伊莉討論區

標題: 《明天,我要和昨天的妳約會》 [打印本頁]

作者: j166tw    時間: 2017-3-15 02:38 PM     標題: 《明天,我要和昨天的妳約會》

※有雷慎入

Hello大家好!我來啦,這次給大家帶來的影評是廣受男女好評的時空愛情電影:明天,我要和昨天的妳約會。
因為影評涉及劇中關鍵情節的討論,所以還沒看過但想去看的朋友先繞道吧!

[attach]118045186[/attach]

片名:明天,我要和昨天的妳約會
導演:三木孝浩
編劇:吉田智子
原著:七月隆文
演員:福士蒼汰
   東出昌大
   小松菜奈
   山田裕貴

劇情簡介

改編自七月隆文所著,累計發行突破150萬冊的同名「時空奇蹟」戀愛小說,福士蒼汰、小松菜奈首次合作,詮釋背負哀傷宿命的愛侶,情節宛如日本版《班傑明的奇幻旅程》。

在京都就讀美術大學的20歲男大生,對電車中偶然邂逅的女孩一見鍾情,乍看恬淡而浪漫的戀愛物語,卻伴隨逐漸明朗化的驚人事實。

本片劇情描述就讀京都美術大學的南山高壽(福士蒼汰飾演),某日在陽光燦爛的電車當中,邂逅了福壽愛美(小松菜奈飾演),並對她一見鍾情。當他鼓起勇氣問她能否再度相見時,對方竟突然落下眼淚。高壽不明白她為何而哭,但兩人隔天又再度相會,並在好友上山(東出昌大飾演)的協助之下,隨即展開交往。
  兩人的愛情讓所有人欽羨,然而高壽面對兩人首度告白、初次牽手,或是第一次用暱稱稱呼對方,愛美都在種種第一次發生當下哭了出來,讓他對愛哭的愛美感到不可思議。不過隨著時間流逝,高壽卻意外發現愛美擁有一個超乎他想像的重大秘密──「如果我知道你的未來,你會怎麼樣?」原來,兩人的相遇並非偶然,而是命運交錯之下的必然。究竟愛美流淚的秘密是什麼?而高壽又該如何與她真愛相守呢?

《以上簡介轉載自開眼電影網》

影評時間:
  不得不說當初對於這部電影其實是衝著福士蒼汰而去的,不過在看電影的過程中反而是小松菜奈自然的演技吸引了我的目光。
  影片裡從一開始兩人的相遇,愛美在某些特定時候的哭泣,不時得讓人揪心,雖然無法推敲劇情後續,但光是那每一次相處時留下的眼淚就給在場的每一位觀眾心中留下了後續會如何發展的疑問讓人不由自主的關心著兩人的後續。
  隨著兩人的相處時光流逝,高壽在家中發現了愛美遺落的筆記,裏頭紀錄的是從他們倆認識的第一天開始,所發生的每一件事,奇怪的是,卻也包括尚未到來的日子……
  而後愛美對高壽吐露的真相讓在場的所有人都震驚了,對於愛美來說的『明天』卻是高壽的『昨天』,也就是說,兩人雖然處在同一個時空,時間線卻是相反的。
  因為出身於不同的時空,他們每隔五年才能在同樣一個時空中相處三十天的時光,五歲的愛美遇見了三十五歲時的高壽,十歲時的高壽遇見了三十歲的愛美。
  同樣是二十歲的他們,決定談一場沒有結果的戀愛。
  知道真相的高壽一開始對愛美是不諒解的,他認為愛美是依照著筆記去和他談戀愛,再來,對他來說是昨天的事情,但對愛美來說卻是明天,是尚未發生過的,他沒有辦法和她分享曾經的一切,這樣並不是真正的愛情,所以他憤怒離愛美而去。
  但是好友上山的一席話讓他思考了很多,想著他們每一次相處時愛美所留下的眼淚,他明白了。
  他們第一次的見面,對他來說的第一次,卻是愛美的最後一次。
  他們第一次的牽手,對他來說的第一次,卻是愛美的最後一次。

他享受著兩人一天天漸漸親密的感情,愛美卻必須要面對兩人一天天漸漸地疏離。
  她何嘗不是如此痛苦呢?但是每次都是笑著珍惜兩人再一起的每分每秒。

高壽的最後一天,愛美的第一天。
  高壽畫出二十歲的愛美,把她的樣子保存起來,在二十五歲那年,拿給十五歲的她看,敘述他們二十歲時的愛情。

片中讓我最難過的是最後幾幕用了愛美的視角去詮釋這段時間,在電車上的初相遇。
  高壽的第一天,愛美的最後一天。
  離去時她笑著揮手,對高壽說著:明天見。
  可是轉頭的那一瞬間,眼淚卻不自主的潰堤,因為她知道,明天,她再也見不到那個愛著她的他。
  最後Back Number的片尾曲下來,我的眼淚也止不住了。

わたしをずっと覚えていて

千萬不要忘記我喔

なんてね 噓だよ 元気でいてね

我說笑的、不是真話 要保重喔

這部是我非常強力推薦給情侶或是曖昧中的情侶看的電影,不只是女性朋友,男性朋友也推薦,陪我觀影的朋友也忍不住泛淚了(笑)。
  不過千萬別跟那些特別理性的朋友去看XD,電影結束時我的另外幾個朋友居然還在糾結時間線的問題,都要被他們給打敗了。

最後慣例奉上預告片,私心選擇了主題曲預告片,希望大家會喜歡
https://www.youtube.com/v/ffhRmQ54o-8
作者: a411121    時間: 2017-3-16 07:49 PM

感覺是一部很感人的電影
作者: andyoun    時間: 2017-3-16 09:29 PM

看過之後大推~
兩個人在相同的時空卻逆行的時間線相遇相知相愛~
不管是男方要忍受對方漸漸遺忘共同的回憶~
或者女方要忍受自己漸漸遺忘愛人的記憶~
都是殘忍無比的~
所以到最後男兒淚也是隨之落下~
相較鎮定是女友緊握我的手安慰我不要難過~
真是太淡定了一.一|||
作者: kuzabi    時間: 2017-3-16 11:23 PM

第一次是看到後三分之一藍瘦香菇
看第二次是從前三分之一就開始想哭
作者: psy81    時間: 2017-3-19 10:52 AM

作者: 我叫你叔叔    時間: 2017-3-19 09:00 PM

看完之後大推!!真的很感人
作者: a2391272    時間: 2017-3-21 07:03 PM

真的建議不要看預告,直接往電影院去!電影超感動的><
作者: 22862280    時間: 2017-3-26 09:23 PM

好看,雖然電影本身並沒有對時空的部分多加解釋,但整體發展流暢,可以很自然的進入劇情,是部很感人的愛情故事。
作者: 2612038    時間: 2017-3-27 10:04 PM

是一部很感人的電影.劇情整體發展流暢.超感動的電影..............
作者: hsf0318    時間: 2017-3-27 10:33 PM

大推好看!! 帶女友一起去看, 但是我們兩個都沒哭XD
作者: sh22033    時間: 2017-3-31 08:42 PM

很好看!!小說看完了 劇情很精彩!!! 應該可以做成動畫 劇情不輸你得名字
作者: 里包綱    時間: 2017-4-1 11:34 AM

作者: lauold    時間: 2017-4-1 12:13 PM

第一次是看到後三分之一藍瘦香菇
看第二次是從前三分之一就開始想哭
作者: 瞳乂風    時間: 2017-4-6 01:38 PM

真的超好看的!!整個電影的鋪成很流暢,雖然我一開始看不懂,對於時間軸也很混亂,但是等到看到愛美的視角之後一切都通了!!
看完真的超想哭的,還因為片尾曲原本有點難過的情緒變大了還久久不能平復,然後我男友卻覺得我很奇怪,明明就不是現實的東西,我在這麼感傷什麼....
這種電影真的不能跟理性的人一起看
作者: tony72019    時間: 2017-4-10 12:10 PM

作者: hyunhikt    時間: 2017-4-21 04:04 PM

這部戲~同學們超級推薦的~看大家評語也是令人會看完會感動萬分阿~趕緊來欣賞
作者: 阿way    時間: 2017-4-22 12:26 PM

相同的題材的電影很多,玩的梗不同,但同樣都感人
作者: lovever    時間: 2017-4-26 11:55 PM

看了兩次~~還是哭到不能自己
QQQ
作者: edward0608    時間: 2017-5-15 11:35 PM

作者: schun.tw    時間: 2017-5-20 08:35 PM

看起來好像很不錯,不過我比較想先去看小說,日本片都有一個缺點,翻拍小說,結果沒辦法忠實把小說內容演出,如永遠的0,小說比電影好看好幾倍。
作者: ifgmarc    時間: 2017-6-17 03:05 PM

這部太好看了~還因為這樣專程到京都的一些拍攝場景朝聖!
京都寶池站
[attach]119163454[/attach]

作者: jack655140    時間: 2017-6-19 12:48 AM

好看!!!!! 這部大推 看了預告片馬上就殺去電影院朝聖ㄌ><
作者: ifgmarc    時間: 2017-6-19 06:24 PM

這部片是近年看過最好看的日本電影了~非常值得2刷!
作者: tintin_violin    時間: 2017-6-21 08:25 PM

作者: schun.tw    時間: 2017-6-23 08:34 PM

真的好看,很感人,害我去買小說來K了,小說更讚更感人
作者: q123654k    時間: 2017-6-24 10:10 PM

看了兩次有不一樣的感覺
這電影很棒
作者: 三天沒拉屎    時間: 2017-7-7 08:49 PM

預告感覺很好看啊!
最近谷阿莫有講到這個
可是感覺他又在那邊破壞電影了
作者: 金穎兒    時間: 2017-7-7 08:51 PM

一開始還覺得沒很感動
但最後的回顧 我淚奔了
劇情真的很部錯~~
非常推薦大家可以去看
作者: dvd125    時間: 2017-10-22 11:47 PM

作者: haiteyang    時間: 2017-10-25 09:40 AM

還沒看,很期待,光看預告片就覺得是部很棒的電影
作者: vsjacky    時間: 2017-10-25 03:55 PM

看評價好像很讚 趕快來看看
作者: ji394m4h6    時間: 2018-1-28 04:07 AM

我剛看完這部片 從大概片中開始 一路哭到結束 結尾的時候更是整個控制不住情緒的爆哭..
作者: dvd125    時間: 2019-3-9 12:11 AM

作者: ccc15178    時間: 2019-3-9 11:09 AM

好看 哭到慘的電影  題材很棒
作者: stu940727    時間: 2019-9-28 09:48 PM

之前在MOD電影裡看到這一部片
真的哭慘了QQ
看第二次還是一樣
就二話不說馬上上網訂購原版小說和DVD回來收藏!!!
作者: 言言    時間: 2019-9-28 10:40 PM

謝謝大大的分享阿!!有空看看~~感謝喔
作者: vsjacky    時間: 2019-10-14 06:32 PM

很平淡的穿越具 男女主角演技普普
作者: ccc15178    時間: 2019-11-22 11:58 AM

會哭到無法無天的片 好看 非常推薦
作者: 言言    時間: 2019-11-26 10:13 PM

謝謝大大的分享阿~~有空再來看看~~謝謝喔
作者: vsjacky    時間: 2019-11-28 11:09 AM

說真的看完之後 真的沒有想像中好看喔 
作者: 言言    時間: 2020-1-1 10:28 AM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔!!感謝喔
作者: dominate0211    時間: 2020-2-4 06:37 PM

很感人的一部片,哭慘
作者: 高雄牛奶    時間: 2020-2-4 09:25 PM

時空交錯的愛戀電影題材,青春少男少女的情懷電影!!!!!!!!
作者: a155090    時間: 2020-2-5 05:12 PM

這部真的蠻感人的  選角也很適合
作者: 言言    時間: 2020-2-6 10:11 PM

感謝大大的分享阿!!有空再來看看喔~~感謝喔
作者: kity40720921    時間: 2020-4-7 11:55 PM

感覺不錯看
謝謝分享,有空來看個~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!