伊莉討論區

標題: 你最常使用哪一種手機通訊軟件? [打印本頁]

作者: jodiexdxd    時間: 2017-5-22 12:03 AM     標題: 你最常使用哪一種手機通訊軟件?

[attach]118860835[/attach]
近年手機普及化帶動手機通訊軟件的興起

各式各樣的通訊軟件面世,例如附有貼圖功能、互動遊戲、視像功能的
通訊軟件

而各種手機通訊軟件的共通優點就是能夠將訊即時傳遞給別人,並不受時間
地區、距離限制

成功取代了舊式電腦通訊軟件,如MSN

本人最喜歡用的手機通訊軟件就是WhatsApp,主要原因是簡潔吧

WhatsApp並沒有很多花巧的功能,感覺就是很方便啊...

而且身邊所有朋友都是使用WhatsApp啊

嘛...我也不太知道WhatsApp有什麼特點,可能簡潔、方便使用就是它成功之處吧

而Line可是日本跟台灣最受歡迎的手機通訊軟件吧,原因是貼圖功能、多主題、互動性較高嗎?

我覺得這些都是Line的優點,不知是否令Line成功的原因呢?

WeChat是一款大陸開發的軟件,受中國人歡迎

可是我並不太喜歡用,感覺...隱私問題...有點...

可我都不知道WeChat為何受歡迎啊...可能是中國人對自己國家開發的軟件很自豪?

另外Facebook Messenger是美國流行使用的通訊軟件吧

Telegram則是新興的軟件

未知大家最喜歡用哪一種手機通訊軟件呢?大家又有沒有喜歡其他
手機通訊軟件?
說說你對各款軟件的看法吧!!!

圖片來源:SimilarWeb

作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-22 12:15 AM

軟件

………………嗯,個人是什麼都用過,什麼都不用的啦w
除了FB messenger沒用過以外啊
wechat使用界面不方便,至於人氣,我覺得有可能是『很多人都在用啊』吧……
事實上碰到在用的人,我問為什麼你用這個,都是那麼說的
而且個人很不爽wechat用戶的『你沒有wechat嗎?那就快去註冊一個啊』這態度,我憑什麼要為了你註冊一個什麼東西啊
fb是因為fb官方的強迫態度讓人不爽
line雖然有,但是懶得用……主要是玩遊戲,相對比較常用
whatsapp和telegram都是嫌太麻煩而拋棄的……
到頭來,還是只有簡訊和gmail才是我的夥伴

補充內容 (2017-5-21 06:03 PM):
whatsapp主要是速度和佔空間讓人覺得很煩啦w還有snapchat也是很麻煩

補充內容 (2017-5-22 10:43 AM):
我就是不喜歡wechat用戶的『我用你也要用』論調啊……wechat無罪罪在用戶
作者: guavalai    時間: 2017-5-22 03:12 AM

裡面選一個的話,Line用的比較頻繁,

畢竟本來自己就是台灣人且Line在台灣的普及率也高,

其他來說,FB Messenger用過但頻率偏低,因為我FB都是潛水居多,

很少真的跟人用那個再聊,WeChat以前用過,但基本上已經被我棄用一兩年有了。

說到底我個人也是用簡訊、imessage還有email比較多就是了......

作者: avsue    時間: 2017-5-22 05:35 AM

主要是以Line為主,其次是FB,剩下幾乎都很少使用
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-5-22 07:13 AM

使用line與Wechat居多
在台灣還是用line佔大宗   方便  多元化  貼圖可愛
大陸唯一的選擇   只能用Wechat

但是出差去大陸時    以前也都是使用line
從去年開始被迫使用Wechat.   只要一到大陸  絕對是使用它
因為不用翻牆   圖面  照片接收得到   系統蠻穩定的
通話比line清晰

如果是使用line.  通話雜訊多  常斷訊
常要翻牆才有辦法收到訊息與通話
圖片類的   常常無法接收到或是不能下載
因為Wechat的軟體是大陸開發  才有辦法掌握個資
其實使用信箱傳圖片訊息   那些圖片都會被攔截  送到北京審查後
才有放行到達信箱    常常早上發圖片
下午或是晚上才有辦法收到   由此可知
無論使用什麼軟件   大陸就是會一手掌控

為何Wechat會在大陸受歡迎   是因為它暢行無阻
不用它   沒軟件可用   用了別的軟件也都是綁手綁腳
只能鼻子摸了   乖乖用它   不是好用而是不得不使用
妳沒得選

作者: b8744021    時間: 2017-5-22 08:02 AM

line吧 公司就是用line傳達命令
大家就都用line囉
沒用過其他的通訊軟體
作者: Chija2695    時間: 2017-5-22 03:29 PM

Line有但也沒怎麼使用
其他就不用說啦根本就不知道
作者: 洛玄夜    時間: 2017-5-22 11:40 PM

認識的人或是學校同學大多是用line...所以平常聯絡用line比較多
或是fb
作者: p0932096    時間: 2017-5-23 12:20 AM

最常用的應該就是 LINE 吧 ...
自從手機網路吃到飽後,和朋友聊天傳訊息都是 LINE
有一次我手機還原原廠設定,隔了兩個星期我才發現 ...
我的電話簿都沒有備份阿 !!!!!!!

兩個星期後才發現,可想而知我都不會去點電話簿 XD
真的都是靠訊息+LINE ...

然後我也沒有和我朋友們再要電話 ...
一個基本上就是要講電話就用 FB或是LINE的概念 ......

作者: kindy1437    時間: 2017-5-23 06:43 AM

Line吧

免費又可通話

工作常常用到
作者: mulderfo    時間: 2017-5-23 09:14 AM

大部分都有安裝,只因為當年朋友的不同要求,只是目前最常用的的只有LINE跟FB messenger。我沒特別愛用的,反正哪個朋友用甚麼方式找,我就配合。
我比較喜歡用電腦打字,FB messenger是我的首選。當然,主角是手機,目前都是LINE的朋友群會找,也是使用率最高的通訊軟體。只是,常有朋友加入詐騙集團,但不是自願就是了...
還好,朋友不多,我真不喜歡一直盯手機打字,聊天就算了,還是喜歡講電話,比較有溫度。有照片傳送等當然還是要使用,畢竟免費也方便。
作者: hello3058    時間: 2017-5-23 09:25 AM

第一是line,身邊的朋友都是用line,可能是貼圖多吧,所以女生愛用。第二是臉書的訊息,用的原因是不知道那人的line時就用這個聯絡,還有臉書的賣家,在買東西的時候私訊用的

作者: toptop5819    時間: 2017-5-23 09:27 AM

我們國人愛用line通訊軟體,裡面也有貼圖使用,很可愛。
作者: da12da12dda    時間: 2017-5-23 12:49 PM

line吧 身邊的人也都是用line 還沒遇過用whatsapp的
作者: catzhing    時間: 2017-5-23 08:19 PM

基本上都是使用Line聯絡的,周圍的人都在用,工作方面也是
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-23 08:51 PM

我自己是沒有智慧型手機啦,但是有常用家人的在用的Line
作者: bbs224    時間: 2017-5-23 09:59 PM

作者: 49973008    時間: 2017-5-23 10:32 PM

作者: shadow49610138    時間: 2017-5-23 10:36 PM

LINE
WECHAT後來沒用
臉書是想到才會上去看看
作者: redcarpet    時間: 2017-5-25 11:29 AM

用LINE習慣了

現在幾乎都是用這個

偶爾會用用微信
作者: moralisdead    時間: 2017-5-25 01:56 PM

LINE的貼圖比較好玩
大部分朋友也在用
嗯~ 就這樣~
作者: hsps96413    時間: 2017-5-25 10:28 PM

LINE和MESSENGER都很好用
我覺得LINE的貼圖很好看 種類也很多
但是有太多汽車貸款和外送茶的人 覺得很討厭
所以比較喜歡MESSENGER
他的畫面比較乾淨 雖然沒有我比較喜歡的貼圖
但依舊好用 可是常常不小心按到電話 或視訊通話
作者: sss780912    時間: 2017-5-25 11:02 PM

跟朋友聊天 都是用LINE

公司事情則是用WhatsApp
作者: wdr7021    時間: 2017-5-26 07:16 PM

頂多用Line來跟人家聊天 本人並不怎麼喜歡玩手機 有時候在公共場合看到大家都在低頭 覺得自己這樣不低頭覺得怪怪
作者: shana83811    時間: 2017-5-26 09:12 PM

Line
可以通話很方便
同學大部分都有用
而且貼圖使用也很方便
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-26 10:33 PM

常用的就是LINE了,因為自己的親友都是用戶居多
就習慣跟著用了
作者: hhh123hhh123    時間: 2017-5-27 03:56 AM

大家都用line所以也跟著用
作者: 月夜離愁    時間: 2017-5-27 09:33 PM

LINE  在台灣用LINE的比較多吧,其他的也有人用但少數,,   身邊的人都用LINE,,,就跟著用囉.
所以,,若身邊的人都用WhatsApp或微信,,,想當然也是跟著用,,,,
SO 你的生活圈用那種通訊軟體,,,就大多會使用那種的,,,,

我是用LINE
作者: ichthyoid    時間: 2017-5-28 06:41 PM

在台灣日本一定是LINE的啦 XD
美國真的幾乎全都使用messenger
作者: werta    時間: 2017-5-28 07:21 PM

我是常用line,因為工作需要。
傳一些產品異常訊息或是發佈工作上問題點和發布命令,大多是用line傳達,可以馬上傳遞,不需要透過階層傳達訊息。
至於日常生活,要約通常群組發佈一下即可,不需要一通一通電話打,又加上目前月租費1千多,吃到飽網路費佔了七到八成,通話費和簡訊費用大概只佔兩到三成,如果打電話通話費也是挺容易爆的。
Facebook Messenger也是有在使用,因為系統內建刪不掉,就將就一下使用,不然是不太會安裝,WhatsApp的話,連看都不想看,因為是大陸開發的,聽說是很方便,但考慮到隱私問題,也不會想去使用它。
作者: wily23545    時間: 2017-5-28 07:41 PM

用到最後 還是跑去用IPhone的簡訊..
作者: tornado1621    時間: 2017-5-28 07:44 PM

我認為現在台灣已經被Line打下市場了,就算LINE再怎麼擺爛 只要不出大包
台灣人還是會一直用下去
就算有其他的通訊APP在好用都沒用
因為根本沒朋友再用
以上
作者: ptd02089    時間: 2017-5-28 07:44 PM

一開始就接觸LINE,用上手之後就不變了
作者: gsoeosee123    時間: 2017-5-28 07:49 PM

懷念MSN阿 LINE那些用手機打字真的超不方便的
作者: REXVIN    時間: 2017-5-28 08:13 PM

基本上都使用LINE吧
畢竟其他在台灣有點不流行
作者: seshikki    時間: 2017-5-28 08:14 PM

不管哪種手機,LINE真的是入侵生活啊~
就跟以前的MSN一樣,
只是現在不再是只能坐在電腦前面,
只要有手機就能夠使用LINE呀,
不同國家地區使用的社交通訊軟體不一樣,
雖然說很方便,但同時也製造許多困擾~
像是工作這件事,
往往在下了班以後,公司或主管突然交代什麼,
回到家真的也不能好好休息了,有利也有弊,
只能說~現代人依賴科技呀,中毒的程度還蠻深的~
作者: NCH    時間: 2017-5-28 08:41 PM

WhatsApp:有雙鉤功能
WeChat:和qq差不多

作者: 0i1o    時間: 2017-5-28 08:42 PM

聯絡對象都用FB就用messenger囉
作者: leo255020    時間: 2017-5-28 08:42 PM

我都沒有用
我果然跟不上時代了
作者: iamnotlolicon    時間: 2017-5-28 08:55 PM

我是土生土長的香港人,Line通常都是玩遊戲時用的,我們通常都是用whatsapp的
作者: hinet9899    時間: 2017-5-28 08:56 PM

每個地方的人使用習慣都不同,可能民情不同也有影響
作者: AxJm    時間: 2017-5-28 09:16 PM

身邊的人都用LINE 公司群組也是LINE
自己也愛用 怎麼逃啊

作者: kljcsai    時間: 2017-5-28 09:27 PM

只用WECHAT ,line和whatapp用起來很麻煩
作者: 手機袋拉拉熊    時間: 2017-5-28 10:30 PM

哪一種通順軟體使用最頻繁 就是那種了
作者: zpaubnduta    時間: 2017-5-28 10:36 PM

Line比較適合我這邊緣人

FB的話因為一些自己的因素合在高三的我最不適合用得了

因為自己沒吃到飽而且快大考了不能在滑臉書了
作者: safakasa    時間: 2017-5-28 11:08 PM

台灣的話幾乎都是LINE為主吧
其他軟體或許多少都有安裝
但是LINE真的幾乎人人都有
作者: huaboy    時間: 2017-5-28 11:28 PM

主要是以Line為主
其次是FB,不過看訊息居多而已
WeChat以前用過,但1~2年沒用了
剩下幾乎沒用過
作者: tcww    時間: 2017-5-28 11:38 PM

我最喜歡用Line因為它的貼圖功能實在太棒了!
作者: dodogod2002    時間: 2017-5-29 12:16 AM

台灣還是最流行line的吧
用這個最方便
作者: erhsien    時間: 2017-5-29 12:57 PM

作者: st9030409    時間: 2017-10-1 01:03 AM

作者: ryytu123    時間: 2017-10-1 01:17 PM

主要是以Line為主 其它很少用到
作者: zxc25865820    時間: 2017-10-1 01:24 PM

Line,因為很多人在用,傳訊息和聊天都很方便.
作者: lins2036    時間: 2017-10-1 02:16 PM

Line是大家都會用的軟體我也都用Line在聯絡
作者: d200717    時間: 2017-10-1 11:11 PM

台灣主要用戶還是在LINE上為大宗阿
作者: tempest.www    時間: 2017-10-9 06:15 PM

用最多的一定是LINE
每天都用...
多到很多人連重要的事情都不打電話都用LINE...
作者: james0989    時間: 2017-10-11 08:11 PM

應該都是LINE居多.
畢竟LINE在台灣算是主流通訊軟體.
所以還是以LINE為主

作者: fatbibis    時間: 2017-10-12 06:35 AM

頻繁使用Line,FB少用了
主要是Line貼圖較多,較能表達心情
感覺通訊上也較即時

FB的優點以前是能想貼就分享心情,屬個人日記吧
這功能好像Line也有了

Line真的很棒,本來只是單純的通訊功能
後來新聞類.戲劇類...等資訊也有
最棒的屬貼圖不時新增,免費的也不少
不管走到哪,都會聽到"叮咚"響
作者: 張伯富    時間: 2017-10-18 11:05 PM

我想應該幾呼大家都是用LINE吧!除了大陸用微信之外。
作者: 960522JTR    時間: 2017-10-19 04:01 AM

微信,之前是用電話信息來聊天。直到朋友强制幫我安裝微信后
作者: garuy1212    時間: 2017-10-20 11:06 PM

基本上都是使用line來通訊比較多且比較方便
作者: a29213012    時間: 2017-10-21 05:31 AM

我選臉書訊息,但其實我臉書訊息和Line都很常使用。
不過Line是跟家人和同事使用比較多,臉書訊息則是和朋友群組聊天時常用到。

至於其他的……我也有使用過微信,但因為朋友圈使用不多所以沒多久就不用了,因為沒人找我聊天XD
其實我還有用SK,但SK是公司規定要使用的,不得以只好辦了,但朋友圈內沒人再用那個和我聊天就是了XDD
只有萬惡的公司老闆會用那個聯絡我XDD
作者: whichco    時間: 2017-11-9 02:41 PM

最常用LINE,因為親友也幾乎都用這個,用其他的話----就沒聯絡人啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!