伊莉討論區

標題: [「護國神犬」遭踹慘叫!兇手竟是移民官還跋扈嗆:就是不喜歡狗][東森新聞][2019-02-13] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-13 08:27 PM     標題: [「護國神犬」遭踹慘叫!兇手竟是移民官還跋扈嗆:就是不喜歡狗][東森新聞][2019-02-13]

https://www.youtube.com/v/zBEXYmPuXS0

為了防堵非洲豬瘟疫情,機場的檢疫人員絲毫不敢鬆懈,而有「護國神犬」之稱的檢疫犬,也扮演著相當重要的角色,不料9日卻傳出,高雄小港國際機場一名移民署官員,竟伸腳踹檢疫犬,讓狗狗嚇得發出慘叫聲,離譜的是,當下該名官員堅持不認錯,囂張態度曝光引發網友撻伐,事件延燒至今,涉及踹狗的移民官13日現身道歉,移民署也對此做出處分回應。

網友在臉書發文表示,「過年期間,大家都是在機場辛苦執勤準備下班,只因為狗靠近,你說怕被咬,就出腳踹工作犬,狗狗嚇到還因此『該』了一聲...你可以不喜歡狗討厭狗,但你絕對不能欺負牠們」,最後還透露,「(他)對狗不友善已經不是第一次了」,網友事後也曝光踹狗影片,畫面中,檢疫犬被踹了一腳後,嚇到慘叫一聲,無辜地躲到領犬員旁,領犬員當下立刻上前和這名移民官理論,沒想到這名移民官一開始竟打死不認錯,還回嗆,「碰到我,我也會去告你們!」還堅持地說,「我從頭到尾都說我不喜歡狗!」

雙方爭執了10多分鐘,連一旁的航警都看不下去,出聲訓斥「你看到狗就踹下去,說真的他們就不用值勤了」、「你這樣真的很難看!我在旁邊看了你久,你那種道歉的方式根本沒有誠意」,但移民官卻不聽勸,當領犬員反問「你遇到海關的緝毒犬也會做一樣的事情,一樣踢牠嗎?」他還以跋扈的態度回,「我絕對會!」該消息曝光後引發眾怒,大批網友留言撻伐,「警察不理嗎」、「牠們又不會咬人,憑什麼傷害他」、「檢疫犬是公務人員」、「這算是妨礙公務了吧」、「就是有些人做了不好的舉動造就成了一些狗狗負面的心理傷害!真的很痛心」。

事隔4日,這名涉及踹狗的移民官於13日下午出面道歉,並表示事後相當懊悔,也在第一時間和長官認錯,目前按照內部規定進行行政處分,並調離現職,移民署國境事務大隊高雄機場國境事務隊長蔡英傑也做出回應,表示這名移民官童年曾被狗傷害過,造成心理陰影,才對狗有恐懼感,這次因在執勤公務時,檢疫犬距離他太近,才會做出不恰當的舉動,未來也會加強職員教育,尊重動物生命及保護動物。

[attach]126401241[/attach]

[attach]126401242[/attach]

[attach]126401243[/attach]

[attach]126401244[/attach]

[attach]126401245[/attach]

[attach]126401246[/attach]

[attach]126401247[/attach]

[attach]126401248[/attach]

[attach]126401249[/attach]

https://www.youtube.com/v/F9aYlQBMBcc

太可惡了,他身為移民官員居然攻擊檢疫犬耶!踹狗的理由居然是"童年曾被狗傷害過,造成心理陰影,才對狗有恐懼感",那麼如果有人看移民署官員有心理陰影,有恐懼感是不是也可以踹嗎?狗狗還在執勤公務,踹牠的兇手處分竟然只是勸導單調離原單位?如果今天踹狗的是一般小老百姓,會是一樣的結果嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-2-13 08:37 PM

這名涉及踹狗的移民官出面道歉了,原來長這個樣子......

大家以後遇到他,只要他離我們太靠近是不是也可以踢他一腳!?

[attach]126401419[/attach]

作者: le7514    時間: 2019-2-13 09:00 PM

「護國神犬」遭踹慘叫!
兇手竟是移民官還跋扈嗆:就是不喜歡狗應該
不知『移民官』大大有沒有違反『動物保護法』;檢察官睡醒了嗎....
作者: 大江東流    時間: 2019-2-13 09:13 PM

動保處是不是該對這狗官開罰?
作者: wen056    時間: 2019-2-13 09:19 PM

直接免職吧!調職處分太敷衍了!

[attach]126401753[/attach]

作者: f9431205    時間: 2019-2-13 09:20 PM

我不喜歡狗官,下次碰到狗官我也要踹一腳
作者: jojokay6412    時間: 2019-2-13 09:22 PM

這位狗官可以拔階去釣魚台管管小日本狗了~!
作者: 4457ab    時間: 2019-2-13 09:33 PM

修法啦!讓一堆不適任的人一直亂搞還不怕丟工作這樣對嗎?
永遠只是轉調,之後在沒人看到的地方繼續亂搞,照樣當他的公務員
作者: hert0216    時間: 2019-2-13 09:41 PM

原來不喜歡就可以動手啊⋯⋯
那我可以學嗎?
還是都是只能當官才能用?
作者: wangminyuan    時間: 2019-2-13 09:44 PM

這個叫做自家人打自家人, 大家都在同一個地方工作的,
作者: lepnz1020    時間: 2019-2-13 10:35 PM

事隔四天
若非形成輿論壓力這位官會出來道歉嗎?
動保團體死那去了
怎麼也沒有聲音呢?
作者: right    時間: 2019-2-13 10:40 PM

偏偏在接受九二共識的地方,發生這種自家人破壞防疫的事,韓流的影響也太可怕了
作者: sppgi9999    時間: 2019-2-13 10:53 PM

太可惡了
這種官應該要抓下來
作者: aajacky86    時間: 2019-2-13 10:53 PM

我也很討厭那位移民署官員,以後看到他也能踢他嗎?不管任何場合都想踢他一腳
作者: bbs0616    時間: 2019-2-13 11:48 PM

有骨氣點,寧願辭職或被開除也不道歉認錯

下次帶一群流浪犬圍著你讓你慢慢踢,不踢不逃

就讓一群流浪犬群攻到體無完膚到求饒為止..
作者: PONGO168    時間: 2019-2-14 12:11 AM

看清楚他的長相了,下回帶隻德國狼犬或西藏獒犬陪他玩玩
作者: s31039    時間: 2019-2-14 12:58 AM

人家可是官啊,想怎樣就怎樣,好不容易做到那個位置,就請各位奴隸多多體量囉
作者: edisonlyu    時間: 2019-2-14 01:36 AM

真的很惡劣,台灣怎麼會養這種官員阿....
作者: awwwa1228    時間: 2019-2-14 03:15 AM

好可惡喔
這種腦袋有問題的人還可以當官員
真的是太過份了
作者: injog555    時間: 2019-2-14 07:25 AM

怕狗就不要到機場上班
現在全民防豬瘟
檢疫犬是很辛苦的

作者: jackielu0225    時間: 2019-2-14 07:43 AM

哇,好大的官威啊!
對了,移民官是在幹啥事的啊?
作者: gto5632    時間: 2019-2-14 07:49 AM

就是不喜歡你就可以踹你嗎 甚麼天龍理論
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-14 08:26 AM

踢狗的行為真的不可取,但猶如古諺一朝被蛇咬,十年怕草繩那句!真的有被狗追,甚至被咬過,真的會一看到狗就反射性的做出防禦行為的,只是他做的太超過些,不適合在港口或機場與狗共同作業的場所工作了,快把他調離吧!
作者: aaa567888    時間: 2019-2-14 08:50 AM

正常人~不喜歡狗狗閃開就好,他還在那邊惹事生非....直接送精神病院醫治比較快...
作者: molitor    時間: 2019-2-14 09:42 AM

這種的都能當官,真的是無言了。
作者: ben6705    時間: 2019-2-14 10:07 AM

防疫犬是公家的,防疫人員是執行公務,沒錯吧。
移民署人員攻擊執勤人員財物,算妨害公務嗎?
當一個公務人員知法犯法,是內部懲處,還是移送起訴呢?

妨害公務是公訴罪,移民署高官是將人員調離包庇,還是移送起訴呢?
有沒有召開人評,先予停職,還是到另外一地繼續貪腐呢?

作者: hugoksz    時間: 2019-2-14 10:29 AM

我看到狗官拳頭會變很硬
那我扁狗官一頓也是合理合理囉

作者: cqc66    時間: 2019-2-14 10:52 AM

這種人還可以當科長.去吃屎啦.還說一堆幹話.道歉就沒事了嗎除去科長職務啦
作者: iampf510    時間: 2019-2-14 10:53 AM

不需對社會道歉!去跟那隻無辜的防疫狗狗鞠恭道歉吧!
作者: charles5238    時間: 2019-2-14 10:55 AM

應該要對執勤中的狗狗
有一定的法律保障
作者: fakafakaliu    時間: 2019-2-14 10:57 AM

不太懂這種人腦袋在想什麼,非得把事情鬧大了出來道歉才有用?
根本就是吃飽撐著..........
作者: 080400    時間: 2019-2-14 11:03 AM

自己也是人養的狗啊
公職生命結束了你
作者: holktener    時間: 2019-2-14 11:46 AM

所以曾被關欺負過的,看到官就可以踹他一腳?

作者: dennis6857    時間: 2019-2-14 12:23 PM

這種官除嘞道歉罰款外,必須淘汰!!大家一起肉搜抵制他!!
作者: king6824    時間: 2019-2-14 12:27 PM

知過能改,善莫大焉,真的有一些人只要狗經過他就會跳起的那種,只是還出腳踹就另人無法接受了
作者: wen056    時間: 2019-2-14 12:32 PM

檢疫犬因莫名其妙被踢,身體雖沒受傷!
但心裡卻受創了,你他媽的主管知道嗎?
而移民官這樣的行爲出來道個歉就了事了嗎?
現在爲了防守非洲豬瘟檢疫犬都不夠了,你這樣踢萬一少了一隻可以值勤的護國神犬,防疫要有漏洞你你跟你的主管賠的起嗎?
作者: kovgasd    時間: 2019-2-14 12:45 PM

這樣的行為根本不該出來工作.....態度藉口....真的令人聽不下去
作者: wolf3064    時間: 2019-2-14 02:09 PM

狗狗在幫我們護國執勤公務耶…你能幹麼…我也踢你一下下嗎??
作者: Mriya    時間: 2019-2-14 03:19 PM

這種人真的是讓人看了很不是滋味~~!!
他的口氣真的恨不好~~!!
作者: tomas6978    時間: 2019-2-14 03:20 PM

以他的理論
如果小時候被霸凌,長大後就可以看人就打?
作者: goodamcmurphy    時間: 2019-2-14 03:34 PM

作者: 226711    時間: 2019-2-14 03:49 PM

說什麼爛理由? 騙人家小時候沒被狗咬過哦? 被咬過有陰影的長大後看到狗都會自己閃遠點, 還會踢狗?
作者: george863408    時間: 2019-2-14 03:58 PM

真的有陰影的,看到就怕了,還敢去踹。說謊真不打草稿
作者: 極限ZERO    時間: 2019-2-14 04:25 PM

就是已經是護國神犬了,保護我們國人是很神聖的任務,而且和我們一樣辛辛苦苦地在工作,還要這樣被人這樣虐待,真的很讓人生氣也,這樣不管是不是動保處,連我看了都很不爽想奏他,就因為是高官就可以為所欲為,真是不要臉
作者: johnlmax    時間: 2019-2-14 04:52 PM

開除,沒什麼好說的了
討厭就敢踢,這什麼邏輯?
我討厭你,是否也可以踢你?!
作者: alenquer    時間: 2019-2-14 05:29 PM

防疫犬應該也算公務人員吧...
這個移民官應該有妨礙公務之嫌!
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-2-14 05:30 PM

生氣
狗這麼忠心在防疫豬瘟
居然還做出踢狗的行為
作者: 又一個太陽昇起    時間: 2019-2-14 05:55 PM

讓我碰到這個移民官
我就跑過去踹他一腳
然後說
我就是不喜歡你  
碰到我就告你
作者: 醜里昂    時間: 2019-2-14 06:14 PM

基本上應該要抓了吧?這已經不只虐待動物和妨礙公務了範圍了.
值勤中的緝毒犬被攻擊.就如同攻擊警員一樣吧.
不然運毒的人都攻擊一下還得了.

作者: nickyen202002    時間: 2019-2-14 06:23 PM

我討厭小孩,也可以看到小孩就踹嗎?甚麼歪理,人渣
作者: a850057    時間: 2019-2-14 06:52 PM

這種人就直接叫他回家吃自己了,還當什麼公務人員,就是有這種公務員,政府的效率才會爛到底.
作者: hch2978    時間: 2019-2-14 07:04 PM

作者: enfs    時間: 2019-2-14 07:05 PM

le7514 發表於 2019-2-13 09:00 PM
「護國神犬」遭踹慘叫!
兇手竟是移民官還跋扈嗆:就是不喜歡狗應該
不知『移民官』大大有沒有違反『 ...

我看還不只是違反『動物保護法』
還包含妨害公務
作者: leo255020    時間: 2019-2-14 07:29 PM

我也不喜歡你這位移民官
那我可以見到你就踹你一次
作者: fh97792    時間: 2019-2-14 07:40 PM

這狗也是在執行公務,真的要問他是不是妨礙公務,是不是應該也要比照移送。
作者: lcm543    時間: 2019-2-14 09:26 PM

我也想踹你
因為
我也不喜歡你這王八官員
作者: nokia0329_123    時間: 2019-2-14 09:41 PM

又是一個神邏輯!!我要是不喜歡你!!我也可以踹你瞜!!
作者: ROYSHAW    時間: 2019-2-14 09:54 PM

雖然是罪該萬死,不過到底有幾個人會記得他???
今天狗有義務幫人類做這檔事嗎?
既然沒有那應該要罰重一點

作者: lyp1972tw    時間: 2019-2-14 09:57 PM

這個公務員要倒大楣了
作者: kemer2    時間: 2019-2-14 11:15 PM

其實這要分幾個層面看!當下的情況 他到底是嚇到 還是不滿狗靠近!前者是反應行為!後者則是有意行為!再來就算被嚇到怎會用踢的?一般真的嚇到其實是往後跳一下居多,除非你是武術達人已經練到反射就是攻擊!這種情況我勉強可以接受......!再來是跟長官回報我想,在人人有手機T處處有報料的年代!除了比較大咖的!都馬會被媒體報料的!還是說 這狗狗過去工作!有可能當下查到啥?
這諸多疑點,值得我們係係推敲
作者: ubs    時間: 2019-2-14 11:15 PM

真的不喜歡你就走遠點,哪有可能會這樣
作者: wen1031428    時間: 2019-2-15 12:24 AM

這真是沒有最扯只有更扯~
作者: mazin    時間: 2019-2-15 12:27 AM

不喜歡狗就離遠一點啊
是不是該測智商了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-2-15 02:05 AM

作者: j19890224    時間: 2019-2-15 02:45 AM

什麼童年陰影 藉口 今天要是那隻狗 很兇超級兇
一踢他 他絕對會咬死那個人的話
我就不信這姓陳的還敢踢
單純就是欺善怕惡
上面那姓蔡的還在那說紗小五四三
作者: 虎班貓    時間: 2019-2-15 04:03 AM

官當久了就傲慢了

是說小狗執行公務,應該可以以"公務人員"視之,然後以妨礙公務辦他吧
作者: damontriple666    時間: 2019-2-15 07:05 AM

屁話一堆 真的有心理陰影是根本不會想跟狗有交集 這純粹只是因為自己不喜歡所以故意藉此來洩憤 他要有本事就去踹藏獒 我看他能不能平安無事 欺負這種小型犬根本是以大欺小
作者: qazxws123456    時間: 2019-2-15 09:40 AM

那不喜歡狗就踹狗,那我不喜歡你這移民官那我不就可以去踹你

作者: tim098866    時間: 2019-2-15 10:15 AM

為什麼這種人可以在移民署待這麼久呢
沒人管了嗎
作者: ben6705    時間: 2019-2-15 10:31 AM

賢狼赫蘿 發表於 2019-2-15 02:05 AM
1樓有垃圾的樣子
大家快看阿
機場有這麼一個垃圾在那邊散發惡臭

肉搜沒用啦。
維護公務員操守最強大的單位,監察院都只是做東廠在漠視。
就算搜到了,還不是移民署內調到他單位,繼續昇官發財。
作者: ckckndu    時間: 2019-2-15 10:44 AM

看來他不適合小港機場...
請把他調蘭嶼機場...
作者: 月帝    時間: 2019-2-15 11:55 AM

真的是...被標題拐近來的...一一"
現在的新聞...名詞 都隨隨便便的拿來就用了嗎?
護國神犬...到底什麼樣的 狗 才能被冠上這個詞啊?...誠實的說 個人 已經模糊分不清了

再者...這新聞又是一個活生生的 人權 " 低 "於狗 的案例
以下的評論..若要說 在下 在為期護航 等言論...個人 沒意見
那是..你的 見解 與 權力
但..若是 論到解決紛爭的根源...就請 細思 整個過程是哪個環結出問題?
真的是那個 移民關署 的" 單方面 "錯誤?

成語..一朝被蛇咬 十年怕草繩..應該多數人都耳熟能詳吧?
但是..有 多少人 真的明白這個成語的形容...當事人 有多麼的恐懼?
個人..不是要 贊同 那踹狗的行為...而是把他當成" 本能反應 "的看待
不管你受到的 教育 多麼的高等?...個人的 素養 多麼的溫和?
本能的反應..就是會凌駕在這一切.....這句話的意思 多數人 也都懂
但是..能明白其中 描述的問題重點 卻又不被多數人所重視

新聞中多次提到..
那位 移民官 就是不喜歡狗...以往的經歷也都是 能避則避
此次是因為..避無可避 才"本能"地踹下去
事後...人在火氣中..請別跟我說 脫口而出的話 能說出多好聽的應對用語?
重點是...在平復情緒後..能否重新對其行為審視?
那麼...一個連" 草繩 "都能怕的人...有多少人能平心靜氣接受一個無毒的蛇在你周邊出現?
相信..問題 應該很明顯了
作者: 色之水    時間: 2019-2-15 11:56 AM

首先要先檢查他有沒有黨證才對吧
要是他有黨證
那就一定是狗不對了啊

作者: s11231    時間: 2019-2-15 12:33 PM

告他妨礙公務跟違反『動物保護法』
我也討厭那位移民署官員,以後看到他就踢他
作者: alexmou0102    時間: 2019-2-15 01:34 PM

遇到這樣子不理性的官員, 只能說壞年冬, 多瘋子... 大家出門在外要小心謹慎些
作者: trmcpango    時間: 2019-2-15 03:11 PM

不喜歡狗 也不是這樣對待牠吧
多點慈悲心吧
作者: LuciferUltra    時間: 2019-2-15 06:15 PM

應該連署要求政府修法,讓公務人員不再是終身制,說要混到退休的這種言行不當的直接開除。不然,等到私法正義,他會更慘...
作者: sisisealand    時間: 2019-2-15 06:20 PM

這真的很惡劣,狗狗又不是有攻擊他的行為,這不只行政處分了,應該要有法律處罰
作者: 加速利用者    時間: 2019-2-15 07:15 PM

台灣當官的素質真的要檢討

作者: volume2    時間: 2019-2-15 07:19 PM

應該以妨害公務罪來處理 真是太離譜了
作者: blackjack112412    時間: 2019-2-15 08:19 PM

他雖然是狗,可也接受了嚴苛的培訓,而且為了台灣全體國民健康認真執行職務,憑什踹他?
作者: m2287786    時間: 2019-2-15 09:17 PM

可見台灣的官還是這麼自大 自以為是
作者: jgreen    時間: 2019-2-15 09:44 PM

我們可不可以說
小時候就開始討厭移民官
看到他 就要踢下去
作者: a414177    時間: 2019-2-15 11:55 PM

像你這種人..希望下輩子換你當狗被人踹踹看..不要臉..狗惹到你了?最好做免職處分..動保團體可以出來抨擊阿
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-16 12:45 AM

作者: add0956    時間: 2019-2-16 01:24 AM

對緝毒犬也絕對會踢!!
這位移民官真的不太適任於這個位子了!
對自己的情緒管理真的很差!
移民署對於移民署內的官員應該附上~
嚴禁對防疫犬~緝毒犬等工作犬的任何挑釁及攻擊等不當的行為!
然後最低的懲處以記小過起跳!
以後移民署人員的任用上必須加上這個條件!
還有工作犬算是在執行公務吧~希望法律上能給執行公務中的工作犬公務員身分!
這樣以後就能依妨礙公務直接移送法辦!
作者: waser    時間: 2019-2-16 02:27 AM

心裡有病就乖乖辭職吧

免得有一天害到人
作者: superdoraemon    時間: 2019-2-16 03:13 AM

這狗不但可愛而且還很認真執勤,為什麼要踢他呢?
王八蛋~跟狗狗道歉
作者: moneyleon    時間: 2019-2-16 07:30 AM

踹狗的人(包括他的長官)的說法和航警及其它人有很大的出入...
作者: 阿小失    時間: 2019-2-16 08:25 AM

既然怕狗 , 那就不要太接近牠就好 , 也不需要動手動腳 , 這樣不會太沒品嗎 ?
作者: 0929492641    時間: 2019-2-16 09:13 AM

那我就是不喜歡你,可以麻煩你讓我踹幾腳嗎?  官威還真大!
作者: playerfkimo    時間: 2019-2-16 10:05 AM

根據生物學~~蟑螂跟蚊子屬於昆蟲類的。
作者: hihi0929021    時間: 2019-2-16 10:22 AM

他是不是覺得工作上太無聊了!
才會這樣,生病了嗎?!

作者: rainvillage    時間: 2019-2-16 10:46 AM

作者: juneqcd1    時間: 2019-2-16 11:04 AM

唉!工作而已,何必把氣出在狗身上,怕狗就離遠一點,我想訓練有素的狗,也不會亂咬人,踹狗就過分了。
作者: 月牙君    時間: 2019-2-16 11:45 AM

會不會他身上藏怪東西?
怕被發現阿?
真懷疑......
先下手為強
作者: wayne2298    時間: 2019-2-16 04:49 PM

看到事發時候的囂張語言, 這種人絕對不會是事發后立刻找上級認錯的人
作者: AE8603    時間: 2019-2-16 05:01 PM

好大的官威阿

被認錯是因為長官成受不了社會壓力吧

這種素質....
作者: shinosakii    時間: 2019-2-16 07:05 PM

這個人真的很討厭 好像當個芝麻官很大尾一樣
作者: ezio1477    時間: 2019-2-16 07:29 PM

這種人居然正在當官員
甚至大言不慚不喜歡可以動手
真的太誇張了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!