伊莉討論區

標題: 這樣適合掃地機器人嗎? [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2018-4-7 04:38 PM     標題: 這樣適合掃地機器人嗎?

房間的落塵量滿大的
雖然平常都有開空氣清新機
有試過房間窗戶、門保持暢開或是關閉
至少每個星期都要掃地、拖地
都可以掃出一些砂和灰塵
明明只是一般的住宅區也沒有養寵物還是能掃出這些東西

如果買小米掃地機(或是其他的掃地機)
是不是從每周掃地、拖地的頻率可以拉長到每月一次就可以?

作者: bigfatpig168    時間: 2018-4-7 07:42 PM

其實腳踩在地板上應有感覺
如果仍感覺灰塵多
那就增加頻率嚕
作者: dawnhsu    時間: 2018-4-8 04:14 PM

我的掃地機是吸掃拖合一,所以過年大掃除才會拖地,如果只有掃地吸地,地板還是有灰塵,就看你的忍耐度
作者: efirey04    時間: 2018-4-8 05:45 PM

dawnhsu 發表於 2018-4-8 04:14 PM
我的掃地機是吸掃拖合一,所以過年大掃除才會拖地,如果只有掃地吸地,地板還是有灰塵,就看你的忍耐度 ...

掃拖合一和自己掃自己拖的清潔度會不會差很多?

有什麼昂貴的耗材嗎?
作者: dawnhsu    時間: 2018-4-8 06:17 PM

自己拖的話,當然是吸過再拖最乾淨,掃地機器人上的抹布就是從地板輕輕飄過去而已,對於黏住地板的髒污,還是要自己用抹布擦掉,但是我天天開機器人來清潔,所以每天地板都可以保持亮晶晶的,我個人是覺得天天使用的話,清潔度可以達到人工清潔的九成。
耗材的話,用了一年現在就是兩側前端刷毛有斷兩三根,但還不需要換,電池壞掉要花600多買新的,但是我是因為使用錯誤,每次都讓機器人跑到沒電,過度放電才會壞掉。保養的話,我每星期會清集塵盒,滾刷,輪子來保持清潔。
作者: tintinbo    時間: 2018-4-9 06:58 PM

樓主需要的 就是這台台灣人發明的玻妞掃地機 它主要是先吸,乾擦,噴再濕擦, 最厲害的是它下面的兩塊布是會前後擦的,一分鐘600下, 真的乾淨, 我有買, 真心推鑑, 你也可以參考評測  https://applianceinsight.com.tw/blog/post/hobot-legee-668
作者: syc9999    時間: 2018-4-10 05:59 AM

如果家裡的傢俱擺設都有預留地面空間,也沒有太多物品散落在地面上,其實可以考慮試試掃地機器人,多多少少應該可以幫助減少打掃的頻率!
作者: harddd    時間: 2018-4-17 11:12 PM

作者: hedi777t    時間: 2018-7-1 06:44 PM

掃地機器人要看你的場地障礙物不能太多地面不能有太多下凹或凸起
作者: 阿珊珊仔    時間: 2018-7-25 02:08 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!