伊莉討論區

標題: (生活百科)參觀廢書回收工廠 漫畫家押切蓮介超感慨:拜託大家多多買書啊…… [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-2-3 01:24 PM     標題: (生活百科)參觀廢書回收工廠 漫畫家押切蓮介超感慨:拜託大家多多買書啊……

[attach]122094660[/attach]

瑕疵書、賣不出去的書最後會遭遇什麼樣的下場呢?

以《高分少女》等作品聞名的日本漫畫家押切蓮介最近就參觀了廢書回收工廠,

看著眾多漫畫家甚至自己嘔心瀝血的作品被絞成碎片令他十分感慨,

看過這副情景會不會讓你更想要買書收藏呢?

而這些回收的書籍最後可能會再生成為衛生紙之類的產品,也算是重獲新生命吧!

「前陣子我去講談社回收退書以及瑕疵書的工廠……」

[attach]122094663[/attach]

捆包等待回收的書籍

[attach]122094665[/attach]

進去機器兜一圈之後變成這副模樣

[attach]122094668[/attach]

作家們的心血成了一堆紙渣

[attach]122094670[/attach]

收集碎紙等待再利用

[attach]122094673[/attach]

2016年由漫畫改編的日劇《重版出來》第5集就有詳細拍過回收工廠的模樣,

劇中也說明出版社不是不想留著這些書,

而是賣不掉的書或瑕疵書累積下來真的多到沒地方擺放,所以不得不定期銷毀這些書籍……

日劇《重版出來》第5集拍攝的回收工廠

[attach]122094674[/attach]

還有下半部

作者: .小路.    時間: 2018-2-3 01:24 PM

一本本書籍被送上輸送帶等著粉絲碎骨

[attach]122094899[/attach]

[attach]122094900[/attach]

[attach]122094901[/attach]

劇中身為編輯的女主角看到這副情景也跟押切蓮介老師一樣感慨,

不過這些被粉絲碎骨的書籍最後會再生成為衛生紙、筆記本之類的產品,也算是被賦予了新的生命啊!

「還有很多賣不掉的單行本們排隊等著被切碎,看了實在讓人心痛,

但我建議作家與出版業的人們一定要來看過這副情景」

[attach]122094902[/attach]

(〒ω〒)拜託大家也要多多買書啊~~

來源:宅宅新聞

作者: v29925123    時間: 2018-2-3 01:49 PM

支持的作品一定會買回來~~~

不過怎圖片上都是成人書居多= =
作者: hc159753    時間: 2018-2-3 02:47 PM

該怎麼說... 書本來就不是那種可以保存多久的東西

就算買回去了 其實最終也逃不過被丟掉的命運

就只是1年後丟? 10年後丟? 還是50年後丟? 的差別而已
作者: lady1056    時間: 2018-2-3 06:21 PM

說是這樣說,但是講那話的人都沒考慮到買書的人
「是不是有地方放書」,又不是每個人都豪宅、大倉庫、大書房
書買來不用占空間?
固然,實體書有實體書的情懷,但是要認真的話,不是經典的東西,根本別跟風去出實體書了
作者: nurse4406    時間: 2018-2-3 08:57 PM

讓人好心痛哦!不過,現在網路的因素,也是造成這樣子的原因吧
作者: goodbyemy    時間: 2018-2-3 09:44 PM

唉…看了感慨,不過至少後續是有回收再利用啦
作者: 狼王3    時間: 2018-2-3 11:13 PM

但我建議作家與出版業的人們一定要來看過這副情景」
----------------------------------------------------------
這句話不太懂啊!就算作家與出版業的人們看到這副情景,也很難增加實體書的販售量,
因為現在網路上分享的資源+電子書發達,還有讀者家裡擺放的空間不足,導致買實體書
的人越來越少。

作者: fish-t    時間: 2018-2-4 09:08 AM

買完了~~~看完了~~~~
存放起來~~~
兩三年後~~房間沒位置~~~還是一樣進回收場
作者: kytan85    時間: 2018-2-5 02:22 PM

作者: 超超呆8    時間: 2018-2-5 03:28 PM

作者: fgdfgd12    時間: 2018-2-5 10:36 PM

大部分的人都沒有空間存放這些書本,將來人口逐漸增加一定會變得更加依賴電子書,實體書本可能大多會放在圖書館之類的地方提供大眾閱讀
作者: doubleint    時間: 2018-2-6 09:50 PM

賣不出去就是沒人看,所以只能回收了
作者: wayne2298    時間: 2018-2-7 06:51 AM

成人雜志回收不奇怪, 還在流行實物版的成人雜志才比較奇怪, 很多都電子網絡化了吧.
作者: qazwsx5710061    時間: 2018-2-7 08:54 AM

作者: pand123    時間: 2018-2-7 10:03 PM

看時代在變遷  書 這東西是否還又需要的存在呢? 現在手機幾乎快要要看什麼都看的到了
是否需要收藏 就看這書的價值吧 而且是否應該走向網路書 這類的方向才是吧
作者: honaka    時間: 2018-2-9 08:18 AM

現在書的種類那麼多
總不可能每一本都買吧
不是每本書讀者都會買單
好書自然有人會買
作者: 黑黑吧    時間: 2018-2-9 09:15 PM

還真是好大的量阿   我是作者也會覺得很傷心
作者: y28637    時間: 2018-2-9 09:49 PM

一個東西的興起,象徵一定會有某樣東西跟著沒落,只是目前我們不知道而已
作者: Kakahaha    時間: 2018-2-9 10:54 PM

很多時候不是讀者不買書
而是買了沒地方擺
舉個例子
我喜歡海賊王
但海賊王漫畫買起來好幾十本
一個普通人
房間有個7-8坪就很好了
扣掉睡覺電腦跟衣櫃
大概只有6坪
你能塞多少個書櫃
放多少本書呢??
更何況你又不是只會買漫畫
有些小說 有些專業用書
甚至是一些小公仔 小模型之類的
這邊買一點 那邊買一點
買到放不下的話 勢必就要丟掉或賣掉了
所以應該慶幸的是
是拿去回收變成其他有用的東西
而不是單純燒掉變成灰燼而已
作者: got318738    時間: 2018-2-9 11:16 PM

至少還有回收比較不會浪費資源,不過怎麼好像是成人書啊
作者: 騙人祥    時間: 2018-2-10 09:17 AM

買書要錢壓
現在人買東西都會想很多
所以銷售因該沒有像以前一様好了說
作者: aak47m16    時間: 2018-2-10 09:58 AM

受限於財力、空間、使用方便性,越來越少人看實體書了,說不定到時真的沒有書了
作者: asc095138    時間: 2018-2-10 10:12 AM

還真的是回不去的年代了
現在實體書的部分越來越少使用了
作者: frank16489    時間: 2018-2-10 10:22 AM

作者: dennis1330    時間: 2018-2-10 11:06 AM

感覺好多廢紙跟雜誌
應該說是紙張浪費吧
畢竟現在電子化
應該多推電子書
作者: confri427    時間: 2018-2-10 11:35 AM

一般紙類本來就會進資源處理廠
這方向怪怪的
作者: Hamlet2020    時間: 2018-2-10 11:45 AM

說真的,我是會買書的,但我很挑
因為真的沒地方放,最後有些書都是收在箱子裡了
作者: EDDY_M    時間: 2018-2-10 10:40 PM

一定多少都會的吧 跟餐廳一樣 要預備多少食材  也都是抓不準的拉
作者: p888999    時間: 2018-2-10 11:15 PM

印製出那麼多書也是個問題~~~要大家多買前~~還是少印吧~~量先從少量出發~~賣光了再印第二第三版..
作者: bidq123    時間: 2018-2-11 03:43 AM

作者: killfith6416    時間: 2018-2-11 01:33 PM

這也不好說吧,太少人抱怨,太多嫌浪費
要E化不能收藏也會有人覺得失去價值
作者: askl1234    時間: 2018-2-11 04:15 PM

.小路. 發表於 2018-2-3 01:24 PM
一本本書籍被送上輸送帶等著粉絲碎骨

沒辦法,現在都電子化了
誰出門還會帶著書看啊~~
作者: isrealgood    時間: 2018-2-11 04:48 PM

也許可以配合新書加價購,一本三十五十之類的,比回收廢紙價高
作者: shengkyo    時間: 2018-2-12 01:34 AM

現在真的看書的人比較少了...我也是偶爾去漫畫店租書而已
作者: belizesky    時間: 2018-2-12 10:46 AM

賣不掉 只能回收阿 印太多 或是與人們的想念不同.....
作者: soardragon24    時間: 2018-2-15 12:12 AM

現在看實體書的人是越來越少了。書局,租書店一家一家收。

作者: star3600    時間: 2018-2-16 12:30 AM

這也是沒辦法的事呢, 總有賣不完又沒人關注了的書
所以出版社方面才努力地計算到底能夠賣出多少來決定印刷的數量吧
個人的話喜歡買實體書, 但因為家中沒那麼多位所以也只能買自己真的是很喜歡的回來而已

作者: billy9014    時間: 2018-2-16 12:53 AM

廢紙回收是為了再利用
當然書上印了什麼內容也是很重要
作者: osos881    時間: 2018-2-16 01:52 AM

現在人的確是比較少買書了
也造成很多書被囤積
作者: photoandtoy    時間: 2018-2-16 03:16 AM

過年剛好丟掉好多書啊..每年都這樣
作者: ghjhgjtfruetdhy    時間: 2018-2-18 04:37 PM

現在很多人都愛看電子書,都不看實體書
作者: liau34    時間: 2018-2-18 05:04 PM

資本主義很糟糕的一點就是這樣子嘍 生產過剩的東西賣不出去能怎麼辦?想辦法賤賣賣掉 再賣不掉就送人 沒人要就燒掉像這樣子嘍
作者: 100179398    時間: 2018-2-18 05:32 PM

這應該是出版社沒預估好數量吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!