邊打著「反共」的大旗,另一邊卻大賺中國的稿費和版稅。

但PTT就有網友公布一段黃國昌在服貿公聽會時的發言,其實黃國昌早已承認。逐字稿當中寫到,「北京大學出版社要求我授權,發行我在臺灣所出的書,我答應了,結果出來了以後,裡面內容給我隨便亂改,我非常的憤怒。」

另外,黃國昌當時還提到,北京大學著名刊物《北大法學評論》再向黃國昌邀稿,黃國昌因為有先前的經驗,特別強調,「邀稿可以,審核完以後,最後定稿,沒有我同意不准改一個字,不准改一個字,他們也同意了」,但沒想到成品出爐時,只要寫到「台灣」,通通被改成「我國台灣地區」,令他不滿地表示「這中間真的沒有統戰的問題嗎?」

[attach]127472955[/attach]
[attach]127472957[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2019-5-29 09:47 PM

麵攤會倒店怎麼不想想看如何經營符合現代化 阿菜薪水漲 員工也漲
作者: shadow_skill    時間: 2019-5-29 10:00 PM

原來他是黨工阿
就奇怪他說柯P貪汙50億
我就請他拿出證據
在那邊跳針跳半天也拿不出證據
我也很好奇上網查有沒有這方面的說法
結果也沒有聽聞也沒有這方面的新聞或者消息
然後他就翻臉罵我綠蛆啦走狗啦又扯到時代力量什麼的
我就請他講話要文明說話要講理要有所本
不然他就是造謠生非
作者: Z8561822    時間: 2019-5-29 10:08 PM

可能大家都跑去吃夜市了,沒有人要逛商圈,所以導致出租,亂猜的
作者: kzs500    時間: 2019-5-29 10:13 PM

經濟不景氣是全台灣的現況,期望韓國瑜幾個月就翻轉高雄的不景氣,實在是太過於泛政治化。
作者: gtstmars    時間: 2019-5-29 10:25 PM

記得剛上任時就有一波漲店租的新聞啦
高雄的確是發大財~不過都是地主就是了
作者: barboo7704    時間: 2019-5-29 10:26 PM

招租不是今天才發生,招租可能已經發生好幾年了!!!
作者: ravenyang    時間: 2019-5-29 10:36 PM

Cancer555 發表於 2019-5-29 06:07 PM
六和夜市 瑞豐夜市 生意都有比較好 為何所謂的黃金路段麵攤生意不好? 是賣的比較貴? 還是東西沒特色? 還是 ...

如果東西難吃,又亂坑錢的話,換成誰來當都會倒
作者: ravenyang    時間: 2019-5-29 10:39 PM

有可能換個市長,生意就掉四成嗎?
我是不曉得大家不認為這個內容很怪嗎?如果你掉四成,那是有四成的人不吃麵了,還是那四成的人因為你的東西不好吃而跑去吃別家了?
總不會剛好有四成的人中午都帶便當上班了吧?
作者: envygene    時間: 2019-5-29 11:00 PM

韓市長去選總統也好,台灣人的納稅錢才不會被1450淘空
作者: dkdsl    時間: 2019-5-30 12:20 AM

郭董出來了~基本上~韓天再怎麼吹~~
旺x蔡眼盲再怎麼吹都是沒有用的~~~
等郭董上台~韓天與旺x死定了~~~
屆時對老共來說~蔡眼盲就沒有利用價值了~
作者: gto5632    時間: 2019-5-30 07:18 AM

台灣安全人民有錢發財發才發發財 恭喜恭喜發阿發大財
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-30 07:52 AM

如果房東想要藉發大財口號而調高租金
不管在哪個縣市,撐不住的就是倒閉而已
所謂冰凍三尺非一日之寒
當物價上漲、人民口袋變淺之時
消費力道自然偏弱
這是一個循環,不是嗎?
作者: ldj27604    時間: 2019-5-30 03:39 PM

難道連隔壁的小貓生出小狗來也要怪韓市長呢……
作者: jordan23jordan    時間: 2019-5-30 05:18 PM

誰有沒有做事 你都看不清楚 有什麼資格發文

作者: suck5566    時間: 2019-5-30 06:56 PM

韓粉基本上看到這種新聞都已經有SOP了
首先會跳出來先嗆這老闆有綠營背景
再說在地十多年從沒看過這間店
甚至會拿一些假的Google街景來證明

最後就肉搜出這位老闆的FB並灌爆它
最後不能免俗的要來一下威脅老闆家人跟小孩的生命安全
要他滾出高雄滾出台灣不配當台灣人

可悲
作者: n85108641    時間: 2019-5-30 07:09 PM

其實真的希望她能先好好做好高雄市長~
把成績做出來 還年輕未來一定有機會的
作者: vvikimo    時間: 2019-5-30 07:15 PM

我不是韓粉,
也不支持韓選總統。
對於主旨的抱怨與批評不接受,
受訪業者所提的這些現象民進黨執政期間已經每況愈下,
不是新市政團隊所能馬上翻轉。
奇怪的是肥橘任內你們都不叫,
換了政黨才拼命哭麼,
這是什麼心態?
民進黨繼續執政就會更好??
不可能的,
高雄市已經被民進黨掏空了,
這才是事實。
作者: zip22212668    時間: 2019-5-30 08:06 PM

某人只能說  人類你們已經太貪了  
作者: a7771340    時間: 2019-5-30 08:12 PM

反正爽的都是政治人物
我喊發大財 消費高雄  或者 我修理含總機 消費國冥檔 都一樣呀
苦的都百姓 爽的都官員
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-30 08:19 PM

才倒了幾家小店家而已, 那些新進的店家也要報導一下吧,
作者: drinknan    時間: 2019-5-30 08:29 PM

想黑的,怎麼看都是黑的啊
不意外
就像有人說現在陳其邁一直要建設高雄
那他代理時做甚麼呢?

作者: ofloxacin    時間: 2019-5-30 09:01 PM

確定這個景象是韓國瑜任內才出現的嗎?還是前朝就已經埋下的伏筆?
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-5-30 10:39 PM

假新聞,沒辦法發大財的店家都是假含粉,沒能力發大財就別待在高雄
作者: dvc1208    時間: 2019-5-30 10:53 PM

明明就貪婪地主的問題,你他媽的生意不好關我屁事
作者: tufesd    時間: 2019-5-30 11:14 PM

房東貪心真的是是高雄的常態,但是高雄真的沒有發大財,選票會告訴全世界這件事情
作者: cokekk    時間: 2019-5-30 11:36 PM

媒體有時候都會亂報!
最好還是睜大自己眼睛去查證
有些店面房東也可能因為看生意好要漲租金
也有些店面是搬到其他條路去
反正都有可能的啦
凡事都實事求是啦  別只是聽說
作者: w0978978    時間: 2019-5-30 11:50 PM

aztecyoyo 發表於 2019-5-29 06:11 PM

1450最厲害的地方在於什麼都不懂,什麼都可以亂黑,重點還沒朋友可以問, ...

不得不稱讚這位老兄,寫的內容清楚明白,且非常易於驗證
但大部分像這樣"能搞清楚狀況"的人,基本上都很沉默的
作者: ultrasoul    時間: 2019-5-31 12:11 AM

不見棺材不掉淚 我很希望韓能中 這樣北部人就能知道南部人比你們強 也能看看其他縣市被蹂躪了
作者: z40655783    時間: 2019-5-31 04:43 AM

坦白說,這不就是政治嗎,反正不管做好做壞,都一定會有人出來講話,至於講的是好是壞....這還需要明說嗎ZZ

題外話...最後一張照片,被訪問的臉,真的有夠臭的= =
作者: abelyang27    時間: 2019-5-31 06:35 AM

我覺得這些官員真的很沒用,到現在都還搞不清楚一件事奇情。
跟我說房屋交易熱絡。

房屋交易不算是實業家,叫做炒房。 越炒房的國家,經濟發展的通常越不好。
炒房比實業家 輕鬆,賺的比實業家還要多,我幹嘛要去做生意開店開工廠,有店頭光一個月收的租金就已經超過上市櫃公司一年的淨收入了。
作者: avon3226    時間: 2019-5-31 07:56 AM

且不論他是不是可以讓人民發大財,至少他是有在做事的市長
作者: 7-moon    時間: 2019-5-31 09:24 AM

高雄市光是去年12月到今年3月,平均觀光人次300多萬。

相當於多了一倍的高雄市民人口。

你跟我說生意做不起來...

至少我去新崛江等地方的時候,現在竟然要排隊了!
作者: 1xy    時間: 2019-5-31 09:48 AM

陳菊作壞烙跑,覺得高雄有多爛就是陳菊有多爛吧!
看到韓國前女總統有歸密都被抓去官,就聯想到蔡英文原來有陳菊
作者: kkiitt    時間: 2019-5-31 09:49 AM

綠的執政二三十年,搞成這樣,這些爛咖連屁都不敢放
韓上任半年就要錢淹腳目,這也是非不分,無恥到極點
可悲可悲...........
作者: shkdrbd    時間: 2019-5-31 09:51 AM

這些人搞錯方向了吧
他們應該要去種水果,或者養虱目魚
這樣就會發大財了
開麵攤? 別傻了啊
日子過得去就好,還真的想做大頭家?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-5-31 10:05 AM

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-31 10:24 AM

麵攤老闆?有什麼特色嗎?
一個市長要帶動經濟不用時間規劃籌備嗎?
難道竹科是一提出就馬上就蓋好帶動周邊經濟嗎?
等招商.建廠.招募員工半年就要人搞好,是把人當神喔?
韓流能帶動短期觀光效益是台灣對選舉過度狂熱的特殊現象,
若你只是一般名不經傳的小店,
無法受惠觀光效益,
只能等高雄人口逐漸回流,
整體經濟復甦才會有生意賺
作者: cjl20070320    時間: 2019-5-31 10:29 AM

aztecyoyo 發表於 2019-5-29 06:11 PM

1450最厲害的地方在於什麼都不懂,什麼都可以亂黑,重點還沒朋友可以問, ...

人們就是有貪的心態,反正店家開價多少一定要折扣給我
這樣才顯示我的厲害

作者: cjl20070320    時間: 2019-5-31 10:37 AM

ravenyang 發表於 2019-5-29 10:39 PM
有可能換個市長,生意就掉四成嗎?
我是不曉得大家不認為這個內容很怪嗎?如果你掉四成,那是有四成的人不 ...

經濟不景氣,買不起外面貴森森的便當了,只能自己煮省錢了
作者: ss60115    時間: 2019-5-31 11:06 AM

房東趁勢漲價結果發現人潮根本就不是用講的就會回流
那就繼續擺著吧!
反正不租最大
作者: iforniya125    時間: 2019-5-31 11:12 AM

先聲明我沒有政治色彩,之前韓市長剛上任,有很多出訪拚經濟的行程,雖然不知道真正效益有多大,但如果是對的事情,就應該更努力持之以恆,如果他真的很有能力,我覺得先花四年改變已經停滯很久的高雄,接下來再競選總統也不遲阿,但台灣檯面上能選總統的人,都有優缺點,郭董在治理企業方面,有他的優勢,但他也曾經承諾鴻海股票沒到200不會退休,現在股票還達標一半他就烙跑!!接著小英執政四年也沒真正把經濟搞好,說好的新南向,這些年簽了那些合約??說的比做的多,賴清德之前最乾淨的煤,也讓人見識到,髮夾彎院長,與小英沒什麼兩樣,更別說他的台獨立場,會讓台灣是否走的更艱辛,柯P當初的素人光環,也再第一任結束了,差點無法連任,看的出來也許大巨蛋荒廢,不是人民想看到的,行政效率的強調,卻沒有真正創新,政治的搖擺,人民也慢慢失去耐心,真的希望台灣別再內鬥了
作者: badlin    時間: 2019-5-31 11:21 AM

版主可能要去看一下其他報導喔
有助高雄的人跳出來說
那幾個地方在花媽當市長時就已經招租到現在了
這個明顯是帶風向跟黑人家
現在新聞媒體真的是不專業
都不考證的
還有貼出錯誤消息的
ncc要不要罰阿
民進黨該不會差別待遇吧

作者: mulderfo    時間: 2019-5-31 12:00 PM

敢問:哪個縣市的黃金店面,現在是發大財賺大錢的?
我也可以因為討厭自己縣市的市長,提供一堆租租售售售租租的黃金地段攻擊吧,只是,他又不選總統,上不了版面,連討論的價值都沒有...
賺錢的依舊賺錢,不是因為有位發大財的市長或總統,賠錢也一樣。大環境的好壞攸關每個人,只是為了討厭而討厭,為了支持而支持,那就真的不管執政者是誰,永遠都是怪天怪地怪政府,只有自己沒錯!
作者: zogol    時間: 2019-5-31 02:48 PM

選前就是要比開支票,選後不兌現也沒關係。
作者: BC0951049    時間: 2019-5-31 04:21 PM

我就不知道詐騙集團要騙到什麼時候
作者: windfysp    時間: 2019-5-31 06:03 PM

還是覺得市長換人做看看,你選你的總統,反正...結局猜到了
作者: daneil4444    時間: 2019-5-31 09:34 PM

現在沒賺錢就怪韓國瑜,真的很好笑..
作者: volume2    時間: 2019-5-31 11:29 PM

辛苦高雄市民了 在民x黨未交出政權前 高雄是好不了的
作者: irwinyukevin    時間: 2019-5-31 11:41 PM

市政府帶頭炒房地產...這對高雄人到底有什麼好處? 生意沒變好,房租變貴了,地價也漲了, 這到底對人民有什麼好處?
作者: lionking449    時間: 2019-5-31 11:52 PM

這不就是市場競爭嗎?如果真的好吃實在的話,應該輪不到這個地步吧!

作者: minelexus621    時間: 2019-6-1 12:12 AM

從一開始就不是很看好韓國魚了
市政4根本就沒心再用還想搞選總統 別鬧了啦
作者: yubenma    時間: 2019-6-1 12:25 AM

韓國瑜這一陣子的表現固然讓人失望
但黃金路段店家一事不能完全怪在市長身上
店家店面規劃 等等都是需要去設計的
動線也是重點
還是保持理性先把自己生活過好
且現在新聞很多都站在不中立的立場寫
因此我們最重要的是觀察和判斷這件事情
是對的還是假的
作者: reay    時間: 2019-6-1 12:28 AM

說實在的,上面那幾張招租的照片,有些是早在去年選舉前就倒了,有些是開很多年但沒看他生意好過,經過總是冷清的,這樣也要扯到韓身上? 高雄經濟不好不是這幾個月才發生的,好幾年前就開始這樣了,除了農16漢神巨蛋那一區之外,其餘地區的蕭條是多數民眾感受明顯的,所以去年才會翻盤,幾個月就能發大財逆轉這情況?  沒人能這麼神啦。

補充內容 (2019-6-1 12:31 AM):
別想總統了,專心市政吧
作者: bww878    時間: 2019-6-1 01:33 AM

夜市生意好商圈生意差 那結論到底是好還是不好
作者: 道地    時間: 2019-6-1 01:53 AM

就不要想選總統 老實說還是好好待在高雄 先把高雄經濟拚起來 做一任再去選總統阿
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-6-1 02:01 AM

樓主加油

多努力抹黑才能加薪

選英文救台灣
作者: ctp0836449    時間: 2019-6-1 05:29 AM

走路別走太急,吃飯別吃太快
這樣會出問題的
作者: jim0620_Tang    時間: 2019-6-1 10:56 AM

心不在高雄,大家還真把這位仁兄選舉語言:高雄發大財,全台首富!當真了,真是天真無邪又好騙啊!再怎麼幹譙也沒用,這位仁兄最會牽拖,畫虎爛了!又不想辭市長又想選總統,好歹高雄也得再養他三年半啊!真衰!

作者: abcd5060    時間: 2019-6-1 03:37 PM

韓國瑜當選後,店家商家倒光光,這就是詐騙市長執政後最佳的寫照
作者: vmax8250    時間: 2019-6-1 06:37 PM

我是高雄人,我沒政治立場,但是我必須說...上面幾張照片的地區,本來店家汰換率就很高,從陳菊時代就這樣了,跟誰當市長沒關係吧...而且怎麼不說陳菊時代汰換率更誇張,我自己開店的,坦白說換市長後,整個購買率跟景氣都有很明顯的回升,為什麼扯到政治,就一定要這樣是非不分,非我族類必誅之
作者: moprince    時間: 2019-6-1 06:52 PM

一定是誠意不夠,正所謂心誠則靈,相信我大韓總機萬事皆可化險為夷
作者: xyz510510    時間: 2019-6-1 06:58 PM

作者: H890790001    時間: 2019-6-1 07:40 PM

韓國國家的魚~既然能短時間用網紅 拉抬選中~很高大的熊~可見 詐騙的實力
~反正六個國家之一 做得好壞也不用去管 ~拍拍屁股 在拉抬 碰碰運氣 當老大 (你們真好騙)
~藍天 綠地 都沒用拉 別再看天 看地了  用點頭腦  兩個都是詐騙集團
~我已經對天與地 沒信心了  拜託阿北出來 我一定投給你

作者: sss23145    時間: 2019-6-1 07:46 PM

黃金店面勒....那間壽司店我知道,以前在附近工作過, 巨蛋裡面有沒有爭鮮? 有沒有藏壽司? 誰還白癡的跑大老遠的巷子馬路邊去吃壽司, 那樣不倒就怪了, 這樣也能怪剛上任沒多久的市長? 那之前那個店面換好幾個店家了要不要怪X菊?

作者: xgins123    時間: 2019-6-1 08:42 PM

你比較厲害 你用你的影響力幫商家賺錢
又可以打臉韓國瑜 一舉兩得
我都幫你想好了你還不去?
作者: jrhung22    時間: 2019-6-1 11:25 PM

政治人物做人處事要對的起天地良心...因果不滅
作者: pc80176    時間: 2019-6-1 11:50 PM

自己生意差怪別人,前朝政府的遺毒阿XDDD
作者: 1Advanced    時間: 2019-6-2 12:58 AM

個人覺得,這應該與韓市長無關,
不過,這是韓市長必需要協助解決的,
不能再推給前政府,
如果只能推或是無法解決,
無法對廣大的高雄市民交待
目前應該要做的,是確實把高雄的市政做好,
作者: jennjong    時間: 2019-6-2 01:01 AM

如果動不動就亂漲價

麵的份量 越縮越小碗...魯菜又硬又乾不知道放多久了

又貴又不好吃..或是服務態度不佳----若再加上附近同業競爭, 別家的俗擱大碗

那自然就難以生存

我問過住高雄的幾個專科同學或以前做兵認識的朋友,

他們都說確實感覺生活周遭 開店變多, 人潮也變多了

如果當年肥菊時代 就上述那少數幾間店...客人沒多少選擇下, 自然只能加減消費

現在韓風吹起  新開的店為了競爭與生存, 自然會在價格及服務等各方面. 設法超越原有的店

如果原店家依舊賣的又貴又神氣..或是店裡環境依舊又熱又髒的一如往昔..

客人有其他更好的選擇下 自然就跑去別家

原本的老店 自然業績就會往下掉了

---韓禿子的發大財, 是盡力讓大環境變得友善而有利

不是說客人就必須當盤仔 讓他們在價格上黑白剁

作者: gtr122800    時間: 2019-6-2 01:13 AM

房屋交易熱絡就跟股票是一樣的道理啊
大戶賺這時機財(給散戶進場買準備住套房)
經濟有沒有好,真的看小吃街上跑的貨運車就知道了

作者: chl23chl23    時間: 2019-6-2 01:19 AM

其實全台灣的精華地段,都有店面在出租。尤其台北市、台中的逢甲。
作者: akenqq    時間: 2019-6-2 02:09 AM

上面的店面只是冰山一角而已....
實際住高雄就知道了
三多商圈、火車站、鹽埕區... 等等
一堆店都在賣了

發現還是有裝睡的人叫不醒...
只能好好籌錢準備離開高雄了
作者: hn13623812    時間: 2019-6-2 03:40 AM

我覺得這次執政黨執政~是台灣開放民主政治後經濟上最差~執政無方~不要再遷拖是韓國瑜帶衰好不好~他是統統嗎?台灣大多數地區經濟都在衰退!加上世界經濟環境又不識很穩定!!拜託!!執政者要被批評而不是指針對韓國瑜!!這是出於公平跟事實!沒有偏袒!要罵去罵執政黨OK?
作者: zxc9265    時間: 2019-6-2 04:16 AM

口水的謾罵....
政黨的惡門....
政客的貪贓枉法...
名嘴為求自身利益的選邊站....
這就是...台灣...

作者: lockman851    時間: 2019-6-2 07:02 AM

不景氣淘汰不爭氣,只會怨天尤人如何把生意做好,業績不好趕快想辦法自我充實提高產品品質讓顧客願意上門,政府只能幫你創造大環境沒辦法幫你逼客人一定要上你家門。
作者: lasapig    時間: 2019-6-2 08:54 AM

個人覺得執政20年比起個剛上任幾個月的馬上把矛頭指向他是不太厚道,但也感覺韓市長最近好像跟柯P一樣沒在做啥就是了
作者: 來來去去    時間: 2019-6-2 09:52 AM

生意不是毎個人都能成功的
一定有好有壞
看看就好
不用太在意
作者: miok3210    時間: 2019-6-2 10:30 AM

明年票開出來就知道韓國瑜做的好不好,讓高雄人自己用選票說話
看看高雄人有多少人發大財
作者: laokung3    時間: 2019-6-2 10:36 AM

才上任沒多久 跟他有關係嗎 睡菊在睡的時候怎麼不出來叫
作者: lanevo1979    時間: 2019-6-2 11:45 AM

那台北一堆店面待租要不要科神也出來說明?
作者: ravenyang    時間: 2019-6-2 11:54 AM

cjl20070320 發表於 2019-5-31 10:37 AM
經濟不景氣,買不起外面貴森森的便當了,只能自己煮省錢了

按照新聞刻意下的標題,那是指有四成的人不去那家麵攤吃麵,而不是只有四成的人自己煮

作者: Gost00    時間: 2019-6-2 12:43 PM

待韓總選上總統後,相信你們高雄就能發大財啦!
最典型說一套做一套的政治人物
作者: moki1111    時間: 2019-6-2 02:02 PM

天天默念發大財!! 總有一天神明會聽到你的聲音!!
作者: ubs    時間: 2019-6-2 02:05 PM

如果因為一個四個月的市長,就讓你業績掉四成,要好好自己檢討才是阿
作者: jko3140403    時間: 2019-6-2 02:37 PM

上任都幾個月,看得出來無心市政啦。
整天喊高雄發大財的口號,啊能不能報告一下進度,就真實1%的進度也行啊!
作者: stret    時間: 2019-6-2 03:46 PM

這些高雄市的官員真的都住在高雄嗎?
怎麼都不知道高雄市區的租售增加了呢?
作者: v33191389    時間: 2019-6-2 03:53 PM

主要是房租吧
房租越高
生意就要越好才能賺一樣的錢
作者: yohuji    時間: 2019-6-2 04:10 PM

怎麼可能???
一定是假消息!
自從韓總當選高雄市長以後
早就發大財了好ㄇ
ck ck

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!