伊莉討論區

標題: 不知道要刪掉哪些不需要的程式 [打印本頁]

作者: aa125441262    時間: 2016-7-24 11:44 PM     標題: 不知道要刪掉哪些不需要的程式

求電腦高手幫我看有哪些程式是不需要的,小的不懂不敢亂刪
[attach]115188116[/attach][attach]115188117[/attach][attach]115188118[/attach]

作者: wy4959    時間: 2016-7-25 10:07 AM

基本上沒什麼需要刪除的程式
主要是看你的需求吧!
能刪除的也只有下面這些
solid Converter PDF 這是pdf轉word的程式
odf add in for microsoft office 這是office開啟ODF檔的套件
windows Movie Maker 2.6這是影片製作
qvodplayer 5.0 這是快撥
System Requirements Lab for Intel 這是分析電腦資訊用的  可刪除
ahnlab online security 楓之谷偵測外掛用的
其他都不建議刪除但還是簡易說明一下
microsoft security essentials 這是windows內建的防火牆軟體
Microsoft office 系列的就是office了 不多說
Microsoft Visual C++這是很多遊戲和程式的相依性套件 不要亂刪
其他都是一些驅動套件及常用的軟體等等

作者: a906idnotlike    時間: 2016-7-27 01:39 AM

小弟也認為Qvod可以考慮使用別得軟體
這個雖然方便可是會一直上傳資料等問題,現在線上觀看少說好用的google一下我就知道四五個大站
其它與上面WY大論述差不多
如果是系統變慢或硬碟不夠
試試看清除快取和不必要的登入檔和記憶檔可能還較有用

作者: warren8452    時間: 2016-7-27 02:32 AM

大部分都是內建程式  不太需要刪 除非你把東西都丟在桌面或是安裝在C曹 才會 讓電腦變慢喔
作者: bruce8850    時間: 2016-7-28 10:38 AM

office 不常用的可以刪除

WORD PPT EXCEL 就保留吧!!!
作者: a450764jacky    時間: 2016-7-28 11:16 AM

看起來大部分都不太合適刪,如果太慢就嘗試用清理軟體整理一下吧!
作者: xm3sam    時間: 2016-7-28 12:45 PM

同意樓上
基本上看起來沒有甚麼特別的軟體。
到啟動裡面去看看吧
把一些沒必要的服務拿掉
作者: dsh19c    時間: 2016-7-28 10:30 PM

如樓上所言,大部分是系統的程式刪不得,除了
Garena 競時通  遊戲的,不玩就刪了
Line  除非再也不用電腦版,就刪了
Odf Add-in for Microsoft Office 用office開ODF檔套件,但ODF檔很少見,可刪
Windows Movie Maker 2.6 不做影片就刪了,不然刪掉換別家的軟體也可以,微軟官方軟體,很少人用
Solid Converter PDF 轉PDF,現在有很多線上轉PDF的網站,不嫌麻煩就刪了(但容量不大)

幾乎跟樓上講得差不多,看自己的取捨。
作者: qqnakama    時間: 2016-7-29 08:47 PM

主要看你的目的,如果是為了節省空間,
其實這些砍了也省不了多少,還是刪掉一些大的檔案比較實際。
作者: hxcn    時間: 2016-7-30 06:10 AM

謝謝大大無私分享,謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
作者: onestop520    時間: 2016-7-30 12:20 PM

可能要自己決定那些軟體的使用率偏低來選擇喔  我們不太清楚你的使用習慣喔
作者: aa3305875    時間: 2016-7-30 02:05 PM

基本上沒什麼需要刪除的程式
主要是看你的需求吧!
能刪除的也只有下面這些
solid Converter PDF 這是pdf轉word的程式
odf add in for microsoft office 這是office開啟ODF檔的套件
windows Movie Maker 2.6這是影片製作
qvodplayer 5.0 這是快撥
System Requirements Lab for Intel 這是分析電腦資訊用的  可刪除
ahnlab online security 楓之谷偵測外掛用的
其他都不建議刪除但還是簡易說明一下
microsoft security essentials 這是windows內建的防火牆軟體
Microsoft office 系列的就是office了 不多說
Microsoft Visual C++這是很多遊戲和程式的相依性套件 不要亂刪
其他都是一些驅動套件及常用的軟體等等

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!