伊莉討論區

標題: 最安靜的環境 ? [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-3-30 10:58 PM     標題: 最安靜的環境 ?

人總是有著想要躲開城市紛擾的衝動
雖然都會生活很便利
但是...太吵了啊啊啊
各種噪音
各種車輛從馬路上衝過去是一個來源 ( 附帶廢氣汙染
隔壁,隔壁的隔壁,樓上樓下左左右右的冷氣壓縮機又是一個來源 (附帶廢熱汙染
左鄰右舍三姑六婆的喧鬧卡拉永遠ok.....

鬧中取靜真的有這麼難嗎 ?

所以,化石想了幾個可能的逃避手段
包括,但不限於躲到隔音包廂去

想問看看大家覺得哪一個環境最沒有噪音,最無聲,最寂靜
[attach]118235449[/attach]

1.隔音包廂
嗯,通常只要去找家比較大的卡拉OK就可以有
當然要付錢
良好的隔音原本就是標榜裡面不論出了什麼事情,叫破喉嚨都沒有人能聽到
當然自己打開設備放歌另當別論
所以似乎很可靠 ?
而且通常也有冷氣...
等等,這,不就有一個不可躲避的音源了嗎 !?

2.凌晨的無人街頭
有沒有試過在凌晨三、四點左右去街上看看
當然代價就是自己的睡眠得犧牲啦
化石還記得那次體驗到的反差
就在101附近
一整個沒車沒人
不過,還是有風聲,還是有冷氣壓縮機....
這一定是因為走得不夠馬路正中央,嗯嗯
可是怕被突然飆出來的車撞orz
還要小心流浪狗...

[attach]118235508[/attach]

3.半夜自己的被窩
多可靠多讓人安心的地方
自己的地盤
把門窗拉上
雖然還是有著隔壁的冷氣壓縮機........
該考慮在房間投資加裝隔音設備了 ?
有點貴的
從在牆上貼瑜珈墊開始吧><

4.早場剛開的游泳池底部
前提,不怕水,敢潛水,還有能找到一間早上有開的游泳池
搶在其他泳客到場前跳下去
在深深的水底
隔絕了一切噪音
如果水循環系統也關掉就更安靜了...
如果耳膜能更堅強一點或者遲鈍一點,別因為壓力差而耳鳴就好了...

5.跳進大海吧
首先,找個水深至少兩米的海邊
要確定裡面沒有海蛇,鯊魚,水母,海膽,食人魚,鱷魚,等等各種對人類有害的生物出沒
也要確定海底的礁石不會太利割傷自己
最後要確定自己完成了浮潛的教學課程ok
那,穿上潛水衣,揹起氧氣筒,信仰....不,就老實的下水吧
待在水底,靜靜的體驗那種海浪的聲音(還有耳鳴)...
等等,說好的尋找寂靜呢@@
那往深點的地方潛吧><
馬里亞納海溝 GO ! >,<b

[attach]118235464[/attach]

6.在那深深的森林中
遠離人類文明的喧囂
到森林中尋找寧靜是很多人都會想到的選項
說不定還可以安排烤肉啦,露營啦,野炊啦,溯溪啦...
雖然不可避免有蟲鳴鳥叫啦
雖然可能會遇上野獸的干擾啦
雖然為了安全果然要開槍啦(咦@@?

[attach]118235466[/attach]

7.征服這高高的山吧
聽說喜馬拉雅山上沒有人耶 (雖然可能有死掉的人,還不少,因為沒人帶下來
那應該很安靜
只要別雪崩
自己能適應極端缺氧的高原氣候
那應該是很安靜的地方吧
風很強 ?
挖個洞把自己埋深點就對了
p.s 小心雪崩

[attach]118235450[/attach]

8.向地心出發><
對啊,如果打洞就能解決問題
那何必去喜馬拉雅山
機票什麼的都好貴啊
訓練課程更貴
就在家裡打洞吧
前提,您家有一樓,而且下面沒有地下室
有的話,您得確保地下室最底層是可以讓您任意使用的
還有,您家附近不能有捷運,不能有高鐵,不能有機場,不能有台鐵,不能有國道.....
還是去喜馬拉雅山吧

9.耳罩式耳機,開大聲點
以暴制暴
讓這音樂蓋過外界的噪音吧
然後讓自己的靈魂昇華到藝術的天地中
忘記外界的一切
這樣也算是找到寧靜吧 ?
但是如果無法進入忘我的境界...
這很大聲的
使用音樂種類還會有更大的相關效果
水晶音樂和重金屬雷鬼很明顯完全不同...

10.實際點,買個耳塞吧
放棄了
絕望啊,對這個吵雜的社會絕望啊
XM耳塞
打靶標準配備
經濟實惠
各大藥房,各便利超商均售
您,值得擁有

11.其他

12.圖書館
好多版友都認為這個地方是最好的選擇
確實一般人進圖書館多少都會注意小聲
不過這裡有個缺點
睡覺有點不好意思><
也不能完全放開做任何自己想做的事
但是真的有安靜

作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-31 01:01 AM

不是說海底其實很嘈雜嗎w
學生黨表示凌晨3、4點是醉鬼回來的時間,街頭是混沌狀態,而且隔壁吵得我都想從被窩裡爬出來……
碰到瘋子,咚次大次開得超級響……我用MDR全音量放千本櫻還是聽不見(千本櫻……
真的要說的話……
帶上滿滿的罐頭空氣,把周圍抽真空吧,最有效
作者: avsue    時間: 2017-3-31 04:02 AM

當然是自己的被窩,我這邊算鄉下到半夜還算安靜,像山上/海邊/路上這些地點我覺得還蠻吵的
作者: karen923    時間: 2017-3-31 07:32 AM

說點比較不切實際
穿上太空衣上月球
因為幾乎接近真空
聲音沒有媒介可以傳播
你就聽不到任何聲音.......
作者: 死之夜    時間: 2017-3-31 08:16 AM

山上除非少人去不然不會安靜

海裡除非自己去不然不會安靜,當然海底深潛那種例外

半夜自己的被窩也大部分是很安靜啦

不過有時候圖書館也可以算得上安靜,只是要看運氣

我家沒什麼車跟人吵的時候也很安靜

一個人到處旅行去一些不太有人去的大自然的時候也是可以超級安靜

除了蟬以外的蟲鳴鳥叫很好聽啊,很少算得上是噪音

微風吹過樹葉的聲音或流水聲也很棒

作者: guavalai    時間: 2017-3-31 08:46 AM

想一想應該是隔音包廂吧?這樣最不會受到其他人的干擾了。

說到半夜自己的被窩這一選項,原本我是覺得這是一個不錯的選項,

但我住這裡啊,這選項根本就完全不能成立。

以前我好像有在此論壇抱怨過我的鄰居那個狀態,

半夜烤肉、聚會樣樣來,講白了,就算他們半夜不做這些事一樣很吵。

我是不知道他們是做什麼行業的,好像常常我兩三點都會聽到他們回家,

回來就算了,他們住一樓,老實講我很不爽的是他們根本搞不清楚時間點,

他們今天又不是下午兩點回家,那我還沒話說,他們是半夜兩點耶!

半夜兩點進去,他的門是鐵門,那個門我有開過(因為以前我這邊前面的樓梯壞掉有借用),

根本沒有到很難關的程度,我當時為了避免吵到人家我都可以輕輕關上,

可是我真的看不懂他們半夜兩點關門那個門還要用甩的是在甩什麼東西...

有甩過門的都知道那個聲音很大,一般木門都很嚇人了更何況是鐵門。

然後他們回去有時候有些人還不帶鑰匙,就在下面給我大力敲門...

再來,有時候是兩三人一起回來,講話就超大聲,在外面也講,進去也講,

他們在外面講那個很吵,但其實在屋內也一樣,因為是木造房屋,隔音效果真的很差,

他們在講什麼老實講我在二樓都可以聽出他們講的內容,可見有多大聲。

半夜還時不時跑到外面一直咳、咳痰、抽煙,我真的很想下去罵人......

所以半夜自己的被窩真的不是多安靜的地方...

至於這個問題,有人一定會問說為什麼我不跟房東反應?

我看根本沒用吧(笑)

因為他們自己都是在另一側的房間睡爽爽,就是這個房間我看他們也受不了,

加上自己本身經濟條件又不是說多理想,才會把這房間拿來租人不是嗎?

何況我房間還有一個吵死人的一個東西接著外面的燈...

那個外面有人還會一閃一閃的...半夜自己的被窩反倒不是最安靜的環境。

化石還記得那次體驗到的反差
就在101附近
一整個沒車沒人

有這麼大的反差嗎?我以前半夜在101附近走感覺也不會說到最安靜的環境那種程度啊?

實際點,買個耳塞吧

掛耳罩式耳機播音樂比較有用,耳塞真的不什麼用...

作者: hsien670324    時間: 2017-3-31 09:15 AM

平日的時候,清明祭祖,那裡只有安靜而已,
我講的是放至靈骨塔的地方
身心靈都能感覺到安靜......
以後我們眾多好友齊聚一堂的時候
可能還會是吵雜吧
作者: mulderfo    時間: 2017-3-31 09:26 AM

有些宗教道場,遇上打坐靜心時,如果道場隔音設備夠好,絕對安靜!而且,會安靜到睡著,唯一的噪音,就是此起彼落的打呼聲......
作者: a33109926    時間: 2017-3-31 10:17 AM

去宜蘭吧
那裡蠻多地方都很荒涼
一個人都沒
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-3-31 03:48 PM

我想還是買個耳塞把兩邊耳朵都塞住,應該有些阻隔雜音的效果吧?
作者: Chija2695    時間: 2017-3-31 04:18 PM

好像到那裡都沒辦法有安靜的環境
山上也是有鳥叫聲有時飛機低空飛過也蠻吵的
水裡算是最安靜的了
作者: xx5566177xx    時間: 2017-3-31 06:40 PM

我比較嚮往森林
雖然還是會有從鳴鳥叫聲
但應該可以讓心靈沉澱

作者: zkopo    時間: 2017-3-31 06:48 PM

用耳塞真的可能比較實際一點吧…
作者: 243219    時間: 2017-3-31 06:51 PM

我會選自己的被窩,還是晚上睡覺時,用棉被把自己整個包起來最安心安靜了.
作者: chenchwe    時間: 2017-3-31 06:52 PM

大隱隱於市,只要能有一顆安靜的心,便不須任何外在的輔助也能感到安靜

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-3-31 06:57 PM

家裡的窗戶全都是氣密窗    關起來就阻隔外面的聲音
大致上是沒有這種困擾   這是僅止於外面的聲音
無法阻隔左鄰右舍小孩嬉戲  追逐可怕的腳步聲

對這些噪音   應該是說已經麻痺了
自己的工作場合是高溫   高噪音
多年的摧殘下   還有一定的聽力   算是很好了
所以....再怎麼吵的環境對我而言   都還算好的

作者: powermodule    時間: 2017-3-31 07:46 PM

耳塞阿.

其他環境都不保證一定安靜...
要嘛,需要花錢維持.

要嘛,會有生命危險,太安靜=你已經死了...

想著被窩也不錯.
只是,單純想聽不到的安靜.

耳朵塞起來最好了

僅安靜的看法(充斥的催眠的旋律更好=睡著了就是安心了)

作者: kpo78    時間: 2017-3-31 11:27 PM

最安靜的地方在自己的房間 不安靜那要怎麼睡覺

作者: lcynsysu    時間: 2017-4-1 12:06 AM

躲被窩最好了,因為熟睡,任何的聲音都吵不醒,不是是很好嗎?那地方最安靜。
作者: b8744021    時間: 2017-4-1 12:10 AM

我選我的被窩吧
只有我自己製造的聲音
對我來說就很夠了
作者: g591019    時間: 2017-4-1 06:04 PM

真正的安靜其實是相對的
身在樹林山野中 蟲鳴鳥叫 微風輕拂 滿滿的芬多精中小憩多麼的快活
作者: rance70    時間: 2017-4-1 07:46 PM

我選 ~ 半夜自己的被窩
多可靠多讓人安心的地方
還是自己的地盤比較放心
頂多再多買一附耳塞就好了
這樣就很安靜 ~ 我現在都嘛這樣!!
作者: .小路.    時間: 2017-4-1 08:55 PM

有人煙的地方要安靜也不簡單啊,

除非真的是人煙稀少的荒涼地帶,入夜後整個就是安靜,

只有偶爾經過的車聲才會覺得吵一點,不然都是蟲鳴聲而已,

最安靜的環境大概就是那樣子吧
作者: zcx56183    時間: 2017-4-1 09:15 PM

不管哪裡 都有一定的吵雜
除非能夠忍受 不然 買個耳塞 降低音量 感覺上最實際簡單
作者: eyny4fun    時間: 2017-4-2 08:00 AM

還在想有沒有聽音樂這選項,果然出現在第9選項,樓主要的安靜止是要逃離喧囂吧,所以我即便帶上耳機但不是聽水晶音樂,而是挑我特愛的,進入自己的世界,外在的喧鬧煩惱就早拋在腦後...完全"放空"到達最"安靜"的內心世界

帶上耳機,閉上眼睛,聽著目前我的最愛...

作者: rx160s    時間: 2017-4-2 12:04 PM

真的完全隔音的地方不是那個實驗等級用的無音室嗎
完全無聲
可以聽到自己的呼吸和心跳

作者: yuiop168168    時間: 2017-4-3 12:12 PM

圖書館也是一個很安靜的地方~搭配耳塞根本是個念書的好環境
作者: ppt2    時間: 2017-4-3 01:09 PM

心寧靜,到處都寧靜了!
每個人煩惱的事情不一而同,只有自己找到適合的方式,才可能靜得下來。
所以每個人需要安靜的方式也是不一樣的。
作者: ppt2    時間: 2017-4-3 01:19 PM

ppt2 發表於 2017-4-3 01:09 PM
心寧靜,到處都寧靜了!
每個人煩惱的事情不一而同,只有自己找到適合的方式,才可能靜得下來。
所以每個人 ...

恩,如果有人需要核平才能夠寧靜...
相信會有別人會讓他先寧靜下來的.....

這就不是我能煩惱的範圍了.....
作者: cc68681994    時間: 2017-4-3 01:29 PM

作者: 試問    時間: 2017-4-3 01:32 PM

醫院的太平間 可不可以呢?
作者: wsx456    時間: 2017-4-3 05:18 PM

鄉間就還滿安靜的阿 只有風聲跟蟲鳴
作者: 大熊M    時間: 2017-4-3 05:30 PM

安靜其實是看人的心情!!心理雜亂什麼環境都會覺得不安靜!!個人是喜歡耳塞 因為老實說在台北真的找不到安靜的心
作者: 吳光弘    時間: 2017-4-3 07:14 PM

個人是很少受到噪音干擾
絕對不是自己就是噪音製造源頭
應該吧?

窩在被窩裡面是一個省錢又划算的作法
只是要小心窒息...
個人最常做的事情就是腦中小劇場開演
今天看的電影、連續劇、綜藝節目等等...
腦中開始重播,把音量開到最大
有時會感覺超級嗨的......   ((感覺沒救了))
甚至是自己腦中開始播放喜歡的音樂
不要太嗨的,要柔和的
比較容易助眠~
因為我發現,當人在認真思考的時候,周邊的雜音會聽不到
之前還有做過一件蠢事
想像自己在轉圈,開始想像周邊畫面,開始轉!
水平轉、垂直轉、亂轉
記得!要確切想像畫面喔,讓畫面真的有在帶動喔
如果不久後感到頭暈腦脹,代表你想像力不錯!
很快就會睡著了,或是弄得自己想吐
作者: ruanyan86659527    時間: 2017-4-3 07:26 PM

作者: show5240    時間: 2017-4-3 07:32 PM

晚上要睡覺用個耳塞.整間房間會靜到不知道人
作者: tmdbjs    時間: 2017-4-3 07:41 PM

深夜到高山上去吧,鐵定安靜的可怕,周遭空無一人,隨時在樹林深處都像有窺探的眼睛,夠安靜吧

作者: skyline0914    時間: 2017-4-3 08:42 PM

去墓地
因該不會有人吵你
真的
作者: skyline0914    時間: 2017-4-3 11:47 PM

skyline0914 發表於 2017-4-3 08:42 PM
去墓地
因該不會有人吵你
真的

你都想安靜 你不會注意到旁邊有沒有人
再說 你因該也不希望有人
而且 他們知道你想安靜 所以他們也會很安靜的在你旁邊
多善解人意呀

補充內容 (2017-4-3 11:48 PM):
哇 我按錯了 我按到回復  抱歉啦
作者: jpc59614    時間: 2017-4-4 03:08 AM

半夜自己的被窩
才是讓人安心的地方
作者: johnnyhasio    時間: 2017-4-4 12:07 PM

如果真的要找一個完全無聲安靜的地方....
打造一個無響室吧!
完全無聲到你害怕....

作者: Z0987488396    時間: 2017-4-4 12:16 PM

作者: jonathaniscool    時間: 2017-4-4 12:31 PM

在森林或安靜的道場靜坐是還不錯的選項~~~~~~~~~~~~
作者: pop7972383    時間: 2017-4-4 05:34 PM

因該比較嚮往森林山區,有流水的清聲,鳥鳴聲,清境大自然
作者: taco1984    時間: 2017-4-4 06:31 PM

怎麼沒有地下室...那種別墅的地下室避難房....也是安靜無聲音
厚厚的鋼鐵門鎖上後...
其實鄉下的房子很多現在都蓋的像別墅 裡面還有KTV房...
有一次同學會就是在同學老家的別墅辦的...在裡面還會迷路
可是聽他說  那各其實是申請農用工寮...不是住宅~算鑽漏洞吧
作者: GA750918GA    時間: 2017-4-4 08:18 PM

我想 宅在家裡也是個不錯選擇?
作者: a295132004    時間: 2017-4-4 09:22 PM

圖書館就夠安靜了,買個好的耳塞也可以
作者: bbe055555    時間: 2017-4-4 10:28 PM

作者: heyosteve    時間: 2017-4-4 10:59 PM

精神病院重度患者/具傷害史患者的獨立包廂,緩衝牆說多安靜有多安靜
樓主考慮一下
作者: 諾于    時間: 2017-4-4 11:11 PM

恩....世界上完全沒有聲音的地方,只有真空包吧?
不是有什麼,可以讓人進去的真空球之類的東西?
只記得以前好像看過...?
想要逃離都市噪音讓自記放鬆...那是個不錯的選擇
不過,前提是要有那個錢買= =  記得不便宜
作者: fishers2    時間: 2017-4-4 11:17 PM

可以戴個耳機躲在自己的世界裡
多聽聽音樂也是不錯 哈
作者: phonmeen    時間: 2017-4-4 11:38 PM

半夜自己的被窩我感覺就已經很寧靜了

作者: destory21307    時間: 2017-4-5 12:10 AM

我選其他

因為有時候在真正無聲的環境

並不會得到真正的安寧
作者: mikejwo    時間: 2017-4-5 07:38 AM

怎麼會有人選叢林阿
叢林之中 生物才多咧 各種大自然聲音 那才厲害
作者: darwinsu    時間: 2017-4-5 08:28 AM

爬山 倒是不錯的好方法。
台灣 就有很多合適的山岳 都可以。
作者: 洋洋海    時間: 2017-4-5 08:42 AM

別傻了!半夜鄰居伴你牆
當你趴在床上他還是死不睡時
把耳塞+耳罩戴好吧
話說瑜珈墊對上重低音沒啥屁用...
作者: moonksvcs    時間: 2017-4-5 09:37 AM

不太可能完全無聲,當周圍安靜到一個地步時你就會聽到自己的心跳跟呼吸聲了,而且我個人覺得稍微有點環境音反而比較安心,寂靜到一種地步反而會有點緊張
作者: 朹櫻    時間: 2017-4-5 11:50 AM

作者: joe1124    時間: 2017-4-5 11:53 AM

只要不要有人的地方都算安靜拉
當你住在都市中你一定有會這樣覺得的
就算自己想要心靜也難敵現實外在的侵入
比如說鄰居半夜凌晨敲東敲西
尤其群聚型公寓

作者: cooperpin    時間: 2017-4-5 12:19 PM

凌晨的無人街頭
雖然不見得安靜無聲的地步
至少在那個時候
能暫時有獨處的空間
又不會脫離人群太久
暫時讓自己得到自由與放鬆
作者: complmal    時間: 2017-4-5 12:26 PM

奇怪....圖書館這個項目怎麼不見了?

其實非常專注在一件事情上面,周圍都聲音就會不見喔。
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-4-5 12:34 PM

每天晚上到早上我失去意識的這段時間最安靜了
這總時間總是可以洗滌我的心靈
作者: ojhn5204    時間: 2017-4-5 04:24 PM

還是大半夜躲在自己的被窩裡最感到安心啊
作者: 大熊M    時間: 2017-4-5 06:02 PM

大熊M 發表於 2017-4-3 05:30 PM
安靜其實是看人的心情!!心理雜亂什麼環境都會覺得不安靜!!個人是喜歡耳塞 因為老實說在台北真的找不到安靜 ...

你該不會也有過凌晨明明很安靜可是心裡超雜!結果一個貓叫開門聲都會讓人抓狂的狀況!
作者: 張祐宸    時間: 2017-4-5 06:50 PM

作者: lexch6605    時間: 2017-4-5 08:28 PM

凌晨有時候真的好安靜~
作者: nganhk    時間: 2017-4-5 08:58 PM

買個好的耳塞, 哪裏都是淨土
作者: k05588    時間: 2017-4-5 09:28 PM

主要還是看當下的心情吧,
心情好就無所謂吵不吵,
情緒糟就到處都是煩躁。
作者: totolu18    時間: 2017-4-5 09:39 PM

深山裡真的超安靜..沒有任何都市車水馬龍與機械式的喧鬧聲
除了蟲鳴蛙叫外...
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-4-5 09:55 PM

俗話說心靜自然涼,
安靜等死了以後,
聽不見…最安靜。

作者: kzh314    時間: 2017-4-5 10:04 PM

如果你家櫃子夠大
櫃子裡是不錯的空間...
呵呵 哈哈
但之後發現 專注的精神 就能自動帶你前往任何一塊淨土
作者: 京霖    時間: 2017-4-5 10:20 PM

真的有時早上睡一睡,三姑六婆就在外面大小聲,讓人真生氣
作者: 犬狄    時間: 2017-4-5 10:29 PM

我選擇其他
墓園 靈骨塔 算是一個很好發呆又很涼
現在夏季剛好要到了 是避暑涼快的好地方
除了清明節 或是 剛好有人生日 不然都是冷冷清清的
雖然現在都變成靈骨塔比較多 可是靈骨塔附近還是很涼 也蠻安靜的
我個人是偶爾會去一下 不知道怎麼說
我的工作需要一些靈感(不是好兄弟那種靈感)
在那邊 有時候會跑出不少好方法破解我的疑惑
作者: 黑貓女僕    時間: 2017-4-5 10:47 PM

作者: jcm8471    時間: 2017-4-5 10:54 PM

有時候工作累了真的想安靜休息,我會跑到杉林溪租小木屋住個幾天,
不選在有連假或是周休,特地請假去,不過代價就是貴了點...
作者: atitle    時間: 2017-4-6 04:10 AM

半夜吧 半夜沒人周圍環境也很安靜
作者: sapphire781010    時間: 2017-4-6 10:46 AM

圖書館阿
課書可以讓你進入屬於你的世界
忘記周遭的聲響
作者: M-L9    時間: 2017-4-6 11:02 AM

去向NASA那種尖端科技組織,應該都有所謂的絕對隔絕聲音的空間。
只是,完全無聲,很可怕吧.....
作者: hdoggo78    時間: 2017-4-6 06:05 PM

直接去實驗室的無響室不是更好
保證待一天會精神崩櫃
作者: swfily    時間: 2017-4-7 12:58 PM

這輩子感受過兩種安靜
1.成功嶺被操到身心虛脫, 累到腦子放空, 對周圍一切無感, 彷彿整個世界都靜音了
2.大學時與初戀女友分手, 與死黨好友合租的房子哩, 只剩下自己一個人, 巨大的沉默在喧囂...

1.在成功嶺的時候, 有一次團隊做極限挑戰, 總之就是三個人要合力攻頂, 許多環節得在高空下做
除了要克服心理的壓力以外, 還得負擔兩個體重如山的隊友
讓他們踩著我的大腿肌往上攻, 留在我腿上的瘀青好幾天後才逐漸消散....
或者是我在上方時將他們死活往上拽拉, 憑藉著一股痛恨失敗的意志, 好不容易讓小組成功到頂了
到頂之後要垂降回到地面, 對於我這個有懼高症的人來說, 一般是會很痛苦害怕的
但那個時候已經累到一切都無所謂了, 就這樣雙手張開往後一躺, 有種死了也無所謂的感覺
就這樣回到地面後, 整個腦子已經放空了, 我的耳膜能夠憑著耳咽管聽到嘴巴說話的聲音
我試著閉上嘴巴, 發現好像自己礱了, 整個世界都無聲了.....
是一種很奇妙的體驗

2.第一次分手, 剛好, 有周杰倫的安靜還有龍捲風....
那時與幾個死黨好友合租一棟兩層樓的家庭式租屋, 整棟都被我們包了
不知道為什麼, 剛好那天所有人都不在, 整個家裡只剩我一個人
就像空間被巨大的沉默所壟罩, 時間也彷彿停滯了
不想打開電腦, 手機也關機, 不想開電視, 剛好遇上下雨的季節, 氣溫略低也不用開電扇
整個家中, 我, 是唯一會動的物體
玻璃隔音門做得相當好, 看著窗外的雨就這樣打在門邊的陽台
我, 就這樣坐在地板上發呆

安靜, 還真是他X的夠安靜...
作者: soyaya1000    時間: 2017-4-21 12:29 AM

作者: kevintse2008    時間: 2017-4-21 05:59 PM

海底會令人心靈安靜下來
作者: st9030409    時間: 2017-6-28 12:35 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-7-21 11:13 PM

完全沒聲音,不太可能吧,有隔音綿的錄音室可以試試
作者: jw9365    時間: 2017-7-24 01:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!