伊莉討論區

標題: [反空污、反深澳電廠、反核食、婚姻限一男一女結合公投過關][Yahoo奇摩][2018-11-24] [打印本頁]

作者: en005    時間: 2018-11-24 11:15 PM     標題: [反空污、反深澳電廠、反核食、婚姻限一男一女結合公投過關][Yahoo奇摩][2018-11-24]

九合一選舉暨公投今天投票,根據中央選舉委員會公投開票網站顯示,第7案、反空汙(國民黨提案)第8案、反深澳電廠(國民黨提案)、第9案、反核食進口(國民黨提案)、第10案、婚姻限一男一女結合(下一代幸福聯盟提案)有效同意票都超過投票權人總額1/4以上者,約493萬票,通過公投。

今年公投法修正通過後,公投提案暴增,最後成案綁大選的共有10案,遠超過過去14年的6個公投案。根據中選會公布,年滿18歲具有公投投票權的人數約1976萬人,投票結果有效同意票多於不同意票,且有效同意票達投票權人總額1/4以上者(約493萬票),即為通過。

[attach]125681308[/attach]
[attach]125681497[/attach]

====================================

同婚另立專法過了
同婚公投則沒過
傳統倫理道德的大勝利

禁核汙食品過關
倭國要氣死了

倭奴要怎麼跟祖國交代喔...
助倭代表會被欺負吧?

禁火電
倭奴黨完了
真的要插鼻孔發電了

倭奴們趕快練習下

完了
真的完了 XD

倭奴大崩潰啊!
東廠還能撐多久?

=======================

附註最新狀況:
支持同婚的兩個公投都失敗了!
東奧改名也失敗了!
以核養綠過關了!!

作者: 懷爾海特    時間: 2018-11-24 11:26 PM

這幾個公投結果不意外,反倒是居然有那麼多人想吃核食跟吸空污才讓我不可思議
作者: wen056    時間: 2018-11-24 11:38 PM

第16案「您是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除『核能發電設備應於中華民國一百十四年以前,全部停止運轉』之條文?」,同意票數5,895,560,投票結果: 通過

[attach]125682388[/attach]

補充內容 (2018-11-30 12:28 AM):
11/28 火力年降1%過關 不以核養綠將缺電!經部 : 核三廠延役確定...看到tisa2147的崩潰秀,就是爽~哈哈哈哈~

補充內容 (2018-11-30 05:25 PM):
核二1號機再起動,核三廠延役確定,請問核有沒有哇!...看到tisa2147的崩潰秀,就是爽~哈哈哈哈~  

補充內容 (2018-12-1 02:10 AM):
原來tisa2147不知道這次公投16案屏東是多數人贊成的?!應該是說屏東縣政府比行政院大,也藐視人民的意見!所以屏東縣長是皇帝?...看到tisa2147的崩潰秀,就是爽~哈哈哈哈~

補充內容 (2018-12-1 07:30 PM):
tisa2147已陷入了重複跳針的崩潰模式,再打臉下去也沒意思,讓他自己一個人繼續跳針,繼續崩潰吧!

補充內容 (2018-12-4 05:38 PM):
tisa2147 不要跳針轉移話題了,抬頭看一下這篇的標題是什麼!如果要討論和主題無關的話題,請另行開版!  
作者: wen056    時間: 2018-11-24 11:42 PM

第13案:你是否同意,以「台灣」(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?同意票數4,763,086,不同意票數5,774,556投票結果: 不通過

[attach]125682493[/attach]

補充內容 (2018-11-30 12:28 AM):
11/28 火力年降1%過關 不以核養綠將缺電!經部 : 核三廠延役確定...看到tisa2147的崩潰秀,就是爽~哈哈哈哈~

核二1號機再起動,核三廠延役確定,請問核有沒有哇!...看到tisa2147的崩潰秀,就是爽~哈哈哈哈~  

補充內容 (2018-12-1 02:11 AM):
原來tisa2147不知道這次公投16案屏東是多數人贊成的?!應該是說屏東縣政府比行政院大,也藐視人民的意見!所以屏東縣長是皇帝?...看到tisa2147的崩潰秀,就是爽~哈哈哈哈~

補充內容 (2018-12-1 07:31 PM):
tisa2147已陷入了重複跳針的崩潰模式,再打臉下去也沒意思,讓他自己一個人繼續跳針,繼續崩潰吧!

tisa2147 不要跳針轉移話題了,抬頭看一下這篇的標題是什麼!如果要討論和主題無關的話題,請另行開版!  
作者: wen056    時間: 2018-11-24 11:44 PM

第14案:您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?同意票數3,382,286,投票結果: 不通過

[attach]125682501[/attach]

補充內容 (2018-11-30 12:27 AM):

補充內容 (2018-12-1 02:11 AM):

作者: wen056    時間: 2018-11-24 11:46 PM

第15案:您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?同意票數3,507,665,投票結果: 不通過

[attach]125682550[/attach]

補充內容 (2018-11-30 12:27 AM):

補充內容 (2018-12-1 02:13 AM):

作者: legend8999    時間: 2018-11-25 12:00 AM

太開心了
讓菜頭知道
不是她自己亂搞
人民就必須買單
作者: ds2007    時間: 2018-11-25 12:07 AM

最好笑的還是正名,日前說台灣多要讓外國知道台灣是台灣不是中華台北
提出來公投結果打自己臉
作者: dkdsl    時間: 2018-11-25 12:16 AM

其實有沒有過只是民意的反應~
但對於整天抱著神主牌~不顧大多數百姓的民進黨來說~還是繼續拆核電廠變賣~
因為有夢最美~即使喪失執政也要把國家拖下水~
作者: rsfreg    時間: 2018-11-25 12:24 AM

個人比較在意公投的部份,反正早上就會有結果了....
作者: chang19801211    時間: 2018-11-25 12:37 AM

我覺得最重要的是以核養綠 還好過了 不然台灣的能源政策被2025非核家園給綁死 台灣肯定完蛋
作者: st8802077    時間: 2018-11-25 12:39 AM

最重要的是16案幸好以核養綠有通過
想廢火力然後不擴建
不用核電
台灣114年後天天跳電
作者: j56789    時間: 2018-11-25 12:44 AM

說句老實話,公投結果就是對蔡政府所有政策的全面否定
內閣該總辭,國會也該全面改選,而某位........呵呵
自己看著辦吧

作者: lu_happy4ever    時間: 2018-11-25 01:01 AM

原本只想投以核養綠的,沒想到還沒講好就塞了一疊給我,就被趕去投票了
有些議題本來不太想表態的,結果只好順勢而為,沒有多想,每張思考都不超過三秒
結果投下來,只有第15案「教小朋友同性教育」,跟我想的預期不太一樣..

作者: dneidnei    時間: 2018-11-25 01:21 AM

民進黨輸了就是台灣沈淪,民主沒落,自由終結,改革失敗,笑話
作者: x8650586505    時間: 2018-11-25 01:52 AM

看來大家想的都是一樣的
作者: vancoski    時間: 2018-11-25 01:54 AM

垃圾黨這次要輸到脫褲子了~
作者: injog555    時間: 2018-11-25 03:07 AM

全民最大黨=討厭民進黨
不會反省自己
人民會用選票讓牠知道
什麼是民意
作者: wen056    時間: 2018-11-25 04:24 AM

有沒有人覺得這次公投的題目文字太難懂了...有沒有人要跟我一起連署下一個公投案?

[attach]125684064[/attach]

作者: saber5300012    時間: 2018-11-25 05:24 AM

正名為什麼不通過呢
難道正名錯了嗎
今天滅東廠 kp上 很開心
16過了
不過不要啟動核四吧 我住台北有點怕 雖然再三保證沒事
最好靠近台北的都別用

補充內容 (2018-11-25 05:25 AM):
完全不喜歡丁守中 奇怪 到底怎麼這麼多票的 雖然我藍 但是搞不清楚其他人怎想

補充內容 (2018-11-25 04:40 PM):
沒辦法 藍的還是很多無腦粉
作者: a5125700    時間: 2018-11-25 05:35 AM

其實上次選前就放話不會再讓噓噓東的花蓮廠繼續包山頭挖水泥,結果選上後卻讓東東又展延20年年,爽爽挖,就已經惹火了很多人,做人要言而有信,何況是政治人物,連當時的環保署長李應元都說不會再續約,最後盡然又是讓東東續挖20年~
作者: homing38    時間: 2018-11-25 05:51 AM

倭奴謝長廷這次要怎樣和主子交代
作者: 48625555    時間: 2018-11-25 07:25 AM

樓主不太了解甚麼是左派.右派
就簡單的說一下
右派就是保守派.傳統派
認為傳統道德不能動
左派就是自由派.進步派
認為傳統道德是阻礙自由和進步
elln168才會說右派大勝左派.民進黨的左派價值全部被殲滅
才川普當上總統候.全球的右派有抬頭的趨勢
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-25 07:51 AM

這是順應民心,合乎天理,勢所必然,當然如決江河之堤,沛然莫之能禦!當然會通過!
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-25 07:52 AM

真是大快人心的日子,
給小英一個教訓,
給賴功德一個教訓,
給花媽一個教訓,
希望未來的幾年,
大家一起拼經濟,
不要再搞一堆亂七八糟的。
作者: 99aspace    時間: 2018-11-25 08:50 AM

不想潑冰水啊…
綠色政府什麼時候在乎過小屁民了?

核食早進來了…
反深澳…換個名目就行了…
同性本來就是假議題…

運動員這項…幸好~大家沒意氣用事~謝謝各位!
作者: joshwen1977    時間: 2018-11-25 09:47 AM

這種公投一開始就是假議題
你公投過了又怎樣
公污就可以改善嗎
男女的平權問題就解決了嗎
都只是被政黨利用來選舉的花招
作者: 日不落    時間: 2018-11-25 09:55 AM

公投也是被下套,一堆法律語言,蓋章時間緊湊,一堆阿呆大概都隨便蓋,還好很多人耐心看完再蓋,不然真的亂了。
作者: barboo7704    時間: 2018-11-25 10:06 AM

還好,台灣不要被少數人給綁架了
作者: carter180    時間: 2018-11-25 10:24 AM

日不落 發表於 2018-11-25 09:55 AM
公投也是被下套,一堆法律語言,蓋章時間緊湊,一堆阿呆大概都隨便蓋,還好很多人耐心看完再蓋,不然真的亂 ...

真的,竟然還有人覺得要進口核食,
真的是亂投
作者: lintc928    時間: 2018-11-25 10:31 AM

chang19801211 發表於 2018-11-25 12:37 AM
我覺得最重要的是以核養綠 還好過了 不然台灣的能源政策被2025非核家園給綁死 台灣肯定完蛋 ...

但是蔡政府無視民意,行政院發言人出來說仍不打算讓核能延役,核四啟用
作者: jlc5126    時間: 2018-11-25 11:08 AM

這實在令我非常意外,我以為全部的公投都不會過關,沒想到全部過關...但是...僅供行政院參考而已..
作者: 幻龍真君    時間: 2018-11-25 11:20 AM

在核四的負債沒解決前還想花大錢蓋新的而不是趁停機時候去把有問題的部分處理好

光是這點就注定深澳不會過了
作者: scottpug    時間: 2018-11-25 11:28 AM

哪些議題會過哪些議題不過其實蠻符合大家期待,畢竟民生才是最重要的
作者: gogosp    時間: 2018-11-25 11:35 AM

我個人的覺得公投案太多造成選務複雜人民也搞不清楚狀況,廢票也不少,應該要改進呀!
作者: fireice1107    時間: 2018-11-25 11:45 AM

雖然公投對政府施政沒強制性,且我一向反對以25%的意見做為施政方向
但希望執政黨能參考老百姓的意見,別再一意孤行
別再將反對意見影射為中國網軍的介入
人民的忍耐度愈來愈低,以前八年換一次,現在兩年就出現警訊
口袋沒錢、狗急跳牆,拼經濟吧!別再拼政治
作者: chung0810    時間: 2018-11-25 12:08 PM

支持以核養綠
民進黨現在只會說不會做事
作者: cpengl    時間: 2018-11-25 03:20 PM

哈~點評上就說公投過了不一定會執行的
你以為民進黨真有那麼奉公守法喔
作者: jko3140403    時間: 2018-11-25 03:24 PM

放心,就算過關了繼續硬幹~~
核四燃料棒到底出去多少了?
有真正專業人士去評估嗎?
我投以核養綠同意,不過我相信這政府不會管公投的意見!原因很簡單,利益兩字!

作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-25 03:47 PM

dkdsl 發表於 2018-11-25 12:16 AM
其實有沒有過只是民意的反應~
但對於整天抱著神主牌~不顧大多數百姓的民進黨來說~還是繼續拆核電廠變賣~
因 ...

好了好了
國民黨大勝
台灣有希望了
大家安啦
作者: alex_kingdom    時間: 2018-11-25 04:34 PM

接下來的用電量.... 搞不好核能、火力都不夠,那才是恐怖的開始
作者: l6865    時間: 2018-11-25 07:02 PM

這些都只是人民的心願
但我們中華民國大有為的政客們
在坐上位置時就不會在聽見人民的心聲
大家看著吧
作者: wind-boy    時間: 2018-11-25 08:05 PM

看到公投我很無言,請問你想讓核食進來台灣嗎??這問題蠢爆了,你不如直接說你想吃核食嗎?
作者: make19870    時間: 2018-11-25 09:08 PM

公投的效力到底是
只是民意的展現
對政府有拘束力嗎
完全看不出來公投到底能幹嘛?

作者: 寶貝菟    時間: 2018-11-25 10:54 PM

公投導致大家時間浪費很多,應該要改善一下怎麼投才不會等這麼久。
作者: wen100289    時間: 2018-11-26 01:10 AM

反正過了沒有任何強制力
還多排了這麼久隊
感覺就是浪費時間
作者: wen056    時間: 2018-11-26 04:29 AM

wen100289 發表於 2018-11-26 01:10 AM
反正過了沒有任何強制力
還多排了這麼久隊
感覺就是浪費時間

第16項公投屬法律的複決,一旦通過,法律條文自動失效,依據《公投法》第30條規定,只要該案一通過,該《電業法》條文於公告起第三天起即失效。
作者: weilong1978    時間: 2018-11-26 05:42 AM

但政府若不施行還是無罪可罰..反正公投只是民意調查..
作者: ghip1011    時間: 2018-11-26 07:06 AM

對民進黨而言
合乎要求的才算民意
違逆黨意的僅供參考
作者: lemel33    時間: 2018-11-26 08:25 AM

這就是我們台灣價值不能被踐踏
倫理道德永遠是我們每個人要去
遵守而不是破壞
作者: gogosp    時間: 2018-11-26 11:28 AM

我個人的覺得各政黨推出一堆公投議題也只是讓選民投票表決施政參考用,不見得一定會去做呀!
作者: 三八肚    時間: 2018-11-26 01:39 PM

gogosp 發表於 2018-11-26 11:28 AM
我個人的覺得各政黨推出一堆公投議題也只是讓選民投票表決施政參考用,不見得一定會去做呀! ...

確實有有些公投只是人民表達了主流民意,但有些公投卻有明確指出哪些條文要立即取消,這就具有強制力,不然公投是為了什麼而存在,如果全民投票沒辦法凌駕在政府之上,那從現在開始,地方政府可以自行說選舉失效,現在開始任期無限制,反正民意不用在意,既然訴諸公投,就是對政府說現在主流就是希望如此,你不做也行,2年後總統大選你試試,你可以不做,但你會流失更多選票,現在的冥盡黨有保握在流失選票嘛
公投說難聽點就是明目張膽的威脅,你不照著做下次你也別選了
作者: 三八肚    時間: 2018-11-26 01:39 PM

gogosp 發表於 2018-11-26 11:28 AM
我個人的覺得各政黨推出一堆公投議題也只是讓選民投票表決施政參考用,不見得一定會去做呀! ...

確實有有些公投只是人民表達了主流民意,但有些公投卻有明確指出哪些條文要立即取消,這就具有強制力,不然公投是為了什麼而存在,如果全民投票沒辦法凌駕在政府之上,那從現在開始,地方政府可以自行說選舉失效,現在開始任期無限制,反正民意不用在意,既然訴諸公投,就是對政府說現在主流就是希望如此,你不做也行,2年後總統大選你試試,你可以不做,但你會流失更多選票,現在的冥盡黨有保握在流失選票嘛

作者: oper0090    時間: 2018-11-26 01:57 PM

呵呵看來同性婚姻又沒戲了,說不好是好事還是壞事,但對一點來說絕對是好事
作者: et001494    時間: 2018-11-26 02:30 PM

公投就是最高的民意

不然以後就別公投了.
作者: 學兔    時間: 2018-11-26 03:00 PM

這次公投結果我是覺得不意外
代表民進黨的神主牌全垮
反空汙跟能源問題是鐵錚錚的事實,百姓都有深刻體會就民進黨政府跟一味反核的人不覺得
同婚法案本來就比較困難,連歐美國家都推行困難,更何況是傳統觀念比較普遍的台灣
作者: undertakerwu    時間: 2018-11-26 11:54 PM

政府還是不理你阿!
繼續他的非核家園,
然後,還是要立專法,
你能拿他怎樣。
作者: 226711    時間: 2018-11-27 12:31 AM

這樓真是熱鬧, 討論的真是激烈
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-11-27 01:36 AM

沒用的
公投只是選舉用途
選完就算了
何時看民進黨真的照民意做事?
作者: summer11992    時間: 2018-11-27 02:36 AM

這個公投擠在這次大選 浪費時間
作者: as8558sa    時間: 2018-11-27 01:58 PM

結果都沒通過 又浪費了人民的錢拿去幹蠢事   也只能笑笑而已
作者: conliest568    時間: 2018-11-27 08:22 PM

做那麼多公投都只是民意參考
還騙人去投幹嘛
只是獨裁者把異議分子集中起來的手段
作者: markloo    時間: 2018-11-27 10:05 PM

投票的結果就是民意之所向...只是有些議題真的是白問的, 就像是反核食~~有人想要吃嗎??
作者: demon3412    時間: 2018-11-29 09:06 AM

選舉就是尊重民意,
既然大家一直都在提倡"尊重婚姻平權",
為什麼"不尊重"民主選舉的結果?
雖然同婚沒有過,但也是有不少支持的人,
只能說我們要更努力的去改變,
而不是在那自以為的覺得世界沒希望了。
也不要再酸言酸語的對立,
如果真的這麼關心,就應該好好去研究背後的一堆知識,
真正的參與了解,做好公民該監督的責任,
你也可以向苗博雅一樣投入政壇,
好好帶著你的理想去努力。
作者: kami777    時間: 2018-11-29 09:31 AM

報導才說非核家園沒有設限
為了選票???
作者: biofisher    時間: 2018-11-29 09:47 AM

這就是民意!民意是很難推翻的!
作者: a3322683    時間: 2018-11-29 01:08 PM

公投結束也不會真的執行

根本是假議題真浪費錢
作者: tcc6230    時間: 2018-11-29 01:17 PM

這次民進黨要是黨意大過民意2020準備全部打包
作者: sky720507    時間: 2018-11-29 01:26 PM

作者: poiuy7234    時間: 2018-11-29 02:12 PM

太爽了,投的案全都過關!!看到豬鼻菜的失落就是爽!
作者: dragon8276    時間: 2018-11-29 03:17 PM

有些公投的結果不意外
傳統觀念大勝利!!
只是好浪費時間阿
全部湊在一起真得讓投的意願降低
作者: a52083939    時間: 2018-11-29 09:28 PM

台灣人民素養還跟不上歐美,同性相愛也不會去愛異性,你管他們這麼多,真不知道心態是什麼噁心的大人!
作者: 5632    時間: 2018-11-29 11:37 PM

公投過了就算數嗎?執政黨還是不理會啊,讓費錢的
作者: egoholihi    時間: 2018-11-30 09:51 AM

去了投票所 看了公投選票
講實在話  很難理解 自己投的跟自己想的有沒有一樣
都在玩弄文字遊戲而已
作者: yin777888    時間: 2018-11-30 01:27 PM

說不要民粹治國,這不就是活生生血淋淋的例子嗎?大眾只有對甜頭願意表達意見,要便宜的電能卻又不要核電廠,不要空污,那怎麼不公投政府每年要發多少錢給民眾就好啦~
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-30 02:28 PM

這真的是民進黨自已的搞的!
真是的!
作者: ax142536    時間: 2018-11-30 03:10 PM

公投結果不意外,不過畢竟只是空汙和核食,和廢核能都沒衝突,還要減少發電
缺電是最大問題,核電廠不重啟就沒電用了
同志婚姻沒過很正常,投票人大多都沒那麼開放.自由
也不想自己小孩被教導"隔壁性也能當你(妳)老公(老婆)..."
大家都怕小孩被亂教,教對還能接受,只怕老師也不大懂,錯上加錯更加恐怖
作者: vagogo    時間: 2018-11-30 04:01 PM

有些議題本來就不適合公投,假如公投要發五千塊養老金,相信一定全數通過,但沒會去想需要舉債,就像北市不發老人年金,改去作老人福利,為了選票而妥協很無良,所以我很欣賞柯P,少數人爭取平權要結婚,卻其他不相干多數人決定他們可不可以結婚,又不是你跟他們結.
作者: maxwellpan    時間: 2018-11-30 11:04 PM

問題是過關的公投,在宣傳上都算是做得很到位,沒過關的,似乎確實交代不清楚。
作者: ax35686789    時間: 2018-12-1 01:16 PM

太讚了,中國台北萬歲!這些決定都是公投的選擇,請接受
作者: jlc5126    時間: 2018-12-1 01:27 PM

這些不是超大型的民調而已嘛!!第一次聽過公投通過只是政府施政的參考.....
作者: jankin    時間: 2018-12-1 02:15 PM

反正就是說一套做一套,人民都己經不會相信任何政治人物說的話。

作者: greg1974    時間: 2018-12-1 11:26 PM

不過是一場騙局吧 希望當今政府能尊重所有結果
作者: 發達林    時間: 2018-12-15 08:57 AM

反空污、反深澳電廠、反核食、婚姻限一男一女,這要公投什麼,還真看不出來。這不就是廢話?,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!