伊莉討論區

標題: 政院推節電 去賣場吹冷氣可抽獎 2萬商家合作 民眾潑冷水:無聊[蘋果][2017年05月26日] [打印本頁]

作者: eva000772123    時間: 2017-5-27 02:44 AM     標題: 政院推節電 去賣場吹冷氣可抽獎 2萬商家合作 民眾潑冷水:無聊[蘋果][2017年05月26日]

[attach]118915427[/attach]

行政院會昨通過「夏月節電大作戰」計畫,目標減少夏季用電量125萬千瓦以上,因此自6月1日到9月底,推出「酷涼分享」活動,鼓勵民眾到公共場所吹冷氣,減少家戶用電,民眾只要到2萬家合作的賣場、便利商店、百貨公司、零售店,吹冷氣打卡或上傳消費發票至能源局網站,就可參加抽獎活動。

行政院長林全昨聽取經濟部「夏月節電大作戰」報告後表示,今夏供電是檢視目前節電工作是否落實的好機會,希望透過這次的「節電大作戰」,引導民眾與產業改變用電行為,加速我國能源轉型。

希望省8400萬度電

經濟部能源局副局長李君禮強調,過去「需量競價」節電活動主要鎖定工業用電大戶,今年鼓勵政府機關、學校加入,只要夏月用電比去年同期減少,台電會提供每度最高12元的電費回饋;另外,經濟部也鼓勵產業汰換老舊設施,購置節能設備,政府將補助價格的3分之1,最高補助500萬元,中小企業最高補助600萬元,希望能節省8400萬度電。
林全今也將出席由經濟部能源局主辦的「節能月」啟動儀式記者會,能源局將公布「酷涼地圖」網站,目前已知參加的廠商包括7-ELEVEn、全家、萊爾富、OK、家樂福、大潤發、SOGO百貨、遠東百貨、康是美、屈臣氏等店家;抽獎獎品則有腳踏車、節能電視等節電產品。

抽獎沒限時間次數

能源局表示,抽獎方式主要有兩種,一種是在店家內透過臉書打卡,將採每月抽獎,另一種是透過網路上傳統一發票號碼到能源局網站,預定四個月後進行抽獎。
至於民眾去超商、24小時賣場打卡是否有限制時間或限制次數?李君禮說,「沒有那麼嚴格」。
家樂福表示,民眾來賣場吹冷氣,順便可以將家電汰舊換新,而且現在家樂福有許多休息區,就是希望民眾多來賣場。全家表示,超商是24小時營業,目前全家全台門市有9成以上有座位區,提供超過5萬個座位,且夏季是超商的消費旺季,歡迎民眾多加利用。

「看獎品內容決定」

民眾族駱先生說,如果政府要鼓勵民眾到公開場所吹冷氣來節電,那就要看抽獎的獎品是否有誘因。
上班族陳小姐說:「蠻滿無聊的!這是誰想的方法?去藥妝店買東西可以待3小時嗎?就是不想出門曬太陽,才會在家裡吹冷氣啊!」

行政院夏月節電措施

◎政府 政府機關學校參與需量競價
.加速汰換老舊設備
.公部門提高空調溫度與減用非必要照明
.運輸場站提高空調溫度及減用手扶梯
◎民眾 住商酷涼分享行動
.落實節電、參與節電志工
.民眾到公共場所吹冷氣打卡或上傳發票可抽獎
.爭取夏季節電加碼獎勵,省1度電獎勵0.8元
◎產業 響應時間電價與需量反應負載管理
.動力設備汰舊換新補助,購置高效率動力設備,補助產品價格1/3,中小企業加碼提高為1.2倍

作者: long6792    時間: 2017-5-27 02:52 AM

低能的行政院沒事誰會去賣場
作者: bushfire    時間: 2017-5-27 04:12 AM

民進黨執政是太無聊都沒事情可以做
作者: POOH0705    時間: 2017-5-27 06:43 AM

就台灣電不夠用,民進黨政府還死撐,腫臉搞廢核,結果要取代核能的其他發電方式,卻替補不上。
作者: zealdkimo    時間: 2017-5-27 06:49 AM

啊不是說不會缺電??啊不是說不會缺電??啊不是說不會缺電??啊不是說不會缺電??啊不是說不會缺電??啊不是說不會缺電??

騙選票就算了,連個像樣的解決辦法也拿不出來...
作者: game魔人    時間: 2017-5-27 07:07 AM

趕快用我們台灣超英趕美的黑科技用愛發電來應付就好了
還省甚麼電?

缺電缺到台積電都想去美國設廠投資了
還在裝傻
作者: JACKWANG01    時間: 2017-5-27 09:08 AM

替代方案都沒有就想廢核,只會加速經濟衰退而已,企業都出走我看真的變成鬼島了
作者: thyu11    時間: 2017-5-27 09:29 AM

這招其實是和日本學的~
很可惜台灣沒資格玩這招~

都缺電了~還想蓋輕軌
沒電是會自己走嗎?還是想用推的
火力發電也是會汙染空氣的

作者: ckckndu    時間: 2017-5-27 10:00 AM

下一步就是請大家坐高雄捷運吹冷氣
政府買單...
作者: venusman1007    時間: 2017-5-27 10:12 AM

完全是在免費幫這些店家打廣告拉客!
作者: zogol    時間: 2017-5-27 10:50 AM

那政府官員也會出現在賣場嗎?還是在自家吹冷氣?
作者: dragonfire0424    時間: 2017-5-27 11:20 AM

我只想抽獎
至於這個方案到底是好還是壞
我已經不想評論了
作者: 4457ab    時間: 2017-5-27 11:36 AM

我該說這是智障官員智障政策?
還是官商勾結的一種表現?
作者: gogosp    時間: 2017-5-27 11:59 AM

政院推節電 去賣場吹冷氣可抽獎 2萬商家合作 民眾潑冷水:無聊,我個人覺得這樣的政策也算是有創意呀!可以節省個人用電算是不錯的政策,能不能接受就看個人呀!

作者: trmcpango    時間: 2017-5-27 12:01 PM

對阿 真的很無聊
上不了檯面的東西
發表前沒人大人看過喔
作者: liuey    時間: 2017-5-27 12:05 PM

真的蠻白吃的,感覺變相在幫商場打廣告。
作者: th314a    時間: 2017-5-27 12:45 PM

抽獎?
要打卡或購物發票才能抽獎
這官商勾結也太明顯了吧
作者: thanksbye    時間: 2017-5-27 02:10 PM

作者: 無恨無悔    時間: 2017-5-27 02:44 PM

這是政策嗎?拜託.我們的政府的高官只可以想到這種方法?
作者: kohaki    時間: 2017-5-27 03:17 PM

所以這些官員會到賣場吹冷氣吹一天??  拜託幫幫忙
作者: e401228    時間: 2017-5-27 03:33 PM

作者: jack868    時間: 2017-5-27 03:48 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-5-27 03:57 PM

好消息!告訴大家一個冷氣最充足,絕對不會讓你熱到的好地方!那就是

菜總統辦公室!!

全台灣誰不知道菜總統從來不穿短袖衣物?就算盛暑也要穿著長袖外套把冷氣開到最強?

菜總統辦公室不就是他媽的全台灣冷氣開最強,最適合避暑的好地方嗎?

呼籲大家:今夏,一起到菜總統辦公室納涼避暑!
作者: johnlmax    時間: 2017-5-27 06:23 PM

這真的太智障了~~
跑去賣場吹冷氣所耗費的資源、成本,難道不比吹冷氣低?!
這個執政黨,除了選舉,還會什麼?
作者: wurobin    時間: 2017-5-27 08:41 PM

作者: manwithdeath    時間: 2017-5-27 09:44 PM

能想出這個政策,我也是服了
作者: hmg00049    時間: 2017-5-27 10:52 PM

低能的行政官員,為什麼我們要養一群不動腦的人?
作者: alenquer    時間: 2017-5-27 11:43 PM

這政府是神經病,乾脆說全家人都擠進冰箱這樣就不用開冷氣了。
作者: taisgigi    時間: 2017-5-28 12:11 AM

這什麼鬼政策
腦袋有洞嗎......
拿來補助節電用戶還實際多了
作者: s31039    時間: 2017-5-28 01:02 AM

沒辦法,現在這個政府只會想一些無聊政策,治標不治本,反而每個官員都有補助,每天冷氣爽爽吹,人民省下來的就是要讓官商享受啊
作者: 昇輝    時間: 2017-5-28 01:14 AM

老套的官商勾結做法,創新點,好嗎?老男男?
抽啥獎,直接兌成現金,撥入民眾帳戶,或者發現金,不是更好?
做不到嗎?不想做,而已啦!
作者: 虎班貓    時間: 2017-5-28 02:01 AM

光是車費就夠付電費了吧.....這政策是???
作者: dkdsl    時間: 2017-5-28 03:19 AM

真是白痴政府~換了腦袋還是一樣白痴~
台灣需要是開發能源,而不是限制能源~
不能因為廢核、環保就什麼事都不幹~
要百姓早點睡才不會餓~去隔壁吹冷氣~
這些垃圾官員應該早點趕下台~
以免誤人誤己
作者: raruhaha    時間: 2017-5-28 06:51 AM

行政院這麼偉大的機關,是不是該想一些偉大點的問題才是呢?
作者: f9431205    時間: 2017-5-28 07:22 AM

去逛街吹冷氣,不小心手滑買東西,結果花的錢比省的電費還多
作者: AxJm    時間: 2017-5-28 07:47 AM

最近百貨賣場冷氣都不太冷了....
再這麼下去搞不好來個恆溫28度
好吧這樣會不會最後賣場成本轉嫁商品又漲了?

作者: macoch    時間: 2017-5-28 08:43 AM

啊不是要用愛發電??
怎麼不發了?
現在才幾月 就開始缺電
去賣場吹冷氣就可以節電? 這誰想的 真想知道這位人士頭裡裝的是啥
作者: OUCHSC    時間: 2017-5-28 10:24 AM

賣場工作人員表示:爽,工作還可以抽獎,客人不爽不要來佔抽獎額 XDD
作者: ueibobo    時間: 2017-5-28 10:47 AM

真的要吹冷去也會去圖書館,不然去便利商店也好啊,除非要去買東西,不然根本不會去賣場吹冷氣
作者: kzs500    時間: 2017-5-28 02:24 PM

這只有獎勵那些本來就習慣節電,去公共場合吹冷氣的民眾,而對於沒這習慣的民眾誘因不大。
作者: wailiam2011    時間: 2017-5-28 02:28 PM

騙選票 跟一堆生活在天龍國的人

不知道民間疾苦
作者: chinack0211    時間: 2017-5-28 04:36 PM

用愛發電,非核家園,永續經營,選我正解~~
作者: ivars    時間: 2017-5-28 10:16 PM

弱智的官員...這就像省水去公廁上廁所一樣
省....個屁
作者: enmerlin    時間: 2017-5-28 11:35 PM

假的!
民進黨說不缺電,說台電還有藏電
這個夏天我一定冷氣開好開滿,外加天天開電磁爐煮小火鍋吃.
沒事,這個政府說不缺電的!
作者: kp831012    時間: 2017-5-29 12:07 AM

就某些反核團體

只會反,然後搞不出個屁來

搞得一堆企業出走,一堆政策擾民,反核團體? 缺電的事實就是這樣
作者: frank6402    時間: 2017-5-29 12:27 AM

這政院有問題,真的很無聊!
思路怎麼就這麼的低
最好所有人都不要用電
大家來減少光害,所以不要開燈?
大家減少吹冷氣,集中在一起吹?
作者: nueal08    時間: 2017-5-29 01:08 AM

這算什麼招??
家裡不開去,商場用店家的電....
作者: jankin    時間: 2017-5-29 09:54 AM

我覺得什麼政策對人民都是無感的,只有加薪最有感。

作者: a1345617    時間: 2017-5-29 11:32 AM

所以哩,果然蔡英文政府沒用腦袋做事,最基本的都不會處理好,真得可憐
作者: yimemari    時間: 2017-5-29 11:53 AM

賣場用電不用錢啊........
蠢政策
開放去總統府吹冷氣啦
作者: coko740927    時間: 2017-5-29 09:53 PM

已經暗示說台灣電真的不夠用,當初說好的用愛發電取代核能根本是騙的
作者: 萬龍霸    時間: 2017-5-29 11:00 PM

反商就好了
就不缺電~
缺電缺到台積電都想去美國設廠

作者: 納豆GG    時間: 2017-5-30 11:24 PM

真的覺得這些政府官員到底腦袋再裝什麼東西啊.......
作者: brightli    時間: 2017-5-30 11:37 PM

什麼時候打算承認電不夠用?
承認廢核是騙票的行為
如果電夠用當初為什麼要蓋?
一直用廢核議題騙票
也浪費公帑
作者: a61880328    時間: 2017-5-30 11:46 PM

ckckndu 發表於 2017-5-27 10:00 AM
下一步就是請大家坐高雄捷運吹冷氣
政府買單...

高雄捷運的冷氣...不是天天有~也沒有處處都有...不要騙我去那邊...很悶!
作者: laokung3    時間: 2017-6-3 08:16 PM

要是覺醒青年跟反核聖人夏天都不吹冷氣就真的不需要核能了
作者: right    時間: 2017-6-8 09:40 PM

沒人會為了吹冷氣而特地去賣場吧,好好改革問題體制才比較實在,連犯罪集團中國國民黨都還沒消滅,談何改革
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-7 04:14 PM

看到 這則新聞 一開始 我傻眼了 真的有這種蠢政策嗎?

鼓勵民眾到公共場所吹冷氣,減少家戶用電
<-- 這個政府真的沒救了 不能解決問題 還提出這種鳥辦法 .... 我是真的啞口無言了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!