伊莉討論區

標題: 這樣的朋友 很後悔跟他聯繫..... [打印本頁]

作者: bluechition    時間: 2017-4-9 11:02 PM     標題: 這樣的朋友 很後悔跟他聯繫.....

當初這位從國中高中都是同班同學的朋友A3年前跟我聯繫後到現在我真的滿後悔跟他聯繫的
3年前那時買了新的機車
好友建議我大概騎一陣子 才載人會對機車本身比較好
有次約我朋友A去市區逛街 各騎各的機車 沒有載我朋友 引起A的父親不開心
因為這樣的緣故 A的父親極度不諒解 一直記恨到現在
當時去他家找我朋友 他父親還趕我走 特地打電話跟他解釋 直接掛我電話
就這樣不想造成他的困擾
跟他斷了兩年的聯繫 去年才又去找他聊天
原以為他父親沒在記恨 剛剛才知道他爸根本不想我去他家找他
尤其讓我對他父母很感冒的事情
有時聊天到剛好是吃飯的時間 這時候我會刻意識相的離開
但他的父母就只差沒說出來 我們要吃飯 你要走了嗎的嘴臉..........
難道連基本表面的禮貌都不會嗎?
再LINE上面一直怪我對他父母不諒解 明明是他父母自己觀念的問題
每次聯繫都是我找他 他從不會來找我!!
明明跟我抱怨他的狀況 其實他可以改變 卻不願去做
什麼事情都要經過他的父母同意 什麼事情都要跟他父母報備
也知道他父母不喜歡我 還跟他們說去找我!!
連交朋友都要經過父母同意嗎?
超後悔跟這種朋友聯繫 到現在心裡很不平衡!!

作者: pipi68126    時間: 2017-4-10 09:04 AM

其實各騎各機車很好ㄚ
載人萬一出事是要承擔風險
這種吃力不討好之事
還是算了
參考ㄟ

作者: 黑夜幾斗    時間: 2017-4-11 05:44 PM

作者: haikkan    時間: 2017-4-12 05:52 AM

作者: zoo70300    時間: 2017-4-12 09:36 PM

是父母有問題?
是朋友有問題?
結論一句
有摩擦就散了 吧
大家都不愉快
作者: jimmyff8    時間: 2017-4-13 01:39 AM

作者: goodbyemy    時間: 2017-4-15 06:54 PM

既然對方的父親這麼會記恨
你的朋友也沒再幫你說話
可以準備放生了…
作者: uouo16-1    時間: 2017-4-21 08:53 PM

合的來就當朋友合不來就算了必竟這也不是粉重要的是沒必要生氣影響自己情緒
作者: jojb    時間: 2017-4-21 09:13 PM

人家也不想和你當好朋友吧..沒必要生氣影響自己..就散了 吧
作者: nick16888    時間: 2017-6-3 06:51 AM

關係本來就不是恆久不變的 接觸越多人你就會自己有所選擇了 對的人你才會連繫
作者: 天膺    時間: 2017-6-19 12:35 AM

作者: tony22512000    時間: 2017-6-19 06:10 AM

不往來就好了吧

有差嗎 又不是強硬你要往來..
作者: 小松松    時間: 2017-6-19 05:28 PM

作者: huangste    時間: 2017-6-19 05:47 PM

為何非得要只騎一部車?不往來並不會有任何不妥呀!就別費神再聯絡了,不然又是你的錯!
作者: 0924020020    時間: 2017-7-7 08:41 PM

這種朋友就放生吧,總有一天被他搞到~
作者: yl000003    時間: 2017-7-8 12:45 PM

自己有點問題吧!每次都是自己去找他,還要忍受他父母的冷眼,說真的,這種朋友真的交往不來的,這世界上真的就只剩這個朋友了嗎?怪!!
作者: 小婕9527    時間: 2017-7-10 09:37 AM

作者: adamlin3873    時間: 2017-7-10 11:49 PM

這種不叫朋友吧..怎麼看都是你拿熱臉去貼人家的冷屁股..
作者: hk45    時間: 2017-7-11 06:25 PM

你是和他做朋友,不是他爸,不要理他爸好了.但從不找你的話.可能人家也不想和你當好朋友吧.
作者: acemo    時間: 2017-8-4 10:26 AM

合不來的朋友   就別連絡~(最後傷的都是熱情的那一方)
既然他從未主動聯絡你   又何必熱臉貼人家冷屁股...
作者: ilovecat2013    時間: 2017-8-5 05:29 AM

這種朋友不交也沒損失呀!
你只是認清一個人罷了…
我也遇過類似的,從來沒有主動找我只找另一個,我找她出來的事她全部失憶(包括:吃飯、逛街、百貨公司週年慶)
結婚她有來也包了紅包,為了彌月油飯跟別人說我是為了紅包錢才找她開始裝熟!妳是包2600不是2,600,000,我有必要大費周章這樣佈局嗎??我是把她當朋友才找吃飯逛街的!
又不是不給她,是有人馬上要回美國了當然要先給美國的呀!!

當下我也沒刪她好友,只設為點頭之交,前一陣子發現我被她刪了~~
這種人我把她當朋友她把我當敵人,吵架那次一直酸我家境好不用出去工作,不然我之前在工作時遇到她還跟她聊天,那時是分身不是她本尊嗎?跟我唯一一次主動聯絡是要借行李箱出國,回來還弄壞了…賠一千我也不收,畢竟是二手了~

後來才知道她去我其他朋友的喜宴:完全沒包紅包~推說忘記了!!你看看世上還有這種人啦!多神奇!!她當伴娘人家還包紅包給她耶!!怎麼好意思白吃白喝啊?還拿餅!!2次!!

所以這種『朋友』就如樓上所說的:放生吧~
他有這種性格多半也是父母影響的,你只會吃虧而已。世上又不是只有他可以當朋友!!
我那位前任朋友應該是自己本身個性問題,她媽媽是很客氣的人~

作者: che7226601    時間: 2017-8-14 12:12 AM

忍過這次,還是會有下次,這樣的朋友就該快刀斬亂麻,放生吧
作者: bluechition    時間: 2017-8-14 08:49 AM

ilovecat2013 發表於 2017-8-5 05:29 AM
這種朋友不交也沒損失呀!
你只是認清一個人罷了…
我也遇過類似的,從來沒有主動找我只找另一個,我找她出 ...

聽了大大你的糟糕 你的朋友還真是奇蹟呢!!
趕去朋友家婚禮還不包紅包給新人 滿說不過去的~ 去都是有一定是熟識度得! 敢說忘記好有種的女人!

當時他會找我也是滿令我驚愕的~ 也不錯啦 看出他也無心把我當朋友! 尤其他父母不喜歡我 還跟他們說我的事情~實在令我傻眼!! 簡直是媽寶.....

朋友突然性來訪的 絕無有任何好事 不是直銷就是要跟你借錢!!
作者: ilovecat2013    時間: 2017-8-17 04:14 AM

bluechition 發表於 2017-8-14 08:49 AM
聽了大大你的糟糕 你的朋友還真是奇蹟呢!!
趕去朋友家婚禮還不包紅包給新人 滿說不過去的~ 去都是有一定 ...

對不對~我可是活生生的例子呀!
她去參加共同朋友婚禮一次是當伴娘一次沒去,兩次都有拿餅,都沒包紅包!!她真是神人等級的,我也是後來才知道的~
應該說我還很幸運有拿到紅包嗎?

所以你那朋友不要也罷呀!反正也無心跟你交心,何苦來哉?
不差這種朋友,交了只會吐血+傻眼而已…

突然的拜訪確實大多沒好事啦~就當做一次教訓囉!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!