伊莉討論區

標題: 該選第四台還是光世代 [打印本頁]

作者: beck47    時間: 2018-6-29 07:41 PM     標題: 該選第四台還是光世代

作者: bertymedicine    時間: 2018-6-30 09:40 AM

坦白說, 其實差不多
如果大大只是為了要看HD節目, 其實一般1080p節目的頻寬需求只要1xM就夠了.
OTT會卡主要是因為很多server不架在台灣, 或是私人的伺服器. 因此來源端(或海纜)頻寬比較容易被擠爆的關係. Hami Video跟第四台提供的服務伺服器都在台灣, 只要有一定規模的廠商, 都不至於讓自家提供的服務被塞爆

因此選便宜的就好
當然啦, 如果多台電視又兼OLG加P2P, 頻寬大一點是好的
作者: kuolung1    時間: 2018-6-30 09:50 PM

是,我會用中華的 300M/100M 更好,包您上網都沒有問題
作者: enjoy268    時間: 2018-7-1 09:14 AM

一分錢一分貨,光用世代用的好好,就繼續用吧,100M可以看4K畫質的MOD,可以順便請中華更換4K數據機.
作者: castor690    時間: 2018-7-1 03:25 PM

一分錢一分貨,光用世代用的好好,就繼續用吧
如你有需要連國外建議還是光世代
作者: enjoy268    時間: 2018-7-1 07:02 PM

enjoy268 發表於 2018-7-1 09:14 AM
一分錢一分貨,光用世代用的好好,就繼續用吧,100M可以看4K畫質的MOD,可以順便請中華更換4K數據機. ...

抱歉回太快了,是4K機上盒啦
作者: beck47    時間: 2018-7-2 08:12 PM

作者: aoiringo    時間: 2018-7-4 11:17 AM

beck47 發表於 2018-7-2 08:12 PM
我知道了
看大家說成這樣XD
一分錢一分貨的道理我認同~

如果你有在看世足可考慮找有MOD的優惠方案,但是現在都沒有額外送MOD專用頻寬
[attach]124018998[/attach]
像是這個就是我家MOD有訂閱頻道,我再用MOD的APP與我MOD配對,某些能"多瑩觀看"就能在手機或電腦觀看,好像能綁5台
我那時是去辦6M/2M(699)結果他們在推廣MOD(精選A)所以比純網路還便宜200元
我忘記之間為啥便成(精選A+B)好像是送精選B
然後途中有要提高網速申請20M/5M(990)
然後去年1月收到業代電話加4元送電影199
我家就變成了
20M/5M+MOD(A+B+電影199)994
20M跟6M都是額外送MOD頻寬,我家是HD又不用暫網速

不過現在MOD都沒有額外送頻寬,會共用網路,看頻道HD會吃大概10M,但是好像都會有優惠方案,自己考慮吧

作者: susan5433    時間: 2018-7-25 10:16 PM

我也選光世代...
我家換第四台...容易斷訊..
只好用手機分享...
作者: pw0215    時間: 2018-7-26 01:37 PM

中華電信光世代,品質真的很穩定,連颱風來的時候都不會斷訊,除非停電~
作者: wunar    時間: 2018-8-23 12:16 AM

若須經常上國外的網站,最好是用中華電信,
畢竟對海外的通信線路頻寬,還是中華電信最大.
作者: qs121558086    時間: 2018-8-23 02:47 PM

推中華,不能光看業者給你多少M,網路品質才是最重要的~
作者: 雙雙肥仔    時間: 2018-8-23 03:39 PM

第四台的網路品質評價大多是尖峰時段影響或連網不穩定,
若是有玩遊戲或連外比較不推薦,優點大概就是價格便宜,
除非對於網路需求低又是價格取向就可選擇,
若要論穩定度多人還是推中華電信光世代,
我自己使用那麼久以來也沒發生太大的問題,
一直穩穩使用中~
作者: asdf00115230    時間: 2018-8-24 06:16 PM

樓上說的沒錯~業者說要給你幾M那不是重點
你實際能用幾M才重要
中華那麼多人推是因為他穩定度跟網路品質來說最優的
選光世代是選對了

作者: rockon123    時間: 2018-9-15 12:30 AM

重點在於你的習慣的節目有哪些?!假如都沒有的話.可參考升級MOD豪華套餐比較好!現在的第四台真的很無聊..小弟+家人都只會看新聞而已.綜藝節目已經很少看惹
作者: advantise    時間: 2018-9-16 01:53 PM

之前換第四台的網路, 一開始還算穩, 到後來訊號就一直斷, 叫他們來修, 他們只會換機上盒, 跟他們反應, 他們還會推說是你家的問題, 別人家網路干擾, 你不會用啊之類的, 反正就不是他們的問題, 後來沒得選,只好又換回中華電信了
作者: bert960    時間: 2018-9-19 07:12 PM

的確現在第四台都是給老爺爺老奶奶看三立/八大台灣台用的
MOD確實比較符合年輕人的收看習慣
而且MOD搭光世代現在很便宜吧?印象中光世代+MOD都會有優惠
樓主把網路往上升到100M在加辦MOD算起來也才一張小朋友上下
很划算,也絕對夠用了
作者: mgame168    時間: 2018-10-5 10:19 AM

還是建議光世代
早期第四台的網路常出錯,打去客服都只會叫我
IP Release,若又碰到大頻寬小水管,只有看轉圈圈的份
作者: bigmax314    時間: 2018-10-8 03:39 PM

我也是用光世代,
之前曾經遇過無法上網,
打電話給中華的客服,
真的覺得他們很專業,
三兩下就解決我的問題,
還24小時服務,而且有免付費電話,
很推薦!
作者: s3388    時間: 2018-10-31 11:31 PM

有線網路首選還是中華電信的...

畢竟感覺上服務維修也比較找得到
作者: usertera    時間: 2018-11-13 12:55 PM

小弟家是用第四台的 24M
一般瀏覽及下戴 都還可以接受 (二個人用)
畢盡每月月租才300多元
只是要與第四台綁在一起 再加上每月的第四台月租

作者: quentin08    時間: 2018-11-13 07:55 PM

作者: bryart    時間: 2018-11-18 09:59 PM

是,我會用中華的 300M/100M 更好,包您上網都沒有問題
作者: fufuling    時間: 2018-11-28 08:40 PM

我家裝台灣大寬頻的網路,都挺順的不會卡~
看習慣第四台節目了,我是愛看新聞台跟電影,台數很多讓我選
作者: kuolung1    時間: 2018-11-30 08:26 PM

基本上,我的經驗是這樣的,如果您很少上國外的網站,其實中華和有線電視的差不多,客服的話,就看您碰到的技術人員了,最好您要比他專業才行,他就不會呼嚨您了

但是如果您是要國外的網站,只有中華可以選了,別無選擇,
架站也是
作者: higgs025    時間: 2018-12-14 07:04 PM

上網看影片,第四台就夠用了,打電動3d在考慮中華
作者: skycoupe    時間: 2018-12-15 11:16 PM

中華電信是比有線電視的穩定多了
而且不會像第四台那麼常維修
速度的話,如果沒在下載應該感受不多
作者: hubery401    時間: 2018-12-31 04:53 PM

其實上網的感受跟網路穩定度比較有關
用過中華就知道不管什麼時候用網路速度都一樣
穩定度很夠
至於第四台大概就跟小公主的脾氣一樣
晴時多雲偶陣雨
作者: kittyforme    時間: 2019-3-12 07:03 PM

要穩定就選光世代 如果不在乎穩定度的話選便宜當然是第四台,一分錢一分獲就看你的需求
作者: enjoy268    時間: 2019-3-13 07:43 AM

同意樓上說法,中華固網已用超過10年了,只報修過兩次而已
而且中華客服24小時服務,不怕找不到人
作者: N122077301    時間: 2019-3-25 02:28 PM

第四台網路頻寬是共用的 中華電信光世代網路比較穩定頻寬是獨立的
作者: jbobson    時間: 2019-3-29 10:21 PM

第四台也沒想像中的糟,用了2年了,一開始較不順,但之後還蠻穩定的,目前200m升到600m真的還可以啦,至少我的需求下載,上網都不成問題。
作者: asdf00115230    時間: 2019-3-30 09:47 PM

其實現在都有給七天試用
拿來每個用用看就知道哪個好拉~
中華在網路上的評價會好不是沒有道理
作者: stan1235    時間: 2019-4-4 07:53 AM

感覺可以繼續用光世代寬頻的呀,畢竟光世代寬頻的網路比較常聽到,
也感覺比較多人用,相對的也會比較穩定吧
作者: richardhuang    時間: 2019-4-7 10:31 PM

向我自己是用有線電視的寬頻是所謂100M, 結果用迅雷下載的速度最快是 4MB/s , 大家可以評估看看值不值 ?

作者: ssgstw    時間: 2019-4-8 11:25 AM

我選中華電信吧! 怎麻說他也是專業數據服務商,對外電纜他最大家
作者: demon_0924    時間: 2019-5-21 04:17 PM

第四台網路不一定不好,覺得要依地區跟業者而定,像我用凱擘的60/20M就很夠用,平常上上網看看影片網速都很穩定,還是要看你的使用習慣
作者: neqkwos1003    時間: 2019-5-25 12:00 PM

上次被bb推銷後,人員很能拗,說的我心動了,後來請他po一張尖鋒時間的測速報告,他也不敢給我,無論我說什麼,他就說改固定ip就好了,最後因為家裡網路都我弄的,不想做白工,請我爸拒絕他了…
作者: kkb05711028    時間: 2019-5-28 09:09 PM

demon_0924 發表於 2019-5-21 04:17 PM
第四台網路不一定不好,覺得要依地區跟業者而定,像我用凱擘的60/20M就很夠用,平常上上網看看影片網速都很 ...

我也覺得現在CABLE網路也蠻不錯的,自己用凱擘網路用了一段時間都蠻順的,也沒有遇過什麼大問題
作者: rabin    時間: 2019-6-27 07:53 PM

我家是用第四台網路bb寬頻,一般晚上6~10點網路會比較慢, 其他時間就還蠻順的.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!