伊莉討論區

標題: [指金溥聰「法院認證的男妓」 馮光遠判賠50萬元確定了] [YAHOO] [2018-08-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-8-13 06:11 PM     標題: [指金溥聰「法院認證的男妓」 馮光遠判賠50萬元確定了] [YAHOO] [2018-08-13]

前國安會秘書長金溥聰不滿作家馮光遠以「法院認證的男妓」等語損其名譽,提告求償。二審判馮光遠應賠新台幣50萬元,並在臉書刊登澄清聲明;全案經上訴今遭最高法院駁回確定。

金溥聰主張,馮光遠自民國104年3月起,在臉書以「法院認證的男妓」、「混蛋、爛咖、特殊性關係」等語謾罵他,因此提告求償。台北地方法院一審判馮光遠應賠償15萬元,雙方均上訴。

台灣高等法院審理後認為,馮光遠的文章足使他人認為金溥聰是經法院認證,以身體或其他低劣方法不當攀附服務對象以換取權位、財富等利益,如同娼妓,是以相當不堪的言詞貶低金溥聰社會評價,因此改判馮應賠50萬元。

此外高院合議庭也考量,馮光遠相關不實言論是發表在他的臉書粉絲專頁,因此判馮在臉書刊登澄清聲明一天。

全案經上訴,最高法院認為上訴不符法定要件,因此駁回,全案就此確定。

[attach]124548480[/attach]

段宜康 馮光遠 你們怎麼這麼愛上訴咧. 怎越上訴罰越重咧?  當政治人物跟名嘴可以亂講話嗎?

當你們的子女應該很羞愧吧

作者: wen056    時間: 2018-8-13 08:03 PM

罵人還用這麼充滿性別歧視的字眼?下回要再血口噴人別忘了先存錢...
作者: play1458    時間: 2018-8-13 08:14 PM

遲來的正義有用嗎?
這些人的目的也都達成了
用抺黑,造謠來達到它們的政治目的
作者: injog555    時間: 2018-8-13 08:18 PM

民進黨做事永遠兩套標準
自己人怎麼幹都可以
別人只要亂來,立刻運用黨政系統打壓
每到選舉奧步就會出來
不是抹黑、就是抹紅
今年又是選舉年
大家又可以看牠們表演
作者: tom99951    時間: 2018-8-14 12:34 AM

遲來的正義永遠不是正義,常常一個案子就要幾年十幾年才能判定,講難聽點,有時候受害者都不知道死多久了
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-14 09:14 AM

這年頭不是流行在法院拖時間
就連被保外就醫的也在學拖時間
拖到最後搞不好連關都不用關

作者: GGYY0819    時間: 2018-8-14 10:22 AM

看了覺得有點詭異,
法院相關的單位不用告嗎?
法院沒有認證吧?
作者: hhoe876181    時間: 2018-8-14 10:43 AM

可怕的是
在當時用這種歧視字眼
竟然還會得到很多人支持
雖然最後法院還是給予公平的審判
但應該最要擔心,台灣社會是否生病了
台灣人變得無法理性用腦去看待一件事情
作者: gogosp    時間: 2018-8-14 10:58 AM

我個人的覺得有多少的名嘴和政治人物信口開河亂說話,是該要透過司法途徑來恢復個人的名譽呀!
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-14 11:18 AM

還有一個常常口無遮攔的洨查某-摳摳老嬤………這些臭嘴可以通通抓去關嗎?!
作者: bushfire    時間: 2018-8-14 11:31 AM

才50萬
怎麼這麼便宜
起碼要上百才對
作者: oscar5203434    時間: 2018-8-14 11:40 AM

馮光遠碰了一鼻子灰
近來又會看到他再發表言論了
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-15 07:43 PM

愛亂講話的下場, 人家不想告你也不行了,
作者: ai0201    時間: 2018-8-17 09:42 AM

最起碼"遲來的正義"還是有來......

讓這些跳樑小丑該付出的代價一毛也不能逃
作者: curryon    時間: 2018-8-19 11:18 PM

罵人就要賠五十萬?好多啊!這也是告訴大家,別以為沒動手就沒事!
作者: clockdackts    時間: 2018-8-20 02:13 AM

太少,造遙或亂說話而從中取得政治利益者應該關個20年吧!!!
作者: popo7747    時間: 2018-8-20 05:25 AM

身為公眾人物利用公眾媒體罵這麼難聽...50萬剛好而已
作者: fgred    時間: 2018-8-20 08:19 AM

還是太輕了,至少要罰500萬吧…,還有那個摳摳姐也一樣該罰。
作者: 2uup    時間: 2018-8-20 09:00 AM

可惜馮光遠不像蔻姥姥一樣無恥,被郭董告,出庭遇到郭董就哭哭啼啼的跟郭董說,我也是為了生活,我都是聽來的...
作者: 71123    時間: 2018-8-20 10:32 AM

才區區的五十萬...難怪一堆垃圾名嘴,敢肆無忌憚的亂說話...
應該判賠五千萬..外加關進監牢....
才能遏止名嘴的胡言亂語,報章媒體的睜眼說瞎話...
作者: pear714529    時間: 2018-8-25 01:50 PM

逞一時可舌之快,對己又毫無幫助的事,實在有夠無聊
作者: 楊小眉    時間: 2018-8-25 03:00 PM

我是覺得這樣的台灣真的不倒才怪啊.只剩下忖材了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!