伊莉討論區

標題: [洪耀福:張天欽只是練肖話 侯友宜怎唉這麼大聲] [YAHOO] [2018-09-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-9-13 05:59 PM     標題: [洪耀福:張天欽只是練肖話 侯友宜怎唉這麼大聲] [YAHOO] [2018-09-13]

針對促轉會副主委張天欽要拿轉型正義來打侯友宜,民進黨秘書長洪耀福今(13)日與媒體茶敘時表示,張的言行當然不當;但張只是在「練肖話」;也沒有人交代他做什麼,民進黨也沒有拿這個來打侯友宜,「唉得這麼大聲」。

洪耀福今日下午與媒體茶敘。對於張天欽打侯談話,洪耀福說,促轉會是一個很重要的單位,在裡面工作者應該用更嚴肅態度面對轉型正義。這件事情,張天欽的當然是不當,張也道歉、辭職,對促轉會的工作當然會受到挫折。

但洪耀福也說,張天欽講這些話,用台灣人的個性來說,就是「練肖話」,也就是國語的「打嘴泡」。也沒有人交代張天欽去做這些事情,但這些不正確的人,在不正確的時候「練肖話」,講完後也沒有人去執行這個,民進黨也沒有拿這個來打侯友宜,「一堆人『練肖話』,造成這麼大傷害,這是台灣人的性格,民進黨的缺點」。

洪耀福說,「民進黨比較草根」,不希望「黑白練肖話」,講了一堆事情,什麼也沒有去幹;反而國民黨是壞事做絕,好話說盡。

對於轉型正義,洪耀福說,侯友宜當然要接受檢驗,但不因為你事後選人就被豁免,或因此拿來被攻擊;「我們光明正大就打贏他」,無需用這個來打他。

洪耀福說,威權時代有很多人扮演過很多角色,轉型正義就是要把每個人的角色釐清,不只針對侯友宜。他說,這是一個長期問題,「我們不會把這個當作選戰議題」,這可能要做很多年才能一一釐清,但「任何人不會因為選舉而豁免,也不會因為選舉就被人家拿來攻擊」。至於會不會支持制訂「除垢法」,洪說,尊重促轉會的判斷。

洪耀福說,民進黨黨內很多人或支持者會用報復心態,認為「國民黨這樣幹,我們也可以這樣幹」,「這給我們一些經驗,我們現在執政後要放下報復心態,我們不能變成我們厭惡的國民黨」。

至於這件事情會不會影響新北市選情,洪耀福說,這在控制的範圍之內。他說,選舉本來就是雙方攻防,各種議題發展中,「加分的多做一點,減分的少做一點」。

至於侯友宜控訴,洪耀福說,誰攻擊了他?沒有人攻擊他,「唉得這麼大聲」!

對於「花蓮王」傅崐萁炒股案判刑8個月定讞,內政部也迅速解除他縣長職務。對於選情的影響,洪耀福說,很難去評估。不過,他也說,傅崐萁案子扯到政治迫害,這令人很納悶。「你案子纏鬥這麼多年,如果我們是政治迫害,就早一點把他抓去關,就有機會好好佈局花蓮」,讓佈局的時間可以更早。所以,不要把很多事情泛政治化。畢竟,他炒股案坑殺那麼多散戶,「難道是民進黨叫你去坑殺散戶嗎?」

至於台東縣長選情,洪耀福說,民進黨候選人劉櫂豪是有史以來,情況最好的一次。他多年來在台東的經營,他的形象、年紀、歷練也是最成熟的時候,民進黨非常期待。尤其是台東,民進黨沒有執政過,一直期待有機會執政。就像基隆、桃園、新竹市過去艱困選區,一旦有機會執政,一定可以像林右昌、林智堅一樣改變基隆、新竹市。

[attach]124890878[/attach]

[attach]124890964[/attach]

洪耀福:張天欽只是練肖話 侯友宜怎唉這麼大聲.

洪耀福:一堆人『練肖話』,造成這麼大傷害,這是台灣人的性格,民進黨的缺點」。

原來民進黨練肖話 是較古意的政黨 長知識了

洪耀福 你敢講我還真不敢聽. 今天你們可以拿國家公權力開玩笑? 何況那根本不是玩笑.

要不是錄影帶曝光 過幾天侯就準備中招. 不要臉到這地步 還可以反虧侯友宜怎唉這麼大聲.

冥進洞不容易啊 真是上下都不知廉恥的政黨

作者: Cancer555    時間: 2018-9-13 06:06 PM

洪耀福真的是一名反輔選的人物(睜眼說瞎話)
作者: 226711    時間: 2018-9-13 06:17 PM

這樣也能說成他是在『練肖話』, 你不就當我是肖ㄟ
作者: yu-ren    時間: 2018-9-13 06:21 PM

公家機關正式會議
發言都會寫進會議紀錄
有哪個公務員敢在開會時發言練肖話
你們的張廠公張督主就是要搞人家
休想用這種方式想要輕輕帶過
作者: aasbaaae    時間: 2018-9-13 06:35 PM

是喔 練瘋話喔~

那神速請辭幹嘛?

不要這麼害怕嘛

快~回來當這什麼 痾~敦促集體幻覺委員會?轉進太監廠爭委員會~?

疑?都自宮了還叫人家副主委會不會很失禮阿?還是尊稱一句張副公公?

呵呵~哈哈哈哈哈哈
作者: wen056    時間: 2018-9-13 06:48 PM

只有那姓張的辭了就算了嗎!?那天一起開會那幾個人都沒事哦....為什麼這六個人沒有一起滾蛋,還要包庇他們嗎?混蛋組織!這還不調查嗎?

[attach]124891258[/attach]

作者: 大江東流    時間: 2018-9-13 06:49 PM

這等人才當祕書長太可惜了,應該給它當個行政院長,保證民眾的所有怨言都是練肖話!
作者: PILIQQQ    時間: 2018-9-13 07:05 PM

看起來真正在"練肖話"的不只張天欽啊!洪耀福的"練肖話"還在張天欽之上,該不會是想和民進黨的兩個"黑洞"爭取"幹話王"的頭銜吧?
作者: twpointtw    時間: 2018-9-13 07:07 PM

怎麼會期待選舉操盤手的嘴裡,說出自己政黨的壞事嘞?
侯友宜唉了,難道苦主都不能發聲????
練肖話只能下班時說說,不是嗎

作者: game魔人    時間: 2018-9-13 07:43 PM

可憐的張前廠公
只是練肖話就要辭職
好委屈!
應該讓他擔任電火球競選副總幹事
幫忙打選戰 這叫人盡其才物盡其用嘛

選戰打完接著擔任蔡英文選2020總統的副總幹事
把他列入凕進洞不分區立委的第二名
拍謝喔! 第一名是零負評女神
你背景還沒她硬 就將就一下咩
作者: milkmilk1102    時間: 2018-9-13 08:25 PM

民進黨諸隊友不嫌多
年底各位就看看吧
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-9-13 08:30 PM

馬英九當年單就「一個便當吃不飽,那就去吃第二個」,此句字面上好像更是實話。
那為什麼要被罵?
作者: fireice1107    時間: 2018-9-13 08:37 PM

恭喜張天欽又要升官了
去年大停電,經濟部長下台後轉任資策會主委
中油那位更轉宜蘭代理縣長
張大爺不曉得又要高升到哪!
作者: laokung3    時間: 2018-9-13 08:53 PM

哈哈哈 說的笑話 古意的政黨 到底要不要臉阿
作者: LG0824    時間: 2018-9-13 09:02 PM

被抓包了才說練肖話,這群垃圾早就想打抹黑戰了,
而且東廠裡不只一位公公,只消失了一個魁儡,
東廠其實還運做著.
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-13 09:15 PM

練肖話, 違反選舉中立被人家抓到了, 還喊什麼是練肖話,
作者: injog555    時間: 2018-9-13 09:19 PM

政治是黑暗的
加上民進黨的東廠
台灣很難見天日
只有持續沉淪

民進黨不倒
台灣不會好
作者: easachang    時間: 2018-9-13 10:07 PM

如果是練消話有必要請辭然後行政院長跟促轉會主委公開道歉嗎
身為執政黨秘書長如此態度可見民進黨執政也拿不出成績
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-9-13 10:31 PM

洪耀福為促轉會淪為東廠緩頰說:台灣人性格愛練肖話、打嘴砲,最後也沒執行。

不愧為秘書長,說話真是精準!所以民進黨包括台灣獨立、非核家園、轉型正義、幫助勞工、照顧弱勢等等全都是練肖話、打嘴砲!

還相信牠們的人,是不是應該趕快去精神病院掛號搶床位了。
作者: 1234260    時間: 2018-9-13 11:32 PM

無言了,政治人物都這種水準的,真的是台灣都沒人才了嗎?
作者: sunrain93    時間: 2018-9-13 11:45 PM

民進黨這兩年不就是正事不做整天"練肖偎",11/24你們就知道了,淦。
作者: s22992905    時間: 2018-9-13 11:58 PM

這些高官說的話,聽不下去,政治人物會是古意? ,鬼相信 。
作者: 平淡幸福    時間: 2018-9-14 12:00 AM

那就請民進黨 把道歉收回去吧
反正道歉也是假的
又何必呢

作者: raruhaha    時間: 2018-9-14 12:14 AM

清描淡寫,完全不當一回事,這就是資進黨人做錯事的態度,沒救了,這個卑劣的政黨。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-9-14 12:51 AM

練肖話

呵呵

蔡陰魂俺趕羚羊咧老騎賣

俺也是在"練肖話"

不要告俺公然侮辱嘿
作者: xanxus105    時間: 2018-9-14 01:57 AM

洪耀福有一個好,就是睜眼說瞎話的技術比誰都行,民進黨的同志仍要學習學習。
作者: jatter    時間: 2018-9-14 02:13 AM

林右昌改變基隆?

他改變了什麼?可以說一下嗎

我只知道他當選後一直在出國

作者: tsychang    時間: 2018-9-14 02:21 AM

張天欽若只是練肖話,
那 蔡大小姐 和 賴神 每天都向國人練肖話.
連洪燿福都在講肖話.
作者: kakucage345    時間: 2018-9-14 02:34 AM

聽到這番話!我真的看清政府了,輸了...
作者: phtn    時間: 2018-9-14 04:17 AM

平常就在做這些損國利黨剪除異己的事,被揭穿就想用練肖話輕輕帶過
作者: taisan492003    時間: 2018-9-14 07:50 AM

臉皮真的有夠厚,有這種人,幹嘛怕核能外洩?拿他的臉去貼不就好了?
作者: kkiitt    時間: 2018-9-14 08:03 AM

這個政黨到處追殺異己及迫害人民
好想看看台灣民眾要多少年才會看清
創造台灣政治奇蹟,成為世界的教材
讓台灣之光發亮....................
作者: alal012456    時間: 2018-9-14 08:41 AM

最好話可以亂說啦,如果今天被練肖話的是你看你會不會生氣
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-14 09:34 AM

你也知道貴黨的整天都是在練削威哦!!還有賴皮鬼跟豬鼻菜整天幹消威………
作者: sung0716    時間: 2018-9-14 10:43 AM

練肖話這種話也講得出來,所以若沒被抓包就直接弄下去了!? 這種情況不管是誰,換做是侯友宜的立場誰受得了,這個洪耀福真的腦袋不知道是裝屎還是裝水泥
作者: a736401    時間: 2018-9-14 11:08 AM

哪天會不會說:「蔡總統、賴院長只是在練肖話?」

這國家太恐怖了!
作者: wange88    時間: 2018-9-14 11:24 AM

一場選舉.可以看出社會百態.
作者: arup421    時間: 2018-9-14 11:30 AM

洪耀福也說,張天欽講這些話,用台灣人的個性來說,就是「練肖話」,也就是國語的「打嘴泡」。如果是真的這樣那張天欽為什麼要辭職???
作者: chotadeo    時間: 2018-9-14 11:43 AM

就連民進黨秘書長能有這種言論
這種政黨能有多為民著想也可想而知
國民黨爛
民進黨更爛而且還爛的徹底
執政後成立的許多機關
幾乎都是為了鬥垮政敵國民黨的
身為台灣人民也蠻悲哀的
作者: ronald6786    時間: 2018-9-14 11:58 AM

冥燼黨果然是全世界最不知羞恥的政黨
作者: honaka    時間: 2018-9-14 12:16 PM

別人說錯話就大聲要求道歉
自己人說出真話就說是古意、草根
再繼續掰阿....
要不要乾脆說被惡靈附身算了
作者: Cancer555    時間: 2018-9-14 12:41 PM

小英的同學天天幹抹黑造謠在野黨的事 小英還想叫在野黨團結對外 真是好惡毒的女人(應該沒人敢信了吧)
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-14 01:29 PM

完全是一種,在路上遇到有人拿鐵棒對你衝過來了,還嫌你報警大驚小怪的邏輯
作者: f12008dc    時間: 2018-9-14 01:51 PM

洪耀福是國民黨的最佳助選員 歡迎他每天上版面 每天練肖話

看看民進黨年底還要不要選
作者: wanchia1208    時間: 2018-9-14 02:09 PM

作者: bluceliaw    時間: 2018-9-14 02:57 PM

自從民進黨執政後,我發現台灣的官員不知道什麼是"恥"了

出包沒人負責過
作者: vv0817    時間: 2018-9-14 03:22 PM

這種洤話人.....唉........就是冥近洞最愛之人.....
作者: dvc1208    時間: 2018-9-14 04:24 PM

哈哈哈 說的笑話 古意的政黨 到底要不要臉阿
作者: Jaok    時間: 2018-9-14 04:29 PM

現在官員打嘴砲是基本能力囉...這個洪耀福也很會練肖話喔~聽過就算啦
作者: chang19801211    時間: 2018-9-14 04:33 PM

民進黨練肖話的人也太多了吧 不只張天欽 整個民進黨政府都該下台一鞠躬
作者: BC0951049    時間: 2018-9-14 04:51 PM

因為侯一向都是迫害別人從沒被迫害過啊
作者: rainvillage    時間: 2018-9-14 05:32 PM

作者: dragon8276    時間: 2018-9-14 06:30 PM

哀 政治人物都來練肖話就好了阿
這樣誰還願意聽你們說話?
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-15 02:49 AM

現在出來消毒 不是此地無銀三百兩嗎???

幹話也一堆  講一些五四三...!!!

作者: 喬胖    時間: 2018-9-15 09:08 AM

想用練肖話這句話來閃過東廠的事情嗎那以後是不是任何政黨只要說錯話或者在問政都是在練肖話嗎那還要你們在那嗎
作者: bc039919    時間: 2018-9-15 09:19 AM

如果今天角色互換   你們詐騙黨被這樣說    你們絕對會撲天蓋地  狂轟猛炸   搞不好還會侵門踏戶去踢破人家的門
作者: aoscar    時間: 2018-9-15 10:12 AM

真是不要臉!綠黨喜歡練肖話還牽拖全台灣人!
作者: jericho0703    時間: 2018-9-15 10:22 AM

作者: angrybird41    時間: 2018-9-15 10:35 AM

都被抓包想搞政治鬥爭了還沒有一點心虛的樣子
民進黨真的不知道之前選他們上台只是因為國民黨太廢而已嗎
作者: grazon1985    時間: 2018-9-15 10:47 AM

真是笑死人了,還有人會以閹人為榮.
昔日明武宗有東廠八虎,今台灣有冥退黨八狗
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-15 11:09 AM

這些情治手段
跟國民黨學得真是爐火純青啊
作者: giroro1698    時間: 2018-9-15 12:48 PM

民進黨除了打國民黨做的很會之外,對國家貢獻簡直一無可取,毫無任何建樹
作者: a15581558    時間: 2018-9-15 01:27 PM

自己人就說是練肖話,當別人同樣有此情形時,看你們不往死裡打才怪呢
轉型正義到底轉了什麼,相信人民都看的到,這個機關真應該廢掉才對
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-15 01:39 PM

政府官員都可以"練肖話",促轉會耶,這麼一個權力龐大的黑機關!!!!
作者: chuang.c.c    時間: 2018-9-15 05:31 PM

空心菜媓缺德太子聯合聲明:洪耀福只是在練肖話。
作者: simon7437    時間: 2018-9-15 05:36 PM

"練肖話"通常就是真正心理的話...這樣的心態真是很糟糕!
作者: miye3693    時間: 2018-9-15 05:48 PM

政府跟官員是不能練肖話的
雖說官字兩個口,話都隨便說
但是有些話真的不能說
我倒想問問
當年馬先生的鹿茸失言你們又是怎麼對付的
身為政府官員說錯話就是一輩子印記了
作者: badlin    時間: 2018-9-15 06:09 PM

所以照他的理論來說
以後罵人啦、汙衊人啦..之流的
我們都可以定義為練肖話
反正大家都是台灣人嘛
以後什麼恐嚇啦、言語罷凌啦、性別歧視啦的罪
都可以廢了
因為練肖話
作者: 一脈香    時間: 2018-9-15 06:46 PM

這種政黨完全執政 真的比國黨恐怖  幹話滿天飛
作者: auke258    時間: 2018-9-15 10:53 PM

洪耀福說得很好,
本來就不是東廠,也沒有東廠,
就只是一個個人的用詞不當.
個人造業個人擔.
作者: raruhaha    時間: 2018-9-15 11:04 PM

怎麼都不會自己檢討一下呢?真的有那麼難嗎?
作者: kakukuo1    時間: 2018-9-15 11:24 PM

賤人說賤話! 垃圾!人渣!
作者: st830808    時間: 2018-9-15 11:25 PM

看阿,民進黨把國家搞得像甚麼! 都用甚麼人啊! 怎墮落到如此地步? 只能靠選舉把不幸的台灣匡正!
作者: lepnz1020    時間: 2018-9-15 11:46 PM

練肖話  打嘴泡  講幹話 -- 一流的高手
執政沒半撇 -- 不入流的政府
清算鬥爭毫不手軟 -- 下流的政黨
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-16 12:30 AM

現在選舉要到摟,開始狂攻擊人拉
作者: tmdbjs    時間: 2018-9-16 02:42 PM

太誇張了,古意的政黨?練肖威的政黨? 好吧,果然非你莫屬.
作者: A-ni    時間: 2018-9-16 03:47 PM

東廠厰公 出來講話了
結果已經很清楚
無根的人  在去淨一次~~~
作者: kuanhsiang    時間: 2018-9-16 06:23 PM

立場互換你以為張天欽是練肖話
還不是當禍國殃民之輩抄家滅族
真不像民進黨會說的話
作者: Cancer555    時間: 2018-9-16 06:35 PM

洪的[練肖話]我也可以解釋為[預謀殺人] 天天[練肖話]不就天天想[預謀殺人]
作者: mdpttroy    時間: 2018-9-16 06:38 PM

今天只是被爆料得早 不然要等到真正作出來嗎 肖話練久就成真了
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-16 06:44 PM

giroro1698 發表於 2018-9-15 12:48 PM
民進黨除了打國民黨做的很會之外,對國家貢獻簡直一無可取,毫無任何建樹 ...

國民黨也是彼此彼此的
要不百億勝文是怎麼來的呢?
作者: a7937422    時間: 2018-9-17 10:05 AM

當這些人都把民眾的智商想成50得時候,殊不知他們才是50
作者: freecat1980    時間: 2018-9-17 01:14 PM

樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵
只有你想不到的 沒有XXX不敢說的
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-17 01:50 PM

厲害呀
越來越佩服民進黨 指黑為白 轉陰為陽的本事
這應該已經是 談笑間強虜煙灰飛滅的功力了
只能說 民進黨已經無敵了 寰宇間無敵手了
作者: caci2831    時間: 2018-9-17 03:23 PM

執政黨每天臉笑話 要國民怎麼能相信啊
作者: zw0872    時間: 2018-9-17 04:07 PM

真是死不知悔改
自己人講就是練肖話
別人講就是打到死
作者: kkggl006    時間: 2018-9-17 08:28 PM

所以只要說錯話都是練肖話嗎 這個理由好用耶
"謀力系面安抓" 不是也是某扁的口頭禪嗎
作者: larry24932780    時間: 2018-9-17 09:03 PM

自己犯錯就承認
一直死不認帳只會害死越多人
作者: 26269894    時間: 2018-9-19 10:42 AM

其實講啥都沒意義了 這次選舉每一區大部分都知道誰一定上了
作者: hwguihwgui    時間: 2018-9-19 09:57 PM

以前覺得國民黨執政時一些談話很不要臉了
現在執政的更不要臉
果然合格的政客就是要有千夫所指我蔚然不動的能力啊

作者: lchbearkimo    時間: 2018-9-19 10:05 PM

我可以把進黨的一些酬庸機構的話當成練肖話嗎,
只要是政務官繳的,一定也是練肖話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!