伊莉討論區

標題: 918話。索隆:我當時也被嚇到了。 [打印本頁]

作者: mygame1016    時間: 2018-9-21 12:06 AM     標題: 918話。索隆:我當時也被嚇到了。

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

918話。索隆:我當時也被嚇到了。

看到末頁的墓碑其實也沒什麼..

[attach]124968651[/attach]

索隆說:我當時也被嚇到了。

就跟807話那樣罷了,利用危險、危機的字眼(畫面)來讓讀者疑惑罷了。

[attach]124968670[/attach]

[attach]124968672[/attach]

看了一些討論,又有漫迷把820話桃之助說見過羅傑的話又重新拿出來

作疑似桃之助是XXX重生或2X歲以上,只不過外表是個小孩子
(故事開始,羅傑22年前死亡,主角群修練2年後重聚)。

以下是之前就有的見解,是否相信就隨意了。

【名偵探柯南】裡的主角工藤新一變成小學一年級生「柯南」的年紀、樣態!!

不過他還是工藤新一17歲的『腦子』(他所吸收的知識,思維,作為..等)
去破解,理解案子案情

他可以裝小學生的天真無邪給不知道他身份的人看..
但遇到事件急需要他有所作為時
他要也做出應有的能力去判斷去引導(他人)去解決

如果桃之助是有2X歲以上年紀(見過羅傑?),
那在象島只會躲起來哭而不是出面去跟貓犬直接對話..
這樣的桃之助是有2X歲的行為能力,經驗情商,處事態度(作為主君而言)..

這樣的設定背景是現在桃之助所表現出來的行為..
以桃之助2X歲為假設,經歷過自己父親(禦田)死亡的事件也沒讓他有所成長
(劇情表現出來的就是讀者現今看到桃之助的行為)

因此我直接反駁、否定桃之助有2X歲(見過羅傑)的「假設」
,這是沒有顧及角色人物已表現過、呈現過的劇情。

回顧桃之助他的行為!!
他就真的是個小孩啊!!
(除了好色之外沒有2x歲以上,應有的心智年齡)
並不是他說他見過羅傑,他就真的見過
那一話一大堆人誤解了..
當時的氛圍是大家都很高興融洽的談論著海賊話題
桃之助只想湊趣的引人注意,才會說他見過羅傑的瞎話!!
(騙人布還吐槽他)

[attach]124968680[/attach]

桃之助這種為了加入團體話題而說瞎話的情況很常見!!
看年紀越小的團體,越看得到這類事例,
例如
團體多人且熱鬧的在談及某線上遊戲時,
A沒玩過也不懂,但不想被人冷淡,就說:
我朋友也有玩,他已經80級了
(但實際該遊戲最高才開放到50級)
謊言大話馬上被戳破!被吐槽:聽你在放屁!!

用漫畫劇情裡的例子是
「角質粒子」

[attach]124968682[/attach]

由於主角群魯夫跟騙人布展現過的行為個性太多了,
所以漫迷很快就知道,了解
他們說什麼玩過角質粒子是瞎話!

雖然桃之助的劇情不多,但從他表現過的行為個性,處理發生事件的態度!
真的不可能見過羅傑!(他2X歲以上的設定)

2F繼續

作者: mygame1016    時間: 2018-9-21 12:11 AM

小玉使用糰丸能力,但沒有直接、強迫方式讓斯比德吃下,
反而是斯比德自動吃掉去。這不是劇情需要..

[attach]124968866[/attach]

這裡用805話例子說明
皮毛族裡尾田老師保留「原動物」的獸性(以大眾印象的)

[attach]124968795[/attach]

萬妲為了化解開魯夫跟俠客團開打的衝突,
羅迪(水牛),看到飄揚的布條,本能的攻擊布條,就跟鬥牛場騎士拿紅布挑釁鬥牛那樣。
BB(大猩猩)也對香蕉的喜愛,因此說是以大眾印象的。

因此斯比德(馬)會不會對眼前的食物不自控(本能)的直接就去吃...
我不知道...哈哈哈!!是真的!我不知道!!
板友沒看錯!!
我沒有那麼多的動物常識、知識。
想要知道的自己去google查尋。

小玉的糰丸能力的確定

基本上使用能力的劇情越多,果實能力的細節部份越明顯跟確定

糰丸能力
必須要能力者自行使出(拔出來)才會有丸子。

對人類無效。
對動物有效。

現實世界常識下,人類也是動物之一,但即然漫畫世界裡經常把人類跟動物做為劃分
那常態多數的漫畫的劃分區別就是...

會『說話』!!

多數的漫畫裡沒有特別的需求的條件下,漫畫世界裡不分地區、種族、星球
「語言」是共通的!!

區分於人類跟動物的不同就是會「說人話」
而動物同樣也不分種類,「動物語言」也是共通的
因此身為馴鹿的喬巴可以跟快跑鴨、駱駝(睫毛)、螃蟹(剪刀)、功夫海牛...
等不同種類的動物說話。

人造惡魔果實顯露出太多且無法自行控制變形的動物外型(原始性)
因此可以被小玉的糰丸能力所控制。

說不定動物系變身動物型態時可以被糰丸能力控制,但變回原始「人型」時就不會了。

能力者跟吃下糰丸子的對象,擁有「主、從」性質,估計是絕對性質。
吃下糰子的人無法反抗能力者,對於「命令」一定會去執行。

【說出同樣的話啊】

魯夫對小玉說出艾斯曾對小玉說出的話(承諾)。
小玉聽了哭了

[attach]124968800[/attach]

506話雷利的回憶裡,紅髮也說過魯夫說出羅傑曾說過相同的話

[attach]124968806[/attach]

那句話就是:
我不會去統治大海,在這片大海上最自由的人就是海賊王

[attach]124968807[/attach]

所以雷利聽了微笑了,
夏姬聽了也笑了。是更證實了搜羅來的情報分析,自己是草帽的粉絲是沒錯的!!

[attach]124968808[/attach]

按照個人經驗「說出同樣的話啊」
按照上述表達
「同樣的話」還是笑著說才會讓人有好感!!

例如
【靠北哦】
笑著說通常沒事!!
生氣著說會打起架來!!

以上是閩南語髒話!懂得就懂得了,
不懂的千萬千萬不要學!

作者: tanchi95    時間: 2018-9-21 01:09 AM

御田大人會不會被波妮變成小孩的
作者: squids    時間: 2018-9-21 01:45 AM

騙人布一時編織的謊言後來大都能實現!!!
動畫中也有專屬的歌曲(狙擊島的狙擊王)
所以騙人布的謊言在這部漫畫中未來章節會逐漸實現
也是對未來章節推敲劇情的一盞明燈。
作者: edcrfv362002    時間: 2018-9-21 07:00 AM

那個墓碑我只想到一個可能性:錦衛門等人立下一種遺囑,誓言完成主君的遺願,讓和之國開國,不成功便成仁,也就是說已經抱有死亡的覺悟

如果是真的已經死亡,靠某種惡魔果實能力暫時存活的話,後面的劇情太難寫了,因此不太可能
作者: tjkodak    時間: 2018-9-21 07:43 AM

應該不太可能是全體陣亡吧

那樣的話真的就太扯了

怎麼還會被綁架呢
作者: z0921782123    時間: 2018-9-21 08:47 AM

tjkodak 發表於 2018-9-21 07:43 AM
應該不太可能是全體陣亡吧

那樣的話真的就太扯了

日本國度的題材那非常就有可能是....穢土轉生......(走錯棚
作者: bnbexp3e844    時間: 2018-9-21 10:15 AM

御田的墓碑只是幌子,其實大家仍存活著在地底生活
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-9-21 03:22 PM

我猜也許是詐死之類的吧? 或者桃之助搞不好之的返老還童?( 怪不得這麼色??)
作者: neil55578    時間: 2018-9-21 07:40 PM

tanchi95 發表於 2018-9-21 01:09 AM
御田大人會不會被波妮變成小孩的

如果是這樣的話 桃之助就有可能是御田本人 這樣他說見過羅傑也說的通
作者: qoo307    時間: 2018-9-21 08:59 PM

先給樓主一個大大的讚..!! 打字排版辛苦了
尾田真的是梗王留下一堆梗讓網友鄉民去討論
我個人覺得桃之助不是小孩應該是某種能力
所造成的..
作者: koalakit    時間: 2018-9-21 10:24 PM

作者: history770    時間: 2018-9-21 11:02 PM

我只知道桃之助已經是尾偽惡魔小神龍了,
期待他成年之後可以實現人們三個願望。
作者: jrhung22    時間: 2018-9-21 11:12 PM

嗯嗯....看來還很多疑點...期待尾大後面一一解開...這關聯很多梗
作者: kirono    時間: 2018-9-21 11:25 PM

本來要猜是吃了特殊的惡魔果實可以傳承記憶,但已經不可能了
因為桃之助已經被弄了那個奇怪的龍果實能力
作者: o984297668    時間: 2018-9-22 10:39 AM

作者: taisgigi    時間: 2018-9-22 03:43 PM

我突然想到
原來趴在那美身上還有一起洗澡時
那些欠揍邪惡的臉
原來是真情流露
作者: ding5337    時間: 2018-9-22 05:36 PM

推測如果是這樣的話 桃之助就有可能是御田本人 這樣他說見過羅傑也說的通

作者: 我就是色    時間: 2018-9-22 11:30 PM

mygame1016 發表於 2018-9-21 12:11 AM
小玉使用糰丸能力,但沒有直接、強迫方式讓斯比德吃下,
反而是斯比德自動吃掉去。這不是劇情需要..

我真的很好奇 合之國的劇情到最後倒底會怎麼進行阿
作者: ding5337    時間: 2018-9-22 11:55 PM

感覺又是尾田留下的一個伏筆,應該是說他們幾個當時如何詐死的說明
作者: jkb100    時間: 2018-9-23 10:11 AM

可能炸死吧不然就是很好戲校的那種和迪巴魯依樣
作者: 哈吉爾    時間: 2018-9-23 11:55 AM

這段真的很好奇後續呢
到底墓碑的結果是如何呢!!!
作者: qscft23    時間: 2018-9-23 01:42 PM

事實就是他們都死了
所以之前看到的都是....亡靈!?
還是家族的後代去外面求援
感覺很奇怪!?等看下一話
希望尾田老師給解答
作者: a-304072003    時間: 2018-9-23 04:52 PM

真的很期待劇情的後續發展
作者: KILLER0126    時間: 2018-9-23 10:46 PM

一堆武士的墓碑還是其實有墓碑的都沒死?
作者: ambit_nce    時間: 2018-9-24 12:51 AM

作者: 白羽戀    時間: 2018-9-24 01:01 AM

反正應該又是甚麼人的惡魔果實能力吧
既然布魯克都可以因為吃了黃泉果實還返回世間
應該還會有一些比較相似的能力才對
作者: to729sai    時間: 2018-9-24 10:47 AM

感覺是破萬的墓碑,埋片整山
作者: dtpfm    時間: 2018-9-24 01:27 PM

會不會是被前任"手術果實"人,用了那招"人格交換"(正確名子忘了),之前用在草帽團和冒煙人等幾個人的時間很短,有沒有可能桃之助等人的人格被移入新軀體,軀體被"凍結時間",導致看起來年紀不變?
作者: 歡樂多多    時間: 2018-9-24 03:07 PM

作者: st10323    時間: 2018-9-24 05:45 PM

哇賽!真不愧是兄弟和父子,連說出來的話都是一樣的!好令人羨慕喔!
這樣的感情才是真真正正的深厚啊!
作者: jasonoh    時間: 2018-9-24 06:54 PM

這個推論很有趣~真的有可能光月其實就是桃之助欸~因某種原因變的罷了~期待趕快揭曉
作者: kiillen    時間: 2018-9-24 10:36 PM

前兩樓整理得太用心了吧!
依照尾田的風格,會朝最不可思議的地方走
包括誤導讀者
而亡靈的方向是可大費周章又不被猜到的劇情
很期待亡靈的解釋
作者: john8733    時間: 2018-9-24 11:00 PM

詐死???
因為忘記哪一話還有人在追雷臟嗎??
應該墓碑是假的吧!!!
作者: wzxc26812    時間: 2018-9-25 12:01 AM

從多個果實不能並存這點來看
或許不是桃之助的能力,不如說,可能是為了保全光月一族的血脈,由特定的他人來讓原本的部屬憑依

作者: yenkang    時間: 2018-9-25 01:53 AM

這我真的也傻眼
不過這樣讓我更好奇
桃之助到底是誰?
作者: mason9    時間: 2018-9-25 02:17 PM

感覺小玉跟桃之助應該有某種關聯才對!!!
作者: sean666    時間: 2018-9-25 03:13 PM

好期待下ㄧ話阿阿!
到底是什麼東西
作者: SSDDT    時間: 2018-9-25 04:52 PM

版大真是厲害 找了那麼多資料
真期待下一回的內容
作者: 玉星火    時間: 2018-9-25 10:56 PM

真的好期待最新一話 這個伏筆感覺超級神秘且又非常關鍵
作者: binoalex    時間: 2018-9-26 01:51 AM

這一篇感覺是繼承的概念。

魯夫繼承艾斯當初在和之國的承諾。

然後桃之助繼承爸爸幫助和之國開國。
作者: fbikk5566    時間: 2018-9-26 07:56 AM

純猜測!!
這裡我其實覺得詐死可能高一點
要不然就是有傳承那類的能力之類的
要不然亡靈能吃惡魔果實???
真的是越來越搞不清楚了
希望趕快出下一話解釋解釋阿!!
作者: d0715b    時間: 2018-9-26 10:23 AM

又是個假死節奏
玩了不知道幾次的梗
作者: eyuameel    時間: 2018-9-26 10:31 AM

其實 我也嚇到了 尾田的想法越來越天馬行空了 不過這樣也好看到不行放棄
作者: jimmy781105    時間: 2018-9-26 11:13 AM

作者: dskyace    時間: 2018-9-26 01:21 PM

現在超想知道以前光月家族的歷史,關鍵還很想看到索隆和四皇副手的對戰呢
作者: dnah    時間: 2018-9-26 02:24 PM

不知道對覺醒的動物系能力者有沒有效   不然拿去餵海底監獄那三隻米諾斯  小玉就OP了
作者: DN_Owen    時間: 2018-9-26 03:42 PM

真的是各種梗啊!
迫不急待下一集啦!
作者: kent90512    時間: 2018-9-26 04:16 PM

這點大家都被嚇到了 佩服尾大
作者: kumanest    時間: 2018-9-26 04:23 PM

好仔細   看得好仔細   我雖然也愛看但是都走馬看花  只看重點
作者: ccdd8866    時間: 2018-9-26 04:31 PM

到底什麼時候字幕組才要把小女改成小女子
作者: hfr86225    時間: 2018-9-26 05:55 PM

edcrfv362002 發表於 2018-9-21 07:00 AM
那個墓碑我只想到一個可能性:錦衛門等人立下一種遺囑,誓言完成主君的遺願,讓和之國開國,不成功便成仁, ...

這種風化的程度可不是短短幾年就能形成的
作者: poon-di    時間: 2018-9-26 07:14 PM

好想知道後來的故事~亡靈耶!! 太妙了
作者: 白金刻印    時間: 2018-9-27 01:01 PM

航海王追到現在,只在乎劇情的推展了...
尾大伏筆埋太多,根本無暇回朔...
作者: sinneverdie    時間: 2018-9-27 02:32 PM

作者: ksosk9    時間: 2018-9-27 07:24 PM

原來現在已經畫到這裡了!!!我才看到大媽篇而已!!!
作者: lingke    時間: 2018-9-27 08:55 PM

分析得這麼細緻,太令人佩服了

作者: hfr86225    時間: 2018-9-27 09:01 PM

如果剛出的情報沒有錯,那麼這帖子可以結束了
作者: t7909302002    時間: 2018-9-27 09:34 PM

原來是穿越劇阿哈哈哈
我還以為是甚麼梗呢
作者: siay177    時間: 2018-9-29 10:24 PM

墓碑 因該是尾田留下的坑
讓看客去猜測
還是要尾田自己出來講才明白
作者: smallf02    時間: 2018-9-30 02:49 PM

作者: csdes770    時間: 2018-10-5 05:06 PM

感覺桃之助應該年紀很大才對XD
作者: ottoleeyeah    時間: 2018-10-12 09:44 PM

作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-10-12 11:56 PM

結果來個時間果實...
不過還好只能到未來
而他們也沒死,來到20年後
已血統來說,打敗凱多可以以名正言順的收復
原本以為打敗多凱後它們可能又會回到20年之前
看來是不會了
作者: 二打六a    時間: 2018-10-13 12:29 AM

整理得太用心了吧!
依照尾田的風格,會朝最不可思議的地方走
猜測很合理 但尾田的驚喜不斷
作者: elsonpoon    時間: 2018-10-13 04:23 AM

這話疑點也太多了吧XD
腦袋好亂
作者: sean9898    時間: 2018-10-13 11:06 AM

故事越來越精彩囉,期待後續的發展,還要步要休刊阿
作者: ak0906    時間: 2018-10-13 04:43 PM

如果是這樣的話 桃之助就有可能是御田本人 這樣他說見過羅傑也說的通

作者: 玉星火    時間: 2018-10-16 06:24 PM

尾田大大的疑點真是高深莫測又別出心裁呀 好期待接下來的發展

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!