伊莉討論區

標題: 自己孩子自己養!少奶媽的心酸血淚! [打印本頁]

作者: monyuan1979    時間: 2018-6-28 12:43 PM     標題: 自己孩子自己養!少奶媽的心酸血淚!

孩子出生到現在一直都苦於追奶之勞,第一次當媽才知道這個身分真的好辛苦

但也是因為當媽了才知道,無論如何一定要盡力給寶寶最好的營養!

雖然擠奶很痛苦還是拼了命睡不飽也要堅持著

只不過身處少奶媽行列,婆婆常常關心為什麼沒有奶,讓我壓力更大…

沒有母奶可以給寶寶我自己也很心急啊,喝了一堆湯湯水水加上定時請護理師幫忙擠奶

每次可以親餵就盡量排空,試過各種方法奶量還是少得可憐,眼淚比奶量還多就是我那段時間追奶人生的寫照…

看別人都可以分享親餵的甜蜜時光,自己卻怎麼努力也無法如願,那種心酸和壓力真的快壓垮自己…

後來還好老公還算是個神隊友,看我這樣很心疼,就悠悠的說:朋友喝配方奶的寶寶也是很健康阿~

不要給自己那麼大的壓力,我們先嘗試讓寶寶喝配方奶看看嘛~

聽到老公這樣說,當下整個想給神隊友抱緊處理!!

整個都感動落淚了我,媽媽要的真的不多,只是個支持和理解而已…

想起我一開始因為奶量太少,月子中心一直有先拿配方奶餵寶寶,不然真的不夠寶寶喝

但那陣子寶寶沒有喝得很好,有點便秘和吐奶狀況

這次又再度下定決心要換配方奶後立馬去找了醫生說明寶寶的狀況

在請醫生建議之下選了啟賦,說這罐標榜口感跟寶寶喝完後便便狀況都最接近母奶

裡面還含有母乳裡獨有的sn-2pa成分,含量也是市面上最高當下聽完心想既然無法在母奶上滿足寶寶

配方奶我一定要給他最好的選擇!!!

少奶已經很自責,如果還因配方奶選得不好錯過補充營養的黃金時期,我真的會後悔

還好喝了一陣子寶寶很習慣,銜接上沒有甚麼不適~

便便狀況也變得很順,可能成分真的有差的關係,看著寶寶一天天健康長大,婆婆也沒有一直再逼我了

只能說能幫寶寶挑到合適的奶粉,每天看他吃飽睡得香甜的小臉

也算是我這個少奶媽能為寶寶做的微薄之力了!真是謝天謝地!!

也慶幸自己沒有繼續追奶逼瘋自己,畢竟媽媽心情愉悅才能全心的養出健康的寶寶啊

作者: scopdstw    時間: 2018-6-28 08:28 PM

作者: laurawoolala    時間: 2018-6-29 09:45 AM

媽媽真的辛苦了, 有時候給自己壓力太大也不好阿QQ
作者: 哎哎鳥    時間: 2018-6-29 10:08 AM

作者: JudyYch    時間: 2018-6-29 10:50 AM

作者: qmeiaini    時間: 2018-6-29 11:26 AM

沒奶很辛苦,找適合寶寶的奶粉真的也很辛苦!媽媽好偉大啊!!
作者: aaazzz1515    時間: 2018-6-29 04:00 PM

之前我的婦產科醫師說媽媽要對自己好一點~他說台灣把母奶用的太重要太嚴重以至於很多媽媽沒母奶就憂鬱⋯但我完全能體會媽媽想要給孩子最好的心!總之盡人事聽天命!媽媽已經hen厲害了!
作者: gina050079    時間: 2018-6-29 04:13 PM

作者: eason0115    時間: 2018-6-29 08:48 PM

辛苦媽媽了!很多長輩給的壓力真的很大,媽咪一定要記得身心靈放鬆才有辦法幫助奶量提升,真的不行配方也是不錯的選擇啊,只要營養夠寶寶喝得順就OK,我們家也是母乳轉啟賦~一直都沒問題
作者: bigfatpig168    時間: 2018-7-1 03:22 AM

心裡有一點奇怪
古時侯哪有啥配方奶
如果遇到少奶媽的情況
那......要喝啥
豈不是要切腹....
作者: 噹落怪    時間: 2018-9-2 09:07 PM

提醒媽媽們,商人的用語聽聽就好。
牛奶就是牛生產給牛寶寶喝的奶,加再多添加物也不可能變母奶。
再者,每個媽媽產生的母奶成份比例都不盡相同,
有餵過母乳的媽媽都知道,吃不同食物出來的母乳味道就不同,
牛奶沒有所謂最接近母奶這件事。

作者: ledamo    時間: 2018-9-3 02:32 PM

媽媽辛苦了
一切都是為了孩子好
慶幸的是你有一位好隊友
作者: scopdstw    時間: 2018-9-4 01:22 AM

作者: ivlsa    時間: 2018-9-5 05:47 PM

作者: jeijei0316    時間: 2018-9-17 09:21 PM

壓力不要太大
喂多少算多少啦 補配方奶很正常的
作者: Ellionshin    時間: 2018-9-24 02:41 PM

這有體質差異,真的也是勉強不來的。
我並不排斥小孩喝配方奶,同時這也是考量媽媽的辛苦。
作者: Roy翔    時間: 2018-9-26 02:35 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!