伊莉討論區

標題: 手滑誤打「用餐0人」…他遭POS機神嗆 網笑:是工程師的幽默 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-7-17 09:25 AM     標題: 手滑誤打「用餐0人」…他遭POS機神嗆 網笑:是工程師的幽默

餐飲業都有過操作點餐系統的經驗,一名網友就在網上分享辛酸小故事,他透露自己某日上班時,一個人包辦收銀、備料、夾餐做飲料等工作,疲倦之餘,不小心誤點POS機,輸入「0人用餐」,沒想到竟被機器嗆聲,讓他心酸地說,「這工程師一定壓力很大!」

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

檢視相片

做餐飲業的網友在臉書社團「爆廢公社」發文,透露日前上班時,店裡只有他一人,因此店內工作都由他獨自完成,「收銀、備料、夾餐、做飲料自己全包已經夠難過了」,沒想到不小心誤觸POS機,將用餐人數打成「0人」,竟跳出一個視窗,上頭寫著「最好是0人用餐!難不成是鬼!?」,讓原PO看了超傻眼,無奈的說「抬頭看到心都涼了」、「第一次遇到嗆人的POS機」、「請問有人這輩子有被POS機嗆過的經驗嗎?心有點酸酸的」。

檢視相片

網友看到這爆笑經驗都笑翻留言,「POS機認人」、「工程師的幽默」、「還好不是1人,說你單身狗」、「我上次誤觸按鍵被我們診所掛號系統嗆:別亂按!候診處沒人!」、「好嗆…對不起我嘴角失守」、「嗆我的POS機已經在回收場了」、「寫程式的很壓抑」、「這個嗆的有道理」、「工程師可能想貼近實際用語,對他而言打打字,然後儲存而已。」

..............................................................................................................................................
還真是相當有創意的設計呢,或許多去發掘還能夠緩解疲憊身心。

作者: oskthdn02    時間: 2018-7-17 10:19 AM

太有趣了,工程師很搞笑
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-17 05:39 PM

工程師的幽默感!!
看來碼程式的壓力不小~
作者: pippen1470    時間: 2018-7-17 09:30 PM

哈哈~這真的是好有才華的工程師了~
這也是防呆機制的一種~有帶著趣味~很棒~
作者: daivan731    時間: 2018-7-18 07:27 AM

這是溫馨小提醒
怕上班太無聊拉
作者: jimlin100    時間: 2018-7-18 08:11 AM

程式設計的電腦工程師也大概是白目級的,不合邏輯就直接開嗆.
作者: m2plus    時間: 2018-7-18 08:43 AM

蠻有趣的
我想那工程是一定常常遇到有人輸入這樣的吧
作者: eynyeyny246    時間: 2018-7-18 09:46 AM

有趣是有趣,不過這種嗆法,也得顧客有欣賞的雅量
作者: microviewer    時間: 2018-7-18 01:03 PM

POS機也有彩蛋~程式工程師真幽默xd

不過語氣不太好,應該在跳出一個輸入幾個鬼入座的xd
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-18 03:50 PM

噗 這算是工程師式的幽默嗎 哈
作者: cpbl555    時間: 2018-7-18 08:24 PM

這程度設計工程師真的好有趣喔!!
作者: b93010104    時間: 2018-7-18 09:54 PM

作者: 散散    時間: 2018-7-18 10:03 PM

如果是這樣
那輸入一些特別數目的人數
也許還會有不同的答案囉

作者: jackye    時間: 2018-7-18 10:08 PM

設計這個程式的人真是風趣,想出這種提醒視窗
作者: 小醜狗    時間: 2018-7-19 02:30 PM

這是工程師的幽默+防呆機制.以免你打錯阿
作者: bibi0001    時間: 2018-7-19 03:38 PM

忙的要命還遇到會吐糟的POS機
工程師還真的很 幽默
剎那間不知該笑還是哭.

作者: joessater    時間: 2018-7-19 04:06 PM

這機器也太有梗
還會讓人提神

作者: 196aj4h94    時間: 2018-7-19 05:17 PM

哈哈 有點搞笑 客人看到也應該不會生氣吧
作者: bushfire    時間: 2018-7-19 06:17 PM

這工程師工作壓力很大吧
作者: 林大利    時間: 2018-7-25 06:31 AM

有些幽默很好.呆版的畫面真的很無聊
作者: roger0604    時間: 2018-8-5 05:55 PM

其實這間店有特殊服務的,夜晚真的滿多零人的客戶在用餐
作者: 天陣    時間: 2018-8-5 11:13 PM

工程師的另類幽默+防呆
這樣比起單純的錯誤提示更容易引起注意
不然可能一忙手快就確定按下去了吧
作者: ya090163    時間: 2018-8-6 02:06 AM

那一人用餐不就被嗆是單身狗
不過寫程式的人真的壓力很大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!