伊莉討論區

標題: 夜市賣的壽司你敢不敢吃? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-2-15 02:05 PM     標題: 夜市賣的壽司你敢不敢吃?

廉價壽司值得買嗎?職人聞味道皺眉:我一顆星都不給

粉粿真的是一個超級「日料控」,不管是生魚片、壽司、和風沙拉還是唐揚炸雞,
只要是日式風味料理,粉粿都喜歡吃嘿嘿~
以壽司來說,粉粿最常吃的就是爭X,有時候如果經濟狀況還行,我也會到較專業的日式餐廳用餐,
享受師傅手工現做的新鮮壽司嘿嘿。

[attach]117719338[/attach]

▲圖為10元壽司示意圖。

但是,粉粿去逛夜市、大賣場、超市的時候,也都有看到店家在販售盒裝或散裝的壽司,而且都很便宜內!
價格大概是一個10元~25元不等,當下粉粿就會想說,啊這裡賣這麼便宜我怎麼傻傻地去吃貴的內?
但接下來這部影片讓粉粿心想,「好險我沒有貪小便宜。」

拍攝人員請來有15年資歷的壽司職人高橋,來試吃便宜的銅板價壽司,
只見他東搓搓西捏捏,對於廉價壽司的評價大多是…

[attach]117719337[/attach]

▲圖為高級壽司店示意圖。

「吃起來太糊了,這根本不是壽司飯。」
「這有劣質蝦的味道,我可以不要吃這個嗎?」
「竟然結冰了,飯一定超硬的…我真的無言了。」(入口後皺眉)
「難吃到只想給負一顆星!」
「這個芥末有事嗎?很像我小時候玩的黏土。」
「醋飯上有冷凍魚殘留的水分,老實說這樣我吃不下去…」
高橋最後呼籲民眾,「如果想吃壽司的話,請你們一定要去餐廳。」

對於台灣的廉價壽司,不管是夜市10元壽司還是賣場盒裝壽司,很多網友都是常客,大家的反應是…
「夜市10元的品質都不一樣,我有次看到其中一盒生魚片壽司從下午賣到晚上10點多還在。」
「那已經不叫壽司了,只是長的像壽司的點心。」
「就已經告訴你10元了還要要求什麼?」
「根本是垃圾等級,專業饕客根本不會吃。」
「要自己把關衛生才行!」

[attach]117719339[/attach]

▲圖為高級壽司示意圖。

我的天天天啊~看來不只壽司職人,購買過廉價壽司的網友們也多數給予負評內!
大家都認為「一分錢,一分貨」購買過於便宜的壽司實在值得三思啊~
不過,粉粿認為,應該不是所有便宜壽司店家都不好啦~
一定也有很用心的店家,注重衛生、細心捏壽司!只是還是得靠消費者自己睜大眼睛、嚴格把關才行~

--------------------------------------------------------------------------------------------------

我覺得也不是說高檔的壽司就一定好,大眾化的壽司就一定差,

就算是大眾化的壽司店也是有不錯吃的,

但壽司我只敢吃連鎖店的,夜市賣的就真的不敢去碰了,

價錢便宜沒錯,但看那壽司的色澤和外觀就覺得可怕,

你們敢不敢吃夜市攤子販賣的壽司?

作者: guavalai    時間: 2017-2-15 03:19 PM

老實講我好像沒什麼印象自己有吃過夜市或者路邊賣的那種壽司,

畢竟家裡為考量到衛生的問題,所以他的價位雖然都是平民化的價位,

但出去看到我家應該也不會准我去買倒是真的 ;

不過不考量到我家人管不管,其實我可能也不見得會去吃吧,

尤其是生食的那種,如果夜市賣生魚片壽司,老實講我是不大敢吃啦,

以前都有人吃生魚片或生魚片壽司結果導致寄生蟲侵入體內作祟,

尤其像是鮭魚特別容易有這種的,

夜市他們不說他們壽司的保存方式,光是貨源我就不大敢苟同,

羊毛出在羊身上,其實太便宜的壽司如果要吃還是得多加留意呢,

不然一不小心、可能一時的貪小便宜,最後倒霉的會是自己也說不定。

作者: show5240    時間: 2017-2-15 03:20 PM

我個人敢.有吃過還不錯.
作者: anyway000    時間: 2017-2-15 04:49 PM

其實買東西吃要判斷食物新鮮度
最基本就是先看有沒有人買囉
雖然不能保證食材的新鮮度(放很久的肉品之類的)
但至少可以確保他是剛出爐的 多少會比較衛生一點
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-2-15 05:11 PM

個人是沒吃過夜市的    但是吃過黃昏市場的   而且只吃這一家

因為它的口碑響叮噹的    而且是從饕客口中一等一的店家
口耳相傳之後    光是水果報導就訪問了N遍
更好笑的是   友人拿起手機要照相時
老闆開口說話了   請我們不要再上傳FB
因為越多人知道    妳們越難買到    因為買的人太多了
它為何出名    因為用料實在    販售的是花壽司
光花壽司就有10幾種口味   光視覺就很享受
真的就像懷石料理專賣店裡的花壽司   吃在嘴裡說不出的好滋味
一盒12片   100元   現做現賣    前幾天我才特地去買
慎選攤商   真的很重要   要萬中選一   
不用跑到高檔的壽司店就吃的到

所以胃口都被養壞了   一般的市售不會去買

作者: yen1968    時間: 2017-2-15 06:11 PM

這種問題感覺問法太一竿子倒了‧‧‧
並不是所有夜市的壽司攤都不注重食材的鮮度與衛生!
最重要的是身為消費者的自己,要能懂得分辨食材的新鮮與否。由其台灣對這方面的管制有
太多的灰色地帶‧‧‧
當然黑廚並不是說諸君都要有專業式的生鮮知識,然而現階段的情況商家的良莠不齊也是確實!
所以消費者對於食材的生鮮程度的理解也要有初步的常識才行。
一昧的迷信有品牌的連鎖商家,難道就不會出問題嗎?俺只能說出事的或然率較低,但不是不
會發生問題!不然頂●的餿水油的問題從何而來?
既然對於現階段的相關公權力機構把關都存有疑慮!?那麼一切僅能靠商家的道德良心與自己
了‧‧‧
所以說這問題不是出在是否在夜市開店,或敢不敢在夜市吃東西來論斷。因為這跟本是另一次
元的問題,豈能混為一談?當然阿廚並非對樓主有何意見或不尊重的情況,而是絕不能把傳統
夜市的形像與所謂的自主管理的衛生劃上等號!這才是俺個人所要說明的重點,畢竟這個社會
掛羊頭賣狗肉的奸商太多了。您又怎能從這些外表光鮮亮麗、口中頭頭是道的商家中,證明品
質絕對沒問題呢?!還是小心駛得萬年船吧‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

作者: tophead    時間: 2017-2-15 06:23 PM

不敢吃
生魚片或是壽司都很講究衛生
夜市的太危險,我不敢買
作者: powermodule    時間: 2017-2-15 06:27 PM

人窮志窮,那個時候,突然想吃壽司的話.
大概會買.

以前不懂,有吃過,不覺得太差.
因為...
在那之前沒吃過,正式版的.

才會發現錯誤阿

僅,如果當零食吃,還好,想吃的話,還是要多花點吃正宗版的...

其他:不保證這東西的安全性...不過,現在還能打字表示感想,也許,還好.
作者: forestdan    時間: 2017-2-15 07:50 PM

個人認為要吃夜市壽司
得先經過調查
這完全沒有統一的標準
而且正如路大所述
平均表現相當不好
所以正確的了解敵情是非常重要的
(更敬業一點的偵查範圍還要包括附近對應醫院診所的執業時間,甚至是救護車的動線)

如果在沒有事先調查的狀況下一定要買
像是無奈的應酬交際場合...(在下就有過帶外國來訪者去夜市,然後興致高昂的外國人想買看看...
個人只敢買熟食類
比如最基本的蛋燒壽司
或者是罐頭類
罐頭鮪魚的壽司 (是說吃壽司還吃罐頭鮪魚...多心酸啊...

當然個人也必須說
其實還是覺得生魚片別吃太多
就怕吃到寄生蟲
後果不堪設想...
作者: exfad    時間: 2017-2-15 08:11 PM

要看他的冷藏設備吧
先不考慮生食寄生蟲的問題
生魚片在沒有冷藏的狀況下
不是有細菌腐敗的風險
不然就是防腐劑

題外話:有醫療行業的朋友從不吃生食
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-2-15 08:30 PM

不敢
放太久會有大腸菌
拉肚子
加上夜市不會戴手套
沒洗手抓東西弄給你吃
想吐
日本也是
弄生魚片~也不戴手套
高級的也是
哥說三秒鐘要弄好
我說好想吐~日本人都不戴手套的嗎
所以
衛生要把關
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-2-15 09:54 PM

還是一樣照吃不誤阿,夜市有賣的,外面一樣有。
而且吃起來的感覺好像差不多。
作者: p0932096    時間: 2017-2-15 11:38 PM

以前壽司寄生蟲問題或是衛生問題意識比較差的時候,
那時候我媽很喜歡買夜市的壽司當點心,其實沒有說到很難吃 ...
有些其實還不錯 ...

而近幾年衛生議題比較多、電視也常常看到的新聞有人吃生魚片有寄生蟲問題
重點是不見得夜市的才會有,連大的飯店、日式料理店也出現過 ...

之後就沒有再吃過夜市的了 ...
要是也主要都去爭X吃 ...

作者: james0808    時間: 2017-2-16 12:04 AM

作者: snakeboard    時間: 2017-2-16 01:29 AM

什麼都吃,沒什麼不敢吃的,只有喜歡不喜歡吃而已。
作者: a0923230611    時間: 2017-2-16 02:09 AM

看價位和裝潢吧,因為其實不適夜市的問題,而是環境跟感覺問題
作者: w50212    時間: 2017-2-16 03:22 PM

我的話是會看那家攤販乾不乾淨
如果乾淨的話就會去買
如果不太乾淨的話就不會去買
作者: icemagic32    時間: 2017-2-16 05:11 PM

不是敢不敢吃的問題
首先要看個人能不能接受生魚片這種食物,像我自己就不能接受,不管他多新鮮
再來分辨力不足的話,就只能看自己敢不敢賭而已,以前在連鎖大賣場有買過壽司,夜市也有買過,不過都是少量,主要是還是我個人不喜歡生的導致能挑得不多
這點就算是在爭鮮那種連鎖店也一樣
作者: 儒之部落    時間: 2017-2-17 06:57 PM

作者: 311800    時間: 2017-2-17 08:20 PM

不一定每一家都是假的
看心情啦
而且吃的時候最好注重一下衛生比較好
而且本人不是很喜歡吃生魚之類的東西
比較喜歡熟食
作者: ay7    時間: 2017-2-17 09:08 PM

一分錢一分貨啦,如果你只是想吃飽的,你可以選擇夜市的壽司
因為10幾元就一個了,雖然品質不怎麼樣
10幾元而已,店家也要賺阿,怎麼可能給你很好的
通常都是、玉米、肉鬆、蛋壽司那種的
雖然不怎麼樣,可是你只想花小錢又可以吃得比較飽,我覺得夜市的也可以選擇
早點買的話說不定會比較新鮮,但還是要看環境如何。
而餐廳壽司品質就不一樣了,通常都不會太差
價錢也不一樣,想用壽司吃飽,要花好幾百以上了
偶而這樣吃我覺得還可以啦
作者: q0912345042    時間: 2017-2-17 09:52 PM

作者: Blue5205555    時間: 2017-2-17 10:41 PM

生魚片類的都不敢吃
細菌生長會嚇死了
還是挑熟食的吃吧
作者: avsue    時間: 2017-2-18 05:46 AM

雖然便宜但不見得用料會差啊!像之前食安風暴,東西貴還不是一樣黑心
作者: k99202    時間: 2017-2-18 09:52 AM

作者: jpc59614    時間: 2017-2-18 01:00 PM

不是很喜歡吃
看到不會想買來吃
作者: dd985321    時間: 2017-2-18 05:25 PM

台南武聖的還蠻好吃的阿 都知道是夜市等級了 就別要求太多了吧 如果今天夜市等級的壽司比餐廳的還棒 那個老闆就不會在夜市賣了
作者: c120045988    時間: 2017-2-18 08:21 PM

通常是都直接去買店內的 相對比較衛生我覺得 雖然都是看不到的 但還是自己用 最好吃!!
作者: b0923662332    時間: 2017-2-18 08:47 PM

當然不敢阿,新鮮度一定不夠,還有衛生問題
作者: shadow49610138    時間: 2017-2-18 10:05 PM

不太敢 感覺灰塵比較多 不乾淨
作者: 色之水    時間: 2017-2-19 01:26 AM

我同意夜市品質真的參差不齊
所以寧可去吃有店面的
至少心裡踏實一些
作者: grantkuo    時間: 2017-2-19 09:24 AM

完全不考慮
連買都不會想買
更別說吃下去了~
作者: lcl5711    時間: 2017-2-19 10:28 AM

真的要看東西, 友好也有壞 , 看情況而定
作者: kdnvj    時間: 2017-2-19 11:12 AM

在台灣都是一樣的,所以我敢吃
作者: mucy    時間: 2017-2-19 07:54 PM

我不敢吃生魚,所以能吃的壽司是不是夜市的都沒差了,因為吃的都是類似御飯糰口味的壽司而已。
作者: SP777    時間: 2017-2-19 08:06 PM

一般錨定餐廳壽司的偏高價位後,看到夜市如此便宜價位的壽司反而會感到猶豫,甚至不太敢去吃。
作者: 歐葉    時間: 2017-2-19 08:08 PM

吃過蠻多次的,肚子好像也沒有怎麼樣

如上面某些版友所言,並非夜市就不注重衛生

「某些」攤商更因為自己是夜市攤位,怕客人會對衛生有疑慮,反而特別注重

這種攤位夜市還蠻多的

有的攤商會準備門很重的玻璃櫃,

有客人來的時候才打開,然後某些口味是現點現做(這種的我就會買)

至於那種公開陳列出來(讓壽司呼吸不新鮮空氣)的我就不買了
作者: g402067    時間: 2017-2-19 08:56 PM

我有吃過,也有吃過好吃的,不過說真的,如果隔天鬧肚子疼,馬上就會認為是壽司的錯~~哈哈
作者: tcm402634    時間: 2017-2-19 10:28 PM

回答: 不敢
原因: 以夜市的價錢來說 最低也要10~30 $   個人覺得 還不如去店裡面吃 比較安心點 如果只是試試味道什麼的  買幾個是可以拉 這種東西見仁見智
作者: 顏碧慧    時間: 2017-2-19 10:34 PM

有吃過,可是感覺不好吃,不如自己隨便弄弄得好
作者: gd2s78900    時間: 2017-2-19 10:47 PM

作者: ajkmupzo    時間: 2017-2-19 11:06 PM

其實爭X的也要注意....最好都點現做的
作者: lucky558382    時間: 2017-2-19 11:38 PM

我基本上非常少吃壽司
友也只吃那種很簡單的小壽司
就是細細長長海苔鋪上白飯然後內陷是肉鬆的那種
最後切成一小塊一小塊的
是迷你版的花壽司
簡單又好吃
而且從小吃到大已經習慣了
有沒有壞也是一口就知道結果~
夜市/菜市場賣的基本上我都很憂慮衛生問題
特別是看過從人身上夾出一公尺兩公尺寄生蟲那種之後
除非在很乾淨的日本料理店
否則我很少會點壽司來吃
作者: maxwellpan    時間: 2017-2-20 12:07 AM

個人是不太敢碰夜市的壽司啦!尤其是生魚片的部份,因為夜市大都只吃熱鬧,從未覺得他有衛生。
作者: 天國的壽衣    時間: 2017-2-20 12:14 AM

其實有衛生的話

對於平常很難吃到壽司的人來說

這真得是個好選擇
作者: daretest    時間: 2017-2-20 12:22 AM

夜市賣的壽司真心不敢吃
生的料理最講究時間跟衛生
拿到夜市賣至少經過一天 食物已經不新鮮
再來就是夜市環境衛生狀況普遍不佳
作者: asqoo101010    時間: 2017-2-20 12:30 AM

是 食物 就能吃
還挑
當然~要是 食物 阿

作者: max36a    時間: 2017-2-20 12:30 AM

基本上完全不碰,夜市我只敢吃熱的熟食,冷的炒碰為妙
作者: 諾于    時間: 2017-2-20 12:32 AM

咱家不太喜歡吃生魚片,所以買的壽司跟樓主大大說的不一樣0.0
是包熟餡的海苔壽司0.0
不過夜市賣的壽司偶爾也會吃啦(因為咱娘愛吃)
但是都會挑生意好的買,也是會怕擺太久不新鮮
作者: utrockhhh    時間: 2017-2-20 12:34 AM

10原其實也不錯吃
不一定貴就好
作者: wayneduke    時間: 2017-2-20 12:38 AM

作者: 練功    時間: 2017-2-20 12:41 AM

這種對比不大對
感覺有點不大妥當
就像拿路邊攤跟飯店比一樣
本來就是不同的檔次
作者: glorious菲羅    時間: 2017-2-20 12:48 AM

壽司了話在夜市我一定吃不含生魚片的,因為生魚片處理不好會有蟲卵,因此要吃握壽司(生魚片)建議是去衛生好的以及值得信賴的店家。
作者: kix29936859    時間: 2017-2-20 12:57 AM

還是可以吃的 嘗試很好
作者: kkrr123    時間: 2017-2-20 01:02 AM

台灣以黑心食品聞名
有什麼不敢吃的?
你以為有店面的就比較好?
一分錢真的一分貨?很多東西都是兩分錢半分貨
作者: rfox0918    時間: 2017-2-20 01:04 AM

看情況...
畢竟有些生鮮食材沒有良好的保鮮是會吃出問題的
作者: mickey0110    時間: 2017-2-20 01:06 AM

除了五星級飯店以外 有些店面的保鮮衛生除理方式 和迴轉壽司或所謂的路邊攤都差不多
為了節省經費的情況下或場地環境的限限制下 沒有做到每天專業消毒處裡的都不和合格的
多少店家會每天專業處裡呢 少之又少 難道都不吃嗎 我看有些店還是照樣排隊 再者去檢查出有寄生蟲的說真的不多 除非真的很痛苦到必須檢查的地步 不然醫院方面也不會主動要求檢查這類的項目
一切等到吃出 人命 或是被爆料黑心食品 不然啥麼阿撒布魯 表面看起來乾淨平常時能吃的 大概都會去吃
作者: a30448    時間: 2017-2-20 01:08 AM

夜市看了就不敢吃直接大喇喇的擺著 我都會感覺有很多東西附著在上面
作者: w820112w    時間: 2017-2-20 01:09 AM

很多都是從下午放到晚上
其實細菌數量早就超標了
作者: raidernono    時間: 2017-2-20 01:09 AM

20-30元的品質,就是垃圾阿,幹嗎花錢吃垃圾!!!便宜一定不會有好貨
作者: 黑色虎頭蜂    時間: 2017-2-20 01:19 AM

我只能說吃外食就別想安全不安全了
有朋友曾經在爭X工作過告訴了我內場的事情
轉盤上的壽司新鮮度還有每天的漁貨使用以及內場環境等等
一開始聽了真的很長一段時間至少有兩年沒碰爭X
不過外食吃久了各家連鎖餐飲或是獨立店家的消息聽多了也覺得無所謂了
甚至自己以前在義大利麵餐廳打工也得知了很多『實際』料理情況
但是一陣子過後就對這種事覺得釋懷了
畢竟不想花時間力氣自己料理那麼就不要抱著別人一定會做得比較好的心態吃外食
當然能避免就避免但不要有100%完美的期待或標準
而且不論是不是一分錢一分貨又或是說觀感好不好
個人認為與其抱持對著什麼外食都有點擔心或害怕而東挑西挑的
那不如就自己買食材自己料理還能安心一些((雖然連食材都有可能出問題
就像版主說的便宜也有好的店家而貴的店家也不一定都是高品質
吃外食對自己來說及格就好了
作者: b8744021    時間: 2017-2-20 08:10 AM

敢吃阿
但是問題是 我不會主動去買夜市的壽司
有人買了 我吃  但是我自己不會想買
作者: th314a    時間: 2017-2-20 09:53 AM

反正大家一堆有毒食物還不是爽爽吃吃爽爽
不乾不淨,吃了沒病!
作者: Marie3579    時間: 2017-2-20 09:59 AM

夜是或路邊攤的還是都吃熱的食物
鹽水雞跟涼拌滷味這種賣涼的有些店家的衛生條件也很差
作者: wei19760407    時間: 2017-2-20 10:01 AM

100跟10元的差異是很大的~要檢便宜就不要嫌價值
作者: justice    時間: 2017-2-20 10:12 AM

個人以前有去買過 10元一個或是15元一個..

不過那飯粒口感感覺偏硬 想想壽司就是這樣..我認為還是盡量少吃比較好!!
作者: jenny23059701    時間: 2017-2-20 10:14 AM

作者: KYOgp02    時間: 2017-2-20 10:14 AM

找專業的師傅去評鑑一個外行而且擺明就是用廉價材料做出來像壽司的東西
這不是擺明會被噓嗎

作者: fg8995    時間: 2017-2-20 10:16 AM

作者: yct227    時間: 2017-2-20 10:21 AM

一分錢一分貨吧
不然為什麼餐廳的這麼貴
就是用好的食材
作者: duron117    時間: 2017-2-20 10:22 AM

好像沒有看到原影片,所以上Youtube把原影片找出來。https://www.youtube.com/v/AP9ZPyEPALA?ecver=2

夜市NT$10壽司確實是捨不得花大錢去日本料理店用餐的人之最佳選擇

But...如果是在下...會選擇不吃這種壽司...

把錢省起來吃高檔Buffet(目前NT$500以上的Buffet都有握り壽司無限供應)

或者到東京(特別是築地市場)時再吃

作者: ff10353    時間: 2017-2-20 10:24 AM

我對生食不敢吃
熟食才會吃啊
原因是看多了新聞報說
就算是專業的生食店
還是多少有寄生蟲存在啊!
作者: gwphlut7    時間: 2017-2-20 10:24 AM

那種夜市的感覺衛生不是很好,畢竟是開放式的感覺都放有些時間了
作者: a2736395    時間: 2017-2-20 10:25 AM

不知道耶我不是饕客...而且我認為由專業的廚師講的對可能是對的可能是不對的,畢竟他不會去夜市擺攤,通常都在大餐廳工作QQ要是他説夜市的好像也挺不錯這句話就等於間接叫大家不用去餐廳吃壽司....我想還是找個路人端出兩邊的壽司下去測試比較公平!
作者: potosoon    時間: 2017-2-20 10:32 AM

老實說  夜市的和店面的 初起來感覺沒多~
雖然也有很差的夜市~但一般真的 沒啥差

只是需要注意一下  10元的就不可能太新鮮  所以有關海鮮類的 我就不會點
其他的就真的還好

作者: 阿阿晃    時間: 2017-2-20 10:34 AM

作者: giogto    時間: 2017-2-20 10:35 AM

作者: 611225cheng    時間: 2017-2-20 10:35 AM

10元壽司已經這種價格了
還要要求甚麼呢
吃了部會拉肚子就好了
作者: lochi    時間: 2017-2-20 11:06 AM

不敢吃,同意james0808的看法,新鮮跟衛生太重要了
作者: fanshulz    時間: 2017-2-20 11:23 AM

作者: yuyu370618    時間: 2017-2-20 11:24 AM

一分錢,一分貨,本就是這樣子,反正在那裡買就是便宜,吃一下就好,真正要吃還是要吃正試的
作者: kenway22    時間: 2017-2-20 11:28 AM

如果生意好幾乎是現做的
新鮮度夠還可以
作者: gb36996    時間: 2017-2-20 11:33 AM

如果熟食應該還好吧
不過生的話 可能就要考慮一下環境的問題
如果怕就別吃吧
作者: bunsiuka    時間: 2017-2-20 11:50 AM

有所謂 "馬死落地行" , 其他壽司店都關門而又超想吃, 就什麼也敢了
作者: ken373130a    時間: 2017-2-20 11:59 AM

以前都照吃 現在想想好像很多細菌
作者: et133559    時間: 2017-2-20 12:15 PM

吃夜市的壽司現在是都只吃熟的為主,生的魚片就都不碰倒是真的,
好不好吃在於個人,有些人只是嘴饞要吃個壽司的味道,對於一定要吃高等的
就去餐廳吃吧~
作者: dx01816    時間: 2017-2-20 12:28 PM

一分錢一分貨,夜市有在賣代表也有它的市場在
作者: wl00213398    時間: 2017-2-20 12:36 PM

其實我覺得就是一分錢一分貨啊

你花多少錢就是得到多少錢的品質啊

難道你想吃一塊黑鮪魚卻只想花10元嗎?
作者: 天十郎    時間: 2017-2-20 12:53 PM

基本上這種東西衛生指數都非常低~但是還是偶爾會吃

畢竟荷包問題~就像50元便當敢不敢吃問題~我也常買

甚至吃過菜有壞掉的~還是照樣買~畢竟每個人經濟壓力不同

只是10元壽司比50元便當更可怕~畢竟他有生魚片.............

反正等哪天台灣這種攤販~發生嚴重食物中毒問題

政府就會重是生食衛生~台灣一向要如此...............
作者: jay820219    時間: 2017-2-20 01:05 PM

環境上還是無法讓人安心...現做熟食可能還可以接受...壽司不要說生的...熟的有沒有保存不佳的問題都讓人起疑...
作者: hboy70    時間: 2017-2-20 01:08 PM

夜市賣的就只有價錢便宜
作者: PONY19    時間: 2017-2-20 01:12 PM

我有擺過夜市攤位,所以我不吃,夜市壽司10元上下的價錢,要賺錢只能用比較差的原料,可能會用越南米、工研醋、剩下的海苔或是肉鬆等等,可能都不會是太高品質的東西,就我所知有的攤販可能用的是即期品,在加上露天在賣,有時風沙吹呀吹,難保不會吃到天然的胡椒粉,以上是個人經驗,也許不完全正確,僅供參考。謝謝!!
作者: 宋宇農    時間: 2017-2-20 01:13 PM

專業饕客= =? 專業饕客會吃夜市壽司 我也是醉了....
作者: pughuang    時間: 2017-2-20 01:13 PM

有得吃就偷笑了, 至少還現場包裝 , 超商裡的就看不到了

作者: kevinkk21    時間: 2017-2-20 01:13 PM

是有吃過啦
但是我盡量不選生魚做的東西
都選一些罐頭做的
像是鮑魚,蟹角,蝦蛋...之類的東西
也是會怕吃到壞掉的東西!!!!!

作者: rainchan11    時間: 2017-2-20 01:16 PM

一分錢一分貨
便宜有便宜的市場
但是安全衛生
還是要注重
花錢傷身 為不智
但又多少人
會在意會注重呢?
或許薪水不夠多
只為小確悻
作者: souleye1983    時間: 2017-2-20 01:19 PM

生食的東西,寄生蟲&細菌風險都比熟食高上很多
夜市10元的~能不要還是不要吧...
作者: r6623612    時間: 2017-2-20 01:21 PM

本來就不是以高價取勝,又何必酸別人,如果夜市一個壽司賣50元,再酸還不遲,然而,人家一個10元甚至更低,就別挑啦!
作者: PAT55555    時間: 2017-2-20 01:46 PM

其實吃那麼久了,也不知道傳聞是真是假,但想想如果是真的應該早上新聞了
作者: steven740106    時間: 2017-2-20 01:47 PM

敢吃,其實任何店都會有風險,只能盡量注意。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!