伊莉討論區

標題: [中國總理李克强對台發表講話 兩岸一家親 鼓勵台灣青年來陸就業][非新聞][2017-03-21] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2017-3-21 11:14 AM     標題: [中國總理李克强對台發表講話 兩岸一家親 鼓勵台灣青年來陸就業][非新聞][2017-03-21]

[attach]118117004[/attach]
圖為中國總理2015年會見韓國總統朴槿惠。

中國總理李克强接受記者提問,對台講話影片。
http://youtube.com/v/awEsAEJqnpo

大家都看看吧,看下大陸領導人對比台灣領導人如何,不過台灣聯合報記者怎麼說話在顫抖,好奇怪!是怕李克强吃了你嗎- -

李克强:每年有500万台灣同胞來返于兩岸,將繼續鼓勵台灣青年來陸就業與創業,將加大台灣同胞在陸發展的生活便利與相關政策補助,鼓勵台商來陸創業讓台灣跟著大陸一起發展。

兩岸終歸一家人,未來是獨是統留給兩岸領導人去解決,民眾應該要和睦相處,畢竟都是華人更同文同種。

大陸人民歡迎台灣人民來陸(就業/創業/旅游)
讓我們兩岸人民手牽手,心連心永遠都是一家人。。。

作者: easachang    時間: 2017-3-21 11:31 AM

老共用經濟封鎖制裁台灣
攏絡台灣人才
當我國還在談22K...老共不知道用多少倍的薪水挖走台灣人才了
作者: yes311    時間: 2017-3-21 12:52 PM

去就業可以,千萬別投資!!
從最近查稅  環保法,想玩你隨隨便便玩好完滿!!
樂天就是最好例子,沒薩德安全無虞!!
一碰薩德瞬間在大陸店面,倒一半!!
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-3-21 12:57 PM

共匪超聰明的,

派幾隻屎不如的五毛過來,

不用花大錢也能天天增加仇恨值!
作者: tsai963    時間: 2017-3-21 12:57 PM

台灣的政治人物與官員在這麼瞎搞!!台灣遲早被掏空的!!
作者: samb9015001    時間: 2017-3-21 03:24 PM

新一波的養、套、殺又來了嗎?
作者: gx414    時間: 2017-3-21 04:06 PM

可能可以去那邊就業但是說到要投資說真的要好好考慮一下嚕

如果不適親像國民黨派的或是沒靠山的我覺得資金應該有去無回的

再加上最近老共好像又開始要查甚麼稅等等的政策出現
作者: alenquer    時間: 2017-3-21 09:58 PM

匪冰椅跟皇耗耗說我們都是一家人,
然後匪冰椅在皇耗耗房子周遭布置雞爪釘、拒馬、不時派拿刀拿球棒的黑衣人過去繞個兩圈...
嗯...真是瘟腥的一家人呢!匪冰椅考試都考100分~
作者: right    時間: 2017-3-21 09:58 PM

真的是一家親的話就不會用屠殺威脅了,先善待好自家的中國人民再說吧,反抗黨被屠殺還要把霧霾吸飽吸滿真的很慘
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-21 10:06 PM

去了當心連命都丟了!恐怖喔!
作者: liangmo123    時間: 2017-3-21 10:31 PM

大陸鼓勵台灣來大陸,台灣把大陸視為間諜
這就是區別,台灣人才不斷被海外挖空
作者: liangmo123    時間: 2017-3-21 10:32 PM

虎甲蟲 發表於 2017-3-21 10:06 PM
去了當心連命都丟了!恐怖喔!

你在大陸普通生活 治安肯定比台灣好,很多大企業給的工資很高

你要去搞政治破壞  那就可以滾了 活不了一天,特朗普都救不了
作者: romanticy1985    時間: 2017-3-21 10:41 PM

覺得可以去大陸那邊看看地廣物博的風景,投資賺錢還沒想過。
作者: 017706    時間: 2017-3-22 01:05 AM

大陸只有女匪諜比較吸引我
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-23 10:00 PM

作者: chl1421    時間: 2017-3-23 10:30 PM

我認同我的祖先來自中國
但我還是台灣人
也是所謂中華民國人
也許從小被洗腦
看到青天白日旗會有些許感動
但是看到大陸五星旗真的沒有好感
作者: twpointtw    時間: 2017-3-23 10:43 PM

去中國就業.......一般都是勉為其難才去的
只有企業主是帶著希望而去.......
至於兩岸一家親?是當民眾都白癡嗎......
作者: po3133    時間: 2017-3-23 10:49 PM

有種姿態叫骨氣,在出一次每月4萬人民幣,也一樣拒絕。

當然還是要客氣地拒絕,我不想離開故鄉....
作者: zflyu00001    時間: 2017-3-23 10:53 PM

作者: abcd5060    時間: 2017-3-23 11:20 PM

大陸對台灣都這麼不友善,他講的話誰會信,大陸真是騙術高明的國家
作者: laokung3    時間: 2017-3-24 09:21 AM

去的會被綠民圍剿吧 誰敢去啊 哈哈 綠色一言堂還差不多
作者: alphazsx    時間: 2017-3-25 11:00 PM

等等讓你把錢都投進去,然後電子錢幣強制執行讓你用電子錢幣來付員工錢,等你的價值到了一定程度過不久就操控讓你的電子錢幣歸零然後拿存摺去銀行說會處理但是會查不到說你根本沒錢,接著各種討債逼你賣工廠付薪水,大概劇本我想就是這樣了,推行電子錢幣真的棒
作者: Airtul    時間: 2017-3-25 11:07 PM

一邊講一邊派人來亂..連運動員都不聽話了.你講的完全沒公信力阿.講再好聽有啥用.下面的人又不聽話
作者: vvikimo    時間: 2017-3-25 11:23 PM

這是很厲害的統戰阿,
不過中國本身市場已經非常競爭,
想去中國淘金要有更強的身心預備。
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-26 07:54 PM

蔡英文總統可能還沒有意識到這是重大的國安問題, 人才流失一直是台灣最大的問題,
作者: 美腿控    時間: 2017-3-27 05:48 PM

有一點滿真的是大陸對人才的禮遇
實在是很誘人
但是 立場不同 也是考慮的點
作者: 匪兵乙    時間: 2017-3-27 06:41 PM

zflyu00001 發表於 2017-3-23 10:53 PM
想要去投資~~先準備好~~要通過霧霾防護罩~~再喝七彩汙染水~~還要上貢給從下到上各個層級的孝敬費~~最後高呼 ...

還是台灣食品安全耶
魏董的地溝油也是合乎標准的
現在還有日本進口的輻射改良食品
不錯
作者: a5720104    時間: 2017-3-28 08:26 AM

想在對岸就業也要有能耐
自認有實力的人可以考慮去發展看看
作者: auke258    時間: 2017-3-28 05:49 PM

支那總理李克強先生又在講蠢話了,
先把對台灣的飛彈銷毀吧!

作者: oper0090    時間: 2017-7-6 05:10 PM

如果有機會到大陸就業賺更多的錢,讓生活過的更好我一定不會拒絕的

作者: oper0090    時間: 2017-7-6 05:18 PM

大陸當台灣是敵人?大陸還給台灣人就業機會讓台灣人賺錢?一個大國要有肚量但台灣有太多的人一邊賺大陸人的錢一邊罵大陸人這個在哪裡都不會忍吧
作者: sin5588    時間: 2017-7-6 07:21 PM

兩岸你個雞巴親啦
誰跟你親?
不要臉的狗東西
作者: a96530123    時間: 2017-7-7 08:09 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!