伊莉討論區

標題: 有什麼菜色是吃到都會怕的? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-11-26 01:08 PM     標題: 有什麼菜色是吃到都會怕的?

當兵都吃過的經典伙食?退伍兵:每禮拜看5次

對當過兵的男生們來說,軍旅生涯的點滴絕對是終身難忘,話題怎麼聊都聊不完。

有網友PO出一道讓他印象深刻的菜色,表示自己每個禮拜會看過5次,引發當過兵的網友們強烈共鳴。

[attach]125698247[/attach]

一名男網友在網路PO出一張照片,並表示「聽說……這是當過兵的男生都認識的一道菜」,

更稱自己「小弟我是每個禮拜看過5次左右,真的很常見到」。

而他PO出的菜餚,正是一般便當店常見到的「玉米絞肉」,引起不少當過兵的網友們留言熱議。

不少網友看到後,紛紛留言表示「這經典的一道菜耶」、「伙房很懶哦」、

「最討厭上這道菜,還要求吃飯用鐵筷鐵碗不能發出敲擊聲」、

「週一炒黑胡椒;週二炒辣豆瓣;週三炒清炒;週四炒蠔油;

週五炒奶油」、「死亡玉米絞肉」、「被勾起回憶了」,

還有網友笑說「三色豆最多」、「軍中飯菜只是止餓的」、

「三餐要吃的是要吃多好,好吃的放假吃才有感覺」、「最多不是胡蘿蔔絲炒蛋嗎」、

「炒三色最多....但沒有肉」、「這料理算是高檔貨,您可能還沒吃過,給豬吃豬還搖頭不吃的部隊餐」、

「軍中吃的哪有這麼多肉的」。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

心得:這道菜看起來好像蠻容易上手,所以會變成常出現的菜色也不奇怪,
         這兩天也看過有人分享說在軍中吃滷雞腿吃到不想再吃的,
         各位大哥們在服兵役時有沒有吃到不想吃的菜色?

作者: a841232000    時間: 2018-11-26 05:42 PM

之所以這道菜會常出現是因為它是真空袋裝(火腿粒那種),不用切
、不用洗只要退冰就可以煮,而且可以直接單煮,隨便加點東西調理
一下又成另一道菜,像炒飯、濃湯、沙拉、炒三色,方便又便宜的食
材,份量好掌握又不怕久放!

會連續五天都出同樣菜色肯定是廚房人員的問題,如非是太離譜通常
單位是不太會求伙委菜色,基層單位因行政費的考量,所以類似菜色
隔三差五的出現是沒辦法的事,這只能考驗掌杓人的技術夠不夠!

至於不想吃什麼菜色真的要看是什麼人煮的,像在下同梯和小同梯他
們,一個是日式料理二廚、一個家裡是辦桌的,同樣的食材二個人會
交換煮,所以可接受度就多了,不過倒不會像文章中同樣菜色連出五
天的情況,這個偷懶也偷的太不專業了!

作者: zxc464069    時間: 2018-11-26 08:08 PM

這道菜新訓常吃到
看到3色豆 真的 會怕
作者: maxcockroach    時間: 2018-11-26 08:22 PM

三色豆也很常見啊
還有玉米湯也很恐怖
作者: morlder4    時間: 2018-11-27 12:33 AM

感覺是沒當過幾天兵的 這道料理有菜有肉 還要用油大火炒

伙房弄這道 這還要站大爐顧大鍋 那是有幹事的好伙房

抱怨這樣菜色 沒格調亂抱怨 好心當成驢肝肺  

部隊菜色  最幹的當然就是一顆蛋也能算一樣菜阿

明明最常見的菜色就是壹顆蛋

要嗎就是水煮蛋沒剝皮的

要嗎就是有一點醬油顏色的無味道水煮蛋沒剝皮的

再混蛋一點的 還有早上水煮蛋 晚上茶葉蛋

看一個部隊伙食好不好 基本上看菜單有沒有開水煮蛋就知道

要抱怨至少也要抓重點 天天吃水煮蛋 不抱怨

抱怨這有放油火炒的幹嘛

作者: t18032    時間: 2018-11-27 01:26 AM

我個人覺的玉米絞肉不錯吃,雖然每星期一定有它
,但是我覺得一星期吃3次也不會覺得怕,這讓我想到
當初在新訓中心才可憐,除了白飯夠吃其他配
菜真的少的可憐,像高麗菜只給一小片空心菜也是
只給幾小葉子,肉類更不用說頂多一小口就沒了。
有反應過,上面答覆是說因為人數太多伙食費不夠
用,我記得我們一連快2百人一個營快7百人,因為
營部連不是新訊兵所以人數比較少,其他3個連都
上百人,而且不能上營站,日需品都是每班派一人,
然後由班長帶去購買,買完後還要檢查才回連上,更
難過的是要三星期才能放一次假,所以要喝飲料
只能等晚上站夜哨時偷買,到隔壁營的販賣機投
飲料,而且要趕快喝完空罐不能拿回連上,被發現
會被懲罰,所以每次吃飯時都盡量用湯配飯,不然
肚子超餓的,雖然我也想過偷跑到營站買東西,但
是營站在大門附近,我們連上在營區最後面,用跑
的到營站也要10分鐘以上,來回含買東西付錢時
間最少也要30分鐘,能自由活動30分鐘的只有晚
上洗澡時間,其他時段根本不可能,就這樣度過新
訓中心,到部隊第一天看到伙食感覺好豐富量又
多,還有棒棒腿可以吃,才想起新訓班長說的,當兵
只有在新訓比較苦,下部隊就快活了,看到那樣的
菜色我天真的相信,誰知道我的噩夢才真正的開始。
作者: kaie0806    時間: 2018-11-27 02:15 AM

作者: ojm76522    時間: 2018-11-27 03:29 AM

這算很配飯的了 總比三色青豆紅蘿蔔好 7777777777777777777777777
作者: thpns0407    時間: 2018-11-27 09:29 AM

軍中的三色豆真的很恐怖,常常出現,而且又不好吃,每次一出現等於是又少了一道菜!
作者: btuse    時間: 2018-11-27 10:12 AM

伙房功夫不夠或偷懶可能是菜色每天重複出現的原因之一,
跟單位主官管也有很大的關係.
尤其是全營一致的伙食, 營長營PO也是跟小兵吃一樣的,
有用點心的營PO是不會讓菜色重複率這麼高.
作者: dadu3    時間: 2018-11-27 02:51 PM

我自己是 胡蘿蔔
因為某長官特愛好 價格也低廉
導致菜盤裡經常出現
單炒胡蘿蔔絲
胡蘿蔔炒蛋
胡蘿蔔絲煎蛋
胡蘿蔔炒蔥
胡蘿蔔湯
還經常一次出現兩三種
吃到都快中毒了
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-11-27 06:23 PM

我那時候是覺得青江菜,常常吵到黃色像枯葉一樣,吃下去有夠苦,一直到現在退伍後好幾年了還是不想再吃
作者: 0921512025    時間: 2018-11-27 07:26 PM

你們伙食看起來滿好的,我那時吃了快一年的香蕉.............
作者: Blue951    時間: 2018-11-27 08:31 PM

3色豆
有時候一天3餐 就有2餐都會出現的必備菜色..
省時省力又簡單方便製作?
作者: 093715    時間: 2018-11-27 08:57 PM

老實說我沒吃過這個耶
常看到早餐的粥 我也沒在吃

作者: 0912088470    時間: 2018-11-28 12:01 AM

基本上就是無限的青江菜
作者: lockeryen    時間: 2018-11-28 07:05 AM

上面講的三色豆真的是公認最可怕的  我也超不愛吃
作者: 丫竹    時間: 2018-11-28 03:09 PM

最討厭只有水的粥
料沒多少
且都用現成的罐頭
麵筋
黑瓜
紅紅甜甜的東西(一包有時在外面便當店會用)
中間餐盤多個硬硬的饅頭

看到那種會不太想吃
但沒東西吃
就硬吃

新訓吃比較好
且比較會煮
記得主菜會有一種不知名的菜
就黃色的肉塊
可是又不像咖哩
想起來還不錯吃

比下部隊奇怪的回鍋肉好

然後說到早餐
有時我們吃粥
但伙房都會有火腿可以吃
好爽
但有次去公差
早起
去那看他們在弄火腿
就真的只有退冰
切一切
伙房也很爽
反正不用操體能
早上躲過
下午也躲過
不會煮
亂炒 菜變黑
沒東西別人也會吃下去
難怪當年很多伙房簽下去
作者: hpps63915    時間: 2018-11-28 06:11 PM

青菜吧 有時候吃起來不知道沒洗乾淨還是丟沙子進去炒 裡面都咖之咖之
作者: mmcc123    時間: 2018-11-28 07:26 PM

其他的東西根本就能吃!
只能喝喝豆漿!
作者: a414177    時間: 2018-11-28 09:22 PM

要說菜色的話三色豆是真的常常出現..其次大概就是早餐的永遠鍋底燒焦的粥..夏天是冷的湯..熱的飲料..冬天是冷的飲料.湯也是溫的..印象中長官幾乎中餐.晚餐看到一些菜色可能都盛好了..可能喊完坐下..連長.副連長.士官長.排副.班長大概8成以上都不吃..他們有時候會叫人買外食或者泡泡麵吃..雖然現在菜色和過去戒嚴時期那段時間相比已經很豐足..但可惜伙房廚師如果不好..那即使有食材也是枉然..長官都不吃..小兵也就不用說..1周3餐大概好幾天都是整桶倒..幾乎都是浪費掉..但卻乏人問津..沒人想要吃
作者: 機械女神萊姆    時間: 2018-11-28 09:42 PM

這道菜 很下飯阿
最常看到 就是早餐饅頭 稀飯 還有豆漿
豆漿有時伙房 還沒泡爛 形成塊狀 超噁心的
作者: 4dvvftdk    時間: 2018-11-28 11:36 PM

炒三色豆,綠豆粥(不知道誰發明的),創意料理真的還滿多的~不過味道不太好

作者: gash3699    時間: 2018-11-28 11:57 PM

這方便快速阿... 對於伙房兵來說 在好不過了 拆拆包裝袋 不用切 可直接下鍋炒 可方便了..
作者: ts00520237    時間: 2018-11-29 01:37 AM

罐頭料理吃到怕
當初預算沒了
餐餐都是罐頭
真的是會吃到哭
作者: widdy168    時間: 2018-11-29 02:01 AM

個人覺得吃豬腳是最恐怖的,餐盤永遠洗不乾淨
作者: rudyrudy1234    時間: 2018-11-29 02:54 PM

最可怕的就是現在盛產什麼
什麼賣不完
全部都會出現在飯桌上
作者: zmcevexp    時間: 2018-11-29 03:13 PM

紅蘿蔔炒蛋吧....以前當兵常看到
玉米炒絞肉就還好..沒有很常看到
作者: wen425    時間: 2018-11-29 04:32 PM

我也是三色豆
那東西太可怕了= =
作者: wuhujohn    時間: 2018-11-29 06:09 PM

以前當海巡
三餐都有秋刀魚
吃到真的會怕
聞魚色變
作者: ags000    時間: 2018-11-29 06:13 PM

三色豆真的不好吃
都冷凍的

作者: ssa88t77    時間: 2018-11-29 06:36 PM

作者: 醜里昂    時間: 2018-11-29 06:45 PM

感覺這三色蔬菜可用在很多地方.拿來搭配在其他的
菜中增加顏色的美觀和營養的均衡也相當不錯

大概是太容易調理.就是有懶蟲值接拿來當主角..
雖便打個蛋或加個肉燥就拿來當一樣菜..如果在自助餐看到
這麼混的料理我大概有一陣子不會在去了
但如果是牛排鐵板上的配菜我道是蠻愛的.沾上蛋液和黑胡椒醬
的三色蔬菜倒是不錯.

作者: momo1028    時間: 2018-11-29 09:30 PM

最多就三色豆吧...
別說軍營了
出來後我還是不吃啊...
三色豆也不知道是哪個天才搞出的垃圾料理...
早餐店有 軍營有 牛排有 到處都有
隨處可見真的很噁心
作者: duron117    時間: 2018-11-29 10:16 PM

原PO大概沒吃過連續一個星期白粥+聯勤罐頭...

至於三色豆炒絞肉難吃?這道菜很下飯的耶?
作者: weilong1978    時間: 2018-11-29 10:33 PM

水煮蛋還好吧..都沒人考慮伙食兵..那是開菜單的錯才是吧..伙食兵都是照菜單煮

作者: dennis5947    時間: 2018-11-29 10:37 PM

軍中吃到怕的當然是白饅頭
數饅頭過日子問題都沒有變化
換一下口味也不會如此淡然無味
作者: bloodkill100    時間: 2018-11-30 12:11 AM

玉米絞肉真的很雷
不過至少她沒放綠色豆子...
噁心
作者: battle627    時間: 2018-11-30 02:32 AM

我是覺得當兵,東西不要太難吃重複率高其實可以接受,
最不能接受的就是在新訓中心的豆漿,
不知道是那邊黑暗料理界派來的,
喝起來的味道跟消毒水差不多,而且還每天都有,
不過還好,下部隊之後的豆漿就還滿正常的,雖然沒比外面的好喝。
作者: 山貓哥哥    時間: 2018-11-30 07:00 AM

當兵的時候真的常看過
不過覺得還不錯吃
反而主菜的肉排看到作噁
作者: zzxxcc3232    時間: 2018-11-30 07:37 AM

三色豆阿~經常出現 然後重點是料理方式都一樣才恐怖...
只是可能今天失手多放了些鹽...
作者: nba025449    時間: 2018-11-30 07:54 AM

八年前當的兵 就覺得現在當兵伙食都算不錯了 欸
作者: PVC149    時間: 2018-11-30 11:41 AM

玉米絞肉配飯我吃不膩,我比較怕很油的排骨
作者: dragon8276    時間: 2018-11-30 12:19 PM

上面的菜還比我當兵吃得好呢!
最好當兵還給你那麼多肉
不過我個人最怕的還是過年那陣子吃的東西吧
幾乎都差不多
重點是不管去哪邊過都是那幾道ex獅子頭,佛跳牆,控肉....
油膩的讓人害怕...
作者: wda    時間: 2018-11-30 01:35 PM

茶葉蛋跟雞翅.新訓幾乎每天吃.吃到會怕
作者: vvinter01    時間: 2018-11-30 02:13 PM

新訓早餐的米漿,好像是用粉泡出來的,然後下面都結塊,根本沒人敢喝
作者: jaichen    時間: 2018-11-30 02:18 PM

常吃到什麼....其實去採買過的我~~最容易明白....
每天伙委的工作就是負責開菜單....考慮的除了菜色之外 就是成本....
如果你們所屬單位財務比較多....菜色就會比較好....
相反的~~財務緊實的~~ 基本上菜色就沒什麼變化了....
我呆過大單位 跟下過地方部隊....
基本上 大單位吃的都比較差.... 當然也有例外的....像是特勤單位....
主要原因就是卡在 在營人數~~
像是 特勤單位 因為人要拉到外頭去 所以經常的實際在營人數較少....
而地區部隊 也是同樣的實際在營人數較少
(原因就是有些兵 會有辦法外出 或 黑假文化)

這道理就很簡單了~~伙委拿著60人份的餐費....實際只有40個人在連上會吃飯~~
我在地區部隊 及 特勤單位(特勤單位還有特別加給) 吃的伙食都比較好~~
而呆在 中心 下基地 及指揮部~~ 吃的真的都很差....
這道 三色玉米絞肉~~ 真的經常吃到~~
作者: 安卓兒    時間: 2018-11-30 02:59 PM

作者: iitrash    時間: 2018-11-30 03:23 PM

牛蒡絲...
味道是還不錯,但是早餐有~午餐也有
晚餐也有..........
作者: mnb1394    時間: 2018-11-30 06:17 PM

恆春出產洋蔥對吧
然後.....洋蔥系列的食譜就出現了 @@
作者: k590405    時間: 2018-11-30 08:53 PM

未婚夫曾讀不到1年海軍官校在1988年8月入伍
當時包括他只有4個聯招生他是榜首分數蒙進國防醫學院醫學系
他說海軍官校的伙食比陸軍官校入伍生團的伙食好很多
不過在陸軍官校每天操課體力消耗很大除了三餐不能吃零食
若有人偷吃零食被發現痕跡整間寢室就被黃埔大地震所有違禁品都被沒收
那時我還未滿2歲他前任未婚妻年底死去的大姐在會客給他現脫的原味內褲被沒收3件
大家用餐時間在餐廳吃飽菜不夠入伍班長(陸官57期)與連上軍官會幫他們去官桌搜括
那種菜比現在部隊的伙食好很多但是肚子餓都會忍耐吃下
因為不吃就要餓肚子而且體力消耗非常大

他到海軍官校報到進陸軍官校前一週與回海軍官校後伙食比陸軍官校好很多
特別是海軍官校的饅頭都發很鬆還帶有奶香與甜味
據說只要饅頭做不好學生總隊的總隊長與校本部值勤的校長或教育長都會處罰伙房兵
海軍官校新生隊時據說早餐常常有冰豆漿天氣冷時高年級都不吃留給他們低年級吃
其實他最怕苦瓜包肉因為他是榜首學業方面除了國父思想全部拿滿分
甚至微積分與物理老師出題120分他都考120分滿分常有學長肉挖掉苦瓜給他吃

因為知道他是雄中畢業大學聯考放水國文作文與三民主義申論題繳白卷還能考上國立大學
新生隊時他常被叫進四年級幹部學長寢室教他們幾何學畫航海圖
還有輪機方面使用的物理計算甚至幫他們計算實作數據
離開新生隊後每天晚上一堆二年級都來找他教化學
全校只要是數、理、化、英文方面的課業都難不倒他
連沒學過的工數向學長借課本稍微看一下就能教學
甚至離開軍校讀中原機械都還能用到
那時他的伙食吃最好當伙委的學長都準備軍官級的好料給他吃

1989年沙烏地阿拉伯的海朋班畢業餐會他被派去出公差支援
他看到阿拉的伙食比他們的伙食好太多全部都是上等台灣牛肉與羊肉料理
因為他們都是穆斯林必須吃放血與經過清真寺祈禱的牛羊肉
台灣與沙烏地阿拉伯斷交前都還能吃到台灣本土牛肉與羊肉
現在牛肉不多還很貴羊肉除非朋友家開牧場都完全在菜市場絕跡
前總司令葉昌桐輩份是他的表叔公他的母親是92海戰沱江艦長劉溢川的姑姑
而劉溢川的母親是他曾祖母的妹妹當時當退輔會副主委
因為教育長是他姑丈的同學把多煮的餐點與總司令沒吃的餐點讓他帶回寢室吃
回寢室包括四年級的寢室老大都嚇到他能拿那麼多回來
本來海朋班的阿拉伙食就比學生總隊包括專科班好
那次畢業餐點大概連挑嘴愛吃好料的菜英文都會想吃

軍隊的伙食一般都完全看單位還有階級
海軍吃飯軍官都到官廳吃飯通常官廳的伙食都比士官兵的伙食好
空軍飛官的伙食比一般地勤的伙食好
小時候他曾經與大姐去台南機場飛官餐廳吃飯
在1973年台南F-4還未撤離台灣前他3歲時爺爺與美軍將官帶他和大姐去美軍飛官餐廳吃飯
美軍飛官吃的飯菜真的比當時陸軍將官吃得還好
台美斷交前他和大姐也常常跟親戚去左營美國海軍餐廳吃飯
多次參加第七艦隊台海支隊的party菜色比總統菜英文主廚吃的更好
台灣特別是陸軍吃的最差伙食都完全比爛
他的大伯曾在海軍陸戰隊東沙島守備隊當醫官
天候良好小艇巡邏順便捕撈海鮮士官兵還在附近潛水抓新鮮的螃蟹與龍蝦
大伯在馬英九當兵時調到後令部前一直都在東沙島每天吃海鮮吃到膩

補充內容 (2018-12-3 10:37 PM):
未婚夫從小很皮爸爸媽媽管教又嚴 做壞事常在假日不上學時被罰除了喝水不能吃飯 曾餓到跟家裡的狗搶飯吃 還因此與狗打架互咬

補充內容 (2018-12-3 10:55 PM):
爸爸1932年出生歷經抗戰與兩次國共內戰17歲時單獨來台灣 逃難時曾吃過發霉的光餅與排隊領配給 生前曾說排隊吃飯或買東西的人就像難民領配給
作者: 雪月狼    時間: 2018-11-30 11:26 PM

玉米絞肉還OK啦!我最怕的是九層塔炒海蓉,還有罐頭的紅燒鰻和茄汁鯖魚!每個禮拜都會出現的菜色~
作者: joneslee438    時間: 2018-11-30 11:37 PM

a841232000 發表於 2018-11-26 05:42 PM
之所以這道菜會常出現是因為它是真空袋裝(火腿粒那種),不用切
、不用洗只要退冰就可以煮,而且可以直接 ...

現在當義務兵已經要感到慶幸了
這種菜色只要吃4個月就可以退伍了
我們以前要吃兩年呢!!
作者: leoeatcat12    時間: 2018-11-30 11:52 PM

這是什麼菜式 好奇特啊 超多玉米的
作者: styleproud    時間: 2018-12-1 06:00 AM

很正常阿 便宜又好處裡的一道菜而且又配飯....!!
作者: luchianno    時間: 2018-12-1 06:49 AM

我最恐懼的那道菜就是韭菜炒豆芽....
每天中餐都有,我在新訓中心因為德國麻疹大爆發的狀況下..
四梯次兵員全都不准結訓下放部隊.
所以就這麼吃了4個月, X !!
作者: fgther    時間: 2018-12-1 10:48 AM

這道玉米絞肉真的是常吃喔
還有紫菜湯也是..無言

作者: 712412    時間: 2018-12-1 11:38 AM

超害怕豬腳的,因為毛都沒清乾淨,出現的次數超多
作者: qweasdtw    時間: 2018-12-1 12:11 PM

新訓常常吃到這個
還有早餐的粥也是吃到膩了
還有油到爆炸的青菜
作者: gycan2002    時間: 2018-12-1 12:34 PM

雖然沒甚麼記憶,但是玉米絞肉是真的吃蠻多的
作者: 0912088470    時間: 2018-12-1 12:38 PM

基本上吃甚麼菜色 我覺得就是吃青江菜吧
作者: s77121    時間: 2018-12-1 02:12 PM

豬肉罐頭如果快過期,就會每天都吃到有紅燒豬肉罐頭的料理。然後戰備口糧也會開始拿出來發。
作者: 萬百德    時間: 2018-12-1 02:41 PM

如果是當兵,可以吃就好了,不太差的菜色,都應該要能接受
作者: 091115    時間: 2018-12-1 04:49 PM

這算是很不錯的菜色了 想當初在基隆等船去馬祖的那幾天 天天都只有"辣椒炒麵條" "辣椒蔥湯麵" 3餐都是這2樣....不知道那邊的伙房現在是不是還這樣坑新兵的伙食費
作者: leekt1984    時間: 2018-12-1 05:14 PM

打飯班
每餐都看到三色豆
難夾又不好吃

作者: davis2309    時間: 2018-12-1 06:56 PM

作者: tsao811225    時間: 2018-12-1 07:16 PM

滿滿皮跟毛的豬腳,骨頭超大塊,幾乎沒有肉,這個真的最難吃沒有之一
而且進貨最便宜,所以常常煮

我不會說過我辦過伙食業務,絕對沒有這回事
作者: asdzx852sk    時間: 2018-12-1 08:03 PM

每天都有早上都有香味瀰漫的燒焦炒蛋跟燒焦的粥~~
作者: mnjh5697    時間: 2018-12-1 08:18 PM

說實在當乒的蔡美一到都很油
真的好險我只有四個月
而且我已經當玩了
作者: bcd222375    時間: 2018-12-1 08:31 PM

作者: mmcc123    時間: 2018-12-1 08:40 PM

基本上秋刀魚每天都會出,有時候吃到有點膩!
作者: r302001    時間: 2018-12-1 11:00 PM

三色豆、豆芽菜、玉米絞肉,真的吃到不想再看到
作者: luffy1216    時間: 2018-12-1 11:03 PM

我倒是沒有看到什麼菜色會怕的
因為
我也沒遇過每禮拜看5次的這種情況 XDD
只要不要煮得讓人吃不下去
我都可以接受!
我覺得我身邊的人都滿挑的
因為身在做戰單位
我不挑!
我還挑東挑西的話
怎麼有體力可以操課? = =
作者: eynyboys    時間: 2018-12-1 11:40 PM

作者: hide7210    時間: 2018-12-2 11:12 AM

這菜看起來也太沒誠意
軍中伙食真的有這麼差嗎?
作者: MILLIMETER    時間: 2018-12-2 12:20 PM

作者: a22553747a    時間: 2018-12-2 12:31 PM

我在中秋節的早上吃過粽子 胃痛一整天
作者: theman3089    時間: 2018-12-2 12:46 PM

這道菜好有回憶啊.......我怎麼印象中
有一天三餐都有這道菜
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-12-2 01:40 PM

最不喜歡吃稀飯,早上都吃到怕
作者: lungzi    時間: 2018-12-2 01:58 PM

我怎麼沒看過這道菜啊??
話說,以前的窮軍人出操時數比現在多,不吃就沒體力跑跳碰,所以弟兄們沒人在考慮好不好吃這問題...
作者: wwweas123    時間: 2018-12-2 04:05 PM

三色冷凍蔬菜炒一起吧?
講到這個,之前還常常被灌輸冷凍食品營養保存得多的概念...
作者: aas123e    時間: 2018-12-2 04:28 PM

這個陸軍的吧
海陸的很少吃到這種
比較常吃到膩的應該是魯不爛的豬腳==
作者: 日不落    時間: 2018-12-2 04:30 PM

三色豆??還不錯啊,沒遇過饅頭配紅茶1個月的齁.你們好幸福....
作者: hyde3308    時間: 2018-12-2 07:03 PM

三色豆真的超討厭.....感覺就差
作者: CMYK7913825    時間: 2018-12-2 07:40 PM

雖然不是菜色而是某味讓我吃到怕

炒青菜、炒肉絲、炸雞,伙食清單看上去都很正常
看到的菜色,哦........學長為什麼每道菜色都那麼紅
學長表示別問了,吃了就知道
我...........打菜前就開始冒汗了

在飯桌吃飯時,班長表示XXX(人名),吃吃看
哦....我不吃辣的,班長表示,吃吃看不會辣的
嗯....................好辣~~~~~

有讓人點外購宵夜的好處
哦........好處部分很有良心,學長可就沒那麼有良心了
學長,感謝你想請我吃東西,但.....不覺得給我的食物都不能算是原食材的顏色了嗎

喔,對了,湯,不是辣的,而是鹹到你以為在喝海水
鹹到伙食兵都被長官抓去罵,伙食兵只表示知道了
從此之後,只要是看到該伙食兵進廚房的日子,就都不會看到有人喝湯,因為根本沒改善

所以說,當兵不是為了鍛鍊你的體能,而是鍛鍊你的心靈
要有一顆就算一整年叫你除草也不嫌煩的精神
要有一顆就算在只剩白飯可吃也不嫌膩的態度
喔,以上這兩點就是我當義務役時,進去後卻都不知道我是當兵還是當奴隸級園丁的感想
作者: 945561051    時間: 2018-12-2 09:38 PM

菜還好,水果才可白,老子當兵的時候,只要當季什麼水果過產就天天吃什麼。。。。第一年天天吃香蕉,吃到看到黃色長條物就想吐,隔年柳丁盛產,連拉出來的屎都有柳丁味。。。。
作者: xo962053    時間: 2018-12-2 10:04 PM

這種菜色
倒是出現挺多次的
尤其是早餐時段
而且都是拿來配粥
不過那幾次
我都躲過了
那時候去鋪水泥工作
坐著伙房的採買車出去
因此早餐都來不急吃
於是伙委就拿著採買區的早猜餐店菜單給我們
要我們自己點一點
用營部的帳算就好
結果一口氣點超多的
印象中伙房的人看到還嚇到說
你們五個人點到七百多是怎麼樣吃不用錢喔
作者: coach1203    時間: 2018-12-2 10:56 PM

只記得每天早餐的牛肉罐頭+麵條
2-3天就會出現一次
作者: sung0716    時間: 2018-12-3 08:27 AM

第一個想到的就是三色豆,不算難吃,但太常吃真的受不了
作者: kypeng    時間: 2018-12-3 09:01 AM

玉米絞肉還挺下飯的
不過太常出現就是伙委的問題 菜單不能這樣開 長官也不盯
作者: birdy2372001    時間: 2018-12-3 09:38 AM

這個以前也常吃!
還有早餐的饅頭,又小又硬,最害怕的菜色之一!
作者: foxking09255    時間: 2018-12-3 08:06 PM

我想應該是奶油白菜,因為菜盤有夠難洗的

作者: gogo5932449    時間: 2018-12-3 10:14 PM

早餐 味道奇怪的豆漿跟蒸爛的包子
作者: 89510667    時間: 2018-12-4 03:23 AM

當兵最討厭吃到炒三色豆 都是冷凍的
作者: game10450    時間: 2018-12-4 05:57 AM

空心菜吧...吃到會怕
還有玉米,因該是廉價關西吧
作者: 一小小樂一    時間: 2018-12-4 10:36 AM

圖中的這道菜

一個禮拜會出現三四次

我也是吃到不要不要的

還有烤雞腿排

一個禮拜也是三四次

好狂阿
作者: agx4gp02fb    時間: 2018-12-4 10:53 AM

三餐都有的青江菜...看到都怕了
作者: maxcockroach    時間: 2018-12-5 08:09 PM

慘白的滷豬腳
根本不能吃啊
作者: ooo013320    時間: 2018-12-5 09:42 PM

早餐常常都是  稀飯 肉鬆  加饅頭?
吃都吃不飽  營站都超賺錢XD
作者: 0426564426    時間: 2018-12-5 10:16 PM

無限花椰菜
無限綠茶
無限乾的不行的肉排

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!