伊莉討論區

標題: (生活百科)《日本某校禁止綁馬尾的超意外理由》該不會問題根本出在老師身上?... [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-8-21 10:33 AM     標題: (生活百科)《日本某校禁止綁馬尾的超意外理由》該不會問題根本出在老師身上?...

[attach]120002755[/attach]

當自己的角色還是學生時,其實無論合理不合理所有校規看在眼裡都嘛是不必要的存在ww但如果當自己不再以學生角度來看這些校規卻仍覺得不合理時,那這校規內容受到質疑好像也有點理所當然的感覺惹~從國中開始學校對於髮型的管束不外乎就是頭髮的長度以及染燙問題,沒想到在日本竟然有學校是連「綁馬尾」這樣的行為都被禁止!?在這即使馬尾綁到頭頂也仍然覺得黏熱的季節看到這樣的校規就已經覺得很不可思議了,沒想到這校規訂定的理由更讓人無法理解,也當然很快就在推特炎上囉...

這突然在推特上擴散的”馬尾問題”其實是來自這麼一篇推文...

推主從母親口中得知PTA(家長教師會)制訂了禁止綁馬尾的校規,沒想到理由竟然是「因為露出的後頸部可能激起男生的性慾」!?推主對於這種因為個人性癖好而變成校規的狀況感到無法理解,在推特上發文後這樣的校規果然也引發熱烈討論...

[attach]120002765[/attach][attach]120002764[/attach][attach]120002763[/attach]

推主原本想說如果是年長的資深教師制訂這樣的校規還比較可以理解,沒想到積極推行的竟然是年輕老師!

[attach]120002762[/attach]

而且這樣禁止綁馬尾的校規也不只有從推主母親口中聽到的這所學校,推主認識的朋友中就有幾個人都遇過相同的馬尾禁止令,讓推主感到更不可思議了~

[attach]120002761[/attach]

看到這樣的校規有網友就把矛頭指向了想出這規定的老師,覺得應該是老師本身會被露出的後頸部激起性慾才會想到制訂這樣的校規吧?

[attach]120002760[/attach]

另外也有網友想到如果這樣的理由成立的話,那同樣會露後頸的編辮髮型不也一樣要被禁止了嗎?

[attach]120002759[/attach]

這個不能露那個會激起性慾,也難怪網友會說乾脆大家都穿上像伊斯蘭教那樣的服裝問題就解決啦ww

[attach]120002758[/attach]

於是推特上立刻出現了絕對能讓PTA滿足的女學生服裝...

不僅看不到髮型什麼樣子,也不用擔心視線讓男生會錯意。另外像是肩膀、鎖骨、胸形、手甚至制服款式、鞋襪這些可能吸引男生的萌點也完全遮住,這下的確再也不用擔心什麼激起性慾的問題惹www

[attach]120002757[/attach]

沒想到對我們來說只是方便的馬尾髮型,看在”部分”師長眼中竟是足以被以校規禁止的東西,到底是我們神經太大條還是師長們想太多了呢?......

[attach]120002756[/attach]

資料來源:卡卡洛普 - 宅宅新聞!

=================== 以下為心得 ===================

這篇文我還以為有人轉載過...剛去看一輪沒有,雖然有段時間但挺有意思的就發一下~

我是覺得這些老師根本自己才有問題吧,真要說被吸引我看他們才是會被誘惑的一方。

我自己高中大學班上也不是沒有女生,但從來沒有因為女生的髮型或穿著怎麼樣,

因此有什麼可能涉及非法的邪念,甚至也不會因此去多想,

所以我是覺得就是這些老師自己想太多,

八成就是自己有邪念甚至淫念然後嫉妒學生之間可以談戀愛但談師生戀會被罵翻(?)所以就禁止吧www

作者: chen.8115c    時間: 2017-8-21 11:11 AM

現代的社會是採取開放 學生的髮禁也是開放 自由發展
作者: sunkidin2002    時間: 2017-8-21 01:26 PM

人家怎麼穿是人家的事,你的頭腦怎麼亂想是自己要去控制的
作者: yayaburge    時間: 2017-8-21 04:22 PM

日本的想法與看法應該是都比較特別的吧⋯⋯自由就好
作者: fish-t    時間: 2017-8-21 05:21 PM

有點被騙進來的感覺
不過要不要綁馬尾這個也未免管太多了吧???
日本老師都這麼閒嗎?

作者: keven5718    時間: 2017-8-21 05:31 PM

日本老師的想法不單純
自己都不單純了教出來的學生會單純嗎?
作者: yuchad    時間: 2017-8-21 06:15 PM

是有多怕被老師留下來課後輔導啦
不能綁馬尾 很熱的~~
作者: mzv747j    時間: 2017-8-21 08:34 PM

日本人的想法果然都偏向某種類型
作者: duo1834    時間: 2017-8-21 08:52 PM

不過紮起馬尾露出的後頸真的別有一番魅力
滿滿的青春氣息
作者: nurse4406    時間: 2017-8-21 09:22 PM

有的時候真的只是別人想太多而已了呀!這個不錯看,但是還至於有性慾
作者: 9012024    時間: 2017-8-21 09:31 PM

現在的社會沒有這麼保守了把~~管這也管太多了
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-8-21 09:52 PM

露出頸部就會引起男生的性慾?有沒有那麼衝動阿
作者: abcd520    時間: 2017-8-21 11:43 PM

露出來超性感的 真的 有時候會忍不住
作者: dastinct    時間: 2017-8-22 01:51 AM

之前就有研究顯示
女性如果把馬尾可以增加性感指數
但是研究顯示
此研究的效果性如何無人探討?!

作者: stu03120    時間: 2017-8-22 02:42 AM

其實是老師自己的奇怪癖好吧
作者: toria    時間: 2017-8-22 03:48 AM

好煩的老師,自己心術不正還怪學生??!!
作者: powermodule    時間: 2017-8-22 03:52 AM

意淫而迎.
淫淫之盈.
=>又是獨裁擅權的"私"想吧.

一個綁馬尾都能這樣.
那女學生的制服裙子,也可以想像淫蕩阿~
=>不過,裙子過膝,想腿控的空間也不大...

甚至運動服太過於透光(?)也可以很淫.
(但...實際上,除非身材好,什麼都看不到)

還是更極端點,像個中東人,只露出眼睛...
還是可以因為她眼睛太勾人攝魄=淫蕩.
因此學校還要規定女性要帶蛙鏡?!

若是搞到裝上太空裝,臉都看不見了,還能淫...
那...
在下不知道這些傢伙...到底心中多髒阿.
(O色意念:到底多麼有偏見,而且是針對女性的)

僅看法,這世間充滿了偏見跟私心,如果出生在那種掌權的世界,被他們噴到,真是很OOXX的.

其他:因此生存在平等或者更多優待的地方,多多惜福~
作者: yeh987    時間: 2017-8-22 07:11 AM

只能說  這個老師真是管太寬了
與其管綁不綁馬尾
還不如規定裙子一定要過膝好了
作者: asher02    時間: 2017-8-22 07:26 AM

老師是過來人

知道防患未然的重要性
作者: lady1056    時間: 2017-8-22 08:39 AM

我只會因為女生的身材好不好、臉蛋優不優,而決定有沒有感覺
沒想到有人會因為看了後頸就有感覺,真他x的太猛了
作者: reoly    時間: 2017-8-22 10:22 AM

這個真的有點無言,連馬尾這種小事都能限制
作者: how0813    時間: 2017-8-22 10:40 AM

看到後頸部就能激起男生的性慾;
看到前頸部就能陽起男生的萎慾。
作者: EDDY_M    時間: 2017-8-22 05:58 PM

噗 修練不夠呀 這樣就受不了 那走在路上 看到女人穿絲襪 你不就撲上去了
作者: maze833    時間: 2017-8-22 06:14 PM

綁馬尾會有衝動的感覺?我從未有過呀

作者: doubleint    時間: 2017-8-22 07:57 PM

我以前小時候也超愛抓女生的馬尾的
作者: h2kj7a25    時間: 2017-8-22 10:22 PM

剪更短的頭髮不也是露出後頸嗎
純粹只是老師想出名而已

作者: ssa88t77    時間: 2017-8-23 11:47 AM

作者: a22647897    時間: 2017-8-23 11:53 AM

腦洞很大欸...思想沒問題的話根本不會想到那塊

更何況漂亮的老師不管換啥髮型應該都是一樣結果巴

禁止這個還滿好笑
作者: k02040608    時間: 2017-8-23 11:55 AM

長這麼大這種校規我還是第一次見到

作者: tdtmac001    時間: 2017-8-23 12:07 PM

自己的不對,反倒是怪別人來了....
那以後乾脆把大家眼睛都戳瞎好了
作者: wut860721    時間: 2017-8-23 12:25 PM

我覺得應該約談那些老師,這根本是老師管不住自己的下半身
作者: hugheschung    時間: 2017-8-23 12:54 PM

第一個感想是:這推行的竟然是日本的年輕老師,不知道是男老師還是女老師,不能綁馬尾也太怪了,不知道有沒有科學的根據。
第二個感想是:倒數第二張圖,全身都包緊緊也太好笑了,很像是某某教派的衣服。
作者: oc8650078    時間: 2017-8-23 03:58 PM

這東西是看個人不是所有的人阿
雖然我也覺得女生綁馬尾很可愛後頸也很漂亮
但是!!我不會這樣犯罪阿
作者: sunnynotebook    時間: 2017-8-23 04:45 PM

真搞不懂"露出的後頸部"
是如何激起男生的性慾
作者: lanevo1979    時間: 2017-8-23 04:51 PM

感覺上就是穿短裙會誘人犯罪
所以要禁止...
因該是看得人想法不單純吧
作者: huang2671868    時間: 2017-8-23 04:52 PM

真是超奇怪校規, 學生的服裝穿著, 本就是不暴露, 乾淨, 整潔就好. 頭髮也該是不染髮, 乾淨, 整齊就好.
作者: niol0001    時間: 2017-8-23 04:56 PM

會對女生綁馬尾露出的後頸部感到興奮,
是僅屬於二次元才會發生的事情!
至少我是這樣~
作者: pinky750619    時間: 2017-8-23 04:59 PM

因為後頸部會激起男生性慾....
那要不要乾脆連臉都遮住?
這原因有夠蝦
作者: fogman999    時間: 2017-8-23 05:04 PM

綁馬尾確實會引起性慾,尤其是馬尾的主人走路一聳一聳的時候……
作者: sleepboyjason    時間: 2017-8-23 05:16 PM

是有點小誇張 但是每個人在性方面都有不同癖好

作者: cih520530    時間: 2017-8-23 05:18 PM

綁馬尾這樣也要禁止,管太多了吧
作者: koi114    時間: 2017-8-23 05:26 PM

原來日本也有這麼好笑的家長阿
作者: seed7848zero    時間: 2017-8-23 05:35 PM

太小看男性的性欲了,就算你把女生用黑色垃圾袋包起來,男生還是有辦法找到點燃性慾的萌的!!

作者: poaa9381    時間: 2017-8-23 05:35 PM

這樣奇怪的規定也只有在日本了.真的好無言
作者: ro5611a    時間: 2017-8-23 05:37 PM

我不敢保證其他人想的跟我一樣
但身為男性的我 對於女性露出後頸實在不會激起什麼性慾...
作者: xconerxs    時間: 2017-8-23 05:42 PM

女生綁馬尾 我注意力都在馬尾上 尤其走路的時候 馬尾晃來晃去的 話說阿裙子那麼短 就沒事嗎??
作者: vup4m3q0    時間: 2017-8-23 05:51 PM

老師自己萌的點,干學生什麼事
不過這種事感覺女校會發生
作者: sky21yuan    時間: 2017-8-23 06:00 PM

自己居心不良會受不了還要拖其他人下水阿
作者: robin987    時間: 2017-8-23 06:32 PM

開放社會  馬尾這種無傷大雅的事情

應該沒有關係吧

為什麼會這樣呢 搞不懂
作者: dennis1330    時間: 2017-8-23 06:47 PM

想太多了八
馬尾應該是為了散熱
夏天真的會熱死
很多女生馬尾的原因只是太熱
又不能剪短髮
作者: nokia0329_123    時間: 2017-8-23 07:41 PM

刺激性慾 是有可能辣!!畢竟綁馬尾露出後頸真的很讚!!
作者: ckdick    時間: 2017-8-23 10:18 PM

這是老師自己的偏好吧…
哈哈哈
沒有馬尾就沒有青春啦
作者: a734066    時間: 2017-8-23 10:21 PM

是怕老師看到後面脖子會興奮!?
作者: 颶闕    時間: 2017-8-23 10:42 PM

現在的老師和家長有點奇怪阿
作者: lai_918    時間: 2017-8-23 10:44 PM

作者: ax142536    時間: 2017-8-23 10:44 PM

那冬天圍圍巾時就能綁了嗎?這理由有點奇特,不過台灣也有一堆怪怪的規定就是了
作者: alices    時間: 2017-8-23 10:45 PM

雖然我是馬尾控
但說要看到後頸產生性慾根本太誇張了吧
要有多變態才行..
作者: 冬焰    時間: 2017-8-23 10:45 PM

日本有些地方上的校規法律很奇特呢
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-8-23 10:50 PM

馬尾女孩
感覺很清純 很亮麗  讚
作者: 流浪吉他    時間: 2017-8-23 10:56 PM

這也太奇怪了吧! 難道跟地域性有關? 值得科學研究報告....
作者: altairng    時間: 2017-8-23 10:57 PM

啊,我還以為最大問題是短裙?居然是馬尾?
作者: yam6161    時間: 2017-8-23 10:59 PM

如果是我也會禁止馬尾
但可以雙馬尾
話說連後頸都沒法忍受
現在的小男生都太嫩了
作者: max00227    時間: 2017-8-23 11:00 PM

為了兩性平等,男生要禁什麼
作者: 狼王3    時間: 2017-8-23 11:00 PM

露出後頸會引起男生的性慾,《姐姐的妄想日記》女主角有提到過,
她認為露出後頸等於裸體,所以在她眼中的短髮姬友等於全裸XD
作者: ooometal    時間: 2017-8-23 11:02 PM

有病吧 看到頸部就會有性慾
乾脆向阿拉伯一樣全身包起來好了
作者: smusummer    時間: 2017-8-23 11:04 PM

這.....這個規定還真的滿怪的
作者: Flijk7799235    時間: 2017-8-23 11:08 PM

簡而言之就是會讓人想入非非的造型都NG是吧?

話說國中的時候有些女生很流行爆炸頭或米粉頭...
雖然是少數
不過這樣就真的感覺很沒興趣

其實我仍贊同男女分校的
不同個體差別待遇是憲法允許的
這樣就不會有這種問題,也不會影響到個人的服裝自由

講白了,現代社會對小孩的教育出手太多
導致應該好好的教育也變得不正常
給予太多不同的意見
讓心智還未成熟的小孩去吸收
結果就是養出一堆反社會人格的小孩
不要說這就是民主、自由
這些上街頭的青年最後變成甚麼樣子?
看看這幾年的執政黨就知道了

作者: jos123456s    時間: 2017-8-23 11:20 PM

讓我想到一個由輕小說改成動畫的腳色...
女性:老師:奔40
作者: mithri    時間: 2017-8-23 11:25 PM

為什麼要去管、限制別人穿什麼呢??真是不知道這些人在想什麼
作者: 藍色俇想    時間: 2017-8-23 11:30 PM

也管太多了吧~那不就不能留短髮!
作者: 雷卡斯    時間: 2017-8-23 11:47 PM

有點扯,想太多了吧,有百分之99%的人不會受到影響吧

作者: taylor_yeung    時間: 2017-8-23 11:53 PM

好像去到印度了, 被強姦都是女性的錯!!??
作者: jaichen    時間: 2017-8-24 12:24 AM

我也對 馬尾妹 情有獨終耶~~
我是不是也生病了!!
作者: 春菜    時間: 2017-8-24 12:40 AM

老實說
引發性慾的點有很多的說...
作者: ALRIFE    時間: 2017-8-24 12:40 AM

作者: sunrisenow    時間: 2017-8-24 12:45 AM

家長真是越來越寵小孩了,這種是遲早的,要引起男生性慾?
是女生就可以了,誰管這麼多
作者: 散財豬    時間: 2017-8-24 02:45 AM

所以最好是所有人穿著防汙染服上課最好,只留眼睛部分透明。
給出這個理由的老師腦袋到底想甚麼,在日後對學生出手被抓時說,都是學生不好用馬尾誘惑他嗎?
作者: joker522    時間: 2017-8-24 04:06 AM

看來應該是那裡的老師大概是有點變態之類的吧
作者: 騙人祥    時間: 2017-8-24 07:10 AM

怪怪的
到時真的要全身包緊緊拉
最安全拉
作者: angue147    時間: 2017-8-24 07:54 AM

這根本就像是學生沉迷在遊戲中,然後就怪遊戲太好玩了...
作者: 77815977    時間: 2017-8-24 08:35 AM

無言的理由..現在還會限制這種事的人通常腦袋就是怪咖..想太多了..
作者: 色之水    時間: 2017-8-24 10:39 AM

就算有性欲
但那些妹子不屬於你啊
你還能奈何呢
難道要硬來嗎
作者: wl02014258    時間: 2017-8-24 10:41 AM

根本就是老師的問題吧 女生綁馬尾好久了現在才講這些
就陰謀論來講
女生短時間很難習慣這種規定 天氣一熱就不小心綁起馬尾
然後老師就有理由對學生OOXX(誤

作者: 天賦人權    時間: 2017-8-24 10:52 AM

和服全身包緊緊,也是露出後頸,由此可知後頸在日本文化是種美,老師只是怕學生的青澀美擴散,誘發犯罪
作者: saber311002    時間: 2017-8-24 11:51 AM

馬尾也會被禁...這有點難以置信
難怪會被認為是針對老師規定的
作者: 麥大帥    時間: 2017-8-24 11:53 AM

這老師真勇敢,把自己的癖好讓大家知道
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-8-24 12:00 PM

雖然知道日本人在萌後頸但這樣也太誇張了吧...
大人都很喜歡用自己有色的眼光來看待學生
認為孩子跟自己一樣好色
我永遠記得以前庫洛魔法使被那些骯髒的大人說裡面有同性戀劇情對小孩教育不好
可是我小時候看指覺得知世跟小櫻感情真好
桃史跟雪兔是很要好的朋友
哪像那些衛道團體思想那麼下流
雖然我也已經變成思想下流的大人了XD
作者: 6tr6yisilove    時間: 2017-8-24 12:01 PM

作者: deadangel    時間: 2017-8-24 02:05 PM

與其說會被吸引~倒不如說看的是變態
作者: leafgreen    時間: 2017-8-24 02:21 PM

第二張圖片直接讓我笑出聲。太有才了。
作者: back911    時間: 2017-8-24 02:30 PM

這是人們的自由吧!如果要這樣規定的話,可能會導致明年招生率下降也說不一定耶!
作者: 八神洛    時間: 2017-8-24 02:41 PM

是誰說要禁止馬尾的 給我出來看我戳瞎他眼
作者: iamkingdom    時間: 2017-8-24 02:46 PM

看來是年輕的老師管不住自己的問題!
哪可能是因為女生髮型穿著~~

作者: leehung86    時間: 2017-8-24 02:50 PM

以高中男生被風吹就會勃起的程度,不管穿啥或怎樣的髮型都會有人萌,以為全身用布包起來就沒事嗎?錯...那更有遐想空間,想像力永遠會在性這方面發揮最大效力,這老師只是關上一扇窗,卻給學生們開了另一扇大門,以日本A片種類的豐富程度,這類型題材還少嗎?
作者: iamsoboy    時間: 2017-8-24 02:50 PM

怎麼感覺館多了...,這對學生來說管道要怎麼綁頭髮有點過了...
作者: s92301123    時間: 2017-8-24 02:59 PM

那整個包起來的話是不是就可以請別的同學來代上課代考試
其實有時身上的香味以及肢體的碰觸都會引發不必要的誤會
反而當你全部都包起來以後更會引發男生的神祕感會更糟
作者: lovechiuhua    時間: 2017-8-24 03:12 PM

是老師 怕看到馬尾 亂幻想吧
作者: imsosong    時間: 2017-8-24 06:42 PM

馬尾會有邪念?
我還真的第一次聽到
不過不可否認
我覺得綁馬尾的女生超....可愛
作者: a62692300    時間: 2017-8-24 06:59 PM

我想是因為座位的關係
在上課的時候
女生光潔的脖子就在前面
難道能專心上課嗎

當然以女生的角度來看
頭髮不能綁起來有時候真的很熱
作者: darklap16    時間: 2017-8-24 06:59 PM

因為露出後頸, 要禁馬尾, 真的太可笑了吧, 日本人應該對所有女性的部位都會有性欲吧, 是不是應該要包到好像蒙面超人那樣才可出街...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!