伊莉討論區

標題: [人大修憲通過 台網友高度關注:中國皇帝歷史可延續了] [自由時報] [2018年03月11日] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-3-11 09:59 PM     標題: [人大修憲通過 台網友高度關注:中國皇帝歷史可延續了] [自由時報] [2018年03月11日]

〔即時新聞/綜合報導〕中國第13屆全國人大全體會議今天下午3時舉行,會中憲法修正案高票通過,確定取消國家主席連任限制,國家主席習近平可望變成「終身職」;消息一曝光後,台灣的鄉民也熱烈討論,有人酸說「中國皇帝歷史要延續下去了」!

人大代表出席人數共有2964人,下午近4時結果出爐,共有2958票贊成、反對2票、棄權3票,1張無效票,修憲案確定通過,計票結果出爐後,全場一片掌聲。

在同時,台灣的網路「鄉民」相當關心投票結果,對於中國憲法修正案通過一事也表達高度關心,有人酸說「吾皇萬歲萬歲萬萬歲」、「中國皇民站起來了」 「中國人變成皇民了」、「再來就是找長生不老藥了」、「中國皇帝歷史要延續下去了」。
[attach]122570435[/attach]

====================

心得:支那帝國終於成立了,支那始皇帝習近平也登基了,支那人個個都是皇民,再來就是開始招募太監宮女這一些真人NPC,支那低端賤民跟支那五毛五百出人頭地的機會終於來了

作者: zogol    時間: 2018-3-11 11:41 PM

重點是有沒有能力讓老百姓過的好,沒本事的話,就算四年也是痛苦。
作者: bobotown    時間: 2018-3-12 12:17 AM

他老人家開心就好~
倒是這類的文回應數都好少~
是關鍵字打不出來還是其他的原因呢?
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-12 12:31 AM

這種事情還是等習大大弄顆傳國玉璽再說吧

當然了~我灣如果堅持要當文盲到處丟臉

我怎麼敢有意見呢?

哈哈哈哈哈哈
作者: fgred    時間: 2018-3-12 01:38 AM

見證13億多皇民誕生的一刻
作者: kiwi1106    時間: 2018-3-12 01:38 AM

作者: iam7    時間: 2018-3-12 02:37 AM

感覺習大大升級習大帝還蠻屌的~~~~
作者: cjt0601    時間: 2018-3-12 05:10 AM

支那五毛只會辯解做得好最重要
貪官汙吏四處橫行好不好其實中國人最清楚
任期是民主制度防腐的最底線
連這個都沒認知就別來談民主
只適合當帝制下的奴才
作者: mw232    時間: 2018-3-12 05:20 AM

川普也說很棒呢
日本主子也有日本皇民
羅剎國也有羅剎皇民
現在世界各國都流行強人政治
民主難免走向民粹末路
唯獨咱們台灣依舊民主神功護體
不過看菜桶好像滿羨慕的就是了

作者: 柏光    時間: 2018-3-12 05:49 AM

這種事情21世紀也要發生ㄧ次
預約下一個災難
希望不要禍延子孫
作者: 小笨頭    時間: 2018-3-12 07:14 AM

那兩票反對比較好奇是怎麼出現的
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 07:18 AM

有能力的人 你巴不得讓他做到死 沒能力的人 做不到兩年你就指望她做完四年快下台 偏偏媒體 名嘴 以及基本盤的態勢 有可能讓她做八年 哀 人民的心被蒙蔽了
作者: gotomugen1    時間: 2018-3-12 08:00 AM

有能力就做到死這種話也太自慰了!
都稱帝了誰敢說做不好。
想被自殺嗎?

作者: ddt47    時間: 2018-3-12 08:13 AM

小笨頭 發表於 2018-3-12 07:14 AM

那是做戲的票,表現出一個假像不是一言堂,不過就我個人來說連任幾任無所謂,重要的是有沒有能力強國富民,台灣要是眼紅也可以修任期啊!
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-12 08:17 AM

zogol 發表於 2018-3-11 11:41 PM
重點是有沒有能力讓老百姓過的好,沒本事的話,就算四年也是痛苦。

我也覺得有沒有能力才是要不要做下去的理由。而不是有飯大家吃,有好康輪流幹!

老習將來若做不好,難道就不會下台?急什麼?
像台灣這樣,任期就算有限,可是時間還沒到,百姓都已經死蹺翹了!有期限又怎樣?
死老百姓的命,有空心菜任期長嗎?
作者: s5618    時間: 2018-3-12 08:17 AM

共產國家終身制好像常看到

作者: carlosfathma    時間: 2018-3-12 08:20 AM

ddt47 發表於 2018-3-12 08:13 AM
那是做戲的票,表現出一個假像不是一言堂,不過就我個人來說連任幾任無所謂,重要的是有沒有能力強國富民 ...

大陸做得好,是該修長一點。
台灣爛到家,應該往下修多點。
作者: Cancer555    時間: 2018-3-12 08:27 AM

只要能強國富民就算是做四任我也不反對 如能在任內修改目前一黨專政 那更將名垂青史
作者: btuse    時間: 2018-3-12 08:56 AM

民主制度下的四年一任, 最大的缺點就是大概第三年就要開始為下一任的選舉鋪路了.
一任有一半的時間用在選舉上.
專制就一定會獨裁?? 民主就一定會民意至上??
重點應該是在執政者的擔當與遠見, 應該是執政者是不是真的把人民當人民看.
作者: play1458    時間: 2018-3-12 09:03 AM

自己國家都快被腦殘綠粉給搞垮了,還有閒工夫管對岸
高潮完了還是要面對不堪的現實,有民主沒民生也沒好到哪裡去
作者: m8470313    時間: 2018-3-12 09:36 AM

f12008dc 發表於 2018-3-12 07:18 AM
有能力的人 你巴不得讓他做到死 沒能力的人 做不到兩年你就指望她做完四年快下台 偏偏媒體 名嘴 以及基本盤 ...

這次只處理了任期問題,後續的都沒處理,例如:接班人、若中途做不好怎麼反制等問題,若是後續都沒處理,習大大仍舊全力一把抓,那就是帝制了,或許現階段他做得好,但十年、二十年後呢?歷史上早年明君但晚年昏君的例子不少呢!如唐玄宗
作者: le7514    時間: 2018-3-12 09:55 AM

所謂『皇帝』是打下『天下』後;
例如『朱元璋』:後代朱家子孫都當黃帝....目前大陸沒有後代繼續當黃帝或宰相或總理...
『習近平』第二屆還沒宣誓;
但日本『安倍家族』號稱「一家三宰相」
安倍晉三已3、4次宣誓日本首相.......
所以只要是有能力的人都想為人民服務;日本人如此,蘇俄、中國亦如此別大驚小怪

作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 10:30 AM

m8470313 發表於 2018-3-12 09:36 AM
這次只處理了任期問題,後續的都沒處理,例如:接班人、若中途做不好怎麼反制等問題,若是後續都沒處理, ...

很難說吧 歷史是強者在寫 落敗者就是狗屎 看看蔣中正 蔣經國 李登輝 陳水扁 馬英九

如果孫運璿接任蔣經國 然後最到死 大家會怎麼說

看看馬英九八年 民進黨為了勝選是怎麼搞國民黨和馬英九 再看看民進黨執政的現況

好或不好都有人說 如果要強加選項的話 那就看誰執政的時候在列強中能夠變得比較好

現在看來 馬英九做得比蔡英文好 賴清德和陳菊 離開了南部就變成普通人了 可能連柯文哲都不如
作者: studytheworld    時間: 2018-3-12 10:38 AM

f12008dc 發表於 2018-3-12 10:30 AM
很難說吧 歷史是強者在寫 落敗者就是狗屎 看看蔣中正 蔣經國 李登輝 陳水扁 馬英九

如果孫運璿接任蔣經 ...

馬英九真的比蔡英文爛,馬英九的22k國策跟油電瘋漲真的太強了
作者: joey213213    時間: 2018-3-12 10:42 AM

中國終於可以大聲喊,我們才是真真正正的皇民了。多偉大的一天啊
作者: 楓露茶香_    時間: 2018-3-12 10:51 AM

作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 10:52 AM

studytheworld 發表於 2018-3-12 10:38 AM
馬英九真的比蔡英文爛,馬英九的22k國策跟油電瘋漲真的太強了

馬英九在下面這些方面真的是狂輸某人
1.潑糞
2.抹黑
3.臉皮厚
4.講幹話
5.拒馬
6.夜市沒人
7.陸客不來
以上這些還有許多罄竹難書

看看馬英九 走到哪就被追著拍照 跟要拉拒馬拉幾百公尺的人比起來 誰受人民愛戴
作者: easachang    時間: 2018-3-12 10:57 AM

老共不是民主國家屬於極權統治所以只要在位者讓人民生活無憂經濟穩定持平
我想老共人民不會反對
只是站在民主國家看來認為不妥罷了
如果我國總統不管藍綠誰執政敢提出這修憲早就被人民唾棄這就是民主法治與民心不同
作者: joe16811    時間: 2018-3-12 11:03 AM

如果蔡英文能讓台灣人有驕傲感. 如果蔡英文能讓薪資每年上調.
如果蔡英文能讓人材不外流. 如果蔡英文能讓台灣均富而不是只有少人極富
如果蔡英文能人口出生率回到2以上. 如果蔡英文能讓台灣不缺電
如果蔡英文能讓空氣品質變很好. 如果蔡英文能讓人人買的起房
如果蔡英文能讓社會和諧而不對立

那她就算是武則天 也沒人反對  問題是 她沒一樣做到 跟廢物沒2樣
作者: m8470313    時間: 2018-3-12 11:11 AM

f12008dc 發表於 2018-3-12 10:30 AM

如果孫運璿接任蔣經 ...

若真要這麼說的話,其實不論改成怎樣,都有正反兩方意見。況且若是日後習大大落敗呢?我只想說因為先天制度上設計不良,導致後來推翻所付出的社會成本將大幅提升,例如:在有任期制的情況下,可以投票推翻,但若沒有,那就是革命了,因為通常在位者都不承認自己過錯。看看歷代各朝,初期做得好,沒人想推翻,或推翻失敗,後期各種弊病叢生,推翻是推翻了,但人民流了多少血,經濟各種倒退。任期制就是不希望政權更迭是透過人民流血換來的,況且如果前個政權做得好,人民會故意不讓他繼續做嗎?這次任期制取消外界猜測可能是習大大怕被政敵報復,採取的一項做法,現階段後續程序問題太多了,還需靜待它們接下來的動作才能有明確的定論。
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 11:21 AM

m8470313 發表於 2018-3-12 11:11 AM
若真要這麼說的話,其實不論改成怎樣,都有正反兩方意見。況且若是日後習大大落敗呢?我只想說因為先天制 ...

看看當年馬英九和現在蔡英文的差別待遇吧 桃園市和台中市 民進黨連任 2020蔡英文連任

問題是現在蔡英文與民進黨政府給人的感覺 比馬英九後4年還差 為何馬英九會被罵翻 而蔡英文會連任成功 雖然還沒選 但是只要這兩區穩了 2020蔡英文就穩了
作者: m8470313    時間: 2018-3-12 12:19 PM

f12008dc 發表於 2018-3-12 11:21 AM
看看當年馬英九和現在蔡英文的差別待遇吧 桃園市和台中市 民進黨連任 2020蔡英文連任

問題是現在蔡英文 ...

你都說還沒選了,怎會知道結果?另外我承認個人立場不同下,會有正反兩意見和派別的出現(縱使其中一派是錯誤的)。但回到問題來,現在是中共把任期制取消,如後續真讓習大大全力一把抓,事後要付出的社會成本更加高昂,才是反對的真正原因。大大所說的立場對立是現在或改制時所會出現的現象,但我所說的是"事後"要再改制時(為何要改制,就是習大大的其他政敵,包含其後代和其他人士,等待時機,看準其失勢時)付出的成本昂貴,二者不可混淆。
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 12:41 PM

m8470313 發表於 2018-3-12 12:19 PM
你都說還沒選了,怎會知道結果?另外我承認個人立場不同下,會有正反兩意見和派別的出現(縱使其中一派是錯 ...

你還沒回答我的問題 你認同桃園市和台中市民進黨拿下 蔡英文2020就穩了 原本只想忍受4年的人就要被迫忍受八年  

蔡英文做得好不好無法影響選情 而且她連任機會很高 原因只是她的惡行惡狀媒體曝光度不如馬英九 看看當年馬英九被多少人弄 名嘴 媒體 網軍 鄉民 但是蔡英文的熱度卻不如他  如果把現在的蔡英文改成馬英九 民進黨改成國民黨 我想一定很多人罵翻  而且選舉一定會大敗

台灣現況最扯的就是 只要國民黨不要當選 不要執政就好 民進黨做得再爛 只要被提名 一樣要繼續投票支持 陳其邁和陳哲男可以切割 連勝文和連戰不能切割 這就是台灣選民的濫情
作者: m8470313    時間: 2018-3-12 01:16 PM

f12008dc 發表於 2018-3-12 12:41 PM
你還沒回答我的問題 你認同桃園市和台中市民進黨拿下 蔡英文2020就穩了 原本只想忍受4年的人就要被迫忍受 ...

你這問題我無法直接回答,這方面分析非我專業,或許你只想表達臺灣選民有多濫情,那我就不再多作回應。因為我沒跟你扯這方面的議題,我一直跟你說"這篇文章-中共把任期制取消",為何是有問題的,你問的問題不在這篇文章討論範圍,這是兩回事。
作者: homing38    時間: 2018-3-12 01:19 PM

如果是對中國不好的,為何要酸和反對呢,應該要大力支持才對吧?
還是大家內心深處其實很明白習繼續做只會令中國更強??
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 01:30 PM

m8470313 發表於 2018-3-12 01:16 PM
你這問題我無法直接回答,這方面分析非我專業,或許你只想表達臺灣選民有多濫情,那我就不再多作回應。因 ...

不想回答是你的事 我只想我說我的 這就是自由 又不是一言堂 習近平好不好是可以比較的 至少他把很多貪汙好色的老人拉下來 這就是值得讚賞的 就如同你所說 習近平做到死 未來後繼者的問題 那是他們的問題 我們只能被動接受 因為美國和小日本這些人覺得 為了台灣跟阿共撕破臉不值得
作者: z40655783    時間: 2018-3-12 04:07 PM

還是老話,歷史已經證明無數次了,權力會使人腐化,能不被腐化的不是沒有,只是我不太相信這位不會被腐化,現在還存在的皇室大多都是精神象徵,比如日本的天皇,英國的女皇都不外如是,當然我知道還是有些皇室還是有著權力,只是也不是一手掌握的那種,我真心期待某位的下場
作者: studytheworld    時間: 2018-3-12 05:05 PM

f12008dc 發表於 2018-3-12 01:30 PM
不想回答是你的事 我只想我說我的 這就是自由 又不是一言堂 習近平好不好是可以比較的 至少他把很多貪汙 ...

習近平自己就是一個貪汙好色的老人

支那太腐敗了
作者: studytheworld    時間: 2018-3-12 05:06 PM

homing38 發表於 2018-3-12 01:19 PM
如果是對中國不好的,為何要酸和反對呢,應該要大力支持才對吧?
還是大家內心深處其實很明白習繼續做只會令中 ...

陳進興強姦女人會有人支持他嗎?

大家肯定都罵的
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 06:09 PM

studytheworld 發表於 2018-3-12 05:05 PM
習近平自己就是一個貪汙好色的老人

支那太腐敗了

有證據嗎 雖然說他有二婚 但是他又不是用強的 之前不是有人號稱幹過上百位美女 只要漂亮就要被臨幸

好家在那個人被習大大給弄下來了 就目前來看 人民對習大大事給予肯定的 如果給薄熙來上 會更好嗎

台灣很奇怪 明明宋楚瑜的資歷完整 偏偏大家挺的是洗錢被抓到的阿扁 現在也是 明明馬英九做的比蔡英文好 但是桃園和台中民進黨連任 蔡英文當滿八年的機會會變高  完全沒有邏輯可言
作者: oper0090    時間: 2018-3-12 06:13 PM

民粹真是玻璃心好憐,只看到家人人大修憲通過卻看不見別人的經濟,自己 零"核電,轉型正義.,還有物價飆漲,只有薪水不漲,而且連衛生紙都要搶購

作者: saber768    時間: 2018-3-12 06:19 PM

本來是選舉任期制
現在改成世襲制
這將是政權腐敗的開始
應該撐不了幾十年就會垮了
作者: oper0090    時間: 2018-3-12 06:20 PM

只有不成熟的小孩子才會用嘲笑別人的手段來掩飾台灣缺水、缺電、缺地、缺才、缺工的事實
作者: twpointtw    時間: 2018-3-12 06:31 PM

為何習佬要想無限制連任?是因為權利欲望?還是恐懼害怕呢?
整碗都捧走了,誰還願意排隊等接棒的原則?
中國人自己該想想

作者: 小笨頭    時間: 2018-3-12 07:03 PM

ddt47 發表於 2018-3-12 08:13 AM
那是做戲的票,表現出一個假像不是一言堂,不過就我個人來說連任幾任無所謂,重要的是有沒有能力強國富民 ...

這種事有什麼好眼紅的,如果有言論自由跟一定程度民主的國家無限期影響還沒那麼大,但對官本位為主的中國來說影響可大了
作者: studytheworld    時間: 2018-3-12 09:03 PM

f12008dc 發表於 2018-3-12 12:41 PM
你還沒回答我的問題 你認同桃園市和台中市民進黨拿下 蔡英文2020就穩了 原本只想忍受4年的人就要被迫忍受 ...

蔡英文做得好不好當然會影響選情

要怪你就怪馬英九做得真的太爛吧,誰敢投國民黨啊??

馬英九拚了命的把資金人才送去中國,在台灣大推22K,失業率飆天高,物價漲到不像話,蛋比現在貴你知道嗎?去巿場走走吧你

蔡英文上台後,物價差不多,薪水小漲你知道嗎?真的不爽的只有退休軍公教而已
作者: studytheworld    時間: 2018-3-12 09:04 PM

oper0090 發表於 2018-3-12 06:20 PM
只有不成熟的小孩子才會用嘲笑別人的手段來掩飾台灣缺水、缺電、缺地、缺才、缺工的事實 ...

你現在沒水沒電沒工作嗎??

民進黨確實爛,不過比國民黨強一萬倍

台灣想要有救,也只有把日本請回來治理台灣了
作者: cjt0601    時間: 2018-3-12 09:09 PM

cjt0601 發表於 2018-3-12 05:10 AM
支那五毛只會辯解做得好最重要
貪官汙吏四處橫行好不好其實中國人最清楚
任期是民主制度防腐的最底線

中國在反腐?????
人大政治局之下的第八位姓王的夠貪腐了吧???
拉下去又坐上來??搞屁啊!!!
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 09:18 PM

studytheworld 發表於 2018-3-12 09:03 PM
蔡英文做得好不好當然會影響選情

要怪你就怪馬英九做得真的太爛吧,誰敢投國民黨啊??

馬英九哪裡做不好 怪就怪他不懂得為自己的選民著想 只想當全民總統 22k不就是產學合作 正常都有28k 連職業二兵都有28k以上 台灣會亂 就是因為有喜歡賣弄假消息的人存在 漲物價也沒蔡英文強 很多便當店已經漲10圓了 油便宜的時候有沒看你稱讚馬英九阿  

蛋貴不會不要吃 買不到衛生紙只能用手擦屁股 這才是問題吧 你該不會也囤積了衛生紙?

只有活在平行世界的人才會自我感覺良好  蔡英文上台後 雞肉變貴了你知道嗎 薪水小漲 物價也跟著漲阿 全台灣不爽的人很多 但是有著鄉願的人就是無法支持國民黨

反正有人喜歡自我催眠 就像當年加入國民黨的共匪一樣 自認是反國民黨 就算受到國民黨的恩典 他也只是認為 這是國民黨欠他的 因為不是國民黨人 所以在國民黨的系統當間諜 也不算是數典忘祖 因為一切都是為了任務 一切都要忠於始黨

補充內容 (2018-3-12 09:20 PM):
你也承認民進黨爛 比國民黨強 沒錯啊 選舉比較強 洗腦比較強 但是在國際的氛圍中 根本就是坨屎 原來你是媚日 難怪會反國民黨 該取日本名字

補充內容 (2018-3-12 09:22 PM):
李登輝日本名字叫 岩里正男 那你的日本名字呢 看到金美齡的表現 我不意外你是這樣的個性 我更強烈懷疑 很多人根本是有雙重國籍的走狗

補充內容 (2018-3-12 09:25 PM):
一邊攪爛台灣的政治和經濟 一邊又跟祖國報恩 哀 台灣就是這樣 政壇不知道還有多少這種人 知人知面不知心 要是讓這類人上位 那還得了 台灣加油
作者: studytheworld    時間: 2018-3-12 09:30 PM

f12008dc 發表於 2018-3-12 09:18 PM
馬英九哪裡做不好 怪就怪他不懂得為自己的選民著想 只想當全民總統 22k不就是產學合作 正常都有28k 連職 ...

職業二兵,是國家給的薪水,你好意思拿出來講???

薪水不到22K!? 員工打臉郭台銘| 蘋果日報

你我都很清楚馬英九執政的時候,22K是很普遍的,連郭台銘手下的也是有22K的情況

雞肉是變貴了一點,但是薪水普遍從22K升到24K..
雞翅一斤65變成一斤70,我過年那時候有去買,整隻雞沒變

漲很大的是羊肉塊,一斤漲到250,過年到清明這段期間,物價本來就會比較高,你看你,根本不懂嘛

因為你沒有自己煮,也沒去巿場買菜

蛋價是跌的哦,這點我倒蠻在意的,衛生紙會漲是國際原物料漲,這你也怪蔡英文?衛生紙漲跌又不是頭一天的事...

我何時取日本名字了?胡說八道的傢伙,我連日語都不會,取什麼日本名字...

馬英九經濟根本不行做得爛死人了,蔡英文真的比較好,所以蔡英文還是會贏,國民黨就等消失吧

補充內容 (2018-3-12 09:33 PM):
我沒多買衛生紙,買那麼多做什麼,我上完廁所都是用水沖的,公司上廁所有衛生紙好吧
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 09:45 PM

studytheworld 發表於 2018-3-12 09:30 PM
職業二兵,是國家給的薪水,你好意思拿出來講???

馬英九很衰 上任遇到雷曼兄弟那批的金融風暴 很多企業為了不把公司收掉 故用無薪假 蔡英文沒遇到金融風暴 卻連維持物價都做不到 這不是做的差嗎 薪水是28k 不要擾亂視聽 志願役在阿扁時代就已經有28k了  

還有雞肉 一隻多少 阿扁時代一隻180 現殺的 現在多少 急速冷凍的250 你自己要當盤子買貴的東西還來扯別人吃米不知米價 這就是台灣衰敗的原因

衛生紙漲價新聞不是報導了 是廠商聯合行為 蔡英文當年也怪馬英九 為何同樣的道理 人家不能怪蔡英文啊 這啥邏輯 雞蛋也會漲跌 當年雞蛋被淹出有抗生素的時候蛋加一斤多少 23元 你知道嗎 我可是買了很多來吃呢

馬英九做得好不好 看他的日常生活就知道 蔡英文做得好不好 當然是不好啊 看看連小日本都看衰台灣 南韓知道民進黨執政會讓台灣變弱 所以在選前送出周子瑜道歉影片 司馬昭之心 路人皆知

蔡英文會不會連任 要看桃園和台中的選舉結果 但是我確定的是 在你的人生終點站 你看不到國民黨消失 為什麼 因為歷史紀錄裡面永遠有國民黨的豐功偉業 民進黨呢 看看國外對台灣的看法就知道

為何一個台南市長的初選要花那麼多錢 有沒有財產來源不明的問題 收政治獻金需不需要做政治服務

補充內容 (2018-3-12 09:49 PM):
我覺得要叫醒裝睡的人很難 因為裝睡的人叫不醒 10元 10元 10元 10元
作者: studytheworld    時間: 2018-3-12 09:52 PM

f12008dc 發表於 2018-3-12 09:45 PM
馬英九很衰 上任遇到雷曼兄弟那批的金融風暴 很多企業為了不把公司收掉 故用無薪假 蔡英文沒遇到金融風暴  ...

志願役士兵不是常態的工作,而且是納稅人給錢的

22K才是馬英九時代常態的工作,都22K,甚至18K.17K..馬英九就是把經濟搞得那麼慘

馬英九時代雞蛋一斤38塊左右...最貴還40塊,超貴的好吧,現在大概28-32...你知道這差多少嗎??

不要在那 邊扯政治一堆廢言,馬英九把經濟搞得很差很差,民不聊生,歷史會永遠記下這一筆

作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-12 09:58 PM

2958票贊成、反對2票、棄權3票,1張無效票
也只有獨裁制才會有這種誇張的比例

作者: jcl1966551024    時間: 2018-3-12 10:26 PM

不知習皇帝有沒有兒子阿!習家王朝不要只有一代,不然推女兒當個二代女皇也不錯
作者: 4assassine    時間: 2018-3-12 10:42 PM

往好的方面想,這是一個機會,讓世人再次驗證獨裁政治缺失的機會。
作者: Tanumwop9703    時間: 2018-3-12 10:47 PM

狂新聞有報阿~
願新帝國永垂不朽!
萬歲 萬歲 萬萬歲!
作者: MS1174671    時間: 2018-3-12 11:02 PM

不是主張一邊一國?管到對岸是怎樣??
漢奸最大本事就是營造對立衝突+倒賣情報+兩邊撈油.
相信我.這些泯近洞的走狗跟媒體.在被統一後.出賣些被牠們洗腦台獨份子.立馬成了功在黨國的急先鋒.
作者: abcd5060    時間: 2018-3-12 11:24 PM

總統要是做不好,台灣人民是可以用選票,不讓他連任,只是大陸人民好像沒這種權力,再怎麼爛,也只能任他做到死為止
作者: QooKai    時間: 2018-3-12 11:42 PM

我到覺得上任的胡錦濤、溫家寶做的比他好,要習思想日黨章有點太牽強,應該私下摸了不少頭。
作者: 洛亞亞    時間: 2018-3-13 12:46 AM

投反對是在演嗎?  也太假吧..
至少把票數弄平均一點~
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-13 06:58 AM

gotomugen1 發表於 2018-3-12 08:00 AM
有能力就做到死這種話也太自慰了!
都稱帝了誰敢說做不好。
想被自殺嗎?

做得好不好,大家心裡有數!
老習做不好?那台灣大學生到大陸找什麼工作?
作者: ttttfc    時間: 2018-3-13 07:43 AM

挺妙的,這一輪輿論攻堅戰,民主陣營居然沒佔到多大便宜。主要還是民主陣營執政敗落了吧,曾經無數的「政治證據」,現在不管用了。
作者: ddt47    時間: 2018-3-13 08:08 AM

小笨頭 發表於 2018-3-12 07:03 PM
這種事有什麼好眼紅的,如果有言論自由跟一定程度民主的國家無限期影響還沒那麼大,但對官本位為主的中國 ...

對於當政者沒有一個不想永久執政的,權力是很容易讓人迷失的,那怕是民主國家如果執政黨全面執政,同樣可透過各種手段鏟除異已,看看DPP那種嘴臉可見一般。
作者: Cancer555    時間: 2018-3-13 08:28 AM

一黨專制的習卻做的比所謂民主(講難聽就是詐騙)小英好 好諷刺(民進黨如把國民黨滅了不也變是一黨專制嗎)
作者: studytheworld    時間: 2018-3-13 09:37 AM

Cancer555 發表於 2018-3-13 08:28 AM
一黨專制的習卻做的比所謂民主(講難聽就是詐騙)小英好 好諷刺(民進黨如把國民黨滅了不也變是一黨專制 ...

支那王習近平哪裡比小英好了??

台灣的人均比支那高很高耶

消滅國民黨的是馬英九的22K政策,不要怪別人
作者: qijianwbj    時間: 2018-3-13 09:47 AM

作者: Cancer555    時間: 2018-3-13 10:26 AM

studytheworld 發表於 2018-3-13 09:37 AM
支那王習近平哪裡比小英好了??

台灣的人均比支那高很高耶

1.國家強盛民邁向富裕 這是小英做不到的 2.中國改革開放才幾年 如果再二十年後 我們人均是對手嗎 3.消滅國民黨是民進黨數十年努力醜化與仇恨的功勞 民進黨已經執政後還不是22K中南部尤其更嚴重 哈哈
作者: 1985GG    時間: 2018-3-13 10:29 AM

這樣不就要轉變成帝國主義了!!
想要怎麼做就怎麼做,底下都是他的人!!
作者: studytheworld    時間: 2018-3-13 10:43 AM

Cancer555 發表於 2018-3-13 10:26 AM
1.國家強盛民邁向富裕 這是小英做不到的 2.中國改革開放才幾年 如果再二十年後 我們人均是對手嗎 3.消滅 ...

1.台灣人要富裕,這個只有日本人治理台灣才能辦到,支那國除了吸台灣錢跟台灣人才之外,還會什麼..

2.支那改革開放幾年了?我怎麼知道,支那人均很低是事實的嘛,二十年後會怎樣你知道嗎???

3.民進黨上台後明顯有調薪,不是22K了,不過中南部還是18K...這個只有日本來治理台灣才有救
作者: droomagon    時間: 2018-3-13 10:43 AM

可惜的就是台灣沒有一個強硬領導人,都是軟軟的倒來倒去香蕉桿
作者: studytheworld    時間: 2018-3-13 10:44 AM

qijianwbj 發表於 2018-3-13 09:47 AM
不想說別的,老共的自我改革能力,任何國家都比不了,你們也就盯著一點自己高潮了

今天(13日),國務院機 ...

廢話一堆,就是改個名字而已,嘴炮半天

支那人均就是比台灣低啦

而且支那國沒錢投資台灣,都是台灣在投資支那
作者: studytheworld    時間: 2018-3-13 10:46 AM

droomagon 發表於 2018-3-13 10:43 AM
可惜的就是台灣沒有一個強硬領導人,都是軟軟的倒來倒去香蕉桿

像支那國那樣動不動就把政敵肉體毀滅把人民送進精神病院的領導人你也要???

作者: f12008dc    時間: 2018-3-13 11:25 AM

studytheworld 發表於 2018-3-12 09:52 PM
志願役士兵不是常態的工作,而且是納稅人給錢的

22K才是馬英九時代常態的工作,都22K,甚至18K.17K..馬英九 ...

你怎麼不說是馬英九帶領國家度過金融風暴 蔡英文還沒遇到風暴 台灣經濟就垮了 馬英九時代有23元的油價 蔡英文呢 現在多少 比以前貴吧 蔡英文執政很爛 有人就是喜歡活在平行世界 自我感覺良好

蔡英文已經被稱為空心菜 只會講空話 現在的歷史是馬英九做得比蔡英文好 世界各國都這樣認為阿

民進黨執政會加速兩岸統一! 周子瑜道歉影像選在總統大選前撥放 ! 小日本要給台灣吃核食 民進黨政府連坑都不敢吭一聲 ! 漁民過界被欺負 民進黨政府只會打自己人 但是潑蔣公銅像 就算無理 也可以被聲援 那為何不去聲援漁民 ! 政府付錢給大使是要去舔小日本的軟蛋嗎?

就蔡英文也想跟習近平見面來看 民進黨就是無能 今年年底選舉 選民會還給馬英九一個公道
作者: Cancer555    時間: 2018-3-13 11:31 AM

studytheworld 發表於 2018-3-13 10:43 AM
1.台灣人要富裕,這個只有日本人治理台灣才能辦到,支那國除了吸台灣錢跟台灣人才之外,還會什麼..

2.支那 ...

我終於瞭解你的意思了 台灣需要倭寇來治理才能管理的好 哈哈
作者: studytheworld    時間: 2018-3-13 11:32 AM

f12008dc 發表於 2018-3-13 11:25 AM
你怎麼不說是馬英九帶領國家度過金融風暴 蔡英文還沒遇到風暴 台灣經濟就垮了 馬英九時代有23元的油價 蔡 ...

看國民黨那麼慘,不就知道了??事實勝於你的嘴炮
馬英九賜給台灣人22K18K..害台灣貧窮至今,怎麼能讓國民黨再出來亂

支那國想侵略台灣,有種就來咩,我看習近平那隻胖子沒那個種,牠只能欺負低端支那賤民而已

日本的食品都是通過安全檢測的,你不買是你家的事,少汙名化人家

作者: studytheworld    時間: 2018-3-13 11:33 AM

Cancer555 發表於 2018-3-13 11:31 AM
我終於瞭解你的意思了 台灣需要倭寇來治理才能管理的好 哈哈

台灣不需要支那倭寇

事實已經證明,只有日本能把台灣治理好,中華冥國殖民垃圾只會剝削台灣人
作者: knight767    時間: 2018-3-13 12:33 PM

先不說議題內容
伊莉發文的心得現在就只剩這種
隨心亂罵毫無意義的句子了嗎

作者: sung0716    時間: 2018-3-13 12:43 PM

話說德國還有日本的總理也沒有任期限制啊,但就沒人說德國及日本會恢復帝制
作者: f12008dc    時間: 2018-3-13 02:42 PM

露出狐狸尾巴了吧 真正汙衊的人就是你 馬英九做的就是比蔡英文好 台灣就是被很多日本皇奴擾亂視聽 好險李登輝之後 沒有日本人當過台灣的總統 要怪只要怪李登輝太會演戲了 在蔣經國面前可以忍辱負重 演得那麼逼真 好險宋楚瑜看破日本人的手腳 在李登輝想連任之前就先放話 斬斷李登輝的連任之路

金美齡只會在台灣有選舉的時候回來 如果真的愛台灣 何不跟阿扁一樣在高雄定居? 不知道在台的日本皇奴對台灣有甚麼貢獻 原來它們打擊國民黨就是為了要讓台灣被日本佔便宜 因為國民黨在二次世界大戰打了日本人好幾把臉 例如要幾月亡華 結果一打就是八年

最後小日本在廣島和長崎被丟了兩發原子彈 結果生出許多妖魔鬼怪 但是也不能全怪美國 因為小日本也對中國人姦淫辱虐 拿中國人做化學實驗

要關心去關心你們國家的新聞吧"森友學園弊案爆政府公文篡改 日本首相安倍晉三致歉"

郭台銘殺翻日本人 真的很爽 看到郭董聯合中國人一起兼併日本人的資產 並且對付不講江湖道義的韓國仔 就是覺得很爽

連小日本都覺得他們自己是好色民族 看看多少情色店 還有情色產業 無碼片算是另類的濫觴

好險台灣不向某些國家那麼無恥 喜歡把自己的肉體出賣給其他國家看

補充內容 (2018-3-13 02:44 PM):
小日本真的喜歡喊中國人支那 小日本要不是被美國大兵進進出出 現在怎麼可能出現那麼多花美男 為了被進進出出 還要脫光衣服去引誘美國大光雞

補充內容 (2018-3-13 02:49 PM):
好險台灣人不會屈服日本皇奴的淫威 改天小日本來台灣玩 一定要用肉棒好好敲醒它們的腦袋 叫它們知道 當年台澎金馬可是還給中國
作者: 魔幻芭辣    時間: 2018-3-13 04:16 PM

習包子大撒幣!!
反正共產黨也差不多那樣了
作者: oscar5203434    時間: 2018-3-13 04:26 PM

坐等看中國的未來
實在是很期待阿XDD
作者: hwchang01    時間: 2018-3-13 04:29 PM

習近平是最近這幾位總書記最強勢的但並不是最有軍權的,當年鄧小平的影響力可能更大,但他讓中國走向改革開放,造就現在如同資本主義社會般繁榮的經濟,環顧傳統社會主義國家只有中國是經濟強國,只是這樣的財富在專政的制度下,有權就有錢,甚至是一人得道雞犬升天,要維持不腐敗並不容易,這考驗習近平的意志力,畢竟魔戒的誘惑多數人是擋不住的,如果一旦走了錯路,為了日後不被清算,更得牢牢掌權,剷除異己了。
作者: patty253    時間: 2018-3-13 08:27 PM

反對的兩票不知他們人還安好嗎?
作者: chl1421    時間: 2018-3-13 09:08 PM

集權的國家
富強很容易
腐敗也很容易
事情的發展讓我們繼續看下去

作者: yen60404    時間: 2018-3-13 09:40 PM

做得好做不好,
只有百姓們自己最了解~

覺得要民主 還是得要全民投票才行~
作者: xyzcd928    時間: 2018-3-13 09:42 PM

越看越覺得這國家的人民很可憐!連什麼是民主都搞不清楚!
世界各國民主是以全人民為主
只有中國跟北韓的民主是以我(領導人)為主!
作者: w22938427    時間: 2018-3-13 10:44 PM

習包包,大撒幣
看看俄國爸爸,通通照制度來,還不是爽爽過
台灣要小心習維尼,為了所謂歷史定位,或是為了轉移內部衝突
對台灣發動攻勢

作者: fyphoenix777    時間: 2018-3-13 10:49 PM

接下來應該是招太監入宮了還要刻一科玉璽
作者: kvdavst    時間: 2018-3-13 11:14 PM

恭喜.. 

中國帝制有後了... 原來習近平說  共黨才是孫中山的接班人.

原來推翻滿清帝國.. 建立中華人民帝國  才是 孫中山意志!?

不過 那是把 袁世凱 當成  孫中山了... 

中國自文革焚書坑儒後..  很多歷史跟中國真實歷史不太一樣...

作者: saber5300012    時間: 2018-3-13 11:18 PM

9.2各種羨慕忌妒啊
阿 不 應該叫皇民ㄖㄜˇ

補充內容 (2018-3-13 11:19 PM):
對了 依例黨工幹畫看看就好 不要7噗噗
作者: kemer2    時間: 2018-3-13 11:20 PM

比較好奇以後這樣一人算應該不算是共產制度國家了吧!!
該如何定位呢?笑 我想沒有記者敢問吧xd
作者: kvdavst    時間: 2018-3-13 11:23 PM

"""人大代表出席人數共有2964人,下午近4時結果出爐,共有2958票贊成、反對2票、棄權3票,1張無效票,修憲案確定通過""'

呵!!呵!!  誰說中國沒有民主?  這不是民主什麼才是民主? 人

修憲改成帝制!!  哈~  好牛的國家..
作者: jason0599    時間: 2018-3-13 11:36 PM

這個厲害喔~不知下一步會做啥事呢~希望不要太大才好~
作者: study940200    時間: 2018-3-13 11:43 PM

真的變成絕對獨裁統治了!無法無天囉!看來中國哪天真的可能會變成最後一個清朝!
作者: simon7437    時間: 2018-3-13 11:50 PM

這是全世界都關心的問題..連川普都想試試看了!
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-14 12:02 AM

他真的滿誇張的!
總要讓後面的人有機會吧!
作者: andy4622    時間: 2018-3-14 12:05 AM

小笨頭 發表於 2018-3-12 07:14 AM

兩張反對票應是習近平和王岐山https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80396/post/201803130010/%E7%BF%92%E5%B8%9D%E7%99%BB%E5%9F%BA%20%E5%AD%B8%E8%80%85%EF%BC%9A%E5%85%A9%E5%BC%B5%E5%8F%8D%E5%B0%8D%E7%A5%A8%E6%87%89%E6%98%AF%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%8E%8B%E5%B2%90%E5%B1%B1

作者: 魔神狼    時間: 2018-3-14 12:12 AM

與其管中國要不要修改領導人任期時間,我比較希望台灣的領導人不要再讓西瓜上台
我們年輕人真的沒有本錢讓你們這樣瞎耗了....
作者: CWZ    時間: 2018-3-14 12:19 AM

樓主只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦
作者: CWZ    時間: 2018-3-14 12:29 AM

studytheworld 發表於 2018-3-12 10:38 AM

我聽你在放屁的啦
馬英九比蔡英文好多了的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!