伊莉討論區

標題: [中山陵有人持中華民國國旗 隨即被便衣公安帶走][自由時報][2016年10月31日 [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2016-10-31 06:44 PM     標題: [中山陵有人持中華民國國旗 隨即被便衣公安帶走][自由時報][2016年10月31日

2016-10-31  11:19〔特派記者施曉光/南京報導〕國民黨主席洪秀柱今天上午到南京中山陵謁陵,吸引大批中國民眾到場支持,一名自稱叫「史庭福」的男子,手持兩面中華民國國旗,高喊「中華民國萬歲」、「三民主義萬歲」、「三民主義統一中國」,不久後就被便衣公安帶走。
在被帶走前,「史庭福」向台灣媒體表示,自己可能隨時會被抓,要媒體記者多關注,他還要台灣記者別像中國大陸的記者一樣,「不敢說真話」。
此外,還有一群由自稱江蘇警官學院王姓副教授率領的「南京保衛戰論壇」群眾,也在現場向洪秀柱表達支持之意,她表示,兩岸一家親,南京市民反對台獨,並公開呼籲中共總書記習近平要承認國民黨當年在南京保衛戰中所做出的貢獻。
現場還有民眾高喊「台灣大陸一家親」,「柱柱姐加油」、「國民黨加油」,以及「打倒蔡英文」、「蔡英文不得好死」。

[attach]116424846[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得感想:

1.不是很多五毛說青天白日旗可以在支那拿出來玩耍嗎?看起來好像是不能呢..(本來就不能,這是自殺行為,小朋友請勿模仿)

2.洪秀柱:孫中山革命的先行者......@@孫中山現在又不是國父了是吧?即然大家都沒把那個變態蘿莉控當什麼三小父,以後就別提了!牠只是先行者,懂嗎?

作者: maxf1    時間: 2016-10-31 07:25 PM

這是在耍笨嗎 在人家地盤做這種事 欠抓
作者: chenmay1    時間: 2016-10-31 07:45 PM

看看!還92共識咧!看樣子沒什麼共識,人就被抓了,真是太有趣了!
作者: a9884291    時間: 2016-10-31 07:51 PM

可以派記者採訪一下史庭福
至少有勇氣發聲
值得關注
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-31 07:56 PM

作者: jcme    時間: 2016-10-31 08:41 PM

8079645 發表於 2016-10-31 08:30 PM
“福爺”是南京一活寶,在整個南京頗為出名,曾因練法輪功在當地小學收集童子尿,后因猥褻女童被捕。
出獄 ...

告訴你,日本種台灣人是不在乎這些的
不論他是不是信法輪功,是不是神經病
只要他是"大陸人"就是錯的,而且錯的就是"大陸人"

作者: chunghanglin    時間: 2016-10-31 08:45 PM

jcme 發表於 2016-10-31 08:41 PM
只要他是"大陸人"就是錯的,而 ...

抓他是是支那公安,覺得他有錯的也是支那公安..

跟我們台灣人有什麼屁關係??

扯太遠??

作者: chunghanglin    時間: 2016-10-31 08:46 PM

8079645 發表於 2016-10-31 08:30 PM
“福爺”是南京一活寶,在整個南京頗為出名,曾因練法輪功在當地小學收集童子尿,后因猥褻女童被捕。
出獄 ...

拿著中華冥國殖民旗的都是法輪功的???

啊不就有這麼巧...

反正我也是反對中華民國土匪殖民旗,抓得好
作者: F89720932    時間: 2016-10-31 08:49 PM

蔡英文上任後首次主持第一次秋祭典禮,祭文中提及「政黨輪替、自由綠地,民主藍天」等。典禮結束後發生短暫插曲,少數民眾手持國旗,高喊「中華民國萬歲」,但隨即被警察帶離現場。

在台灣也有人在國慶時拿國旗喊中華民國萬歲也被驅趕了,
看來民進黨根本就跟共產黨一樣,
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-31 08:57 PM

F89720932 發表於 2016-10-31 08:49 PM
蔡英文上任後首次主持第一次秋祭典禮,祭文中提及「政黨輪替、自由綠地,民主藍天」等。典禮結束後發生短暫 ...

維安跟捕抓..分不清嗎??

不過中華民國殖民土匪旗被掃掉沒什麼好講的,多行不義必自斃囉
作者: samb9015001    時間: 2016-10-31 09:13 PM

現在中華民國對中華人民共和國來說是前朝。
作者: jcme    時間: 2016-10-31 09:14 PM

chunghanglin 發表於 2016-10-31 08:45 PM
抓他是是支那公安,覺得他有錯的也是支那公安..

跟我們台灣人有什麼屁關係??

快告訴大家啊,你的China翻譯成支那是哪一本字典嘛,支那人

支那是印度文,到你嘴裡變成英文
難怪你明明是支那人,到嘴裡說出來變成日本人

既然你連自己是什麼人都搞不清楚,又何必出來丟人現眼呢?

補充內容 (2016-10-31 09:15 PM):
我只是要你解釋之前你逃避的問題 很難?

補充內容 (2016-10-31 09:35 PM):
"支那,亦作至那、脂那、摩訶至那國等,是源出印度的漢字,起源自梵文चीन(cīna)"看不懂中文?要我用日文嗎?呵呵

補充內容 (2016-10-31 09:35 PM):
再次的感謝你表現出了你的膚淺,原來事實是可以由"成就高低"來竄改的

補充內容 (2016-10-31 10:02 PM):
用了幾千年是你說的啊 所以快告訴我們 把China翻譯成支那的是誰嘛 講這麼久都在裝瞎嗎? 你肯定有證據嘛 還是只是鬼打牆跳針呢?
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-31 09:16 PM

jcme 發表於 2016-10-31 09:14 PM
快告訴大家啊,你的China翻譯成支那是哪一本字典嘛,支那人

支那是印度文,到你嘴裡變成英文

支那是印度文??我怎麼看這二個字都是漢字啊..

"支""那"..印度文不是長這樣吧

唐玄宗孫中山都這樣自稱的,等你的成就比他們大再來改哦
作者: jcme    時間: 2016-10-31 09:23 PM

chunghanglin 發表於 2016-10-31 09:16 PM
支那是印度文??我怎麼看這二個字都是漢字啊..

"支""那"..印度文不是長這樣吧

感謝你再次體現了你的文化水平之低下
"支那,亦作至那、脂那、摩訶至那國等,是源出印度的漢字,起源自梵文चीन(cīna)"
麻煩你舉證China翻譯為支那的地方,謝謝

"唐玄宗孫中山都這樣自稱的,等你的成就比他們大再來改哦"
又再次的感謝你表現出了你的膚淺,原來事實是可以由"成就"來竄改的
難怪你是日本人呢
作者: 滄耳    時間: 2016-10-31 09:27 PM

jcme 發表於 2016-10-31 08:41 PM
只要他是"大陸人"就是錯的,而 ...

日本種台灣人喔
啊你是哪種?

我也順便告訴你啦
支那種台灣人是不會在意這些的
對他來說只要舔共就好了

補充內容 (2016-10-31 09:51 PM):
所以在你們支那種眼裡不舔共就是日本種嘛
有什麼好談的,海峽沒加蓋,你可以滾回你家鄉去了

補充內容 (2016-10-31 10:07 PM):
祖先也要是看哪款的
而且現在跟對岸頂多也只能算分家後的兄弟
也談不上什麼祖先
自動自發跑去給人家當子孫的才好笑吧

補充內容 (2016-10-31 11:07 PM):
你不是才跟樓下的吵支那吵半天?
兄弟也要看關係好不好,關係差的兄弟還不如陌生人
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-31 09:31 PM

jcme 發表於 2016-10-31 09:23 PM
"支那,亦作至那、脂那、摩訶至那國等,是源出印度的漢字,起源自梵 ...

人家皇帝都這樣用了,還不代表國名,啊不然代表什麼???

可見你連支那歷史的王朝體系你都搞不清楚..
作者: jcme    時間: 2016-10-31 09:33 PM

chunghanglin 發表於 2016-10-31 09:31 PM
人家皇帝都這樣用了,還不代表國名,啊不然代表什麼???

可見你連支那歷史的王朝體系你都搞不清楚.. ...

看吧,又開始瞎掰了
我叫你拿China翻譯成支那的證據,聽不懂人話?看不懂中文?
人家是以"佛教徒"的身分,使用"佛教發源"印度的說法

那你的China翻譯成支那到底是誰教你的呢?自己的幻想?呵呵
作者: samb9015001    時間: 2016-10-31 09:45 PM

jcme 發表於 2016-10-31 09:23 PM
"支那,亦作至那、脂那、摩訶至那國等,是源出印度的漢字,起源自梵 ...

孫中山先生也是支那支那的叫,有問題嗎?

作者: chunghanglin    時間: 2016-10-31 09:47 PM

jcme 發表於 2016-10-31 09:33 PM
看吧,又開始瞎掰了
我叫你拿China翻譯成支那的證據,聽不懂人話?看不懂中文?
人家是以"佛教徒"的身分, ...

上至支那皇帝唐玄宗.支那國父孫中山...這樣下

下至支那大學者梁啟超也這樣用

你還有什麼不滿的??

你可以去跟他們反應為什麼要這樣用,自古以來就這樣用了吧..

你一直問我也沒用,自古以來就叫支那國
作者: jcme    時間: 2016-10-31 09:50 PM

chunghanglin 發表於 2016-10-31 09:47 PM
上至支那皇帝唐玄宗.支那國父孫中山...這樣下

下至支那大學者梁啟超也這樣用

我問你的是China翻譯成支那,不用講那些其他的
這話可是你說的,我有留存證據呢,問你哪來的,這麼難回答?

補充內容 (2016-10-31 10:07 PM):
偏偏有些給日本舔屎的台灣人說不是嘛 所以我就要用他們的話把他們憋死 他們說支那是China翻的 就叫它們拿證據出來啊

補充內容 (2016-10-31 10:08 PM):
辯論的重點就是把對方的立足點破壞 既然他沒辦法證明他們說的話是事實 那就是虛構的 既然他可以說一句假話 當然可以說一千句一萬句
作者: jordan23jordan    時間: 2016-10-31 09:51 PM

現在講什麼都不對
沒有模糊空間了
繼續南向吧 我看是迴向吧
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-10-31 10:08 PM

在大陸是不能拿台灣國旗出來的
會被抓
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-31 10:15 PM

作者: afei0001    時間: 2016-10-31 10:37 PM

我們因該像福哥致敬,明知山有虎偏向虎山行的氣魄。
洪主席汗顏不如福哥還想表什麼,捧LP大秀誰不會。
作者: 李很白    時間: 2016-10-31 11:14 PM

這很正常啊,連民進黨都不承認中華民國,不唱國歌,不拿國旗,有什麼資格批評呢?
作者: dkdsl    時間: 2016-10-31 11:22 PM

china 直譯就是支那,
實際上翻翻英漢字典~
china 是指瓷器,瓷花瓶~
今天外國人說你是花瓶國~
而你自己也叫自己是花瓶怪誰?
就如同韓國人討厭漢城就改為首爾一樣~
不喜歡的名字就不要叫~
即然支那一詞源於英文china
而且china 明顯就是嘲諷中國人~
何不把英文名字改一改呢?
作者: dkdsl    時間: 2016-10-31 11:36 PM

dkdsl 發表於 2016-10-31 11:22 PM
china 直譯就是支那,
實際上翻翻英漢字典~
china 是指瓷器,瓷花瓶~

「china」的翻譯
名詞
瓷器
porcelain, china, chinaware

porcelain, china, chinaware
形容詞
瓷的
china
作者: s89618    時間: 2016-10-31 11:39 PM

自由時報也沒資個寫這一篇報導吧
作者: dkdsl    時間: 2016-10-31 11:39 PM

唉~~這個從小英文字典都是是這樣寫的~
你不能討厭它這樣解譯~就要洗白吧~
反正那是西洋人對華形容詞,不喜歡就改掉~
別在這裡強詞奪理沒有意義的~
英文名字本來就應該自己取,不應該讓外人決定你叫什麼?而你卻還在替外人辯解~有意義嗎?
討厭它就廢掉他~
否則你永遠分不清jack與傑克的關係~

作者: shogun74123    時間: 2016-10-31 11:47 PM

幹嘛抓,愛國同心會在那邊揮五星旗我沒台灣人也沒人去抓
作者: laokung3    時間: 2016-11-1 09:35 AM

好猛阿~這傢伙要消失了~可憐的大陸同胞
作者: 2uup    時間: 2016-11-1 11:04 AM

滯台日畜由於長期臥底在台灣搞顛覆,期待台灣能早日投入日本嬤嬤的懷抱,
思念祖國導致神經不正常,只會整天支那支那的鬼叫,大家不要太計較...
作者: jowei15    時間: 2016-11-1 11:48 AM

他不是已經被抓很多次了嗎?結果最後也是都被放出來了!!!
作者: leehung86    時間: 2016-11-1 01:26 PM

民族跟宗教什麼的就是單純用來騙取政治利益,漢滿蒙回藏苗傜,其中還能再細分,什麼是中華民族?!還不是當時想完整的繼承滿清的領土,甚至接受其藩屬國,不然以當時的情況,西藏大概會歸英國管轄,蒙古跟東三省會被蘇聯拿走,中南半島是法國及其他國家,事實上打完抗戰後,蘇聯慫恿下,外蒙獨立,還吃掉當時中共東北大片土地,新疆及蒙古邊界邊界也是蠶食鯨吞,中華民族只是提供合理佔領的理由,所以會打藏獨及彊獨,除了不容許他們脫離所謂的中華民族,更是強調其領土合法性,不然看二戰後鼓吹民族自決,ㄧ堆原殖民地都紛紛獨立,如果不宣稱中華民族,不主動打壓,所謂的中國注定又會少幾塊,臺灣也是其中之ㄧ,如果老蔣沒被中共趕過來,這邊大概會變美軍代管,大概類似日本及沖繩模式,雖說早期老蔣遷臺的確是這模式,不過是以顧問團及少量艦隊駐紮,老蔣部隊撤退來臺完畢後,才逐漸撤離。
作者: lowcateyny    時間: 2016-11-1 01:59 PM

我一定是在做夢...好想趕快醒過來
作者: andersonfly    時間: 2016-11-1 10:56 PM

被公安帶走而已.....在台灣你連國旗都不能有咧......
作者: tomlee0326    時間: 2016-11-2 05:24 AM

中國國民黨
搞不好在大陸會有市場
加油
作者: m10013238    時間: 2016-11-3 11:51 AM

太急端了吧連國旗都不能出現
作者: KD博    時間: 2016-11-3 11:25 PM

支那是在叫日本自己人拉~你是自己人嗎?
你連被叫土著的資格都沒有了~
到底該叫你什麼呢??

作者: brook2006s    時間: 2016-11-3 11:36 PM

「史庭福」是大陸人喔  
不是一中各表嗎  表個國旗都不行  分明是詐騙台灣人
作者: sam650421    時間: 2016-11-4 03:39 PM

可惜眼光太短淺,就像小孩子鬧脾氣一樣,我只跟你好不跟他好,很幼稚,想當一個國家領導人ˊ這樣是不及格的,也難怪綠營縣市再苦也不會支持藍營,因為你們已經很清楚的表達只照顧藍營縣市,這樣還想再執政?換個聰明一點的黨主席吧。
作者: windydog    時間: 2016-11-5 03:06 AM

只能說她勇氣可佳阿
在中國舉台灣國旗厲害!

作者: l20081201    時間: 2016-11-5 08:38 AM

所以柱柱是過去大陸那邊討拍? 明明知道在台灣 大陸都得不到便宜 還過去  真是哭窮
作者: yahooo    時間: 2016-11-5 09:17 AM

那為何在台灣拿五星旗沒事? 也要比照抓走才對。

再炮都多餘,請比照。
作者: chickenlee2000    時間: 2016-11-5 09:24 AM

作者: 路邊有隻草    時間: 2016-11-5 09:43 AM

你們這些亡國奴

通通抓起來

92共識都是假的啦

作者: AE8603    時間: 2016-11-5 09:29 PM

都改朝換代60多年了 還拿啥前朝旗幟 腦袋分不清逆

青天白日現在中國沒資格用 你們捨棄了他 選擇五星

青天白日只有台灣可以用 懂?
作者: a5720104    時間: 2016-11-6 02:46 AM

雖說不是不能理解他的想法
但身在對岸就別做這種事
害得自己因此被公安帶走
真是太不會想了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-6 08:40 AM

出獄 ...

這不重要
重要的是台灣人覺得這新聞很溫暖
這就夠了
作者: shrek945    時間: 2016-11-6 03:47 PM

現在每個地方都好像生病了!...而且無藥可救囉!
台灣...加油!
作者: ultimafd    時間: 2016-11-6 04:02 PM

這人也是很猛呀
老共好像也沒有跟以前一樣那麼封閉了
作者: 天地龍皇    時間: 2016-11-6 05:27 PM

比那些只會在台灣喊台獨的有種多了
作者: 儒之部落    時間: 2016-11-6 11:30 PM

作者: lalawuwu    時間: 2016-11-7 12:00 AM

剛看到新聞時...
覺得這個人真是勇敢.或是精神有嚴重的問題
看到有人回覆說他在南京蠻有名的...(例如6樓回覆的)

這個人之所以會被人覺得勇敢(或神經病)是因為在中國做這事情
在台灣喊中華人民共和國萬歲...絕對不會被覺得是勇敢...
這30年...台灣...言論自由是有的...雖然我不太喜歡這種自由
6樓那位先生...你6月4號帶一束花去天安門.不用喊任何口號或帶任何旗幟標語.拍一張照片傳給大家看看...讓我們知道中國不是我們想的那麼恐怖...再來討論為什麼那個活寶被台灣人視為英雄或神經病...
作者: jaw090101    時間: 2016-11-7 05:47 AM

本來在大陸就不能用青天白日國旗,你以為是在台灣嗎? 可以拿著五星旗到處趴趴走,有時候真的很難理解人的想法,一方面想著台獨,另一方面也想著青天白日滿地紅的國旗,我實在不懂...
在大陸拿著青天白日滿地紅的國旗,明顯是來亂的吧!
新聞也不止放了一次,幹嘛要去挑起別人的不爽?
入境隨俗,覺得民進黨的人故意看笑話,有那麼好笑嗎?
作者: evagilion    時間: 2016-11-7 08:46 AM

中國國民黨都不知道要怎麼表達立場了~直接加入中國共產黨吧~

作者: cloudwind    時間: 2016-11-7 08:50 AM

呵呵...自認亞洲強權的大國看到一面旗就驚慌失措實在可笑
92共識真是脆的謊言這麼容易就被拆穿了
不愧是玻璃心一族
作者: ray0106    時間: 2016-11-7 10:11 AM

我是覺得吵這個意識形態沒甚麼實質作用
實際層面的手段還是沒有甚麼建樹
作者: sotkort    時間: 2016-11-7 03:58 PM

一直以來92共識就是笑話,
什麼一中各表、一中同表都是假的,
指有一個中國才是真的,
而真的中國只有中華人民共和國,
不是中華民國。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2016-11-7 04:04 PM

國父創立的國旗  結果還不是被抓去關切
作者: f19870421    時間: 2016-11-7 04:20 PM

應該派黃安去中山陵站崗,隨時通報是否有台獨份子
作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-7 05:05 PM

在中國這個非常敏感,因為中華民國在民國38年滅亡
作者: lionhead3    時間: 2016-11-7 06:24 PM

媒體報導
台灣這邊一班的民眾
大多是看新聞來得知大陸對面的新聞的
今天出現這樣的新聞
當然會使台灣民眾感到不舒服

但若看到 大陸網友 補充的 福哥 真實人格之後
就會對這人感到不齒

不過是個精神有問題的人...

想搏版面罷了

但我很好奇
他青天白日旗 哪裡來的!?

大陸的網友
不覺得好奇嗎?

另外
我個人是覺得

大陸跟台灣
政治的問題先放一邊去吧
統一 什麼的 先不要管
2邊的執政黨
都先搞好經濟
這個比較有意義

畢竟對人民來說
你覺得你能吃飽比較重要
還是 你的國號是什麼比較重要?

做人要實際一點

大陸跟台灣近年的經濟狀況都不好

趕快想辦法搞好經濟吧

作者: a52083939    時間: 2016-11-7 06:35 PM

大陸就不承認妳中華民國,還這麼白癡的拿國旗去,在別人地盤就乖乖安靜一點,被帶走就不知道何年可以放出來了
作者: www574    時間: 2016-11-7 08:08 PM

就一中同表了還拿什麼國旗呀?
就一個五星旗!!
作者: right    時間: 2016-11-7 10:52 PM

在台灣拿五星旗沒事,在中國拿青天白日滿地紅旗被抓走,可怕的落差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!