伊莉討論區

標題: 身體健康真的超重要的.... [打印本頁]

作者: tongsozx28    時間: 2017-10-13 11:10 AM     標題: 身體健康真的超重要的....

家中長輩得了糖尿病,又因為怕吃藥自己擅自把藥給停了
整個人爆瘦、影響到視力,更慘的是前陣子還跌倒傷口感染
鬼門關前走一回,嚇到現在都按時回診+控制飲食
幸好飲食有控制好,現在身體狀況好轉不少
看到他這樣我最近也開始走養生路線,不敢吃太油太甜
真的很怕身體出狀況啊!!

作者: wan42noikf    時間: 2017-10-13 02:39 PM

我外婆也有糖尿病 除了定時吃藥 也會喝愛斯康的鉻100來幫忙控制血糖
裡面有薑黃素跟鉻 這兩個成份對糖尿病都有幫助 後來血糖都控制的不錯
去醫院回診還被稱讚XD
作者: yunibb57    時間: 2017-10-13 06:22 PM

愛斯康是哪家公司的產品呀??

第一次聽到...

而且聽說糖尿病會遺傳

如果長輩有糖尿病的話也要注意耶
作者: netmannort    時間: 2017-10-14 11:13 AM

糖尿病,高血壓都是有家族遺傳的風險,所以家中如有長輩有這樣病史的大大年輕的時候就要隨時提醒自己,尤其在台灣這個隨時隨地都有手搖杯飲料的美食天堂......誘惑就連世大運國外選手都"瘦"不了!

作者: yl000003    時間: 2017-10-15 12:30 AM

預防糖尿病,除了飲食規劃外,運動可以促進身體細胞對醣的使用效率,可以讓胰臟細胞得到休息的機會,也可增進細胞對胰島素的敏感度!!
作者: mopacko86191    時間: 2017-10-15 03:11 AM

深有同感,健康真的非常重要
說生活的一切源自於健康也不為過
凡事都要先有一個健康的身體
才能好好去做其他事情

千萬不能把年輕當作本錢
年輕不是本錢而是讓我們有時間更好的去調整、
保養、預防疾病的發生
所以真的是要從年輕就開始好好保養身體
作者: dawnhsu    時間: 2017-10-15 07:38 PM

還有要運動,加上飲食控制的話,糖尿病的併發症會減少很多
作者: wan42noikf    時間: 2017-10-16 01:57 PM

yunibb57 發表於 2017-10-13 06:22 PM
愛斯康是哪家公司的產品呀??

第一次聽到...

愛斯康是友華生技的牌子喔!
我也是經由藥局藥師介紹才知道的~
本來想說換個牌子試試看結果外婆喝了之後非常喜歡就一直都是買它們家了
糖尿病其實不可怕 只要控制好血糖是可以跟正常人一樣的
作者: linus1214    時間: 2017-10-16 02:14 PM

平常飲食睡眠都要注意才不會病了才後悔了
作者: tongsozx28    時間: 2017-10-17 03:16 PM

wan42noikf 發表於 2017-10-16 01:57 PM
愛斯康是友華生技的牌子喔!
我也是經由藥局藥師介紹才知道的~
本來想說換個牌子試試看結果外婆喝了之後非 ...

原來如此~原來也不需要太緊張
喝愛斯康鉻100有效的話我也推薦我親戚喝看看
作者: luxtcu    時間: 2017-11-10 09:52 PM

不管什麼疾病,健康最重要喔,所以平常養成良好的生活作息真的很重要,健康無價壓,用多少錢都買不回來的。
作者: 月食    時間: 2017-12-20 11:47 PM

真的沒有什麼比健康重要
有健康的身體才能做任何事
作者: ooww    時間: 2017-12-24 07:43 AM

年紀到了一定程度以後,一定要走健康路線
甚至年輕就要開始少油鹽
還要加賞運動
最好有辦憶起運動才比較會有一例
作者: 葡萄奈奈子    時間: 2017-12-25 05:25 PM

作者: luxtcu    時間: 2017-12-25 08:51 PM

健康是最重要的,這還有藥可以控制,如果罹患連藥都沒有的疾病,那真的就會超傷腦筋了,所以好好保養自己嚕。
作者: se0075566    時間: 2023-11-7 10:20 PM

身體健康是最重要的啊,以前不知道啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!