伊莉討論區

標題: (生活百科)柯達推出一款奇葩啤酒,可以用來沖洗底片 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-10 11:52 PM     標題: (生活百科)柯達推出一款奇葩啤酒,可以用來沖洗底片

【百科主題】:柯達推出一款奇葩啤酒,可以用來沖洗底片
【百科出處】:TechNews 科技新報
【發布日期】:2019年03月27日
【文章內容】:文-愛范兒

[attach]126954069[/attach]

數位時代讓底片逐漸淘汰,首當其衝就是昔日的底片巨頭柯達。不過最近柯達(Kodak)和知名精釀啤酒廠商角鯊頭(Dogfish Head)合作,推出一款可沖洗底片的啤酒。

這款啤酒的顏色是鮮紅色,略帶酸味,名字叫 SuperEIGHT(超級 8),有兩層意思。

一是這款啤酒由 8 種成分釀造,分別是波森莓、黑莓、接骨木果、芒果、奇異果汁,以及少量的藜麥和一些夏威夷海鹽,酒精含量為 5.3%。

[attach]126954070[/attach]

另外一層意思則是致敬柯達的同名底片攝影機 Super 8,而這款啤酒的特別之處,就是可用來沖洗柯達 Super 8 的 Tri-X 底片。

[attach]126954071[/attach]

據角鯊頭創始人兼 CEO Sam Calagione 介紹,這款啤酒的靈感來源於去年參與柯達一檔 Podcasting 節目《The Kodakery》,Calagione 發現只要啤酒的酸度和維生素 C 含量合適,就能當一些電影底片的顯影劑。

[attach]126954072[/attach]

▲ SuperEIGHT 沖洗底片的流程和技術要點。

角鯊頭為了柯達的 Super 8 底片專門調配全新配方,並送到柯達公司測試,結果成功將一段底片沖洗出來。

用啤酒洗出來的電影底片到底是什麼效果?柯達放了一段影片,這是一段黑白短片,清晰度堪憂,不過這款啤酒主打的是行銷,一開始就不是為了拍底片電影去的。

http://www.youtube.com/watch?v=xsDFLMaQhlo&rel=0

值得一提的是,為柯達推出「底片啤酒」的角鯊頭,一直熱中挑戰各種奇葩的精釀啤酒,前幾年角鯊頭為了紀念阿波羅登月,從美國國家航空暨太空總署弄來一些當年登月採集的月球塵埃加入啤酒,推出叫 Oktoberfest 的限量啤酒。

[attach]126954073[/attach]

據悉這款可沖洗底片的啤酒將在 4 月正式上市,屆時還會發表一部用 SuperEIGHT 沖洗的短片,不知道這款啤酒能不能讓你重拾玩底片的樂趣?

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:底片巨頭柯達跟啤酒大廠角鯊頭合作將一個理論就是啤酒的酸度和維生素 C 含量合適,就能當一些電影底片的顯影劑這點製作出可以沖洗底片的啤酒簡稱底片啤酒,在這個月會發售但我很懷疑是否有機會銷售到台灣或者亞洲這邊,底片啤酒色澤特殊沖洗出來的底片其實效果不佳。

但贏在可以沖洗底片這點所以過關,至於口感似乎也偏酸名為超級 8,一方面是指他採用八主相關酒料,一方面是指他可以沖洗柯達的同名底片攝影機 Super 8的 Tri-X 底片,希望這個趣味性可以為啤酒場跟快要被數位打倒的底片大廠帶來生機。

作者: honaka    時間: 2019-4-11 10:39 AM

看起來還是噱頭成份居多
啤酒還是拿來喝就好
況且現在大多數位化了,要找到底片還真有點難
作者: 柳樂    時間: 2019-4-11 02:08 PM

喝一口喝啤酒
倒一口洗底片
感覺挺有趣的阿

作者: chung231    時間: 2019-4-11 02:25 PM

可以用來沖洗底片的啤酒,我想我應該是不敢喝.
就算成份沒問題,心裡還是覺得怪怪的.
作者: 超超呆8    時間: 2019-4-11 02:38 PM

作者: richman0329    時間: 2019-4-11 03:27 PM

呃 現在用底片的情況真是 少之又少了 除非是參加攝影比較 不然還真難用到呢
作者: styleproud    時間: 2019-4-12 12:24 AM

蛤  這也算是一種發明  只不過用底片的越來越少了
作者: eric7023    時間: 2019-4-12 07:27 AM

這銷路應該不好吧.要消費者特地買啤酒來喝.還是買來沖底片勒= ="

作者: axwater    時間: 2019-4-12 07:46 AM

現在應該極少人會用底片了吧,這樣把底片玩出新花樣看能不能有一條新的路
作者: sunkidin2002    時間: 2019-4-12 09:45 AM

等大家都不玩時,底片就變成一個古代的東西了,時代在變啊
作者: changn_chay    時間: 2019-4-12 12:23 PM

這種感覺很化學呀...會受歡迎嗎...不要又失敗了呀
作者: waykerker    時間: 2019-4-12 12:50 PM

這個轉型轉真大
也很有創意
成功吸引話題XD
不過那畫質真像古早時候的電影
作者: doubleint    時間: 2019-4-12 02:20 PM

點子很新奇,但現在誰還使用這麼舊的攝影機啊?連底片都買不到了吧
作者: andyjoyce11    時間: 2019-4-12 08:08 PM

蠻噱頭的啊
喝茫了大家一起來洗照片吧!!
作者: aa5050889    時間: 2019-4-12 08:25 PM

是一種噱頭 可以帶風潮
但是好像主題有點怪  我平常有玩用底片的
但是底片一卷也是不便宜 我根本不會想讓他用啤酒玩

作者: aak47m16    時間: 2019-4-12 09:00 PM

蠻好奇這種的喝下去會不會造成身體健康問題
作者: syuan107    時間: 2019-4-12 09:26 PM

作者: oasis33y    時間: 2019-4-13 03:33 AM

不覺得會很有興趣
啤酒很好喝,拿來沖底片就浪費了
如果這款不好喝,那... 喝沖底片液幹嘛
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2019-4-13 09:10 AM

啤酒沖洗底片,這倒是是一種創新,但是,這樣還敢喝嗎?啤酒雖然好喝,也是不要過量,還是老話一句喝酒不開車,開車不喝酒.....對自己對別人都是安全的
作者: kobe010572    時間: 2019-4-13 06:20 PM

到底好不好喝才是重點吧
作者: aa0988891737    時間: 2019-4-13 08:52 PM

啤酒用喝的就好了拉
現在手機這麼方便
但是應該還是有人會想跟以前一樣用底片
作者: asc095138    時間: 2019-4-13 09:10 PM

也太有趣的組合了
沒想到啤酒可以這樣跨界結合
作者: fitzshue    時間: 2019-4-14 03:45 AM

雖說脾啤酒可以沖底片! 但我覺得應該沒有人想試吧!!
作者: naisheng60317    時間: 2019-4-14 12:02 PM

那他在販賣的時候應該要送照相機吧
不然他的噱頭就太雞肋惹
作者: kevinwen0625    時間: 2019-4-14 12:15 PM

這東西真的可以喝嗎....
會不會出問題哈哈
作者: EDDY_M    時間: 2019-4-15 11:41 AM

噗 就算只是噱頭
可是現在 沖洗底片 已經越來越少了吧
作者: 諾于    時間: 2019-4-15 11:55 PM

咱家倒是好奇是什麼味道?
好喝嗎?
作者: sim0831    時間: 2019-4-16 12:20 AM

作者: jason111441    時間: 2019-4-16 12:34 AM

{:36:}{:36:}{:36:}
作者: king73314    時間: 2019-4-16 01:09 AM

作者: hijack.sun    時間: 2019-4-16 01:46 AM

唉~!搞噱頭!!可以洗底片的酒??然後呢?好喝才是重點吧??還是要玩底片攝影師隨身都帶一瓶呢?
作者: 7230992    時間: 2019-4-16 09:01 AM

作者: dragonfelix    時間: 2019-4-16 12:40 PM

所以說~洗過底片的啤酒還可以喝嗎~?
有沒有一種底片的味道?
作者: eftgy2458    時間: 2019-4-16 04:41 PM

覺得還是各有專業比較好,別兩個毫不相關的東西加再一起,更何況我們還需要喝下更多人體可能吸收不了的東西
作者: 醜里昂    時間: 2019-4-16 04:44 PM

噱頭是不錯.但要是我的話可不想讓底片生螞蟻
不過我想廣告效果是達到了.看起來蠻好喝的感覺.

作者: okusenman    時間: 2019-4-16 07:49 PM

可樂可以拿來洗馬桶不是嗎...
重點還是口感...

作者: for357    時間: 2019-4-16 07:55 PM

個人覺得啤酒與沖洗底片是沒有交集的事,所以應該我是不會有興趣,更何況現在大多數都改為數位資料,底片非常少人在使用了吧~
作者: eynyerc    時間: 2019-4-16 09:07 PM

現在還有多少人聽過KODAK的?
作者: jg30678jg    時間: 2019-4-16 11:55 PM

柯達的地位也變的四不像了,真的是可惜它當初的產業呢!
作者: duncan680914    時間: 2019-4-17 11:09 AM

這還蠻創新的,現在的底片也不便宜!
作者: 77815977    時間: 2019-4-17 12:17 PM

這風潮應該帶不起來!
因為都子想喝酒誰會想沖底片
作者: cavalrykate    時間: 2019-4-17 12:48 PM

很厲害的技術阿~
真的蠻有創意~
作者: goodbyemy    時間: 2019-4-17 03:42 PM

但現在底片也比較不好買了
還是噱頭成份居多,酒喝掉比較不會浪費啊
作者: 亞力克羅    時間: 2019-4-17 07:50 PM

底片機可以說消失了 不然就用力可拍 合必洗 讓費啤酒
作者: s1497n126    時間: 2019-4-17 09:25 PM

搞那麼複雜幹嘛
很累也
作者: wbitemango    時間: 2019-4-17 09:41 PM

這樣可以刺激底片的銷量嗎
老闆  底片啤酒個來一手
作者: allen20152    時間: 2019-4-17 11:13 PM

作者: shrre    時間: 2019-4-20 03:05 PM

好酷,至少對愛好攝影的資深攝友是一個噱頭
作者: yeh987    時間: 2019-4-25 06:40 AM

還真是奇怪的噱頭
不過 似乎不太能帶動銷量啊
沒讓人有特別想喝的慾望
作者: jerryaae    時間: 2019-4-25 08:12 AM

底片現在用的人不多阿
但是很多人還是在玩
但是靠玩家是撐不起市場的
作者: bluesonic    時間: 2019-4-25 10:14 AM

噱頭十足!!
不過我想大部分人應該都還是主要買啤酒來喝而不會去買相機跟底片來用吧?!
就算真的有人拿來使用也應該是藝術創作層面居多了
看了短片那個畫質真的是很自然的復古風
而且你還可以拍出時代間的衝突感,算是一個很新奇的創作方式吧!
作者: MarcoTsou    時間: 2019-4-25 10:42 AM

這是個能引起話題的噱頭, 對愛喝酒又愛拍照的人有吸引力.
作者: tonyray123    時間: 2019-4-25 10:55 AM

其實好時說這種東西還滿有趣的,就稍微看一下也好,打發一下時間

作者: HappyChen    時間: 2019-4-25 11:19 AM

廣告大於實用功能,拿來喝都不夠了,還拿去沖照片。
作者: nico_girl16    時間: 2019-4-25 03:43 PM

沖洗師父在暗房一邊洗照片一邊喝啤酒,想想就開心。
作者: 小賴1號    時間: 2019-4-26 05:19 PM

愛喝就愛喝要那麼多用途幹嘛啦~最後也變成噱頭而已啊
作者: kcy_1234    時間: 2019-4-29 08:54 PM

現在沖底片的人不多了,問題是,誰會去買啤酒沖底片
作者: king19840314    時間: 2019-4-29 09:54 PM

這也實是太酷了吧!
飲料可以洗底片!可以喝嗎!
作者: Shun810057    時間: 2019-5-5 01:43 PM

是很不錯的噱頭
不過現在底片機越來越少了
就算想玩也沒什麼機會了
所以啤酒-還是喝就好了
作者: 皁峻節    時間: 2019-5-20 01:13 AM

應該也只是多一些噱頭而已啊,畢竟現在還會自己沖洗的人不多了阿
作者: jwcwb1234    時間: 2019-12-1 11:17 PM

這樣喝下去肚子會不會被染色呀
作者: acsan888    時間: 2019-12-1 11:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!