伊莉討論區

標題: [美方「放羊」台灣 軍購竟延三年交貨][三立新聞網][ 2016年7月23日] [打印本頁]

作者: 高山流水rong    時間: 2016-7-23 06:20 PM     標題: [美方「放羊」台灣 軍購竟延三年交貨][三立新聞網][ 2016年7月23日]

記者李品誼/台北報導
台美關係產生變化了嗎?因為我國曾向美國採購36輛AAV7兩棲突擊車,原本應該在今年下半年開始交第一批貨,但美方突然通知,交貨時間要延後3年半,讓軍方不能接受,外界揣測,背後可能有政治力干擾,但AAV7是海軍陸戰隊的重要裝備,美方延宕交貨,勢必衝擊國軍戰力!

[attach]115167841[/attach]▲兩棲突擊車交貨延遲3年半
發射煙霧彈,濃濃黑煙遮蔽敵軍視線。衝出水面迅速搶灘,這是兩棲突擊車AAV7,我方向美國購買36輛,原本下半年就要交第一批貨,不料美方突然告知還得再等3年半,直到2020年才能交貨,外界揣測恐怕有政治力介入!

民進黨立委蔡適應:「美國直到去年底、今年初至5月,才完成國會審查程序,也不是因為蔡英文上任才拖延,馬英九在任已經延宕,是美國軍政問題,不是台美關係。」

儘管美方以技術性理由,稱AAV7採購案跟其他軍購案,採包裹式通知國會才會延宕,但目前國軍陸戰隊使用的LVTP5,兩棲登陸履帶裝甲車面臨汰換,AAV7將擔負兩棲作戰重要角色。
因為AAV7除了防護力、火力更強,還可加掛防護裝甲,登陸任務完成,還能直接載運陸戰隊員深入內陸,成為地面部隊的裝甲指揮車,避免過去陸戰隊搶灘,在敵火下前進的危險,如今美方延宕,勢必衝擊國軍戰力。

實踐大學副教授賴岳謙:「它是一種高效能的步兵的運兵車,尤其是兩棲的運兵車,它本身又有相當的武裝,所以從這個角度看,他(美國)如果延宕交貨,其實是降低台灣的攻擊或護島的能力。」軍售案計畫生變,政治影響超乎軍事層級,已經牽動台美敏感神經。(整理:實習編輯鍾惠宇)
個人觀點:台灣給美國交了保護費,卻得不到武器。
左邊一巴掌,
(強迫進口美國瘦肉精豬肉)
右邊一巴掌,
(太平島變成礁,損失200海浬經濟海域)
左邊一巴掌,
(軍購武器延遲三年交貨)
.....
美國老大哥您高抬貴手吧!
蔡英文的臉,
都快被打成豬頭了,
再打下去就腦震盪了。
預計交期是今年下半年,
馬英九5/19就卸任了,別再推了,
現在倒底誰執政?菜桶別變成飯桶政府
治國無章法, 立場模糊, 瞻前顧後. 政冶誠信遽喪, 將會處處碰壁, 招人魚肉...
蔡政府被美日出賣, 還在替人數錢

作者: chunghanglin    時間: 2016-7-23 06:35 PM

台灣經濟是以美國為中心轉動的,如果台灣得不到美國的支持,經濟會陷入崩潰,支那不過只是生產地而已

無論在軍事上還是經濟上,美國可以說是台灣的骨架,真的要跟美國對著幹,台灣會變成第二個北韓,這一點我們台灣人自己要想清楚,如果決定了就不要後悔
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-7-23 06:54 PM

作者: 儒之部落    時間: 2016-7-23 07:18 PM

作者: cpc8101    時間: 2016-7-23 07:23 PM

延遲交貨有罰款嗎?
簽訂契約應該會有定這些東西
要求賠償呀
作者: jcme    時間: 2016-7-23 07:56 PM

chunghanglin 發表於 2016-7-23 06:35 PM
台灣經濟是以美國為中心轉動的,如果台灣得不到美國的支持,經濟會陷入崩潰,支那不過只是生產地而已

無論 ...

呵呵,原來經濟靠美國就不會被統戰啊?
奇怪了,經濟靠大陸就會被"統一",那為什麼經濟靠美國就不會被"統一"?
你知道得罪美國台灣就完蛋,那得罪大陸就不完蛋?呵呵
快去得罪看看大陸,我很想知道為什麼不會完蛋啊

補充內容 (2016-7-25 02:40 PM):
美國不會統一台灣?那請問為什麼我們什麼都要聽美國的?這跟被統一有什麼差別?除了名義上沒有被統一,難道這就是你想要的?呵呵

補充內容 (2016-7-25 07:20 PM):
美國不會在名義上統一我們的,畢竟又沒好處,可是實質上,他說什麼我們就要做什麼,跟統一有什麼差別?當然啦,台灣人覺得很光榮

補充內容 (2016-7-29 12:40 AM):
怎麼會,我們只是殖民地,哪裡比的上一個州? 強迫購買2.30年前的軍武、沒人要的豬肉、有毒的牛肉,美國的哪個州都沒我們可憐
作者: 紫月0427    時間: 2016-7-23 09:23 PM

只能說,大概是美方看蔡英九和太陽花學匪不起吧?
至少跟國民黨好歹還維持著基本的往來,但是對沒骨氣,上任兩月率先賣太平島的DPP,認為軟弱可欺?
交了兩筆保護費,武器還遲交,蔡英九真的比前總統更為無能呀!
作者: wangminyuan    時間: 2016-7-23 09:24 PM

小英愛抱美國大腿, 美國就給你看看誰才是老大,
作者: w305777    時間: 2016-7-23 09:48 PM

沒差拉 反正本來就是買心安的
錢有繼續收就好
早點到貨還要多花保養費
搞不好還被天兵搞壞勒 是吧
作者: ben6705    時間: 2016-7-23 09:51 PM

用美國來掩護守土的無能,看蔡適應又把馬英九來出來當檔箭牌,就知道這裏面有鬼,一定是在搞賣台給美活動,都完全執政了,又把前朝拿出來,肯定有問題?
作者: kawekuo    時間: 2016-7-23 10:25 PM

很多人認為美國是台灣的保護傘,尤其是台獨人,哪敢得罪,即便美國要台灣為美國的一州,失去政治、經濟、司法、國防的獨立,台獨人搞不好高興地無法闔眼!

所以蔡英文政府要靠美國對抗中國,他敢如何嗎?即便拿GDP的10%朝貢也會覺得值得!
作者: crimea9    時間: 2016-7-23 10:36 PM

cpc8101 發表於 2016-7-23 07:23 PM
延遲交貨有罰款嗎?
簽訂契約應該會有定這些東西
要求賠償呀

一般的商業採購是很在乎這個的,延遲一天賠合約金額千分之幾的,一直累積下去。
不過看美國這無賴狗樣,想必簽的合約也是坑坑疤疤...
作者: dkdsl    時間: 2016-7-23 11:41 PM

三年後這種落伍的軍備也該淘汰了~
作者: jopar0123    時間: 2016-7-24 12:51 AM

唉  感覺台灣越來越可憐
美國這樣對我們
還是得用打腫的臉
去看他的LP

作者: sorry886    時間: 2016-7-24 02:06 AM

作者: 一夜無秋    時間: 2016-7-24 02:13 AM

這就是所謂抱錯大腿被扯後腿~~綠色政府還能找誰撐腰來抵制對岸呢!!
作者: 2uup    時間: 2016-7-24 03:08 AM

chunghanglin 發表於 2016-7-23 06:35 PM

無論 ...

又在搞林克穎陳克穎傻傻分不清楚就鬼扯一堆的屁話了..
去年我國第1大出口市場為中國大陸(含香港),占我出口比重39.4%,較103年減少12.4%;第2大市場為東南亞國協(10國),出口減少14.2%,占整體出口比重18.1%。對美國出口減少1.6%;占整體出口比重12.1%;對歐洲出口減少10.9%,占整體出口比重9.1%。

美國在我國經濟出口量只排名第三,就要繞著它打轉??
那前兩名不是要繞著爬了...

作者: aasbaaae    時間: 2016-7-24 03:39 AM

美國就是這麼裝笑違

不用太意外
作者: phtn    時間: 2016-7-24 04:29 AM

真是受夠了這該死的老美,我寧可把買這些過時爛軍火的錢的N分之一去收買解放軍,還划算有效些
作者: not_so_creative    時間: 2016-7-24 05:06 AM

自己做一些陽春一點的東西吧  累積經驗也是好事 再爛的東西 也有恫嚇作用
作者: 綠茶王    時間: 2016-7-24 05:40 AM

蔡政府無下限的自我作賤,竟然換來美方的藐視

不要臉的名嘴,立委,你們怎麼說 ?

一切都是馬英九陰謀啦

作者: eyny4fun    時間: 2016-7-24 05:55 AM

中國人千辛萬苦買了條廢船開始研究航母...不僅偷學外加剽竊,但又如何,一切要國造,因為這樣才有技術才有經驗...

台灣人呢? 50年前伸手等人施捨,50年後還在當哈巴狗指望別人施捨... 中國人都上太空了,台灣呢?唉
作者: qranges    時間: 2016-7-24 06:09 AM

這種事不能姑息阿,照合約賠錢吧~~
作者: 平淡幸福    時間: 2016-7-24 11:20 AM

那就不要買阿
買了  又沒有國軍會用
買來每天裝備保養 擦擦灰塵喔
不如拿那些錢  來自己搞研發
哪怕研發失敗  也好比拿錢去給人家
作者: a5720104    時間: 2016-7-24 05:11 PM

延後三年交貨
這些突擊車都已經落伍了吧
哪還有買的必要性
只是白白浪費錢
作者: thevoyager1987    時間: 2016-7-24 05:40 PM

苦日子還是得過
看來中科院的第二春又來了
省下的國防採購預算就丟到中科院吧

作者: andersonfly    時間: 2016-7-24 06:26 PM

民進黨立委你是真懂軍購還是胡扯爛蛋啊.....美國的軍購程序你懂啊...什麼叫發價書你懂啊....你連看都沒看過...在亂講什麼東西.....
作者: bbs0616    時間: 2016-7-24 06:28 PM

外購的悲哀就是事事要看人臉色,不自主研發製造遲早

樣樣都綁手腳...
作者: laokung3    時間: 2016-7-25 09:15 AM

綠民整天吠馬因酒親中賣台 賣了八年甚麼都賣不出去 蔡英文才是真正的親美、親日 賤賣台灣利益 覺醒青年都閉嘴拉
作者: sus301    時間: 2016-7-25 09:33 AM

連這種裝備都要拖延3年給,真是給錢又被耍.
作者: chris2238    時間: 2016-7-25 09:39 AM

作者: poil1234    時間: 2016-7-25 10:56 AM

台灣軍購要延三年半 就把錢拿回來 買地瓜給人民吃還比較實際
作者: joe16811    時間: 2016-7-25 04:58 PM

一個海峽兩岸服務貿易協議搞到太陽花事件. 一個領土主權事件這麼嚴重的事. 這些人全部都不見. 你覺得這個國家會有救嗎
作者: oldcow2266    時間: 2016-7-25 09:51 PM

因為這東西可以登島作戰啊 懂了嗎?
作者: keiiykeiiy    時間: 2016-7-25 10:26 PM

軍方有出來說了   原本就是2020年交貨

作者: buttoncfs    時間: 2016-7-26 01:02 AM

繳了保護費卻被吠,鬼島主子真是孬的可以
以後自己做,不用買了吧!!
再怎麼親美抱日,只是一夜情,不會負責任的!!
還是說台灣賣一賣,帶著錢去美國選州長比較有希望
作者: cheneasonks    時間: 2016-7-26 02:39 AM

那我看明年要採購M1主力坦克又更不可能了

這裝甲車採購都弄成這樣了

我看M1也是沒望了啦

還不如買T-90或豹2看看

補充內容 (2016-7-26 02:40 AM):
媽的 整天都跟美國買東西 也沒什麼鳥毛好處

也不想辦法跟歐洲各國買

性能也不輸
作者: 李很白    時間: 2016-7-26 03:08 AM

買個自慰型的武器都還要看美國臉色,說延期就延期,我還要相信台灣關係法嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-26 07:44 AM

無論 ...

所以台灣要把干爹爹跪舔得舒舒服服的
讓干爹爹高興才是
作者: Mriya    時間: 2016-7-26 10:01 AM

感覺是對岸不點頭阿~~!!
萬惡的國家,收錢不辦事~~!!

作者: kkiitt    時間: 2016-7-26 10:21 AM

怎麼感覺換了政府,變的軟弱無能,還沒關係....
對日對南海對美國軍備交貨延遲等等............
社會團體無聲無息
如換馬早就不知罵到哪了.................
作者: kiger1    時間: 2016-7-26 10:24 AM

雖然說"國際現實"很殘酷.
可是回頭一看!
我們還不是對"美國大哥"超有幻想的.
......(無言)
作者: boy90355    時間: 2016-7-26 10:28 AM

美國不想賣,只好考慮其他國家了。

法國應該是不錯的選擇,雖然上回採購發生弊案,但至少有買到武器。
美法在出口武器上是死對頭,若我方和法國採購,絕對會給美方不小的壓力。

扁政府時代我方想和美國採購F16,但美國百般刁難不想賣,我方轉而向法國採購幻象2000。
消息一出美國大為緊張,馬上派員來台洽談F16相關事宜。
原本我方打算二代機全面採用幻象2000,但在美國的壓力和脅迫下,最後做了讓步。
變成二代機,由幻象2000和F16共同組成。
作者: iamccman    時間: 2016-7-26 01:18 PM

一堆無知(裝無知)酸民
把政府親美日視為無能.軟弱行為
醒醒吧..請正視現實
中共處心積慮想要併吞我們
美國趁機要從我們這邊撈好處
擺在眼前的只有二條路
1.讓中共吞併
2.交保護費給美國
是你  你要選哪個?
今天台灣如果有跟中共叫板的實力
我們還需要被美國如此牽制嗎?
前朝政府過分親中的結果.在這次大選已經很明顯了
有人說蔡政府親美日.或是要賣台給美國.讓台灣成為美國殖民地
好吧 就算如此
1.被中共統治
2.成為美國殖民地
你要選那個?
作者: 葉俊喜    時間: 2016-7-26 02:05 PM

這世界很現實的啦...台灣就是可以被犠牲的啦..還盟友咧

作者: gx414    時間: 2016-7-26 02:11 PM

請問以後可以和北極熊大佬訂貨咩? 畢竟武器方面不輸老美製的又便宜許多交貨也不需要那麼多理由

順便可以幫北極熊大佬 多拼一些業績出來比較好過年

不然大家都說親美 不如果親北極熊看看
作者: nick03090000    時間: 2016-7-26 02:41 PM

延宕了三年才交貨!?
那價格是不是應該討價還價一下
不然三年後有更好的東西 我們還買舊品做啥?
作者: biog    時間: 2016-7-26 02:49 PM

小陰的耳光可是被打的霹哩啪啦響
老美一下,阿本一下,連瑪麗亞都騎到小陰頭上去了
叫選出這沒用老女人的689情何以堪
作者: bysken    時間: 2016-7-26 02:52 PM

有夠卑微的,政府對外態度不夠強硬,立刻在現實的國際社會被當成小孩子欺負。
外國女性領導人就是鐵娘子,對外就是強硬。
反觀空心菜,對內強硬到不行,對外主權爭議: 發表聲明 。
立場反中,跟中國關係交惡。
立場親美,美國不屑,
要跟老菲談共處 ? 廣大興號的事情忘了嗎 ?
反中親美結果弄成這樣,啊不就好棒 !

作者: whelming    時間: 2016-7-26 05:20 PM

正常?
反正這裡是台灣耶。
隨便人要怎樣做@W@
反正我就要離開了。
作者: free7838    時間: 2016-7-26 06:41 PM

保護費交的太少了!!!
現在行情上漲了
該再多給一些了
作者: 色之水    時間: 2016-7-26 07:23 PM

國民黨的錯
一定是這樣
政治正確的台灣覺醒青年快點想出為什麼是國民黨的錯的原因

作者: YOYOHSUN    時間: 2016-7-26 07:35 PM

守住台灣就好,其餘通通不要,只有台灣島才是真的,別個島都是假的。
作者: auke258    時間: 2016-7-26 07:47 PM

這也沒寫清楚問題出在哪裡?
還是要看合約是怎麼寫的.
作者: k11040711    時間: 2016-7-26 10:08 PM

比強盜還強盜啊 吃你貨物還要你拿條件交換的意味
作者: yaazes    時間: 2016-7-26 10:10 PM

美軍這樣做就是回扣拿太少了, 回扣再多一點就很快交貨了!
作者: cafeturtle    時間: 2016-7-26 10:11 PM

小國外交不容易 真的必須要謹慎
作者: playboy001    時間: 2016-7-26 10:14 PM

早要汰除的東西 還要跟美國買....

作者: fuckeyen    時間: 2016-7-26 10:30 PM

也不是一天兩天的事情了,總是要拖到我方有新技術才說要賣
作者: cindyfly2    時間: 2016-7-26 10:42 PM

南海案後,美方當然要做出世界老大哥的樣子,這樣台灣才會當乖乖牌。因為美國現在還是世界最強的國家,也是世界警察的號稱啦。
作者: 60916    時間: 2016-7-26 11:27 PM

美國也是強權國家~
想怎樣就怎樣?
難怪自己國內出一堆亂子
作者: wasiaha    時間: 2016-7-27 01:10 AM

這一看就是老美卡小英到她任期順便不得罪老共。
作者: wl01852908    時間: 2016-7-27 03:19 AM

這個武器過三年會不會早就...淘汰啦? 這樣還要錢喔?
作者: dacheng1705    時間: 2016-7-27 07:06 AM

美國人只會顧自己的利益  靠別人穩死
作者: catlili    時間: 2016-7-27 08:14 AM

三年半耶.......已經差不多又要選下任總統了
哈....時間點真是怪那這個要算違約嗎
美國不用賠違約金還是台灣出錢然後又要被吃豆腐
連一點聲音都不敢出

作者: lionhead3    時間: 2016-7-27 08:30 AM

看了真的很火大
蔡英文到底在軟什麼!?

左邊一巴掌,
(強迫進口美國瘦肉精豬肉)
右邊一巴掌,
(太平島變成礁,損失200海浬經濟海域)
左邊一巴掌,
(軍購武器延遲三年交貨)

美國根本把台灣當猴子耍
這種時候該出來表達不滿
政府卻裝聾作啞
完全一幅看家狗的樣子
看了真的很火大耶!!

阿那些說國民黨爛 選小鷹會拯救台灣的人去哪裡了!?

藍綠兩黨都是垃圾政客啦!!

醒醒吧!!
愚蠢天真的台灣人!!

作者: anson_wu    時間: 2016-7-27 08:36 AM

有賠償的方案嗎?應該是沒有~那就跟美國說,台灣退出太平洋島鍊好了~
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-7-27 08:51 AM

老爸果然不是在當假的
乖兒子要聽話阿
作者: 萬龍霸    時間: 2016-7-27 09:04 AM

無論 ...

這樣也行,我記得之前國民黨常拿中國對臺灣的經濟大打選舉恐慌牌~現在你反而學國民黨用美國對臺灣的經濟打恐慌牌~真不錯
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2016-7-27 09:15 AM

台灣真的是可悲到不行! 不管給哪個政黨管都一樣爛!  這就是不變的道理!  台灣必敗!
作者: z555410    時間: 2016-7-27 09:16 AM

台灣都是用人家退役不要的廢鐵... 打仗其實一顆核彈就掰掰
作者: lsmgmai    時間: 2016-7-27 09:21 AM

買賣關係單方面說延遲就延遲????
去美國告他~就算他要延遲也得做適當的賠償!!!
不然怎麼公平~
這樣的消息傳出江湖
不是大家都不想跟美國做生意
就是大家都來欺負台灣~~~~
作者: webber0499    時間: 2016-7-27 09:36 AM

如果說大家都是賣台的話
中國跟美國~你要當哪國人?
作者: 888eoe888    時間: 2016-7-27 09:43 AM

政府的態度強勢反而會有反效果  
越來越可憐
作者: Andrew_C    時間: 2016-7-27 10:08 AM

形容得很貼切,蔡總統的臉已被美國打成豬頭了,加上日本在旁邊助陣,民進黨政府可能提前便飯桶,這不知是愛台人士的榮耀還是悲哀呀!
作者: jjpig2003    時間: 2016-7-27 12:23 PM

就是交保護費的感覺
早點到貨還要多花保養費

作者: rankingdog    時間: 2016-7-27 02:49 PM

不過講難聽一點的,老美講要延後交軍購妳台灣又怎麼樣呢?我覺得倒不如跟其它國家採購看看吧!才不會武器愈來愈爛~我看最後還搞出人命喔!
作者: gogosp    時間: 2016-7-27 03:05 PM

美國真的很惡劣從來沒有看過這麼囂張跋扈的賣家,對台灣所賣的軍購比別人貴也就算了!還要考量它自己本身的利益,台灣被吃的死死的真慘。
作者: ckckndu    時間: 2016-7-27 03:09 PM

AAV7兩棲突擊車是美軍現役車輛
當然是要等老美用完
用到舊了再貴賣我們
哪有什麼政治力....
作者: 我叫王董    時間: 2016-7-27 03:46 PM

現在打從心底超討厭美國,真的是為了自己的利益到了極點
作者: zx80298zx    時間: 2016-7-27 04:01 PM

靠美國本來就不現實
美國距離實在太遠了
我們在對方眼中只是牽制中共的棋子
真的丟了也沒有太大的損失
自然不會太重視

作者: hinhin22    時間: 2016-7-27 04:20 PM

作者: e401228    時間: 2016-7-27 04:41 PM

作者: 色之水    時間: 2016-7-27 06:40 PM

才三年而已,沒什麼啦
政治正確就算三十年後才交給我們
台灣覺醒青年依然會高喊蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲的

作者: raruhaha    時間: 2016-7-27 07:53 PM

蔡英文死抱美國人大腿卻真心換絕情,美國人實在太不給臉了。
作者: fh97792    時間: 2016-7-27 08:23 PM

不知道可不可以不買,當看門狗還要繳保護費,保護費繳了看門狗也當了,但是狗牙齒還要延後才給,沒有利齒怎麼看門,這不是說笑嗎。
作者: zogol    時間: 2016-7-27 08:50 PM

抱誰的大腿都一樣啦,沒有用時就一腳踢開。
作者: jessicmmee    時間: 2016-7-28 01:10 AM

算了吧...
這些武器到台灣還不是少東少西的?
現在台灣完完全全的弱勢阿
根本哪邊都沒辦法靠
要靠自己....難啦..

作者: e5041005    時間: 2016-7-28 11:01 AM

台灣經濟以美國為標的,美國不就爽翻,就怕台灣偏向中國太多
難道一味反中親美日,對台灣有得到甚麼好處嗎?
中立一點,對美日中來說,三方也會對台灣偏向哪邊有所戒懼這才是好一點的處置吧
作者: jojokay6412    時間: 2016-7-28 12:23 PM

自行研發RX-77與RX-75就可以打遍天下無敵手了~! 美國馬上整塊大陸變成~沙洲~!
作者: kyoandgto    時間: 2016-7-28 12:24 PM

反正老美說什麼,台灣也只能默默的等默默的聽
美國同意之前的南海仲裁
將台灣的領土被畫分變小 新政府也都乖乖接受
那這次被"放羊" 也乖乖聽話算了..
作者: ts153    時間: 2016-7-28 12:24 PM

美方延遲交貨時間, 背後當然是政治考量! 一向如此!...
作者: anton05    時間: 2016-7-28 12:45 PM

很難不去想像這玩弄人於股掌之間的想法~
處處以利益為主的作法就是所謂強國的氣度嗎?
作者: madaomadao    時間: 2016-7-28 12:50 PM

好明顯感受到政治因素的存在   但到底是怎麼一回事 就難易猜測了
作者: giboo84    時間: 2016-7-28 01:01 PM

美國人本來就是只想賣次級武器鑽新台幣
其他的都是表面功夫
台灣人還在傻
作者: 陳立軒君    時間: 2016-7-28 05:25 PM

政治牽拖,擺明就是我知道妳不爽菲律賓,但是為了表是她是我小老弟,我怕你不給他面子,我就延遲該給你的東西。
作者: watsonwen    時間: 2016-7-28 05:27 PM

不買不買!!!!絕對反對買軍購!!!台灣繳交保護費給美國!!!可惡!
作者: fogman999    時間: 2016-7-28 05:59 PM

我猜想台灣向美軍購合約裡,是不會有延期交貨的罰則的。
就算有罰則,有「不能抗力」的例外條款保護,想罰也罰不到。
但是這類武器,台灣就不能向其他國家購買嗎?
作者: cannel    時間: 2016-7-28 08:06 PM

美國吃人夠夠,這些利益為主的國家實在是無言。
作者: marxroue    時間: 2016-7-28 11:12 PM

違約金
頂多喊喊八
真敢要
聽他放x

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www08.eyny.com/) Powered by Discuz!