伊莉討論區

標題: 極道超女 07 杏子開始當看板娘 [打印本頁]

作者: jackken123    時間: 2018-5-19 06:07 PM     標題: 極道超女 07 杏子開始當看板娘

這次的故事大概分3個部分
[attach]123457787[/attach]
首先第一個故事是如標題的杏子的故事
杏子終於擺脫了流浪漢的生活
但是習慣了工作才有飯吃的她
開始在店裡幫忙
[attach]123457788[/attach]
這裡用了新田的吐槽這種稍微搞笑的方式來呈現
但正因如此更能看出杏子是名聽話的小孩
因為新田沒有聽到餐館夫婦對杏子說的話
但是各位都聽到了呢
[attach]123457789[/attach]
這一部分的故事有許多讓人眼眶泛淚的小小舉動
最一開始的衣服
然後800元的回鍋肉
收銀台的鈔票
清洗免洗筷
洗冷水澡
以及圖中的電燈
一句句都透露出了
只有經歷過困苦日子的人會有的感受
然後杏子安詳的入睡了
[attach]123457790[/attach]
接著是關於小雛的故事
是關於學生會的故事
一切的起因在於新田的一句話
不過這句話真有道理
要在這社會生活
這句話是很重要的呢
畢竟無法事事順心
那麼至少要從中尋找樂趣
[attach]123457791[/attach]
既然要競選
自然會有競選宣言
不過說真的
這講稿太厲害了
[attach]123457792[/attach]
實在是沒辦法
這時只好出動律師了
想想看中學生的文筆
這小雛必然當選啊
雖然小雛的演講充滿了笑點
但是其中討論的主題實為強大
於是果不其然小雛當選了
只是可憐的是被推去當代理的瞳
[attach]123457793[/attach]
故事漫入第三段
這次是關於約會的故事
[attach]123457794[/attach]
在小雛和瞳的努力下
詩子答應了約會(主要是被瞳的一句話給激的XD
[attach]123457795[/attach]
但是太過高興的新田
卻摔了小雛的腳
這段真得好笑
我聽過小腳趾撞桌腳
不過這樣的還是第一次聽到啊
這裡小雛表現出了少見的感人劇情
想要媽媽的孩子
加油啊!新田
不過結果失敗了
但是為了小雛的媽媽
再接再厲吧!新田

作者: R.Nanase    時間: 2018-5-21 11:24 PM

先吐槽下這番的超能力設定感覺已經逐漸被遺忘了
不管怎樣,繼上一話的感動之後,越來越覺得杏子天使真是太可愛了~(當然,也好喜歡小瞳,至於雛嘛,看著可愛就行,千萬不能養啊)這對夫婦人也好好,杏子暫時也有了個不錯的歸宿~如果能去上學就更好了呢
可能因為沒看過漫畫的緣故,好多雛與黑幫的故事並不知道,覺得老爺子突然好寵雛醬呀,專業律師寫學生會長的應徵稿太強勢了,可惜遇到了豬隊友
然後,還是再心疼一下新田哥,你那麼好欺負的老實人到底怎麼混上黑道的。。。

作者: lou0621    時間: 2018-5-22 02:21 AM

先謝謝樓主辦的活動
這部動漫真的很有趣!雖然就像樓上說的,超能力的設定好像慢慢被遺忘了
反而有點像是家庭溫馨卡通,雖說一開始是超能力設定吸引我
而且前面一些超能力對決真的也是讓我笑到眼淚都流出來了
還有黑社會組織對於新田遇到養小孩的事很上心(請顧問寫演講稿)
在一些小細節設定的地方,如對話,內心戲,各種相處
中找到凸槽的點和各種反差,也都有戳中我的點
讓我真的也都能感同身受,感人時真的覺得有感人
好笑時也都能在點上笑出來!感覺跟這部作品非常合拍
所以一定要追的!
作者: superb7222    時間: 2018-5-23 10:36 AM

作者: ogano    時間: 2018-5-26 01:21 AM

這集有三段小故事,首先是標題的,杏子開始當看板娘
成為餐館夫婦養女的杏子,開始學習如何幫店裡的忙,結果杏子再次面臨價值觀的衝擊
一客800元的回鍋肉定食,就讓杏子受到很大的震撼,一餐比過去杏子一整天賺的錢還多
之後看到收銀機裡滿滿的錢,居然還直接定格,杏子你的心臟還撐得住嗎 ლ(゚д゚ლ)
而在打烊後,杏子洗免洗筷的那段,讓我有點小感傷
在環境改變後,流浪漢所給予的價值觀,也跟著被否定
雖然這是不得不做的改變,但還是有種否定那個人的感覺 (´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
還好故事結尾是溫馨的,杏子終於開始把新環境當成家,安穩的睡著了 (^ω^)

[attach]123502010[/attach]

第二段小雛參加學生會選舉,因為不爽睡覺被老師打擾,小雛決心踏上權力者之路 (๑¯∀¯๑)
一聽到小雛要參選,導師跟新田都受到了不小的驚嚇,新田還刻意去洗臉是怎樣啦 XDD
而老爺子動用組織力量幫小雛寫講稿的事,因為動畫幾乎都把黑道的劇情刪減了
讓老爺子的反應有點突兀,漫畫裡,老爺子可是把小雛當成孫女在疼,非常溺愛小雛
最後,小雛當選了書記,因為不是預想中的會長,讓小雛非常的失望 (;゚д゚)
不過就在小雛聽到,新田要請吃大餐後,馬上就忘了悲傷,還真是個單純的孩子 XDD
PS.小瞳的兼職又多了一份,逐漸踏上命運的不歸路 (´≖◞౪◟≖)

[attach]123502020[/attach]

第三段是新田跟詩子的約會,新田自己約了好幾次都約不成的詩子
沒想到在跟小雛人生商談後,居然被小雛+小瞳約成功啦
小瞳居然還補刀,妳就去一次看看嘛,反正酒吧裡沒有妳再也不會有問題 XDD
開始慢慢反客為主了,不曉得之後動畫會不會演出小瞳的黑化 XDD
話說這段故事的小雛好慘,難得終於不坑了,沒想到居然被撞斷腿,最後還白忙一場 XDD
新田表示:冤枉啊,大人,老子連婚都沒結過,哪來的離過婚啦 XDD
而在片尾的最後,詩子居然真的從酒吧裡消失啦 (小瞳妳...(;゚Д゚)~怕

[attach]123502025[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!